Запеченная картошка дольками в духовке: 8 домашних смачных рецептов

Запеченная картошка дольками в духовке: 8 домашних смачных рецептов

Захотелось особенно смачного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в восхитительную выборку рецептов с подробными колоритными фото. Узнавай время готовки, методы подачи, калорийность и обилие вкусов. Оцени великодушную краткость классного блюда! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. В духовке
  4. Овощи в духовке
  5. Картошка в духовке
  6. Картошка дольками
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с картошкой
  • Гарниры
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка с сыром в духовке
  • Новогодний стол
  • Постный стол
  • Вегетарианство
  • Гарнир к рыбе
  • Гарнир к мясу
  • Веганство
  • Гарнир к курице
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта

Картошка дольками – несравненно просто, очень стремительно и весьма полезно.

Останавливай собственный выбор на прекрасных испытанных рецептах картошки дольками на веб-сайте неодолимо смачных фантазий 1000.menu. Оцени варианты запекания за ранее обжаренного либо отваренного картофеля. Добавь умопомрачительных вкусовых красок сочетанием различных специй и запахов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для изготовления картофеля дольками идеальнее всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Безупречным вариантом станет юная картошка. Потому перед готовкой её нужно кропотливо мыть, потому что готовится она почаще всего с кожицей. Таковой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясным угощениям. Он потрясающе смешивается со различными соусами. Но необыкновенную красота ему дадут благоуханные приправы. Меняя набор специй, всякий раз можно получать неповторимое кушанье.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Перец 26 1.3 7.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Карри 352 12.7 13.8 25
Мускатный орешек 556 20 50 7

Увлекательный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни кропотливо вымыть. Не очищая от наружной кожицы разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз помыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать благоуханными специями: карри, консистенцией перцев, паприкой либо готовым набором итальянских травок.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы умеренно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° приблизительно 40-45 минут до возникновения золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с разными соусами, свежайшими овощами и зеленью.

5 самых стремительных рецептов картошки дольками:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Картофельные ломтики в горчичном соусе 40 мин 126 +145
Картофельные дольки с сыром в духовке 45 мин 119 +29
Смачные картофельные дольки 1 ч 176 +20
Картофельные дольки запеченные в духовке 1 ч 101 +86
Юная картошка в духовке дольками 1 ч 150 +16

Полезные советы:
• Картошка дольками отлично смешивается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а запах – тоньше.
• Для запекания долек лучше применять рассыпчатые сорта картошки, которые стремительно готовятся.

Научись управлять собственной духовкой – читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. С этого момента всё, что ты будешь в ней готовить, постоянно будет получаться как необходимо!

Читайте также:  Самса с курицей из слоеного теста рецепт

Картошка дольками в духовке

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Паприка молотая – 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный – 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофель – один из самых фаворитных овощей для изготовления гарнира, и вроде бы нередко мы его ни готовили, он никогда не наскучивает, это факт. Поэтому что вариантов изготовления картофеля – масса, его можно просто отварить полностью в кожице либо очищенным, можно создать пюре, можно пожарить, можно запечь, также полностью либо кусками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, потому таковой метод я использую почаще, ну и по вкусу запеченный картофель владеет более насыщенным вкусом.

Потому желаю поделиться своим рецептом изготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). К слову, если добавить к картофелю чеснок и благоуханные специи, то от такового блюда буквально за уши не оттянешь.

Итак, для изготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам пригодятся последующие продукты и специи.

Сперва очистим картофель от кожицы, разрежем картофелины напополам и потом просто нарежем дольками.

Чтоб опосля готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него нужно удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту функцию 2-ой раз, опосля чего же картофель нужно будет отлично обсушить полотенцем, чтоб вполне удалить всю воду.

А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и отлично перемешиваем.

Заблаговременно разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если желаете наиболее румяную корочку, ставьте на наиболее высочайший уровень духовки.

Как картошка зарумянится, ее можно доставать. Запах запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, естественно, таковой, что можно съесть заместо одной порции весь противень, это буквально!

Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к хоть какому мясному либо рыбному блюду. Приятного для вас аппетита!

И смачно и просто

Домашние рецепты с фото

Картошка запеченная дольками в духовке

Этот обычной и резвый рецепт изготовления картошки, запеченной в духовке, буквально понадобится всем. И не только лишь из-за того, что это смачное, аппетитное и почти всеми любимое блюдо. А к тому же поэтому, что картофель – самый нужный овощ в разработке смачных и различных обедов либо ужинов. Для запекания подходят дольки как юный, так и наиболее зрелой картошки, в любом случае итог будет превосходный.

Такое угощение отлично подойдет в виде гарнира либо его можно подать без помощи других с порцией овощного салата и зеленью. Специи можно выбирать на собственный вкус, тут это будет уместно и гармонически. И непременно попытайтесь запечь все в духовке не только лишь с луком, да и с чесноком – это неописуемо смачно. Уверяю вас, что таковая румяная и благоуханная запеченная картошка понравится всем без исключения.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 головка чеснока с большими дольками
  • 2 средние луковки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка приправы для картофеля
  • зелень (укроп)

Метод изготовления

Подготавливаем продукты, обозначенные в рецептуре.

Картофелины тщательное моем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем дольками.

В глубочайшей миске соединяем масло и специи, доводим смесь до однородного состояния.

Потом закладываем картофельные дольки и кропотливо перемешиваем так, чтоб масло попало на куски со всех сторон.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него приготовленную картошку. Ставим запекаться в за ранее разогретую до 200 С духовку с конвекцией на 20 – 25 минут до возникновения легкого румянца.

За этот период времени нарезаем секторами луковки, каждую на 8 частей.

У чеснока снимаем верхнюю шкурку и разделяем головку на зубчики, до конца не чистим.

Аккуратненько достаем противень из духовки

и раскладываем меж дольками приготовленные лук и чеснок.

Опять ставим картошку в духовой шкаф на 15 – 20 минут, пока она прекрасно не зарумянится и не запечется до полной готовности. Сервируем блюдо на огромную плоскую тарелку, посыпаем размельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт изготовления картофеля в духовке

Готовим картофель дольками в духовке

Гости на пороге, а вы не понимаете чем их угостить? Не переживайте, картофельные дольки в духовке выручат положение! Всего 20 минут, и пряный запах разнесется по всей квартире, а румяная корочка так аппетитно смотрится. Таковая картошечка – безупречный вариант для пивной вечеринке. А если вы успеете сварганить незатейливый салатик либо разогреть имеющееся мясо – вечеринка получится на славу. Ну что, похрустим?

Нужный совет

Картошку, запеченную дольками можно подать как к семейному, так и торжественному ужину. Одно из преимуществ блюда – готовится оно фактически без масла, в отличие от обыкновенной жареной картошки либо фри. К тому же некие рецепты не предугадывают чистку клубней. Остается лишь вопросец, сколько запекается картошка? Не наиболее 20-30 минут. Но для изготовления самых смачных долек необходимо соблюдать некие правила:

  1. Лучше применять картофельные сорта с наименьшим содержанием крахмала. Это не дозволит долькам расползаться во время жарки.
  2. Удалить избытки крахмала можно, кропотливо промыв в прохладной воде порезанную на дольки картошку.
  3. Дольки должны быть сухими, потому обсушивают их полотенцем.
  4. Чтоб дольки отлично прожарились, их необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При всем этом брусочки не должны соприкасаться вместе.
  5. При изготовлении консистенции для жарки почаще всего употребляют подсолнечное масло, которое делает корочку хрустящей, специи на выбор и лимоновый сок, который делает мякоть нежнее.

Благоуханные куски

Разглядим обычной рецепт, как приготовить картофель в виде благоуханных долек.

Для кулинарного шедевра потребуются картофельные клубни, примерно 7-10 шт. в зависимости от количества порций, 0,1 л растительного масла и 4 чесночные дольки. Вкус балансируется прованскими травками, специями для картофеля и молотой паприкой в количестве 1:1:2 ч.л. соответственно.

  1. Картофельные клубни кропотливо моют, очищают от кожицы и режут на маленькие дольки.
  2. Нарезанный картофель перекладывают в глубокую миску, заливают прохладной водой и оставляют на 10-15 минут.
  3. Тем временем готовят заправку. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, и перекладывают в пиалу. К нему добавляют специи, соль, молотый перец по вкусу. Опосля кропотливого перемешивания вливают подсолнечное масло и соединяют до однородности.
  4. С картофеля сливают воду и кропотливо обсушивают.
  5. Обсушенные дольки посылают в чесночную заправку и перемешивают, чтоб все брусочки покрылись ею.
  6. Противень застилают бумагой для выпечки и перекладывают на него картофельные дольки в один слой. Остатки заправки выливают сверху.
  7. Картошку посылают в разогретую до 200-220 градусов духовку на полчаса.
Читайте также:  Повидло из груши в мультиварке рецепт

Все, румяные картофельные дольки на гарнир готовы. К ним успешно подойдет сметана либо соус.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Сейчас побеседуем о том, как запечь картофель дольками в духовке в мучной панировке. Конкретно она присваивает брусочкам хрустящую корочку независимо от того, сколько крахмала содержится в клубнях.

Для готовки необходимо взять 7-8 картофелины, 1-2 чесночные дольки, 5-6 ст.л. растительного масла. Для панировки употребляется мука либо же панировочные сухари. Для вкуса берут последующие специи: мало куркумы, молотого перца, 1 ч. л. молотой паприки и соль по вкусу.

  1. Первичная подготовка клубней подобна предшествующему рецепту.
  2. Дальше картофель дольками выкладывают в полиэтиленовый пакет.
  3. К ним добавляют растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, сухари либо муку.
  4. Пакет завязывают и отлично перемешивают его содержимое, следя, чтоб дольки отлично покрылась панировочной консистенцией.
  5. Выкладывают картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, следя, чтоб дольки легли в один слой.
  6. Посылают противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и ожидают минут 40, пока не появляется румяность.

Все, у вас вышел весьма смачный картофель, запеченный в духовке до хрустящей корочки.

Картофель, запеченный дольками с корочкой с рыбой

А сейчас разглядим несколько необыкновенный рецепт: как запечь картошку в духовке с рыбой.

Для изготовления блюда будет нужно: 7 картофельных клубней, 0,35 кг рыбного филе, два помидора, одна луковичная головка, 0,1 кг сметаны. Добавочно нужен лимоновый сок в количестве 3 ст.л., 30 г чеснока, 60 мл масла, различные специи и соль.

  1. В глубокую емкость выложить сметану, влить лимоновый сок, добавить соль и специи.
  2. Пропустить через пресс чеснок, выложить его к сметанной массе и все отлично перемешать.
  3. Рыбное филе отлично помыть, обсушить картонным полотенцем, порезать на кусочки и выслать в сметано-чесночный соус. В нем рыба выходит смачной и сочной.
  4. Картофель кропотливо вымыть и порезать на 6-8 частей. Кропотливо смазывают любой кусок маслом с солью.
  5. Помидоры промыть, вынуть из их семечки, а плотную часть мелко порезать.
  6. Луковку очистить и порезать маленькими кубиками.
  7. Форму для запекания смазать масло, выложить в нее рыбу, распределить картофельные дольки, меж ними помидоры.
  8. Форму закрыть фольгой и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Опосля фольгу снимают и обжаривают еще 10 минут, чтоб хрустящие картофельные дольки подрумянились.

Ну, как для вас рецептики? Приглянулись? В самую пору звонить друзьям и собирать вечеринку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]