Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой

Мороженое из манго со сгущенкой и лаймом

Для изготовления фруктового мороженого мякоть зрелого манго соединяют со сгущенкой и посылают в морозилку, пока смесь не промерзнет. Непременно перемешивайте мороженое любой час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтоб образующиеся

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орешки по собственному вкусу. Почаще всего туда примешивают арахис, но в сей раз мы решили добавить сладковатые орехи кешью. Вышло весьма смачно. В остальном рецепт сладостной колбасы не различается от обыденного.

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао

Если соединить в одной посуде порошок какао со сгущенкой, то получатся самые истинные шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на данной страничке. Лишь учтите, что опосля изготовления лучше выслать их в холодильник хотя бы на 1 ча

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Стремительная выпечка постоянно выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с ласковым сливочным кремом со сгущенкой и клубникой сразит воздушной основой и совершенно пригодной мягенькой внутренностями. В рецепте бисквита успешно подобрана доза муки и крахмала,

раздел: Рулеты (сладкие)

Тортик из хлеба со сметанным кремом и клубникой

Продукты в рецепте необыкновенного тортика без выпечки из ломтиков батона, пропитанных сметанным кремом, рассчитаны на разъемную форму поперечником 20 см. Чтоб тортик отлично держал форму и не разливался, выбирайте домашнюю сметану жирностью не меньше 25%. Опосля

раздел: Тортики без выпечки

Тортик «Наполеон» с орешками

Старенькый, хороший тортик «Наполеон» до сего времени занимает почтенное пространство в перечне самых возлюбленных тортов у миллионов людей. Непринципиально, что для его выпечки будет нужно не один час, зато заслугой хозяйке будут экзальтированные отзывы гостей. За долгую историю собственного

Обычной пирог в духовке со сгущенкой и брусникой

Если желаете побаловать домашних смачной выпечкой, но времени, как постоянно, не хватает, то этот обычный рецепт пирога всего из 3-х ингредиентов (муки, масла и яиц) для вас буквально понадобится. На замес тесто пригодится пару минут, а на выпечку – не бол

Тортик «Сникерс»

Если для вас нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный тортик с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для изготовления тортика приготовьте разъемную форму поперечником 22-24 см. В эталоне опосля сборки тортик оставляют в холодильнике

раздел: Шоколадные тортики

Бисквитное печенье с вареньем

Чтоб выпечь мягкое, нежное бисквитное печенье для вас будет нужно совершенно мало времени и товаров. Домашняя выпечка выходит в меру сладостной, легкой. К тому же опосля замеса теста у вас остается минимум грязной посуды и фактически не перепачканные

Тортик из шоколадных шариков без выпечки

Рецепт резвого тортика без выпечки из шоколадных шариков «Несквик» понадобится на тот вариант, если гости на пороге. Вкус такового тортика повеселит деток и приятно изумит взрослых. Но учтите, что перед подачей лакомство обязано настояться в холодильнике,

раздел: Тортики без выпечки

Кекс на сгущённом молоке

Испытанный резвый рецепт домашнего кекса на сгущенке освоит даже тот, кто ранее никогда ничего не выпекал. Кекс выходит рассыпчатым, с аппетитной корочкой и расчудесным запахом. Всего-то и будет нужно от вас, что смешать в миске перечисленн

Новогоднее пирожное «Мышки»

Легкий вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белоснежных мышей. Рецепт обычный, а в итоге получаются смешные фигуры, которыми можно украсить тортик, пирожные либо подать как десерт.

раздел: Творожные десерты

Бисквитный тортик с кремом из сгущенки

Основное в бисквите – это отлично взбитые яичка и правильные пропорции сахара с мукой. Тогда обычный домашний торт буквально получится смачным. А если его украсить цветной глазурью и кремом из сливочного масла со сгущенкой, как описано в этом рецепте, то

раздел: Бисквитные тортики

Печенье с вишней

Домашнее печенье с вишней оценят все любители выпечки из мягенького песочного теста. Выпечка выходит в меру сладкая, но не приторная. Для ароматизации теста можно применять ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Вишенки для внутренности могут быть све

раздел: Песочное печенье

Домашняя сгущенное молоко

Если для вас нужен испытанный рецепт домашней сгущенки, то он у вас сейчас есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, до этого чем оно станет подходящей густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтоб сгущ

раздел: Остальные десерты

Тортик с зефиром

Рецепт тортика с зефиром у каждой хозяйки собственный. Предлагаем приготовить высочайший бисквит, пропитанный сладким сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует хоть какому праздничку красивое настроение гостей, а хозяйке – пов

Орехи с творожным кремом

Орехи можно приготовить не только лишь со сгущенкой, да и избрать для внутренности что-то поинтереснее. К примеру, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте хоть какой из понравившихся. Тут я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в аннотации

раздел: Печенье орехи

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

Рецепт ласкового пирога из родной сгущенки и экзотичного лайма даст для вас настоящее гастрономическое наслаждение. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусками лайма – совместно эти вкусы делают неописуемое сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита

Блины с творогом, маком и сгущенкой

Блины – смачное и почти всеми любимое лакомство, которое можно приготовить во огромном количестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят увлекательную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом непревзойденно подходят и для з

Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке

Рецепт изготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет хоть какой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда буквально будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её просто будет достать. Разре

раздел: Запеканки творожные

Домашнее сгущенка (экспресс-метод за 15 минут)

Домашнее сгущенка – возможно, самый обычный, не хлопотный и экономный вариант молочного десерта. Всего только 3 обычных ингредиента – и уже через 15 минут вы сможете подать на стол густую молочную масс. Для изготовления резвой домашней сгущенк

раздел: Остальные десерты

Шарлотка на сгущенке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками огромное количество. В большей степени шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и остальных фруктов либо ягод. От обыденного резвого пирога шарлотка на сгущенке с яблоками и виноградом различается сочностью и приятным сливочным

Тортик Птичье молоко

Домашний тортик «Птичье молоко» соединяет внутри себя воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит тортики со сгущенкой, поэтому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Тортик выходит весьма сладким, даже слегка приторным. И

Читайте также:  Бульон в мультиварке

Тортик «Крещатый Яр»

Тортик «Тортик Крещатый Яр» готовят сходу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и обрубленного теста, и простаивают 2-мя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орешками. В общем, «Крещатый Яр» смело именуйте «Тор

раздел: Бисквитные тортики

Тортик «Наполеон» (на сметане)

Рецептов тортика «Наполеон» огромное количество и у всякого из их есть свои фанаты. Тортик, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржики так нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если

Бисквитный тортик с бананами

Бисквитный тортик с бананами по рецепту с фото сумеет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обыденные. Крем для тортика приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтоб прослоить кремом тортик, его просто разрезают вдоль напополам, укладываю

7 замечательных тортов со сгущёнкой

Легкие десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный тортик с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для декорации.

Изготовление

Аккуратненько отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером пару минут, понемногу всыпая сахар. У вас обязана получиться белоснежная кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она обязана выходить из бисквита сухой.

Потом переверните форму, расположите её на прохладную решётку и оставьте на 5 часов. Опосля этого вытащите бисквит. Осторожно разрежьте его на три схожих коржика.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной смеси. Соберите тортик, смазывая кремом любой коржик и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Посыпьте тортик тёртым шоколадом.

Насладитесь

  • 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из юношества

2. Тортик из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Изготовление

Залейте желатин прохладной водой и размешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, повсевременно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, кропотливо размешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать таковой тортик удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Оставьте мало печенья, раскрошите и посыпьте крайний кремовый слой.

Поставьте тортик в холодильник на несколько часов либо на всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени печенье пропитается и десерт станет мягеньким.

Попытайтесь остальные обыкновенные десерты

  • 10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

3. Шоколадный тортик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яичка;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусок сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орешки — по вкусу.

Изготовление

Хорошо взбейте венчиком сгущёнку и яичка. Всыпьте муку и какао и размешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и кропотливо размешайте.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 22 см. Смажьте бумагу и стены сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

На сто процентов остудите коржик. Если он вздулся в центре, срежьте вершину. Она понадобится для вас позднее. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. Опосля этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом 1-ый коржик и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржиками. Покройте тортик кремом по краям.

Если у вас осталась срезанная вершина, раскрошите её и посыпьте ею тортик. Можно также применять для этого рубленые орешки либо их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней смачные десерты

4. Блинный тортик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды либо фрукты — для декорации.

Изготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яичка, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и кропотливо размешайте. Тесто обязано получиться однородным, без комочков. Влейте масло, размешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно узким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таковым же образом испеките другие блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтоб она стала пышноватой. Равномерно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите тортик, смазывая любой блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами либо кусками фруктов.

Приготовьте 🥞

  • 10 умопомрачительно смачных блинных тортов

5. Двуцветный тортик на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яичка;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для декорации.

Изготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яичка. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Добавьте соду, погашенную лимоновым соком, и ещё раз взбейте.

Отделите третья часть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ места шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтоб они не смешались.

Расположите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Потом вытащите коржик и разрежьте его по полосы перехода меж цветами. Огромную шоколадную часть разделите поперёк на два коржика. По их размеру подровняйте небольшую белоснежную часть. Всего обязано получиться три коржика. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Крайний должен раствориться. Соберите тортик, обильно смазывая любой коржик кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте данной крошкой десерт. Можно добавочно украсить его тёртым шоколадом. Уберите тортик в холодильник на 1–2 часа.

Читайте также:  Суп в скороварке рецепт

Добавьте в закладки 🎂

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

6. Тортик «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Изготовление

Порубите маргарин на куски. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё мало воды.

Разделите тесто на 18–20 схожих шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а другие возвратите в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте весьма узким пластом шириной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки либо крышки. Сделайте на всей поверхности коржика много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите приготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они понадобятся при украшении. Выпекайте коржик практически 1 минутку при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Буквально так же раскатайте и испеките коржики из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для тортика кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом любой из их, не считая крайнего. Расположите сверху доску и аккуратненько придавите тортик. Потом намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими тортик. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток).

Испеките 👩‍🍳

  • 7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

7. Тортик «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орешки — опционально, для декорации.

Изготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной приблизительно 5 мм. Нарежьте его на длинноватые полосы шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полосы на маленьком расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто пару минут при температуре 220 °С. Полосы должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большенный кусочек пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Оставьте для декорации несколько полосок.

Заверните тортик в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полосы измельчите и обсыпьте ими тортик. Заместо их можно применять орешки.

Выпечка с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
маргарин 500 г. 746
сметана 25-% жирности 500 г. 206
мука 7,5 ст. 327
соль 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
сгущенка 2 банки 135

Пошаговый рецепт изготовления Выпечка с вареной сгущенкой с фото

Итак, приступим к делу:

Заблаговременно отварите сгущенку.

Сделайте водяную баню, растопите маргарин.

Просейте муку в широкую миску, влейте сюда же маргарин в растопленном виде и размешайте ингредиенты.

Добавьте сметану и замесите тесто.

Тесту присвойте форму шара, оберните в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 2 часа.

Позже достаньте тесто и поделите его на маленькие части.

Тестовые части раскатайте, лучше тонко.

Потом из всякого тестового пласта нарежьте треугольники.

Сейчас на середину всякого тестового треугольника выкладывайте сваренную сгущенку.

Дальше следует свернуть треугольники в виде рулета, начинайте сворачивать с широкой части к узенькой.

Возьмите противень, застелите его, используйте пергаментную бумагу. Сверху выкладывайте готовые изделия, посыпьте их сахаром.

Включите духовой шкаф, путь прогреется до 200 градусов.

Отправьте выпекаться рогалики на 25 минут, они должны стать румяными. Вот и все, лохматая, смачная и благоуханная выпечка со сгущенкой готова!

Видеорецепт Выпечка с вареной сгущенкой

Выпечка из сгущенки

Также можно побаловать собственных домочадцев иной сладостью. Выпечка из сгущенки постоянно выходит смачная и сейчас, мы поведаем для вас еще о одном увлекательном рецепте наивкуснейшей сладости!

Итак, для того чтоб приготовить десерт по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
какао – ¼ стакана;
сгущенка – ½ стакана;
карий сахар – 1,5 стакана;
кофе 3в1 – 2 стика;
яичко – 1 штука;
ванилин – 1 чайная ложка;
растительное масло – ¼ стакана;
сода – ½ чайной ложки;
жирные сливки – 6 столовых ложек;
молоко – 3 столовые ложки;
шоколад – для декорации.

Итак, займемся делом:

    В глубокую емкость просейте муку, добавьте какао, соду, один стик кофе. Ингредиенты размешайте.

Сейчас в чистую миску вбейте яичко, добавьте сгущенка, сливочное масло, сахар, ванилин.

Сейчас сухую массу соедините с водянистой массой и замесите тесто.

Возьмите формочки для пончиков, смажьте их растительным маслом, в каждую выкладывайте тестовую массу.

Включите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 40 минут.

Сейчас приготовьте кремовую массу. В чистую емкость отправьте сахар, влейте теплое молоко, сливки, добавьте оставшийся стик кофе, размешайте ингредиенты и получится глазурь.

Достаньте готовую выпечку, остудите, любой пончик опустите в эту глазурь

Потрите плитку шоколада и посыпьте пончики шоколадом.

  • Накройте блюдо с десертом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот и все, сможете отведать смачную, благоуханную выпечку!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Печенье на сгущенке — 6 пошаговых рецептов

    Приготовить смачное печенье можно просто, без лишних трат. К примеру, воспользовавшись сгущенкой. Нередко этот молочный сладкий продукт «пропадает» в наших холодильниках. Возьмем за базу сгущенку и практически за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

    Печенье на сгущёнке — одно из самых смачных. Рецепт весьма обычный и простый, а итог вас не разочарует. Создатели веб-сайта BystryeRecepty.ru дают для вас познакомиться с маленькой выборкой рецептов изготовления печенья со сгущенкой.

    Печенье со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Сгущенка – 250гр.
    • Мука – 250гр.
    • Сливочное масло – 70гр.
    • Разрыхлитель – 10гр.

    Общая информация:

    • Время изготовления: 1 час;
    • Количество порций:

    Метод изготовления:

    1. Для изготовления печенья нужно приготовить все ингредиенты. Просеиваем муку совместно с разрыхлителем. Муку можно просеять с помощью сита, а можно и с помощью специальной кружки.
    2. Опосля в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтоб оно мало оттаяло при комнатной температуре. Если же нет таковой способности, то можно положить масло в микроволновку на несколько минут, выставив режим «Разморозка». Направьте внимание, что масло недозволено очень перегревать. Оно не обязано стать жарким. Оно обязано быть только слегка размягченным.
    3. Дальше руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, естественно же, намного удобней. Прохладное масло не станет перемешиваться с мукой.
    4. Потом выливаем сгущенка. Аккуратненько замешиваем все составляющие до того времени, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно обязано получится мягеньким и не обязано прилипать к рукам.
    5. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За этот период времени тесто охладиться, станет наиболее эластичным и его будет легче раскатывать.
    6. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Сначала работаем с одной частью, опосля с иной. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту подходящую форму.
    7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Печет при 180 градусах 15 минут. Печенье стремительно выпекается, не передержите его в духовке.
    8. Такое печенье непревзойденно смешивается с кофе, чаем. А дети с радостью полакомятся им с молоком либо какао. Приятного для вас аппетита. Готовьте с наслаждением!
    Читайте также:  Свиной холодец рецепт

    Резвое печенье из сгущенного молока

    Ингредиенты:

    • Яичный желток – 2 шт.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Сгущенка –8 ст. л.
    • Кукурузный крахмал –350 гр.
    • Ванильный сахар – 4 ст.л.

    Общая информация:

    • Время изготовления: 60 минут;
    • Количество порций:

    Метод изготовления:

    1. Подготовьте все нужны ингредиенты. Масло для печенья обязано быть мягеньким, потому его необходимо вытащить заблаговременно из холодильника.
    2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
    3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
    4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на сетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

    Печенье из сгущенки без яиц

    Ингредиенты:

    • Сгущенка — 250 Гр.
    • Мука пшеничная — 250 Гр.
    • Соль — 1,5 Щепотки
    • Масло сливочное — 70 Гр.
    • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

    Общая информация:

    • Время изготовления: 30 минут;
    • Количество порций:

    Метод изготовления:

    1. Для изготовления печенья для вас пригодиться глубочайшая миска, в неё необходимо просеять муку. К муке нужно добавить соль и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать.
    2. Сливочное масло порежьте на кубики и отправьте в миску к муке. Руками размешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите меж ладонями муку с маслом.
    3. Опосля нужно влить в получившуюся массу сгущенка. Замесите тесто. Сгущенное молоко выполнит роль связывающего элемента в тесте и восполнит необходимое количество воды и жиров.
    4. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и расположите в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать.
    5. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5–2 см. шириной. С помощью формочек для печенья вырезаем фигуры. Приобретенные фигуры уложите на лист для выпечки.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12–15 минут. Печенье приобретет соответствующую румяность. Это символ того, что оно готово. Сходу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомство к чаю.

    Печенье на сгущенке

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.
    • Молоко сгущенное — 100 гр.
    • Масло сливочное — 120 гр.
    • Сладкая пудра — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Общая информация:

    • Время изготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 15.

    Метод изготовления:

    1. Размягченное либо растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенкой, сладкой пудрой и отлично перемешать. Потом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Сформировать печенье хоть какой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
    3. Выпекать в за ранее разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Приятного чаепития.

    Печенье снутри со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • яичко — 3 шт.
    • сладкий песок — 200 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сода — 1 ч.л.
    • мука — около 1 кг.
    • вареное сгущенка — 1 банка
    • масло растительное для смазывания противня

    Общая информация:

    • Время изготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 12.

    Метод изготовления:

    1. Для изготовления печенья нужно приготовить все ингредиенты. Яичка растираем с сладким песком. Взбиваем примерно 5 минут.
    2. Сливочное масло растапливаем на неспешном огне. Охлождаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем мало соды. Равномерно всыпаем муку. Кропотливо замешиваем тесто.
    3. Когда тесто будет готово его нужно раскатать в пласт. С помощью формочек либо стакана вырезаем фигуры.
    4. Потом возьмем круглую форму небольшим поперечником и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
    5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут.
    6. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенкой. Остывшие заготовки целого печенья отлично смазываем сгущенкой. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтоб сгущенное молоко выдавилась в серединку.
    7. Избыточное сгущенка собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некое время для остывания.

    Рецепт печенья на сгущенке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 ст.
    • Сгущенка — 150 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Общая информация:

    • Время изготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6.

    Метод изготовления:

    1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно обязано стать мягеньким, но не водянистым. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте приблизительно на полчаса размягчаться.
    2. Размешайте его со сгущенкой, она тоже обязана быть комнатной температуры. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и размешайте все ингредиенты.
    3. Количество муки может различаться от обозначенного поэтому, что, во-1-х, у различных производителей характеристики продукта различаются, во-2-х, степень размягчения масла может варьироваться.
    4. Песочное тесто получится мягеньким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно отлично раскатывается скалкой, и из него просто лепить фактически любые фигуры.
    5. Проще всего раскатать тесто последующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (либо отпечатать иным приспособлением либо даже вилкой), а можно и просто бросить верх печенья гладким.
    6. Потом запечь заготовки на смазанном противне либо проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180–200 градусах около 20 минут. Смотрите за зарумяниванием.
    7. По желанию печенье на сгущенном молоке приготовьте мягеньким либо хрустящим, что достигается шириной теста и временем выпечки.
    8. Чем тоньше слой теста и подольше время нахождения в духовке, тем наиболее жестким и хрустящим получится печенье. Приятного аппетита!
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]