Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Не пора ли подкрепиться смачной резвой домашней пиццей! Тесто на молоке – довольно воздушное и пышноватое. По вкусу оно не уступает дрожжевому, а готовить его резвее. В сочетании с колбасой, грибами и сыром выходит хорошая пицца. А чеснок присваивает ей исключительный запах.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 21 / 17 / 62
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яичка подходят большие. Молоко и яичка за час до начала изготовления достаньте из холодильника. Чтоб тесто вышло удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который отлично плавится. Колбасу – ту, которая для вас больше нравится. Из обозначенного количества товаров выходит две пиццы по 30 см. Я одну буду созодать с огромным помидором, а для 2-ой взяла 2 малеханьких.

Шаг 2:

Начните изготовление пиццы с теста. Промойте яичка с мылом, просушите при помощи полотенца либо салфетки. Возьмите глубокую миску, в какой будет комфортно взбивать яичка и соединять водянистые ингредиенты. Взбейте его с солью. До возникновения пены взбивать не надо. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3:

Добавьте молоко и отлично размешайте, чтоб сода растворилась.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в какой будет комфортно соединять сухие и водянистые ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее нужно просеивать, чтоб убрать маленький мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте в центре муки углубление и вылейте туда водянистую составляющую теста. Непременно водянистую составляющую добавлять в сухую, а не напротив. Так тесто получится более удачным.

Шаг 5:

Потому что характеристики муки 1-го сорта, но различных производителей могут различаться, чтоб получить подходящую густоту, оставшуюся муку добавляйте маленькими порциями.

Шаг 6:

Когда станет проблемно вымешивать ложкой, начните это созодать руками. Кропотливо вымесите тесто. Оно обязано получиться слегка упругим, но ласковым и не липнуть к рукам. Не делайте очень крутым тесто, чтоб оно не вышло резиновым. Накройте тесто полотенцем либо пищевой пленкой, чтоб не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтоб отлично разошлась клейковина и с ним было проще работать.

Шаг 7:

Приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большенными кусочками, измельчите на мелкие кубики.

Шаг 8:

Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Помидоры и чеснок помойте, удалите плодоножки и просушите при помощи полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой либо натрите на маленькой терке.

Читайте также:  Сок из брусники рецепт

Шаг 10:

Сыр натрите на большой терке.

Шаг 11:

Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками либо раскатайте скалкой в круглый пласт поперечником около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, умеренно распределите по поверхности чеснок.

Шаг 12:

Умеренно разложите размельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они резвее приготовятся и не высохнут.

Шаг 13:

Следом присыпьте все натертым сыром, можно бросить мало на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте 20-25 минут на средней полке за ранее разогретой до 200 градусов духовки при режиме “верх-низ”. Со 2-ой пиццей повторите шаги 11-13.

Время изготовления зависит от черт вашей духовки, потому инспектируйте готовность по наружному виду пиццы. В готовой пицце тесто мало возрастет в объеме и слегка зарумянится. При осторожном нажатии ладонью, тесто не обязано “гулять”.

Пиццу, обычно, подают в жарком виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.

Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а таковой рецепт выручает, когда пиццу необходимо создать стремительно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 3 щепотки

Масло растительное – 1,5 ч.л.

Внутренность:

Колбаса хоть какого сорта – 100 г

Сыр жесткий – 30 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, не любите ожидать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, изготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда необходимо! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке опосля запекания выходит хрустящим, рассыпчатым, не пышноватым. Таковой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной базы в блюде.

Создается тесто практически за считанные минутки – вы сами на данный момент в этом удостоверьтесь! Молоко сможете употреблять хоть какой жирности, даже домашнее, но лучше кипяченое. Кислое молоко не добавляйте – оно даст базе кисловатый привкус.

Ингредиенты для внутренности пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны поменять по собственному вкусу либо по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте нужные продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. К слову, по желанию сможете добавлять в тесто на этом шаге разные специи и пряности, к примеру итальянские либо прованские травки маленького помола.

Читайте также:  Творожный заварной крем

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтоб тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Пытайтесь не вбить в него много муки, чтоб тесто не сделалось резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Почти все советуют отдать отстояться колобку теста, я сходу делю его на две части и раскатываю, пока оно не огрубело. Я не умею раскатывать безупречный круг, потому раскатываю прямоугольный пласт, потом накрываю его тарелкой и вырезаю по поперечнику тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Потом смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем приобретенным соусом поверхность круга.

Жесткий сыр натрем на маленькой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него базу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то сих пор ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для внутренности. Извлечем спустя обозначенное время круг базы и выложим на него вырезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и опять запечем, но уже около 5 минут.

Опосля этого подадим жаркую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня вышло две пиццы поперечником 20 см.

Секреты итальянского, обычного, резвого и весьма смачного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него

Для изготовления пиццы в ресторанах употребляют особое тесто и оборудование. Для истинной итальянской пиццы обычно добавляют дрожжи, но не у всех выходит приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может выпечь и обычная домохозяйка – основное знать правильные и резвые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яичка,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • мало сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.

ВАЖНО: под “стаканом” предполагается русский граненный стакан. Это 200 мл до каймы либо 250 мл до краев.

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яичка, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яичками, равномерно перемешивая. Смесь обязана получится приблизительно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и равномерно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягеньким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до подходящего размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

База без молока – стремительно и смачно!

Ингредиенты:

  • 1 яичко,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного либо оливкового рафинированного.

Шаг 1. В миску разбиваем яичко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно непременно обязано быть рафинированным, чтоб от нашей выпечки не было противного специфичного аромата.

Читайте также:  Салат из говяжьей печени

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не жаркой!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Далее продолжая размешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусочек теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц поперечника 27-30 см. Если столько теста не надо, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых параметров оно не растеряет.

Секреты изготовления

  1. Для придания пышности тесту муку нужно просеивать.
  2. Если добавлять заместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфичным запахом.
  3. Недозволено употреблять старенькые дрожжи, если не желаете, чтоб выпечка пахла пивом.
  4. Муку необходимо добавлять в смесь равномерно, чтоб не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для смачного и резвого теста на молоке не непременно употреблять дрожжи, хоть обычно их и употребляют. Бездрожжевая пицца тоже выходит сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яичко 1 шт. 157
Молоко 1 ст. 58
Соль 1 ч л.
Сода 1/3 ч л.
Мука 12 ст. л. 327
Помидор 1 шт. 14
Шампиньоны 5 шт. 17
Перец сладкий 1 шт. 27
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу 627
Сыр жесткий 100 г. 271

Пошаговый рецепт изготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

Итак, приступим к делу:

Сходу для вас пригодится незапятнанная миска, в нее необходимо вбить яичка, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте при помощи миксера.

Промойте помидоры и нарежьте в виде долек.

Сейчас необходимо промыть перец, удалить середину с семенами и порезать в виде соломки.

Промойте шампиньоны, их следует порезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.

Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.

Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в приготовленный противень.

Сверху базу смажьте томатом.

Видеорецепт Пицца без дрожжей на молоке

База для пиццы без дрожжей рецепт

Еще есть один легкий и увлекательный рецепт базы для пиццы без дрожжей и на данный момент мы как раз и приготовим такую тестовую базу!

Итак, для того чтоб приготовить тесто для пиццы по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
густая сметана – 250 гр;
куриные яичка – 2 штуки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

1
В широкую емкость вбейте яичка, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.

  • Во взбитую массу добавьте просеянную муку и сливочное масло в растопленном виде, все опять хорошо размешайте, получится эластичное, нежное тесто, все, что для вас осталось создать это приготовить начинку из возлюбленных ингредиентов и выпечь пиццу!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]