Самые обыкновенные рецепты Тещиного языка из баклажанов; заготавливаем на зиму смачный салат

Самые обыкновенные рецепты Тещиного языка из баклажанов — заготавливаем на зиму смачный салат

Мне кажется, самое время восполнить свои стратегические припасы смачными консервированными баклажанами. У нас вся семья любит Тещин язык, потому постоянно закатываю его в огромных количествах и перепробовала уже кучу различных рецептов. Это острый, благоуханный баклажанный салат с добавлением огромного количества чеснока, помидоров, острого перчика, лука, морковки, зелени и пр. Трудно отыскать наилучший вариант, чтоб «воскресить» одинаковый рацион в зимнюю пору, в особенности в пост. А пока сезон «синеньких» в самом разгаре, любителям острых закусок советую испытать баклажанные рулетики — там в внутренности сыр и чеснок — весьма пикантно!

Содержание:

  • Рекомендуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — обычный рецепт
  • Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой либо соком
  • Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь
  • Особенная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров
  • Тещин язык из моркови и баклажанов — традиционный рецепт на зиму
  • Салат из баклажанов и кабачков, помидорами и болгарским перцем — Тещин язык без уксуса
  • Видео рецепт — готовим острый салат из баклажанов

Рекомендуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — обычный рецепт

Пригодятся такие продукты:

  • баклажаны (лучше брать юные, не перезревшие) – 2 кг;
  • перец сладкий (хоть какого цвета и размера) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки (можно уменьшить количество, если предпочитаете умеренную остроту);
  • масло дезодорированное (можно взять кукурузное либо подсолнечное) – 100 мл;
  • соль (самая рядовая) – 1,5 ст. л. + для пересыпки;
  • мясистые, сочные помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – 2-3 шт. (по вкусу);
  • уксус яблоковый – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г.

Выход: 3 л — 8-10 порций.

Как приготовить – подробная пошаговая {инструкция}:

  1. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пластинками либо кружочками, поместить в широкую миску. Посолить, перемешать. Сверху накрыть перевернутой маленькой тарелкой и установить груз (как вариант – трехлитровая банка с водой) на 30-40 минут. Если овощ переспелый, его необходимо очистить от твердой кожицы, юный «синенький» очищать не надо.

Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.

При работе со жгучим перцем используйте перчатки!

«Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках остается больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка востребует вашего активного роли.

Заготовка из баклажанов — Тещин язык с чесноком и томатной пастой либо соком

Ингредиенты на 4 литра консервации:

  • баклажаны (лучше брать некрупные, они изредка горчат) – 2,5 кг;
  • перец горьковатый – 1 стручок (не очень большенный);
  • чеснок свежайший – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец-горошек темный и ароматный – по 15 шт. всякого вида;
  • томатный сок (домашний) – 4,5 л либо 1 кг томатной пасты, разбавленной водой;
  • сладкий песок – 200 г;
  • соль (лучше взять каменную, она натуральная) – 4 ст. л.;
  • уксус (можно столовый либо фруктовый – яблоковый, винный)9% — 150 мл;
  • масло раст., рафинированное, без аромата – 250 мл.

Метод резвого изготовления по шагам:

  1. Баклажаны вымыть, просушить, удалить плодоножку, порезать маленькими брусочками.
  2. Очистить чесночные зубчики и разрезать любой вдоль напополам.
  3. В жаропрочную глубокую посуду влить томатный сок, положить лаврушку, чеснок, острый перец (полностью). Также всыпать темный и ароматный перцы, посолить, посахарить. Залить уксус, масло. Перемешать, поставить на мощнейший огнь и довести до закипания. Позже понизить нагрев, упаривать смесь еще 5-7 минут.

На этом шаге рекомендуется испытать томатный соус и, если необходимо, добавить недостающие специи.

Во время варки баклажанов принципиально повсевременно погружать их в соус при помощи шумовки. Так они проварятся умеренно.

Фото рецепт Тещиного языка из баклажанов без стерилизации — просто пальчики оближешь

Будет нужно:

  • не перезревшие баклажаны – 1 кг;
  • перец сладкий – 600 г;
  • красноватые помидоры – 400 г;
  • лук (желтоватый либо белоснежный) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • постное масло дезодорированное – 200 мл;
  • уксус яблоковый либо хоть какой иной 6-процентной концентрации — 600 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль среднего помола, не экстра – 12 г.

Поэтапный рецепт изготовления, самый смачный:

  1. Вымытые баклажаны порезать соломкой.
  2. С луковиц снять шелуху, порезать равномерно широкими кольцами.
  3. Чеснок растолочь в ступке, добавив соль.
  4. Перец порезать широкими полосами либо соломкой.
  5. Половину помидоров порезать кубиками. Другие томаты очистить от кожицы, залив кипяточком. Потом пюрировать блендером.
  6. В пригодную кастрюлю либо таз всыпать кубики помидоров. Добавить баклажаны и остальные размельченные составляющие, залить томатом. Варить при еле приметном кипении 30 минут.
  7. Добавить оставшиеся составляющие. Тушить еще 30 минут, временами помешивая.
  8. Жаркую закуску разложить в простерилизованные банки, закрутить крышки закаточным ключом. Отдать остыть в укутанном виде, а позже унести на хранение.
Читайте также:  Клубничный смузи с овсянкой

Особенная закуска из баклажанов по мотивам Тещиного языка без помидоров

Из чего же будем готовить:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • перец болгарский сладкий – 750 г;
  • горьковатый перец – 2-3 стручка;
  • чеснок – 8-12 зубчиков;
  • столовый уксус 9% — 50 мл;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное б/з – 50 мл.

Выход: приблизительно 2,5-3 л салата.

Как создать – кулинарная {инструкция}:

  1. Порезать баклажаны кружками шириной около 1 см, засыпать солью. Отставить в сторону на 30-40 минут.

«Синенькие» можно порезать пластинками по длине всего плода. Тогда, при укладывании в банки, его необходимо будет ложить напополам.

Тещин язык из моркови и баклажанов — традиционный рецепт на зиму

Будет необходимо для заготовки 2,5 л:

В салат:

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • вода для варки;
  • соль (без добавок) – 2 ч. л.;
  • масло постное – для жарки.

Маринад:

  • вода очищенная – 300 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
  • уксус 9% — 12 ст. л.;
  • соль поваренная – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Процесс изготовления – рассказываем, как делается блюдо:

  1. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сухих компонент.
  2. Баклажаны порезать брусочками маленького размера. Вываливать в подсоленную кипящую воду, варить 10-15 минут. Позже при помощи шумовки переложить в глубокую емкость. Накрыть плоской тарелкой, поставить сверху гнет. Бросить на 1-2 часа.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на маленькой терке. Чеснок очистить, измельчить ножиком. Обжарить на сковороде с маслом до полуготовности.
  4. В глубокую емкость уложить слоями баклажаны и морковь с чесноком. Залить все маринадом. Мариновать под гнетом в течение 12 часов.
  5. Разложить закуску по банкам, закатать. Хранить консервацию в холодильнике.

Салат из баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем — Тещин язык без уксуса

Состав:

  • баклажаны, кабачки помидоры – по 1,5 кг;
  • перец сладкий красноватый, репчатый лук – по 1 кг;
  • перец острый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • сахар – 50 г;
  • соль (не йодированная и не экстра) – 40 г;
  • масло растительное, без аромата – 160 мл.

Поэтапная {инструкция} по заготовке на зиму:

  1. Баклажаны и кабачки порезать полукружьями шириной порядка 1-1,5 см.
  2. Сладкий перец порубить на широкие поперечные полосы.
  3. Лук нашинковать четвертинками колец.
  4. Помидоры порезать средними дольками.
  5. Все размельченные овощи, не считая острого перца, перемешать с солью и сахаром и ссыпать в кастрюлю с маслом. Отложенные стручки поместить сверху. Довести до кипения. Тушить в течение полутора часов, за ранее уменьшив нагрев до малого и временами помешивая.

Салат можно готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1,5 часа. В этом случае размешивать овощи не надо.

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму: 6 домашних смачных рецептов

Приготовь гостям и возлюбленным наивкуснейшее кушанье язык из баклажанов. Подробнейшее пошаговое описание изготовления, рецепты с фото, калорийностью, временем готовки, количеством приобретенных порций. Просто добавлять либо подменять ингредиенты по собственному желанию! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Салат Тещин язык на зиму
  6. Язык из баклажанов
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Салаты на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с баклажанами
  • Баклажаны на зиму
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Помидоры с перцем
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Баклажаны с чесноком
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Перец с чесноком на зиму
  • Вегетарианство
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Язык из баклажанов – остренький, особенный и благоуханный салат-закуска для хоть какого варианта.

Просто объедение, какие смачные салатики получаются с рецептами языка из баклажанов с веб-сайта 1000.menu. Разве можно устоять перед блюдами с помидорами, болгарским перчиком, чесночком и зеленью. Варианты с консервацией и без нее, для долгого хранения либо немедленной подачи к столу.

Строго говоря, баклажаны это ягода, а совсем не овощ, как почти все привыкли мыслить. Вначале он рос как дикое растение в южных и юго-восточных странах. И уже в 5-ом веке нашей эпохи начал интенсивно культивироваться человеком. В Европу баклажан попал лишь в пятнадцатом веке. А получил публичное признание и стал интенсивно выращиваться лишь к концу девятнадцатого. Могут иметь цилиндрическую вытянутую форму либо грушеобразную.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах языка из баклажанов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Уксус 11 3
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Сахар 398 99.7
Перец чили 40 2 0.2 9.5

Рецепт без консервации:
1. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластиночками.
2. Подсолить, отдать постоять, чтоб ушла горчинка.
3. Помыть и подсушить.
4. Налить в сковороду масло.
5. Обжарить пластинки до готовности с обеих сторон.
6. Подавить чесночок и смешать с майонезом. Можно добавить молотый темный перчик.
7. Смазать поджаренные «язычки» майонезной консистенцией.
8. Порезать помидорчики на плоские ломтики.
9. Выложить на одну часть баклажана, накрыть 2-ой.
10. Закрепить получившуюся систему шпажкой.

Читайте также:  Салат «Огонек» рецепт

5 самых стремительных рецептов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Язык из баклажанов по корейски 1 ч 20 мин 62 +73
Язык из баклажанов на зиму острый 2 ч 10 мин 71 +68
Язык из баклажанов Огонёк 2 ч 10 мин 102 +30
Язык из баклажанов с чесноком 2 ч 35 мин 41 +80
Язык из баклажанов с капустой 2 ч 40 мин 33 +20

Полезные советы:
• Остроту закуски просто регулировать количеством жгучего перца и чеснока.
• В майонезную смесь можно добавить мелко порезанную зелень либо мелкие веточки укропа полностью.
• Вкупе с помидором можно выложить на язычок огурец либо болгарский перчик.
• Заместо шпажек кушанье можно скрепить зубочистками.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем фанатам смачных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что быть может проще? На самом деле это острые баклажаны в аджике, про которые я для вас говорила ранее, но все таки моя нынешняя закуска из баклажанов готовится не совершенно обычно. Чтоб «тещин язык» вышел гарантированно смачным, я решила за ранее запечь баклажаны в духовке.

Безупречный рецепт закуски под крышечку

И понимаете, расчет оказался верным — заготовка сразила всех моих гостей за торжественным столом. А благодаря особенному способу вырезки язычков, баклажаны в готовом виде остались целыми и не развалились, когда я их выкладывала на тарелку.

Не считая того, готовятся баклажаны «тещин язык» на зиму без стерилизации, что существенно упрощает весь процесс консервации баклажан в целом. По нижеприведенному рецепту получаются острые баклажаны, но если вы не любите острые блюда, сможете смело уменьшать количество острого перчика до 1-го стручка.

Я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу для вас, как приготовить эту смачную консервацию, а вы позже поделитесь своими впечатлениями. Условились?

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 500 гр болгарского перца;
  • 3-4 острых перца;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 головки чеснока.

Выход: около 4 л. готовой консервации

Изготовление шаг за шагом

Чтоб приготовить «тещин язык» из баклажанов, сперва займемся подготовкой самих баклажан: моем, обрезаем ненадобные части, а потом нарезаем вот таковыми полосами как у меня на фото. Любой кусок должен быть со шкуркой.

Далее наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для предстоящего запекания в духовке. Направьте внимание: с противнем соприкасается сторона без шкурки, чтоб наши баклажаны поучились с румяной корочкой. На обычный противень 50*50 см. помещается ровно 1 кг. баклажан. Сверху поливаем баклажаны маленьким количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Смотрите за баклажанами – может быть, их необходимо будет перевернуть, чтоб они пропеклись умеренно.

Готовые баклажаны идеальнее всего бросить в духовке – они пригодятся нам жаркими.

Готовим острую аджику

Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

Далее измельчаем овощи при помощи блендера либо мясорубки до однородного состояния.

Выливаем аджику в кастрюлю, в какой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того просит рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до готовности.

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратненько перемешиваем, и варим на неспешном огне не наиболее 3-х минут.

Далее раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Выходит приблизительно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтоб проверить плотность крышек. Как я гласила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, потому добавочно необходимо укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки убираем на хранение в погреб либо кладовую до зимы. Но, баклажаны получаются так смачными, что до зимы они навряд ли доживут.

Надеюсь, для вас понравится моя острая заготовка из синеньких, и вы обязательно тоже ее приготовите. С нетерпением буду ожидать ваших отзывов и объяснений к рецепту!

Баклажаны на зиму Тещин язык

вторник, 23 августа 2016 г.

Заготовки из баклажан, которые запасливые хозяюшки из года в год делают на зиму, поражают своим многообразием. Я тоже стараюсь не отставать и, пока не завершился сезон синеньких, делюсь с вами новеньким рецептом – будем готовить баклажаны Тещин язык на зиму. Это острая закуска с особенным вкусом, в какой употребляется много овощей и жгучие добавки. Попытайтесь, любителям остренького буквально понравится!

Читайте также:  Коктейль из арбуза с лаймом

Наверное для вас любопытно, почему у данной нам заготовки из баклажан на зиму такое оригинальное заглавие. Дело в том, что салат Тещин язык, который можно приготовить как с баклажанами, так и с кабачками (рецепт здесь) – это прохладная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Основное определение тут – острая, время от времени даже горячая. А еще наверное из-за формы головного компонента – баклажаны нарезаются плоскими полосами в виде язычков.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт баклажанов на зиму Тещин язык входят последующие ингредиенты: баклажаны, томаты, перец сладкий, свежайший чеснок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, уксус столовый 9%, сахар, поваренная соль (не йодированная!), также острый перец. Я добавляю красноватый острый перец в молотом виде, но непревзойденно подойдет и свежайший (1-1,5 стручков, думаю, хватит, но вы смотрите сами – как острую закуску желаете конкретно вы).

Сначала необходимо приготовить баклажаны. Для рецепта данной нам особенной закуски на зиму я советую выбирать плоды достаточно маленькие, чтоб их было комфортно порезать, а потом и есть в готовом виде. Итак, баклажаны моем и нарезаем колечками, шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра. У меня были довольно тонкие баклажаны, потому я порезала их наискосок, чтоб вышли типичные язычки (так же у нас именуется закуска?). Складываем баклажанные шайбочки в миску, пересыпая солью – хватит 1 столовой ложки (другие 1,5 столовые соли употребляются конкретно в закуске). Оставляем овощи отдохнуть минут на 20-25 – за этот период времени соль вытянет из баклажан лишнюю воду и уберет горечь, если она есть.

Далее перебегаем к помидорам и сладкому перцу. Томаты подходят любые, но лучше берите стопроцентно зрелые, даже мягенькие. Если есть некондиционные места – вырезаем. Сладкий перец для этого рецепта подойдет хоть какого цвета, но идеальнее всего выбирайте мясистые плоды. Удаляем у перца семечки и плодоножки.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица очень твердая, ее лучше снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны обратной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяточек на минутку. Опосля этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой – кожица практически соскальзывает сама.

Переливаем томатно-перечную массу в пригодную для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки без горки соли и 100 мл растительного масла. Насыпаем острый перец (у меня 1.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) либо измельчаем свежайший. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огнь. Доводим до кипения и, несколько раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

В итоге овощи размягчатся и получится вот таковой прекрасный красно-оранжевый соус.

Пока мы занимались помидорами и перцем, баклажаны успели отдохнуть. Соль стопроцентно растворилась, а овощи пустили сок. Промываем их под прохладной проточной водой и мало отжимаем, чтоб удалить лишнюю воду.

Закладывать баклажаны в томатную базу. Аккуратненько помешиваем их, чтоб позже не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 10-12 минут опосля закипания.

Когда баклажаны отчасти размягчатся, добавляем свежайший чеснок (50 граммов – это 4 весьма огромные зубка зимнего чеснока), который пропускаем через пресс либо мелко-мелко рубим ножиком. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5. Остается только добавить 50 мл столового уксуса, аккуратненько все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и отдать заготовке потомиться на наименьшем огне еще несколько минут. В конце изготовления попытайтесь, что вышло и по мере необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все совершенно. Баклажаны Тещин язык готовы – они вышли довольно острые за счет горьковатого перца и чеснока.

Закрываем закуску на зиму. Банки с крышками необходимо за ранее стерилизовать – это делаем, пока готовится само блюдо. У каждой хозяюшки собственный возлюбленный способ, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5-7 минут каждую. Например, всем четырем банкам (0.5 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую баклажанную закуску по банкам.

Закрываем крышками при помощи ключа либо закручиваем винтообразными.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом. В таком положении даем баклажанной закуске стопроцентно остыть. Потом переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит ровно 4 емкости (по 0.5 литра любая) закуски из баклажан Тещин язык.

В зимнюю пору таковая закуска отлично пойдет под мясные блюда либо как самостоятельный особенный салат. Сезон баклажан еще не завершился, потому заготовьте и для себя несколько баночек данной нам острой и особенной закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]