Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 30 г

Булочка ячменная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян – по вкусу

  • 91 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, греческий салат с сухариками – это некий таковой узкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики – это такие масепусечные крутончики, и, совершенно, этот рецепт выдумали рестораны? А вот и нет! Реальный традиционный греческий салат с сухариками готовят на полуострове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных фермеров. Поэтому что и сухарики там – совсем не крутончики, а кусманы паксимади, ну и не считая сухариков там есть, что забросить в желудок человека труда – картошечка, яйца. Но поначалу – к сухарикам и вопросцу, что такое паксимади.

Паксимади – это именитые критские сухари из ячменной муки. Поточнее сказать, это ячменные булочки, которые позже всей булочкой сушатся в печи снова и преобразуются в сушеные булочки. Именно тогда они и стают паксимади. Но конкретно для изготовления греческого салата по-критски продаются за ранее нарезанные и позже высушенные булочки такового типа.

Чем известны паксимади? Говорят легенду, как будто бы в один прекрасный момент из моря возник Дракон, который желал сожрать полуостров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной полуостров, и произнес Дракону: “Слушай, ты, крокодил злосчастный, до этого чем зариться на целый полуостров, проглоти-ка ты поначалу этот небольшой сухарик!” – и бросил паксимади в море. Дракон ринулся к паксимади – и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, схожий на огромного крокодила, а иной – схожий на небольшую булочку. Молвят, когда придет конец света, Дракон наконец съест собственный паксимади. А для критцев – дело чести созодать собственный греческий салат с сухариками, и созодать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтоб насытился и голодный дракон.

У меня нет реальных паксимади (у вас, быстрее всего, тоже), потому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На реальных паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек – подменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Режем булочку напополам, а позже – толстыми шайбами кое-где по сантиметру. Истинные паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обыкновенными булками опосля сушки у меня таковой трюк почему-либо не выходит, потому я все таки рекомендую для вас вариант с подготовительной вырезкой и следующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке кое-где час (либо в остывающей, либо при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яичко.

Режем большими кусочками картошку и яичко.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук – можно колечками, можно дольками, только бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку либо в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимоновым соком по вкусу.

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол постоянно щедро заставлен блюдами, но если одни делаются достаточно длительно, то на изготовление остальных требуется не наиболее получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы тщательно разглядим, — одно из таковых блюд, ведь готовится он стремительно, просто и из натуральных компонент.

Всё, что заходит в состав закуски, можно с лёгкостью отыскать на прилавках гипермаркетов, ну и обойдётся угощение дешево, что ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежайшие) — 4-5 шт. + –
  • Сыр фета — 250 г + –
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + –
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + –
  • Огурцы (свежайшие) — 2-3 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Батон — ½ шт. + –
  • Зелень (свежайшая) — по вкусу + –
  • Маслины — 20-25 шт. + –
  • Лимон — ½ шт. + –
  • Сушёный орегано — по вкусу + –
  • Темный перец молотый — по вкусу + –
Читайте также:  Овсяная каша на воде

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У настолько известного блюда есть масса вариантов изготовления, чтоб любая хозяйка могла избрать себе более пригодный. Что лишь не встретишь, иногда, в составе неповторимой закуски: и различные сорта сыра, и различные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много что другого.

Но мы попробуем создать салат «Греческий» с сухариками – они дадут блюду пикантности, сделают его наиболее хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в традиционный ингредиентый состав.

Шаг 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежайший, то рвём его руками на маленькие куски.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Шаг 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосами (либо квадратиками), огурцы – большими дольками.
  • Репчатый лук (лучше употреблять красноватый плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горьковатый – обдайте его кипяточком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратненько режем фету большими кубиками. Делайте всё медлительно и осторожно, так как сыр мягенький и хоть какое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, мало обсушиваем её и крошим острым ножиком.
  • Салатные листья (если, естественно, будете их употреблять) лучше разорвать на куски руками.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную вырезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, потом поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и кропотливо всё мешаем.
  • В итоге посыпаем греческий салат сухариками и сходу же подаём его к столу.

Читайте еще похожие записи:

Греческий салат: секреты изготовления для гурманов

Невзирая на то, что салат готовится весьма просто, всё же есть в технологии его изготовления некие аспекты. Чтоб закуска вышла безупречной и не разочаровала вас своим вкусом – необходимо верно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонически дополнять друг дружку, потому последующие секреты не стоит упускать из виду, они посодействуют создать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше употреблять для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше созодать без помощи других, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совершенно спешите и времени на сушку хлеба у вас нет, то сможете приобрести готовые сухари в магазине. Но не спешите брать 1-ые попавшиеся, нужно избрать «правильную» сушку, которая будет гармонически смотреться в салате.

Совершенно подступают мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматичные добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в наименьшем количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра либо сметаны.

Но будет лучше, если специи употребляются натуральные, а такие, обычно, бывают лишь в сухарях домашнего изготовления. Дома готовить их можно из хоть какого сорта хлеба, начиная с белоснежного и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо достаточно неповторимое, потому с приправами стоит быть аккуратными. Каких-либо серьезных запретов на внедрение тех либо других специй нет, но некие пряности очень влияют на обычный вкус закуски (к примеру, куркума, имбирь), потому собственный возлюбленный греческий салатик вы сможете сходу даже не выяснить.

Если добавлять их в закуску в ограниченных количествах, то это сделает её неописуемо смачной и аппетитной.

Как варьировать традиционный состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по традиционной рецептуре уже ни один раз, то для вас, наверное, охото испытать его в новейшей кулинарной интерпретации. Таковая возможность у вас есть.

Естественно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса возлюбленного блюда, тем наиболее, что за почти все годы собственного существования закуска и так перетерпела огромное количество конфигураций.

Читайте также:  Простой рецепты вина из старого варенья рецепт

Итак, что можно добавить в греческий салат, кроме обычных товаров:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные куски либо фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу либо адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же конкретный сторонник классики, то воспользуйтесь традиционным рецептом греческого салата, который есть у нас на веб-сайте. Кроме пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некие секреты его изготовления, также описываются продукты, которые можно и недозволено включать в состав греческого угощения.

Смачно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы тщательно обрисовали выше), непременно, станет украшением вашего стола. При оформлении праздничных застолий, в индивидуальности новогодних, эта закуска станет истинной палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится стремительно, нетрудно, к тому же, из доступных по стоимости ингредиентов.

Попортить это блюдо фактически нереально, а вот создать из него коронное угощение в собственной семье – просто.

Хороших для вас праздничков и смачных новогодних застолий!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Традиционный греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Увидел одну увлекательную закономерность. Если взять историю либо, так сказать легенду появления самых фаворитных блюд, то практически они все готовились для нищих и бедных, а самое увлекательное приготовить эти блюда можно из обычных, доступных, а часто и совершенно уже чудилось бы не подходящих товаров. Вот одно из таковых примеров — Греческий салат. Его еще могут именовать — Цезарь либо пафосно — Средиземноморский салат.

  • Обычной греческий салат, состав. (все может изменяться, вы творец…)
  • Пошаговое изготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
  • Уникальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
  • Несколько советов с видео (видео представляет привлекательная женщина…)

Можно отыскать огромное количество рецептов греческого салата и создатели будут утверждать, что их рецепт самый верный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь таковой точки зрения: существует огромное количество традиционных рецептов, но нет не 1-го верного. Есть общие правила изготовления хоть какого блюда, поэтому кухня так и многообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех создателей получаются различные.

Обычной греческий салат — состав

  • филе куриное: 100 -150 гр.
  • зеленоватый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковка
  • маслины (без косточки): гр 70
  • огурцы свежайшие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белоснежный либо булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр таковой, может быть брынза: гр 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травки (сушеные)
  • перец темный, соль — по вкусу

Потому что мы признаем любые вкусы, то естественно в данном списке ингредиентов можно поменять количество того либо другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так дальше, на ваш вкус.

Пошаговое изготовление греческого салата с фото

Отваренную либо запеченную в духовке грудку курицы режем на куски

Готовим сухарики из белоснежного хлеба либо булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и зависимо от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла либо готовим их в духовке.

Больше поджарить, парить нам нечего не придется, будем лишь порезать и раскладывать.

Отлично промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сходу на блюдо в каком будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сходу на листья салата

Режем на куски и огурцы и так же сходу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукою, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, чтобы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Читайте также:  Мясной рулет с грибами и сыром рецепт

Сейчас, желаю увидеть, что на этот момент нужно все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом полностью (можно разрезать напополам)

Нарезаем сыр, как для вас приглянуться и снова сходу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травки, они как недозволено лучше подходят для нашего греческого салата.

Салат готов! Видите ли, все достаточно просто. Пробуйте и может быть конкретно в данной нам варианты изготовления греческий салат для вас откроет свои вкусовые свойства.

Греческий салат — уникальный рецепт салата с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза либо сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе либо окорочок)
  • соль, травки, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю четкое количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, раздельно разложив по тарелкам любому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей неплох, как с оливковым маслом, так и с соусами либо просто с майонезом. Можно испытать различные варианты

Промыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как для вас комфортно (кожицу куры не используем). Добавляем нарезанный свежайший сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а раздельно в мисках подать различные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для изготовления вкуснейшего греческого салата:

Непременно сушите овощи перед тем, как начнете их порезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Длительно не храните заправленный салат, готовьте поближе к торжеству. Снова же, чтобы предупредить непонятное месиво.

Соусы и заправки, принципиальная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Кандидатура, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна весьма приятная женщина делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который приглянуться для вас.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Греческий салат с курицей и сухариками

Время подготовки: 1 мин.

Время изготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим традиционный греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с разными вариациями заправок, также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в главном рецепте салата.

К примеру, добавление сухариков и курицы — жив пример того, как придать известному салату новейшие акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат наиболее питательным. Потому греческий салат с курицей и сухариками отлично подойдёт для зимнего рациона, когда охото питаться наиболее сытно.

Как приготовить “Греческий салат с курицей и сухариками” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления традиционного греческого салата с сухариками нам пригодится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских травок.

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковки) очистить и порезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и порезать кусками. Помидоры (2 штуки) порезать дольками, а огурцы (2 штуки) — большими кусками.

150 г салата вымыть, высушить, разорвать руками и выложить на блюдо.

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без заморочек можно поменять брынзой.

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Сверху разложить помидоры и лук.

Окорочок (400 г) за ранее отварить, остудить, удалить косточки и порезать кусками.

Разложить куски курицы и маслины (70 г) меж овощами.

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травками (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]