Ленивые голубцы на сковороде – 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы на сковороде – 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и обыденные, делаются из фарша, капусты и риса. Лишь форму принимают другую. Некие хозяйки готовят их в виде огромных котлет, а остальные, которые пробуют защитить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вкупе с мясом в сковороде.

Нежные голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста, в сопоставлении с белокочанной, постоянно выходит наиболее нежное. Если приготовить блюдо верно, различий во вкусе не будет. Любопытно отметить, что процесс изготовления этих голубцов занимает еще меньше времени. Мясной фарш можно брать хоть какой, зависимо от личных предпочтений. Необходимо учесть, что голубцы с куриным либо хоть каким иным птичьим фаршем, необходимо тушить меньше, чем с мясным, по другому они получатся твердыми.

Количество порций: 10 шт.

Время изготовления: 1 час.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Четкие и благоуханные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и успешного денька.

Рецепт ленивых голубцов

Процесс изготовления блюда по этому рецепту займет совершенно мало времени. Благоуханная, сытная и сочная пища, непременно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш непринципиально, можно взять хоть какой, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареной рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – стакан.
  • Растительное масло – 50 гр.

Процесс изготовления:

  1. Капусту измельчить маленькими кусками и залить кипяточком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.
  2. С лука снять шелуху, очистить от кожицы морковь. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь натереть на маленькой тёрке.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить за ранее отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш. Добавить куриное яичко, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо перемешать.
  4. Из приобретенной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом шаге их можно считать готовыми.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его изготовления майонез соединяют с томатной пастой, заливают водой. Приобретенным веществом заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того, чтоб голубцы пропитались томатом, их необходимо притушить минимум 20 минут. Готовое блюдо необходимо украсить свежайшей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы по самому обычному рецепту

У каждой хозяйки обязательно есть собственный единственно верный рецепт изготовления ленивых голубцов. Их готовить еще проще, чем обыденные традиционные голубцы, не надо возиться с капустными листьями и беспокоиться, что они треснут в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Фарш домашнего изготовления – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс изготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь очистить, помыть под проточной водой и натереть на большой терке.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в маленьком количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.
  4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью повсевременно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.
  5. Капусту порезать маленькими кубиками и выслать к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить временами помешивая.
  6. Рис помыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.
  7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, отлично перемешать состав.
  8. Довести до кипения, убавить огнь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на весьма неспешном огне около 40 минут.

Ленивые голубцы без формирования в котлеты – готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы тушеные в сметанно-томатном соусе

Для изготовления блюда по этому рецепту требуется совершенно мало времени – 1 час. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4 порции. По популярности это блюдо заходит в двадцатку самых нужных гарниров и мясных блюд.

Читайте также:  Пицца на готовой основе рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Белокочанную капусту и лук порезать маленькими кубиками либо раздельно измельчить в блендере.
  2. Очищенную морковь натереть на большой терке.
  3. Томаты порезать маленькими кубиками и удалить лишнюю воду. Рис, за ранее отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.
  4. Всыпать лук, добавить яичко и кропотливо перемешать состав.
  5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую либо круглую форму.
  6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.
  7. Приступить к изготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук и мало моркови. Протушить овощи пару минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а потом добавить в томатный соус, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минутки.
  8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Ленивые голубцы по обычному рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В перечень ингредиентов этого блюда входят те же составляющие, что и в состав обыденных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с действием подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не различаются по вкусу от обыденных, а время от времени и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на маленькие куски.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. Да
  • Перец молотый – щепотка.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свежайшая зелень – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 гр.

Процесс изготовления:

  1. Для голубцов лучше подступает круглый рис. Его необходимо отлично помыть перед варкой. Необходимо направить внимание на метод обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис необходимо залить прохладной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения воды.
  2. Рис должен получиться недоваренным, но конкретно таковая крупа нужна для изготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь натереть на большой терке либо порезать меленькой соломкой.
  3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ необходимо прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана необходимо временами помешивать, чтоб овощи пропарились умеренно.
  4. Опосля того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, поэтому варить вилок не надо. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
  5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к иным овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, поэтому необходимо временами добавлять к ним в воду.
  6. Для базы блюда лучше взять свиной либо говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом шаге вводят соль и остальные специи.
  7. К мясу добавляют куриное яичко и кропотливо перемешивают состав. Опосля того как фарш будет вымешан, необходимо добавить рис и овощную смесь. Массу необходимо перемешать и слегка отбить.
  8. Основой обязана получиться покладистой. Из мясной составляющей необходимо сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, зависимо от личных предпочтений. Голубцы панируют в маленьком количестве муки, чтоб они покрылись золотой корочкой.
  9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а позже добавляют соус. Для изготовления томатного соуса соединяют кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
  10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на маленьком огне около 40 минут.

Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Читайте также:  “Винегрет “”Закусочный”” рецепт”

Ленивые голубцы на сковороде

100 г риса помыть, залить 300 мл воды и поставить варить. Опосля закипания варить на среднем огне 10-12 минут.

Отбросить рис на сито помыть и остудить.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипяточком и бросить на 15 минут.

1 луковку и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минутки помешивая. Снять и остудить.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яичко, полу вареной рис, 1 чайную ложку соли и молотый темный перец по вкусу.

Сформировать маленькие голубцы котлеты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минутки.

Перевернуть обжарить голубцы с иной стороны 2-3 минутки.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты

Фарш свиной – 200 г

Паста томатная – 70 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заглавие «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не подходящим реальности, поэтому что хозяйку, которая их готовит, ленивой именовать уж никак недозволено. Невзирая на то, что эти голубцы готовятся резвее и проще, чем, к примеру, голубцы из савойской капусты, тем не наименее и тут необходимо совершить вереницу разных операций, а конкретно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, создать котлетки из приготовленной массы и т.д.

Итог же вас повеселит. Мне, к примеру, такие голубцы часто нравятся даже больше обычных. Вот потому я и рассказываю для вас сейчас, как приготовить ленивые голубцы. А созодать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Самый обычной вариант, на мой взор, – это ленивые голубцы на сковороде.

Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока.

Тоненько нашинкую капусту. Если это созодать особым ножиком, то капуста нарежется тоньше, что нам и необходимо для наших голубцов.

Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огнь, чтоб прокипятить пару минут. Нам не надо варить капусту до готовности либо до полуготовности. Нам необходимо всего только припустить ее пару минут в кипяточке, чтоб она стала мягче. Опосля этого воду сольем, а капусту отожмем.

Сразу нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле.

Рис отварим заблаговременно в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек. Промоем и добавим к капусте.

Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец темный молотый, можно и еще какие-либо специи либо приправы.

Массу перемешаем. Сейчас у нас собраны все составляющие, которые входят в состав обычных голубцов, не считая томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позднее.

Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке.

Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с 2-ух сторон.

В томатную пасту добавляем сметану.

Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтоб наши котлетки были практически на сто процентов погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на небольшой огнь под крышкой на 1 час.

В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сходу и голубцы, и подливку к ним.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Ешьте их сходу, пока не остыли.

Ленивые голубцы на сковороде

Чем неплох рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо стремительно, не требуют особенного кулинарного мастерства, а на вкус — никак не ужаснее собственных традиционных братьев. Наши же ленивые голубцы к тому же смотрятся весьма аппетитно, в особенности если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то тут вероятны варианты: приобрести готовый либо создать без помощи других. Выбор, как говорится, за вами, но мы бы рекомендовали все таки не полениться — приобрести по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но итог будет совершенно иным: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут реальный фурор!

Читайте также:  Говяжьи рубленные котлеты рецепт

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яичко, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для изготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте доброкачественную сметану жирностью не наименее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно поменять протертыми томатами либо свежайшими очищенными, размельченными в блендере.

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы сможете добавить мелко нарезанную свежайшую зелень либо пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон либо сладкая паприка.

Главные слова

2-ое блюдо, обычно, самое основное, сложное и «значимое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Ленивые голубцы — наименее трудоёмкая, но не наименее смачная вариация на тему традиционных голубцов. .

Рецепт обычных голубцов – это мясной фарш с рисом, закрученый в капустный лист. Почаще всего .

просто

Ленивые голубцы в духовке выручат всякого в критериях острого недостатка времени. Этот тот вариант .

просто

В наше насыщенное событиями и работой время, обычная домашняя пища издавна стала роскошью. .

средне

Традиционные голубцы с фаршем — такое родное любому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

просто

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует величавое огромное количество. И что лишь ни добавляют в .

просто

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — реальная палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

просто

А понимаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, совсем не в кастрюле! Лишь, .

Рецепт идеальный ! У кого не вышло , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые вышли и смачные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану ), яичко не добавляла по той же причине(( большущее спасибо создателю за подробный и успешный рецепт! Ленивые голубцы более одного года подразумевала приготовить и не отважилась!

Всё разваливается! Уничтожила столько времени и таковой грустный итог!

Смачно естественно, но всё развалилось) совершенно точно ещё сырое яичко добавлять нужно и муку

Самый успешный рецепт из всех, которые я пробовала

Возлюбленный рецепт голубцов Весьма нередко готовлю, в особенности в летнее время с юный капустой Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт

Непревзойденно все вышло! Весьма смачно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуток воды добавила.

Я капусту на мясорубке проворачиваю, смачное блюдо

Почетаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, не к месту, ибо определенные выводы относительно данного портала изготовлены, почти во всем “благодаря” этому Вашему ответу, спасибо.

Дорогой Алексей, ах так вы нас обучили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам попортить блюдо, эх

В общем, дорогие друзья из “Гастронома”. Рецепт плох. Смотрите за контентом. Во-1-х – не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту совершенно тушить либо варить раздельно, позднее напишу почему. Во-2-х – если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке – они разваливаются совершенно точно. (потому что тут находятся и морковь и лук) В-3-х – и это самое основное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все грустно. горький вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и совершенно всего. Лишь что приготовил. (( Лучше было бы раздельно отваренную капусту добавить в фарш, а заместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить позже в таком соусе ну и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабеньком огне на сковороде(!) не в духовке – они просто подгорят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]