Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Готовим в мультиварке наивкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — смачный и сытный вариант завтрака. Крупа просто усваивается организмом и насыщает его. Почти все не обожают пшенку из-за ее специфичного вкуса, но при правильном изготовлении золотистая крупа выходит весьма ласковой, без привкуса горечи. Мультиварка приметно упрощает изготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не надо караулить кастрюлю в течение длительных минут, которые можно издержать с полезностью.

Пшено именуют золотой крупой, но не только лишь благодаря цвету. Пшенная каша ценится дамами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с завышенными перегрузками. Золотая каша стремительно восстанавливает энергию, опосля таковой пищи стремительно приходит насыщение. У тех, кто часто ест пшенку, уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) приметно понижается. В составе крупы есть магний, который восстанавливает работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто часто подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: потому что пшенка в огромных количествах препятствует усвоению йода, ее не советуют людям с недостатком этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Кроме полезности пшенная каша является просто смачным блюдом, в особенности в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте присваивает пшенке сладость и легкий медовый запах. Такое блюдо становится в дважды полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Т, пектин, каротин, железо и почти все другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как постоянно для вас посодействуют пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

1. Смазываем чашу мультиварки чуток меньше, чем до половины высоты кусками мягенького сливочного масла. Пшенка набухнет и каша существенно возрости в объеме, учитываем это.

2. Пшенку промываем пару раз до прозрачности воды. Для удобства можно применять сито и держать крупу под проточной водой. Поначалу промываем прохладной, а потом жаркой водой. Не забудьте удалить плохие зернышки – покоробленные и неошелушенные.

Чем светлее цвет крупы, тем наиболее вязкая выходит каша, и напротив, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Наилучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Конкретно из таковой крупы выходит мягенькая и смачная масса, без горького привкуса, а еще она лучше усваивается организмом. Блестящая крупа выходит горьковатой, и ее употребляют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подступает к концу. Эта ситуация просто исправляется прокаливанием крупы на сковороде либо ошпариванием кипяточком. При покупке инспектируйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше остальных круп, приблизительно 6-9 месяцев. Опосля покупки крупу необходимо пересыпать в тканевый либо картонный мешок и хранить в черном, сухом и чистом месте.

3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, по другому они не успеют провариться. Кожицу удаляем. Зеленоватую часть мякоти под кожицей и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на большой терке, чтоб каша была наиболее однородной — кому как больше нравится.

5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все другие ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную либо фильтрованную, твердость и нехорошее свойство воды приметно влияют не только лишь на вкус каши, да и на покрытие чаши для мультиварки.

6. Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Перемешивать нет необходимости, в мультиварке неважно какая молочная каша проваривается совершенно.

7. По прошествии сих пор открываем крышку, аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить мягенькие куски тыквы, смотрим густоту. Можно добавить еще молока, если нужна наиболее водянистая каша (на фото я молоко не добавляла).

Смачная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусок сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.

Пошаговые рецепты каши из тыквы с пшена – как приготовить в мультиварке с фото

Работа, учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) и остальные ежедневные дела отбирают у человека много сил и энергии. Восполнить их припас поможет питательный, равновесный завтрак. Тыква с пшеном в мультиварке отлично подойдет для утреннего приема еды. Продукт содержит много витаминов и остальных нужных частей, готовится просто и стремительно.

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке

Существует много вариантов, как создать блюда из данной крупы. Приготовить кашу с тыквой в мультиварке можно просто, стремительно и смачно. Поначалу следует пристально изучить технологию и приготовить составляющие. На последующем шаге будет нужно засыпать нужные продукты в кухонный аппарат, включить соответственный режим и готовить предусмотренное рецептом время. Опосля звукового сигнала вы можете насладиться приобретенным блюдом. Бывалые хозяйки советуют перед подачей добавлять в тарелку маслице.

Каша с тыквой в мультиварке – рецепты

Если вы не понимаете, как повеселить домочадцев смачным и здоровым завтраком, направьте внимание на рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Разработка предугадывает внедрение жирного молока, но вы сможете экспериментировать. Заменив белоснежную жидкость бульоном, добавив мяса и зубчик чеснока, вы получите продукт, абсолютно отличающийся своими качествами и вкусовыми свойствами. Людям, придерживающимся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), рекомендуется готовить на воде.

Читайте также:  Салат крабовый с ананасами рецепт

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

  • Время изготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Пшенная крупа славится своими полезными качествами. В готовом виде она приобретает мягкость и ласковый вкус. Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд станет красивым блюдом для здорового питания. К таковой еде можно не добавлять сладкий песок, так как его подменой станет сладость оранжевого овоща. Изготовление в мультиварке уменьшит продолжительность процесса, сделав кашку рассыпчатой и смачной.

  • молоко – 4 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшено – 2 ст.;
  • масло сливочное;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – по вкусу.
  1. Крупу нужно отлично помыть, обдать кипяточком. Таковой процесс будет нужно, чтоб убрать горечь.
  2. Тыквенные плоды требуется очистить от кожицы, порезать на кубики маленького размера, выложить в чашу мультиварки. Всыпьте сахар в количестве, которое соответствует вашему предпочтению.
  3. Расположите к овощу приготовленную пшенную крупу, влейте молоко.
  4. На аппарате требуется установить режим «Молочная каша», перевести таймер на 45 мин.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, тыквенная каша с пшеном в мультиварке будет готова. Подавайте блюдо с куском сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис

  • Время изготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Кулинарная привлекательность оранжевого плода не ограничивается тривиальной полезностью. Культура отлично смешивается с различными крупами (гречкой, рисом). Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис выходит ласковой, смачной и благоуханной. Внести в такое блюдо изюминку поможет добавление сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) перед подачей к столу. Доп составляющие прирастят припас витаминов.

  • сладкий песок – 2-3 ст. л.;
  • пшено – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • тыква – 0,3 кг.
  1. Поначалу нужно приготовить главные составляющие. Крупу кропотливо помойте, пока не будет стекать прозрачная вода. Оранжевый ингредиент очистите от кожицы, удалите семечки. Полученную мякоть разрежьте на маленькие кубики.
  2. Влейте в чашу молоко, выложите приготовленные составляющие, добавьте ванилин. Выставьте опцию «Каша» на полчаса.
  3. Каша из тыквы в мультиварке с пшеном будет готова опосля сигнала. Перед подачей на стол сможете положить кусок масла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник

  • Время изготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник станет хорошим решением для здорового питательного завтрака. Рецепт основан на молоке, но если применять бульон либо воду, можно приготовить блюдо с мясом. Сладкий вариант продукта рекомендуется посыпать при подаче на стол маленьким количеством корицы, чтоб добавить пряный запах. Продукт придется по вкусу детям и взрослым, даст энергии и сил.

  • масло топленое – для жарки;
  • тыква – 300 гр;
  • соль;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • сахар;
  • молоко – 3 мультистакана.
  1. Нарежьте оранжевый овощ, очищенный от кожицы кусками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сковороду с растопленным маслом, подсластите. Обжаривать необходимо на сильном огне до образования румянца.
  2. Содержимое сковородки расположите в кастрюлю мультиварки. Пшенку требуется помыть и обдать кипяточком. Приготовленную крупу всыпьте к тыкве.
  3. Добавьте молоко, соль и сахар. Выставьте опцию «Молочная каша», на таймере отметьте время 30 мин.
  4. Пшенка с тыквой в мультиварке подается к столу опосля звукового сигнала.

Молочная каша с тыквой в мультиварке

  • Время изготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Молочная каша с тыквой в мультиварке – резвый рецепт для придания организму сил и энергии. Мягенький, нужный продукт просто усваивается, отлично подступает для завтрака. Вы сможете взять его за базу, разнообразив вкус иными ингредиентами: фруктами, приправами, медом, ягодами. Процесс готовки не займет много времени, пшенная каша из тыквы в мультиварке подразумевает только подготовку товаров и выставление подходящей функции на аппарате. Если устройство не имеет функции «Каша», воспользуйтесь «Тушением».

  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • тыква – 700 г;
  • сахар;
  • пшено – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – по вкусу.
  1. Пшенку помойте проточной водой, ошпарьте, чтоб убрать горьковатый привкус. Тыквенный плод очистите, извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками. Если вы желаете чтоб каша из тыквы и пшена в мультиварке вышла однородной, потрите овощ на терке.
  2. Расположите в мультиварочную чашу сливочное масло, пересыпьте тыквенные куски. Готовьте в режиме «Жарка» 10 мин., не закрывая крышку кухонного аппарата.
  3. На последующем шаге всыпьте пшено, налейте молоко. Блюдо нужно мало посолить, добавить сахар.
  4. Содержимое кастрюли размешайте, установите режим «Молочная каша», варить следует 40-50 мин. в зависимости от мощности устройства.
  5. Чтоб тыква с пшеном вышла вкуснее, опосля сигнала о окончании изготовления, оставьте пищу на «Обогреве» приблизительно на полчаса.

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – секреты шеф-поваров

Обычное блюдо может получиться вкуснее, если следовать неким советам:

  • Выбирайте лишь свежайшие и зрелые тыквенные плоды.
  • При покупке пристально осмотрите овощ. На его поверхности не обязано быть вмятин, трещинок, пятен зеленоватого цвета и гнилости.
  • Сладость тыквенного плода можно найти на подготовительном шаге по цвету. Чем ярче колер, тем больше у продукта этот показатель.
  • Если вы имеете желание, чтоб тыквенная каша в мультиварке с пшеном вышла наименее питательной, поменяйте молоко водой.
  • Создать густоту блюда нежнее можно, пропустив продукт через блендер опосля окончания готовки.
  • Убрать горьковатый привкус пшенки поможет тщательное промывание. Чистую крупу рекомендуется залить кипяточком на несколько минут.
  • Овощ станет мягеньким, если его за ранее обжарить на сковороде с маслом.
  • Благоуханным и необычным продукт можно создать, используя цукаты, куски фруктов, курагу, изюм либо замороженные ягоды. Любители пряностей могут добавить ванилин либо корицу.
  • Увлекательным решением станет применение кашки как гарнира к мясу либо овощам.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке/ Рецепт с пошаговым фото

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением благоуханной тыквы – полезное, смачное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от остальных злаковых, содействует сжиганию жира. И ее можно есть даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Запах и солнечный цвет тыквы подымет настроение.

Читайте также:  Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт

Время от времени взрослые и детки сетуют на маленькую горечь пшенной кашки. Но, убрать противный привкус можно, за ранее замочив крупу на несколько часов либо промыв в нескольких водах (можно в кипяточке).

Ингредиенты:

  • Пшено крупа – 100 гр
  • Тыква – 200 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Масло сливочное – 50 гр

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

1. Тыкву очистить и порезать маленькими кубиками. Ах, какой запах!

2. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.

3. Следом отправляем кусок сливочного масла.

4. Заливаем молоком и водой.

5. Пшенную крупу помыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.

6. Дальше выставляете режим изготовления в согласовании с аннотацией к собственной мультиварке. Либо просто ставите на изготовление (“каша”). Через 15 минут, ингредиенты необходимо перемешать.

7. Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, как густую кашу любите.

Смачная пшенная каша с тыквой на молоке готова

Приятного аппетита!

Полезность пшенной каши с тыквой

Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

Калорийность 370-380 ккал на 100 гр готового блюда. Но, имея маленький гликемический индекс (наименее 40) пшенная каша некординально увеличивает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Тем, опосля потребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и стремительно наступит чувство сытости.

К тому же содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6 содействует увеличению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо содействует сжиганию жира.

Не содержит глютен, потому эту кашу можно есть людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

Этот продукт содержит огромное количество фосфора и магния. А это полезность для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

Постоянное употребление в еду пшенной каши понижает опасности развития заболевания Альцгеймера и инфарктов.

А вы понимаете, что при хранении данной крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьковатым. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горький привкус. Как его убрать мы поведали в начале статьи.

Тыква, содержит не много калорий, но много воды и нужных пищевых волокон. Это делает данный овощ хорошим продуктом для диетического питания. К слову, тыква – это ягода.

Броский желто – оранжевый цвет тыквы показывает на огромное содержание каротина (40 мл на 100 гр продукта). Он, являясь предшественником витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее действие на организм.

Изготовление каши на молоке вызывает некие затруднения. Необходимо повсевременно размешивать блюдо, чтоб молоко не убежало. Также противным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает почти всех хозяек. Ведь за молочной кашей необходимо будет присмотреть только 1-2 раза.

А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время животрепещущи: с вечера загрузил и услаждайся с утра смачным завтраком. К слову, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот здесь уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке буквально получиться потрясающей.

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Пшёнка, поданная с кусками варёной тыквы, является сытным и аппетитным завтраком. Пшённая крупа подлежит отличному усвоению и заполняет человеческий организм различными полезными витаминами и микроэлементами. Не многим по нраву специфичный вкус пшена, но при соблюдении нескольких советов, можно достигнуть ласкового вкуса, без намека на горечь.

Внедрение мультиварки для варки пшённой каши с тыквой значительно упрощает процесс изготовления, избавляя вас от ненадобных переживаний и давая возможность заняться в это время своими делами. Выяснить о том, как верно сварить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и ознакомиться с различными вариациями данного блюда — вы можете ниже.

Индивидуальности

Популярность пшённой каши с тыквой почти во всем обоснована большенный полезностью, приносимой людскому организму и незначимым количеством противопоказаний у этого продукта.

Необходимо отметить, что сочетание пшённой крупы и полезной тыквы — это обеспеченный источник кальция, кремния, железа, фосфора и калия. Их содержание в составе применяемых товаров помогает человеку покрыть суточную необходимость в данных минеральных элементах. Введение в рацион пшённой крупы помогает очистить человеческий организм от ядовитых веществ и понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Данное блюдо способствует обычной деятельности внутренних органов пищеварения. Стоит упомянуть, что пшённая каша владеет способностью сохранять весь набор нужных витаминов и микроэлементов, даже опосля тепловой обработки. Каждодневное употребление пшена и тыквы содействует активному сбросу излишних кг. Пшёнка способна избавлять от отеков за достаточно маленький просвет времени.

Для того чтоб получить смачное и полезное блюдо — рекомендуется ознакомиться с некими чертами. Перед покупкой пшена — направьте внимание на его колер. Броский насыщенный желтый колер характерен для продукта высочайшего свойства. Чем насыщеннее цвет крупы, тем больше нужных веществ находится в ее составе. Да начала изготовления блюда, не забудьте помыть пшено пару раз. Вы не только лишь избавитесь от горьковатого привкуса, да и удостоверитесь, что крупа очень незапятнанная.

Тыква является одним из самых смачных и нужных овощей. Она доставляет бесценную пользу человеческому организму. Состав тыквы является богатым источником таковых витаминов, как B, C, E, минеральных веществ — магния и каротина. Невзирая на то что для данного овоща типично наличие сладкого привкуса — сочетание с пшённой кашей, совсем не сказывается на фигуре.

При покупке уделите мало внимания наружной поверхность овоща. Определение тыквенного сорта не обязано вызвать проблем. Все вероятные сорта тыквы имеют соответствующий цветовой колер, различную густоту мякоти, вкус и величину. Самой малеханькой величиной владеют тыквы мускатного сорта. Конкретно овощи этого сорта лучше применять для изготовления пшённой каши. Вес мускатной тыквы, обычно, не добивается 1-го килограмма, что существенно упрощает процесс обработки овоща и его изготовление.

Читайте также:  Слойка с яблоками из слоеного теста рецепт

Так либо по другому, рекомендуется отдавать предпочтение тыквам наименьшего размера. Для больших овощей свойственна мякоть с впечатляющим объемом грубых волокон, вызывающих у огромного количества людей малоприятные чувства при употреблении. Зрелость тыквы определяется наличием жесткой кожицы и верно прорисованных линий на внутренней поверхности овоща.

Принципиально, чтоб кожица была без вмятины, механического повреждения и гнойных пятен. Зрелость овоща определяется и звуком, исходящим от внутренней поверхности тыквы. Наличие гулкого звука является собственного рода доказательством того, что овощ еще недостаточно спел и был убран существенно ранее нужных сроков.

Запеченная тыква будет постной и буквально не навредит вашей фигуре.

Рецепт молочной пшенной каши с кусками тыквы

Сначала нужно обзавестись:

  • одним стаканом либо двумястами гр пшенной крупы;
  • пятьюстами гр мускатной тыквы;
  • 2-мя стаканами молока с высочайшим содержанием жирности;
  • одним стаканом воды, одной столовой ложкой сладкого песка;
  • солью и пятьюдесятью гр сливочного масла.

Взятого размера товаров хватит на изготовление 4 порций. Итак, для того чтоб получить аппетитное и сытное блюдо, которое принесет много полезности вашему организму, требуется соблюдение неких легких правил. Разглядим их поподробнее:

  • Для начала смажьте с помощью малеханького куска сливочного масла ёмкость мультиварки. Потому что в процессе варки пшенная каша имеет свойство разбухать и возрастать в размерах, лучше обработать маслом поверхность ровно до середины чаши мультиварки.
  • Потом пшено не один раз промывается, до того времени, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рекомендуется использовать мелкое железное ситечко, в которое помещают крупу и промывают водопроводной водой. Не запамятовывайте, что пшённую крупу нужно ополаскивать лишь в холодной воде. Необходимо будет удалить плохие зернышки.
  • Опосля мытья пшёнка высыпается в ёмкость мультиварки. Добавляется молоко.
  • Овощ нарезается на кубики в полтора либо два сантиметра, но не наиболее. В неприятном случае тыква не успеет свариться. Кожица удаляется — оставляется лишь мякоть.
  • При наличии волокнистой зеленой сердцевины, будет нужно кропотливая обработка тыквы (убирают покоробленные части мякоти). Для получения каши с наиболее однородной смесью, овощ лучше перетереть на железной терке.
  • Потом его помещают в ёмкость мультиварки. Опосля чего же добавляют оставшиеся составляющие, такие как соль, сладкий песок и вода.
  • Что касается крайнего ингредиента, то рекомендуется дать предпочтение бутилированной либо фильтрованной воде. Твердая и плохая жидкость значительно понижает вкус приготовленного продукта.
  • Дальше, будет нужно активировать режим «молочной каши» и бросить пшёнку с тыквой томиться в течение последующих 30 минут. Помешивать содержимое не надо. При работе данного режима, крупа отлично разваривается, а благодаря за ранее добавленному сливочному маслу, она не пригорит к стенам емкости мультиварки.
  • По окончании работы мультиварки, откройте её крышку и слегка размешайте пшённую кашу с кусками тыквы. Удостоверьтесь, что смесь готового продукта вас устраивает.

При желании получить наиболее водянистую пшенную кашу — рекомендуется добавить маленькое количество молока. Смачное и полезное блюдо готово к употреблению.

Диетическая пшённая каша с кусками тыквы на воде

Для получения данного блюда для вас будет нужно малое количество времени и компонент. Итак, сначала для вас нужно обзавестись: двумястами гр пшённой крупы, тремястами гр мускатной тыквы, 2-мя стаканами незапятанной воды, солью, одной столовой ложкой сливочного масла и сладким песком.

Из обозначенного размера ингредиентов получится три порции аппетитной и полезной пшёнки. Непосредственно для этого рецепта допустимо брать даже замороженную мякоть тыквы. Приступим к изготовлению. Сначала отлично помойте пшено потоком воды. При наличии вольного времени можно перебрать все зернышки, чтобы избежать травм во время потребления. Можно сломать для себя зуб о камешек, попавшийся совместно с крупой.

Тем временем нужно как можно мельче нашинковать тыкву. Потом сложить все составляющие в чашу мультиварку и залить водой, таковым образом, чтоб жидкость была на полтора либо два сантиметра выше пшенной крупы.

Сходу же добавьте соль и сладкий песок. Активируйте режим «Рис / Крупы» на 20 либо 20 5 минут. Для данного рецепта подойдет и режим «Каша», который достаточно идентичен по действию с предшествующим режимом. По окончании работы мультиварки, добавьте в кашу ложечку сливочного масла и оставьте готовое блюдо томиться еще 5 либо 10 минут. Попытайтесь кашу с тыквой и по мере необходимости добавьте соль либо сладкий песок.

Медовая пшенная каша с кусками тыквы

Тыква и мёд — это наилучшее пищевое сочетание от осенней и зимней хандры. Употребление маленький порции данного блюда способно поднять настроение, утолить голод и напитать ваш организм необходимыми полезными витаминами и минералами. Из товаров для вас будет нужно запастись: одним стаканом пшена, двумястами гр тыквы, 2-мя яблоками, мёдом, солью, корицей, сливочным маслом.

Дайте предпочтение зеленоватым яблокам, которые владеют кисловатым привкусом. Приобретение недешево сорта не требуется, потому что при изготовлении они очень развариваются, совсем не теряя собственного вкуса. Как и в прошлых рецептах, нужно уделить маленькое внимание пшенной крупе. Кропотливо помойте её и по мере необходимости удалите камни. Снимите с яблочек кожицу и сердцевину. Нашинкуйте их на мелкие квадратики. Потом пшено насыпьте в чашу мультиварки и залейте жидкостью, в соотношении один к трём.

Допустимо внедрение молока, но, это необязательно, потому что благодаря мёду вкус каши будет довольно ярко выраженным.

Активируйте режим «Каша» на пятнадцать минут. По окончании работы мультиварки, положите нарезанные яблочки к каше и повторно включите режим, но уже на 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Не увлекайтесь медом, потому что он может заглушить вкус каши, сделав её приторной. Есть ещё один аспект, о котором стоит упомянуть. Не тайна, что мед утрачивает свои ценные характеристики при температурном режиме наиболее сорока 5 градусов, потому мы настоятельно советуем добавлять его конкретно перед подачей каши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]