Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Охото привнести ярчайших красок в кислый зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Взгляни необыкновенные рецепты с поэтапными фото. Выясни как при помощи различных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабвенную закуску. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Национальные кухни
  4. Азиатская кухня
  5. Корейская кухня
  6. Помидоры по корейски на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Помидоры с перцем
  • Маринование
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Блюда с перцем чили
  • Петрушка на зиму
  • Перец с чесноком на зиму
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры по-корейски на зиму – благоуханная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные уникальные и ограниченные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на несравненно различном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со зрелыми либо зеленоватыми помидорами, морковью, различной благоуханной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и иными овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов хоть какой степени зрелости. Потому что в восточных рецептах в главном употребляются заливки на базе уксуса, то и закуски непревзойденно хранятся фактически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные хоть каким обычным способом (в микроволновке, в духовке либо на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по избранному рецепту.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Увлекательный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) высвободить от семян и хвостиков. Порезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, потом растительное рафинированное масло.
8. Ножиком измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Порезать помидоры осторожными четвертинками (маленькие плоды – напополам), удаляя при всем этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до наполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут зависимо от размера банок.
14. Герметично укупорить.
15. Бросить под «шубой» дном ввысь до полного остывания.

5 самых стремительных рецептов помидор по-корейски на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Красноватые помидоры по корейски на зиму 1 ч 20 мин 36 +74
Помидоры с морковью по корейски на зиму 1 ч 50 мин 84 +84
Зеленоватые помидоры по корейски на зиму 10 ч 30 мин 81 +167
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации 10 ч 40 мин 109 +45
Помидоры по корейски на зиму в банках 1 д 1 ч 67 +39

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать довольно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по способности помидоры 1-го размера.
• Перец чили можно поменять соусом тобаско.

Помидоры по-корейски на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкая закуска, которая непревзойденно подойдет к обеденному и торжественному столу. В нашей семье она уже стала классической и закрываю я ее любой год.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Мл
  • Сахар — 50 Гр
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Уксус — 50 Мл
  • Зелень — 20 Гр
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Помидоры по-корейски на зиму”

Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

Видео рецепт “Помидоры по-корейски на зиму”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Сделала помидорки по вашему рецепту.Они супер.Открыла на пробу,треснула всю банку сама.Боюсь до зимы не достоят)))

Вправду, весьма смачно! Спасибо за рецепт.

Не понятно, необходимо ли залить их образовавшимся соком либо нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Поглядим..

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

попробую приготовить, но не весьма нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось.

Читайте также:  Жюльен на сковороде рецепт

Масло идет в заливку (позиция № 5), Создатель просто это упустила. Помидоры весьма классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут жаркой заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 тихо.

Помидоры по-корейски на зиму – 4 пошаговых рецепта

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас будем заготовлять на зиму помидоры по-корейски.

Летняя пора подступает к концу и почти все хозяйки уже вовсю занимаются заготовками на зиму, решили и мы взяться за это дело. В этом году у нас уродилось много помидор, какую- то часть мы засолили, часть закрутили в своем соку, но, все равно, помидоры еще остались. Вот и решили мы заготовить несколько баночек томатов по-корейски.

Таковая закуска выходит, довольно особенная и хороша для любителей остренького. Но, при желании, остроту можно регулировать, добавляя меньше пряностей. Существует несколько рецептов изготовления помидор по-корейски и фактически все похожи меж собой. Ниже мы пошагово разберем самые смачные и благоуханные. Выбирайте, готовьте и услаждайтесь!

Помидоры по-корейски самый смачный рецепт с морковкой и болгарским перцем

Перечень нужных ингредиентов на 3 банки 1 литр:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Морковка – 1-2 шт (250 гр);
  • Болгарский перец – 3-4 шт (250 гр);
  • Перец острый – 1 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус столовый 9% – 40 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1ст.л;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л;
  • Зелень петрушки и укропа – по 50 гр.

Как приготовить помидоры по-корейски стремительно и смачно:

1. Помидоры отлично промываем, срезаем краешек где крепилась плодоножка и разрезаем напополам.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.

3. Болгарский перец отлично промываем, удаляем семечки и режем маленький соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.

4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если желаете создать закуску наименее острой – удалите из перца семечки. Если их бросить – помидоры получатся еще острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.

5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Потом, добавляем размельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр.

6. Растительное масло отлично нагреваем в маленький кастрюльке либо в сотейнике. Потом, заливаем жарким маслом приправу и добавляем соль и сахар.

7. Отлично перемешиваем овощи. Добавляем рубленную зелень, уксус и опять перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.

8. Приготовленные банки отлично моем, заливаем кипяточком и накрываем заблаговременно стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Потом, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.

9. В огромную кастрюлю стелим салфетку либо кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Дальше, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Незначительно сбавляем огнь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.

10. Аккуратненько вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Потом переворачиваем ввысь дном и укрываем одеялом либо пледом до полного остывания. Опосля этого, переносим закуску в пространство хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

По желанию, можно добавить и другую зелень по собственному вкусу, к примеру, кинзу

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

Перечень нужных ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Морковка – 3-4 шт;
  • Перец болгарский – 5 шт;
  • Острый перец – 1 шт;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1.5 ст.л;
  • Кинза, петрушка (зелень) – по 50 гр.

Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:

1. Помидоры кропотливо моем, вырезаем плодоножку, режем напополам и выкладываем в глубокую миску.

2. Перец болгарский моем, удаляем семечки и плодоножку. Потом режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.

3. Острый перчик промываем, удаляем семечки и режем кольцами либо полукольцами, выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно совершенно не добавлять.

4. Растительное масло вливаем в маленькую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Отлично нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.

5. Добавляем сахар, соль, уксус и кропотливо перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.

6. Заблаговременно стерилизуем банки и крышки. Умеренно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.

Читайте также:  Творожно-сметанная пасха

7. В огромную кастрюлю выкладываем салфетку либо тонкое полотенце. Потом, ставим банки и наливаем теплую воду приблизительно по горлышко. Доводим воду до кипения, мало сбавляем огнь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.

8. Аккуратненько вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки ввысь дном, укутываем одеялом и даем вполне остыть. Приятного аппетита!

Если любите наименее острую закуску – удалите из острого перца семечки. Если охото помидорок поострее – семечки лучше бросить

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

Перечень нужных ингредиентов на 1 банку 3 литра:

  • Помидоры – 2.5 кг;
  • Перец болгарский – 5 шт;
  • Перец острый – 1 шт;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Кинза и укроп – по одному пучку;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:

1. Помидоры отлично промываем, удаляем плодоножку и разрезаем напополам.

2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семечки, потом режем маленькими кусками.
3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и отлично измельчаем.

4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Кропотливо смешиваем все ингредиенты.

5. Приобретенной заправкой заливаем помидоры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

6. Помидоры выкладываем в заблаговременно стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.

7. В огромную кастрюлю выкладываем кухонное полотенце либо салфетку. Ставим банку вовнутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.

8. Аккуратненько вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем ввысь дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Для изготовления таковой закуски лучше употреблять некрупные помидоры, если таковой способности нет – помидоры нужно разрезать на 4 части

Помидоры по-корейски с морковкой

Перечень нужных ингредиентов на 3 емкости 700 мл:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Морковь – 250 гр;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л;
  • Паприка красноватая молотая – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 50 мл;
  • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.

Как приготовить помидоры по – корейски с морковкой:

1. Помидоры отлично промываем, разрезаем напополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Отлично нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все отлично перемешиваем и оставляем на 2 часа.

5. В заблаговременно стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце либо салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуток сбавляем огнь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

7. Аккуратненько достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем ввысь дном и накрываем толстым полотенцем либо пледом. Опосля полного остывания переносим в пространство хранения. Приятного аппетита!

6 наилучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Изготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько больших частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью приготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попытайтесь

  • 5 наилучших рецептов солёных помидоров

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красноватого перца;
  • 1 кг помидоров.

Изготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, за ранее очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к приготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красноватый перец и кропотливо размешайте.

Читайте также:  Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Нарежьте помидоры большими кусочками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник ввысь дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Изготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером совместно с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте большими кусками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху расположите мало моркови и зелени. Полейте маленьким количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник ввысь дном на 6–8 часов.

Сделайте припасы

  • 5 рецептов смачных маринованных помидоров

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковка;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Изготовление

Морковь натрите на тёрке для изготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — маленькими кусками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз размешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семечки кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и кропотливо размешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов либо целые день.

Поэкспериментируйте

  • 10 наилучших методов заготовить зелёные помидоры на зиму

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Изготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером совместно с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску приготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и кропотливо размешайте. Разрежьте помидоры на большие кусочки и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л расположите мало овощной консистенции. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таковым же образом. Крайним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в бурлящей воде около 10 минут. Потом закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. Опосля полного остывания перенесите их на хранение в тёмное холодное пространство.

Приготовьте соус сами

  • 4 рецепта смачного домашнего кетчупа из новых помидоров

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Изготовление

Нарежьте помидоры большими кусками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером совместно с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной консистенцией. Добавьте уксус и сахар и ещё раз кропотливо размешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры совместно с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Потом закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и вполне остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]