Вареники с салом и сырой картошкой – истинное объедение

Вареники с салом и сырой картошкой – истинное объедение

Желаю предложить для вас истинное объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для их замешивается на обычный воде, но некие хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно обязано выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Непременно перед лепкой вареников его необходимо бросить накрытым пленкой на 10 -15 минут. Для внутренности используем сырой картофель, который нужно прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно обязано быть лишь свежайшим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно пользоваться стаканом, либо же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровненькими. Защипывать лучше дважды, чтоб при варке вареники не открылись. Подавать их необходимо со сметаной, майонезом, кетчупом или иным возлюбленным соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яичко — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для внутренности:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яичко. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли либо ситечка от излишнего сока.

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на куски и раскатываем круглые лепешки.

В центр выкладываем начинку.

Кропотливо скрепляем края.

Вот такие варенички у нас вышли.

Опосля отвариваем вареники в бурлящей и подсоленной воде 10 минут.

Подаем со сметаной либо хоть каким иным соусом.

На сладенькое приготовьте вареники с вишней, весьма смачные.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Мои вареники с картошкой мгновенно сметаются со стола (просто я дополняю размельченный картофель салом и луком)!

Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Позже добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Таковая внутренность выходит смачной и сытной.

Раскрываю собственный секрет изготовления сытных и смачных вареников. Начинку делаю с внедрением мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яичка и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют симпатичный наружный вид.

5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста;

10 минут – изготовление внутренности для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет приблизительно 1 час 10 минут

Готовится: на плите

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Яичко куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для внутренности:

  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Сало свежее свиное – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото

Сначала замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яичко и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время изготовления внутренности. Для внутренности очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю вырезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу непременно отжимаю.

Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а позже уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.

Далее прокручиваю сало вместе с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.

Ингредиенты внутренности отлично перемешиваю.

Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 кусочка. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.

На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.

Скрепляю края заготовок. Можно прекрасно оформить края вареников косичкой, если у вас это выходит.

Читайте также:  Сборная солянка

Вареники отвариваю в бурлящей воде. Можно их также заморозить про припас. Готовые вареники подаю с возлюбленным соусом.

Вареники с сырой картошкой: несколько необыкновенных, но весьма смачных рецептов

Славянский люд привык угощать родных и близких обычным блюдом – варениками. Изделию с давнешних пор присвоен статус государственного достояния. Вареники одно из возлюбленных блюд всякого человека. Изделие бывает сладкое, также солёное, посреди ингредиентов употребляют ягоды и фрукты, можно капусту либо картошку, или употреблять мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо возникло на местности Украины. Казаки присвоили ему необыкновенное заглавие – вара-ники, но спустя долгое время лакомство зополучило заглавие вареники. Почаще всего изделие готовили на Масленицу либо на 2-ой денек женитьбы, угощение ела юная супруга.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, также кефира и молока. Изделие готовится просто и просто. Одним из основных критерий – нужно соблюдать правила вымешивания теста, оно обязано быть гладким и однородным по смеси.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • незначительно перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько пригодится, чтоб замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для изготовления блюда замесить пресное тесто. Раздельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, также куриным яичком. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить маленькими порциями. Поначалу для размешивания употреблять столовую ложку, потом руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и не трогать в течение 20 минут. Опосля этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, также лука и сала, составляющие измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала употреблять незначительно соли.
  3. Из приобретенного фарша отжать лишнюю воду.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, потом переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтоб толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки поперечником от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края прочно соединить.
  7. Можно на ушке изделия создать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить незначительно соли и варить до того времени, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно найти по повышению в размерах.
  9. При помощи шумовки вытащить вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, потом, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтоб избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в жарком виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не маленькое количество рецептов изготовления обычного изделия. В качестве внутренности кулинары соединяют сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить незначительно соли приблизительно одну чайную ложку. Продукты кропотливо перемешать.
  2. Куриное яичко добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, равномерно и маленькими порциями, опосля кропотливого перемешивания выходит тесто. Для помешивания употреблять столовую ложку.
  3. Замесить изделие нужно руками, на поверхность под тесто нужно подсыпать муку. Непременно полуфабрикат отлично размять.
  4. У готового изделия обязана быть отменная упругость, оно выходит тугим и отлично отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Тесто лежит на столе приблизительно минут 20.
  5. В это время нужно приступить к внутренности. Картошку очистить, помыть и прокрутить на мясорубке, потом отжать от излишнего сока. Марля поможет избавиться от излишней воды.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать узкий пласт и с помощью кулинарного кольца создать кружочки и на их выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтоб не слипались меж собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.
Читайте также:  Яичница из перепелиных яиц рецепт

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, опять замесить.
  2. Картофель очистить, промыть и измельчить на тёрке с большой насадкой, излишний сок отжать. Луковку очистить и порезать маленькими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огнь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежайшие помидоры пропустить на мясорубке совместно с чесноком и солью. Все созодать как для обычного рецепта вареников, но на конце бросить место.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огнь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Напиток налить в глубокую посуду, добавить незначительно соды и не трогать в течение 15 минут. Потом смешать с маслом и солью, маленькими порциями подсыпать муку. Тесто обязано получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на 30 минут.
  2. Картофель совместно с луком очистить, промыть и измельчить в виде маленького кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, потом кропотливо размешать.
  3. Готовое тесто раскатать узким коржиком, не наиболее 1-2 мм шириной. При помощи стакана либо формы вырезать кружочки, незначительно внутренности положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Приготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, также рубленой зеленью.

Придерживая этих обычных рецептов и правил можно получить хорошее и смачное лакомство.

Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

Комфортные семейные обеды остались кое-где в прошедшем, современные люди постоянно находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, приобретают готовую пищу. Остановитесь! Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, запах которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям.

Совершенно недиетическое блюдо, непревзойденно подходящее для выходного денька загруженных и повсевременно думающих о собственной наружности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о излишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают хоть какой денек теплее и добрее.

Пошаговый традиционный рецепт вареников с сырой картошкой

В особенности неплохи вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заблаговременно и в большенном количестве, их можно просто заморозить, а сварить в хоть какой момент. Если вы собрались 1-ый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, излишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудозатратный, занимающий много времени.

Для вас пригодится:

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковки;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • темный молотый перец — по вкусу.
  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтоб незначительно смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, помойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте куски по отдельности, внутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтоб внутренность не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия выплывут, готовьте еще 7 минут.

Уникальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить опыты с картофелем. Вареники с тертой картошкой числятся литовским государственным блюдом, на родине их именуют необыкновенным словом «виртиняй».

Читайте также:  Фруктовый кисель рецепт

Для вас пригодится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яичко — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • темный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Очистите и кропотливо помойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для внутренности, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу несколько минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яичка, равномерно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратненько вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто внутренностью, защипывайте крепко, варятся виртиняи подольше обыденных изделий.
  9. В бурлящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 опосля того, как вареники выплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Обычно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обыденных, получаются практически цеппелины. За счет размера и количества внутренности их следует готовить подольше обыденного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуток наиболее накладный в плане времени, потому постарайтесь создать очень крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтоб оставалось лишь сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в их добавить грибы. Они присваивают блюду особый, ласковый, легкий вкус, который понравится даже самым капризным небольшим ценителям маминой кулинарии.

Для вас пригодится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яичко — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.
  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие внутренности, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яичка.
  7. Замесите не весьма крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на мелкие лепешки.
  10. Наполните каждую внутренностью и слепите вареники.
  11. Опосля закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусок сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совершенно иной итог, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста употреблять напиток. Конкретно такое блюдо очень приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Для вас пригодится:

  • картофель — три больших клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • напиток — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.
  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу равномерно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Весьма мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, размешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В бурлящей воде варите блюдо 6 минут.

Жаркие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со консистенцией сметаны и майонеза. Плюс таковых вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного наиболее сочными, и в отличие от пельменей, их размер не напрягает хозяйку, их можно лепить большенными, не растрачивая на подготовку уйму времени.

Любой рецепт вареников с сырой картошкой неплох по-своему, кто-то предпочтет дополнить его особенным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в внутренности. Освоив базисные рецепты, вы можете изобрести свою возлюбленную начинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]