Кисель с красной смородины
Кисель с красной смородины
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.ягоды красной смородины-1 ст.
- 2.сахар 1/2 ст.
- 3.картофельный крахмал-3 ст.л.
- 4.вода-1 литр,+5 столовых ложок для разведения крахмала.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды красной смородины отлично помыть в воде.
Ягоды растереть с сахаром, залить прохладной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,опосля чего же процедить через сито либо друшлаг.
Крахмал развести прохладной водой до состояния редчайшей кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при всем этом повсевременно размешивая ложкой.
Отвар с крахмалом довести до кипения,снять с огня и отдать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Доборная информация
Похожие рецепты
Комменты
люблю такое дело с кислинкой! 5
Люблю я смородинку , но у нас её почему-либо нет в продаже.555
. и я люблю киселёк 5!
весьма смачно. и освежает!! 5!!
Кисель обожаю,с юношества!5!
кисюле за кисельчик 5!
натурально и прекрасно. 5
Весьма смачно и полезно.5!
как раз для младшего сынули . 5!
Весьма полезно! А цвет какой прекрасный! А ещё его можно детишкам! 5+++
навеяли мемуары из юношества кисельчиком.Мать нередко таковой делала.5!
Смачно и полезно!555!
Тоже в детстве весьма обожала. Попробую сварить. Спасибо и 5!
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Кисель из красной смородины
Вчера мать передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. 1-ый образец из земельной серии – кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и почти все остальные гастрономические наслаждения, я полюбила уже будучи взрослой и сообразила, как много растеряла, когда отрешалась от киселя бабушкиного и маминого изготовления.
Ингредиенты :
База
Рецепт изготовления:
Ягоды протираем и отжимаем из их сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимоновый сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В прохладном смородинном соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в бурлящий сироп и, помешивая, опять доводим до кипения. Выключаем огнь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного. ммм. В общем, побольше для вас наслаждения от киселя!
Похожие рецепты
Морс из красной смородины
Жаркий белоснежный шоколад с клубникой
Лимонад
Виноградовый компот с мятой
Мятный лимонад
Лимончелло
Персиковый слаш
Прохладный красноватый чай с имбирем
Персиковый лимонад
Прохладный зеленоватый чай с лимоном и медом
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Арбузовый напиток с мятой
Комменты
простой рецепт, не очень ли кислым выходит, к тому же с лимоновым соком ?
-
Глас за
-
Глас против
Нет, кисель выходит вмеру кислым и вмеру сладким.
-
Глас за
-
Глас против
А в летнюю пору проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!
-
Глас за
-
Глас против
а можно тоже самое лишь с темной смородиной?
-
Глас за
-
Глас против
-
Глас за
-
Глас против
скажите, а можно таковой кисель создать из замороженных ягод?
к примеру – из вишни?
-
Глас за
-
Глас против
Можно. Разработка та же.
- 1 гость
-
Глас против
Татьяна, кисель восхитительная штука! Спасибо !
Лето фактически пришло, достаточно горячо сделалось, повсевременно охото чего-нибудь прохладно-приятного. Я весьма люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, но с пропорциями сахара затрудняюсь… Потому большая просьба – выложите рецепты этих 2-ух восхитительных напитков !
-
Глас за
-
Глас против
Пропорции сахара в компоте – по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Квас хлебный? Либо свекольный?
-
Глас за
-
Глас против
хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Потому прошу расскать о обоих видах ! Квас люблю чуть-чуть “ядреный”, кисловатый таковой ))))))Весьма жду рецептик !
-
Глас за
-
Глас против
Не понимаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас выяснить – вы фреши не практикуете? Их на данный момент в таком обилии дают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это на данный момент весьма животрепещуще =)
-
Глас за
-
Глас против
Я верно сообразила, что ягоды используем два раза: 1-ый раз просто отжимаем, а 2-ой (отжимки) – кипятим. Но в итоге их выбрасывем?
-
Глас за
-
Глас против
Да, вы все верно сообразили.
-
Глас за
-
Глас против
а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
либо я путаю с остальным густым напитком??
-
Глас за
-
Глас против
Нет, не путаете. Может быть, вы положили не много крахмала.
-
Глас за
-
Глас против
Кисель остужается, ещё не пробовала. Весьма рада, что сейчас не буду употреблять магазинный хим кисель, оказывается так просто его готовить!
-
Глас за
-
Глас против
Здрасти! Сколько рецептов я не пробовала из веба, Ваши самые смачные и не сложные. Компоненты ординарны и доступны. Есть все в продаже и не надо бегать по городку в поисках “рога единорога”. Так что доверяю лишь для вас.
Вы произнесли, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совершенно к новогоднему столу и не совершенно блюдо, но я все таки рискну ее бросить. Весьма уж охото сварить компот из сухофруктов. Ну понимаете, с насыщеным броским вкусом и запахом, не кислый и не очень сладкий. Как из юношества. )))) Буду весьма рада если отзовитесь. Спасибо.
Полезное достояние в киселях из смородины
Кисель — древнерусский напиток, владеющий полезными качествами тех ингредиентов, из которых его варят. Кисель из красной смородины, рецепт которого не различается сложностью, готовят хозяйки фактически в каждой семье. Домочадцам нравится его вкус и уникальный запах.
Существует огромное количество рецептов изготовления киселя, но каких-либо отличительных особенностей нет. Хозяйке только нужно подобрать ингредиенты и приступать к процессу изготовления.
Полезные характеристики смородинного киселя
Кисель из темной смородины будет хорошим средством борьбы с диареей, расстройствами кишечного тракта, гастритом. В ягоде содержится большущее количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, C, а благодаря фолиевой кислоте кисель из нее поможет биться со стафилококком, дифтерией, дизентерией.
Кисель из красной смородины поможет сделать работу сердца из-за входящих в состав пектинов блокирующих образование закупорки сосудов, люди страдающие сердечной дефицитностью непременно должны употреблять таковой напиток.
Красноватая смородина способна выводить шлаки с токсинами из организма, по этому очищается кишечный тракт, улучшаются пищеварительные процессы и микрофлора. Наличие кумарина в смородине понижает риск появления тромбов благодаря своим антикоагулянтным свойствам.
Техника изготовления киселя из красной смородины
Сварить смачный и нужный напиток весьма просто, нужно только приготовить такие продукты:
- смородина — 0,3 кг;
- вода –-1 л;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. крахмала.
Кисель из красной смородины, рецепт которого повеселит своим вкусом и полезностью, готовиться довольно просто:
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огнь.
- Помыть ягоды, отделить от хвостиков.
- Когда закипит вода, добавить к ней сахар, кропотливо перемешать.
- Добавить ягоды, варить в протяжении 5 минут.
- Процедить напиток. Ягоды можно раздавливать ложкой, чтоб из их вышел весь сок, а косточки остались.
- Размешать крахмал с водой.
- Кисель возвратить на огнь, в момент закипания добавить узкой струйкой крахмал, повсевременно помешивая напиток.
- Опосля прибавления крахмала варить напиток необходимо еще 3 минутки.
- Чтоб верхний слой киселя не покрывался пленкой, можно присыпать его сладкой пудрой.
- Подавать напиток лучше охлажденным до комнатной температуры.
Смачный кисель из темной смородины
Для изготовления будет нужно:
- 0,2 кг смородины;
- 1,2 л воды;
- 0,18 кг сахара;
- 3 ст. л. крахмала.
Кисель из чёрной смородины — пошаговый рецепт:
- Очистить, промыть ягоды, выдавить сок.
- Мякоть вываливать в кастрюлю с водой, варить 7 минут.
- Вылить в стакан маленькую часть отвара, растворить в нем крахмал.
- В кастрюлю добавить сахар, перемешать до полного растворения.
- Вылить смородинный сок с крахмалом в отвар из ягод, довести до кипения.
- Напиток следует остудить и можно подавать к столу. Если необходимо предупредить образование корочки, кисель необходимо посыпать сахаром.
Замороженные ягоды
Чтоб приготовить кисель из смородины замороженной, не требуется специфичных познаний в кулинарии, нужно только приготовить такие продукты:
- смородина замороженная;
- крахмал, из расчета 2 ст. л. на 1 л воды;
- незапятнанная вода;
- сахар.
Изготовление
- Разморозить ягоды, протереть через сито либо процедить через марлю.
- В кастрюлю налить воды, добавить жмых ягод, варить 10 минут.
- Процедить компот.
- Поставить сироп на огнь, довести до кипения, добавить сахар отлично перемешивая напиток.
- В соке от ягод развести крахмал.
- Добавлять крахмал в бурлящий кисель нужно узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб не создавались комочки.
- Проварить кисель 2 минутки и можно снимать с огня.
- Охладить напиток до комнатной температуры, подавать к столу.
Замороженная темная смородина
Для изготовления киселя потребуются последующие ингредиенты:
- 0,6 кг ягод;
- 1,5 л воды;
- 0,2 кг сахара;
- 4 ст. л. картофельного крахмала.
Кисель из замороженной темной смородины, рецепт которого веселит собственной простотой, готовится в несколько шагов:
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить замороженные ягоды.
- Опосля 5 минут варки добавить сахар, кропотливо перемешать, проварить еще 5 мин и убрать с огня.
- Процедить компот при помощи марли.
- Растворить крахмал в воде.
- Процеженный напиток поставить на огнь, довести до кипения.
- Узкой струйкой влить крахмал, повсевременно перемешивая напиток.
- Опосля закипания можно убирать кисель с огня, подождать остывания и подавать к столу.
В период грудного вскармливания
Спецы советует употреблять овсяный либо рисовый кисель кормящим мамам, такие продукты не вызывают аллергических реакций. Темная смородина также может подойти в качестве напитка, но лучше убедиться в отсутствии персональной непереносимости на этот продукт у матери и малыша, потому что последствия аллергических реакций могут востребовать вмешательство доктора.
Кисель является весьма полезным напитком для матери и малыша. С его помощью можно снизить кислотность желудка, но употреблять его лучше по 1-2 чашечки в денек, ведь напиток довольно калорийный из-за крахмала.
Для изготовления полезного напитка, кормящей маме будет нужно:
- сахар по вкусу;
- смородина темная;
- незапятнанная вода;
- крахмал, количество зависит от предпочтений густоты напитка.
Кисель из смородины — рецепт:
- Промыть, разморозить ягоды смородины.
- Выдавить сок через марлю.
- Кастрюлю с водой поставить на мощный огнь, довести до кипения.
- Добавить в воду мякоть, варить 10 минут.
- Развести крахмал в прохладной воде.
- В компот добавить сахар, повсевременно перемешивая напиток.
- Узкой струйкой влить крахмал, кропотливо перемешать, чтоб не образовались комочки.
- Варить напиток в протяжении 1 минутку, потом снять с огня.
- Добавить сок смородины, опосля остывания можно употреблять в теплом виде по 1-2 чашечках в денек.
Противопоказания
Смородинный кисель владеет теми же противопоказаниями, что и сама ягода:
- Красноватая смородина способна раздражать слизистую кишечного тракта.
- Разные воспаления желудочно-кишечного тракта также являются суровым противопоказанием для потребления ягод.
- При сладком диабете употреблять таковой напиток необходимо в умеренных количествах, она не фактически не вызывает аллергических реакций.
- Что касается темной смородины, то ее недозволено употреблять при тромбофлебите, ведь высочайшее содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) K, фолиевой кислоты приводит к увеличению свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных).
Кисель при диарее
Как сварить кисель из смородины, если возник понос? Таковым вопросцем задаются почти все.
Темная смородина относится к ягодам, которые оказвают скрепляющее действие, потому оценить характеристики киселя при диарее можно, приготовив последующее блюдо:
Состав
- 0,5 кг темной смородины;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Ягоды хорошо промыть, очистить от хвостиков, пропустить через сито.
- Пюре с соком убрать в сторону.
- Жмых смородины вкупе с водой проварить не подольше 5 минут.
- Процедить компот, добавив приготовленное ягодное пюре.
- Поставить напиток на средний огнь.
- Крахмал разбавить водой, в среднем будет нужно половина стакана.
- Вылить узкой струйкой крахмал в напиток, повсевременно перемешивая.
- Проварит напиток 1 минутку, не запамятывая при всем этом его мешать.
- Охладить до комнатной температуры, опосля этого кисель готов к употреблению.
Варить кисель из смородины, как видно, весьма просто. Приготовленный напиток повеселит всех домашних своими вкусовыми свойствами и окажется хорошим средством борьбы со почти всеми болезнями. Перед употреблением напитка лучше проконсультироваться с доктором.
Кисель из замороженной красной смородины
Как верно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт изготовления всеми возлюбленного напитка с фото.
Время изготовления — 15 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Кисель – так типичный извечно славянский напиток, что на британский язык его заглавие даже не переводится. Хотя его история исчисляется веками. Можно длительно спорить о вкусовых качествах киселя. Ведь, вместе с обожателями наверное найдется много людей, которые этот напиток не жалуют, благодаря его необыкновенной смеси. Но одно можно сказать буквально – кисель очень полезен. Неописуемо обеспеченный хим состав делает этот напиток просто лечебным. С его помощью можно откорректировать кислотно-щелочной баланс, понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), сделать лучше обмен веществ, восстановить работу кишечного тракта (edimihudeem.info). Естественно, это относится лишь к домашнему напитку, приготовленному своими руками, а не к магазинному заменителю из пакетиков.
Постоянными компонентами этого напитка являются крахмал и сахар. А вот ягоды и фрукты можно употреблять на собственный вкус. Весьма смачным выходит кисель из ягод красной смородины. Эта благоуханная кисло-сладкая ягодка присваивает напитку необыкновенный вкус, насыщенный цвет и запах. Удобнее всего, естественно, его готовить в летнюю пору. Но зимнее время года – не повод отрешаться от такового смачного сладости. В зимнюю пору можно приготовить кисель из замороженной красной смородины. Если ее заморозили и хранили верно, она никак не ужаснее свежайшей. И содержит практически столько же витаминов и микроэлементов.
Как приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины
Возьмите:
- 2 столовые ложки крахмала без горки.
- 300 г замороженной красной смородины.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1,5 литра воды.
Перед тем, как готовить кисель, из замороженной красной смородины необходимо убрать все веточки. За ранее размораживать ее нет необходимости.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, высыпьте в нее приготовленную ягодку и добавьте сахар. Потом убавьте огнь и проварите напиток около 5-7 минут.
2 столовые ложки крахмала разведите в половине стакана кипяченой и охлажденной воды и кропотливо расколотите.
В кастрюлю узкой струйкой влейте разведенный крахмал, повсевременно мешая ложкой. Напиток начнет густеть прямо на очах. Дождитесь закипания и сходу отставляйте. Длительно варить не надо.
Дождитесь остывания и разливайте по кружкам. Чтоб избавиться от пенки, которая возникает опосля остывания, просто присыпьте еще теплый напиток сладкой пудрой.