Заливной пирог с брусникой

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сметана – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Брусника свежайшая – 250 г

Крахмал хоть какой – 1 ст.л.

Сладкая пудра – 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана – 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной. Перебрать и промыть бруснику. Количество муки может чуток изменяться в процессе замеса теста. Масло обязано быть мягеньким, потому выложите его из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладостной масляной консистенции сметану и вбить яичко, взбить ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

К приобретенной консистенции просеять муку вкупе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки по мере необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратненько руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся внутренностью. Бруснику выложить в миску, добавить сладкую пудру и крахмал, отлично все перемешать, чтоб все ягодки были покрыты сухой консистенцией из сладкой пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, умеренно распределяя её по поверхности грядущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яичка, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты интенсивно перемешать венчиком так, чтоб пропали все комочки и смесь стала стопроцентно однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить умеренно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет недвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог стопроцентно охладить в форме. И лишь когда он стопроцентно остынет, приступать к вырезке на куски.

Пирог имеет весьма броский вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная база весьма успешно смешивается с ласковой ягодной внутренностью в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Пирог с брусникой и сметаной

Рецептов: 8

яйца- 2 шт
мука – 100 мл.
сахар- 100 мл.
ванилин
яблоки- 2-3 шт.
для крема:

    8000
  • 46
  • 77

ма-ма

  • 21 сентября 2011, 20:16

тесто:
масло сливочное-200 гр.
мука-2,5 ст.
сахар-0,5 ст.
ваниль
разрыхлитель-1 ч.л.

    10117
  • 27
  • 50

nira60

  • 20 сентября 2010, 06:23

тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яичка, 2 ст.л. сметаны.
внутренность: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красноватого вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).

    8408
  • 19
  • 46

bagira13782006

  • 03 марта 2010, 22:26

2 яичка
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахара
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

    7103
  • 18
  • 37

манюша

  • 25 февраля 2010, 23:37

для теста:
черёмуховая мука – 1 ст.
мука пш. – 2 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сметана 30%жирности – 1 ст.

    98372
  • 35
  • 50
Читайте также:  Как готовить голубцы рецепт

п&чёлка

  • 06 июля 2009, 21:15

тесто дрожжевое слоеное-500 гр.
творог обезжиренный-200 гр.
капуста цветная-200 гр.
капуста брокколи-200 гр.
фарш свиной-400 гр.
сыр сулугуни-300-350 гр.

    9783
  • 30
  • 79

nira60

  • 15 декабря 2008, 17:40

100 гр. сливочного масла/ маргарина
2 яичка
150 гр. сахара
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
1 ст. вишни (либо брусники, клюквы, смородины, ягодной консистенции и т.п.)

    9568
  • 18
  • 25

katerinka.kz

  • 26 июня 2008, 14:46

дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
4 ст.л. протертого творога
1,5. ст.л. сметаны
2 ст.л. сладкой пудры
ванилин либо сладкую пудру брать с ванилином
брусника свежайшая либо мороженная 3 ст.л. + сладкая пудра 1 ст.л.

    21245
  • 17
  • 31

аглая

  • 22 октября 2007, 20:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

Попытайтесь выпечку с яблоками, сметанной заливкой, шоколадом, орешками и не только лишь.

1. Песочный пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Изготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте прохладное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в маленькую крошку.

Введите желтки и кропотливо размешайте. Соберите тесто в шар. Если с сиим появляются трудности, влейте прохладную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратненько смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Вытащите тесто, отрежьте от него приблизительно третья часть и уберите небольшую часть назад в морозилку.

На пергаменте раскатайте большенный кусочек теста узким пластом. Выложите заготовку вкупе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на большой тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 30 минут.

Испеките 🥧

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яичко;
  • ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Изготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая маленькие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, также яичко и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной консистенцией. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

3. Пирог с брусникой и белоснежным шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белоснежного шоколада;
  • 2 яичка;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Изготовление

Растопите масло вкупе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яичка и взбейте массу. Просейте вкупе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и размешайте.

Читайте также:  Еврейский форшмак классический рецепт

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Изумите близких

  • 10 лимоновых пирогов, которые вы будете готовить опять и опять

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного орешка;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Изготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орешек, цедру и какао и размешайте.

Погасите соду лимоновым соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высочайшей формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, равномерно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белоснежной смеси. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратненько размешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 1 час либо чуток больше. За 10 минут до конца изготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Потом стопроцентно остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять

5. Шоколадный пирог с брусникой и орешками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Изготовление

Взбейте яичка и сахар до белоснежной кремообразной смеси. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вкупе с разрыхлителем, и кропотливо размешайте.

Крупно порубите орешки. Добавьте их и бруснику в тесто и размешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Попытайтесь

  • 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Изготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром либо ванилином. По очереди добавляйте яичка, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и размешайте до однородной смеси. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз кропотливо размешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

7. Дрожжевой пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих либо 9 г новых дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яичко;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Читайте также:  Рассольник с рисом и огурцами рецепт

Изготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежайшие дрожжи, кропотливо разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны показаться пузырьки.

Взбейте яичко и отложите мало для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и размешайте. Добавьте дрожжи и опять взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и размешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Потом переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста третья часть.

Огромную часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав маленькие бортики. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике практически весь крахмал и оставшийся сахар и размешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из 2-ой части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Потом смешайте оставшееся яичко и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 20 минут при температуре 190 °С.

Пирог с брусникой и сметаной

Рецептов: 8

яйца- 2 шт
мука – 100 мл.
сахар- 100 мл.
ванилин
яблоки- 2-3 шт.
для крема:

    8000
  • 46
  • 77

ма-ма

  • 21 сентября 2011, 20:16

тесто:
масло сливочное-200 гр.
мука-2,5 ст.
сахар-0,5 ст.
ваниль
разрыхлитель-1 ч.л.

    10117
  • 27
  • 50

nira60

  • 20 сентября 2010, 06:23

тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яичка, 2 ст.л. сметаны.
внутренность: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красноватого вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).

    8408
  • 19
  • 46

bagira13782006

  • 03 марта 2010, 22:26

2 яичка
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахара
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

    7103
  • 18
  • 37

манюша

  • 25 февраля 2010, 23:37

для теста:
черёмуховая мука – 1 ст.
мука пш. – 2 ст.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сметана 30%жирности – 1 ст.

    98372
  • 35
  • 50

п&чёлка

  • 06 июля 2009, 21:15

тесто дрожжевое слоеное-500 гр.
творог обезжиренный-200 гр.
капуста цветная-200 гр.
капуста брокколи-200 гр.
фарш свиной-400 гр.
сыр сулугуни-300-350 гр.

    9783
  • 30
  • 79

nira60

  • 15 декабря 2008, 17:40

100 гр. сливочного масла/ маргарина
2 яичка
150 гр. сахара
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
1 ст. вишни (либо брусники, клюквы, смородины, ягодной консистенции и т.п.)

    9568
  • 18
  • 25

katerinka.kz

  • 26 июня 2008, 14:46

дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
4 ст.л. протертого творога
1,5. ст.л. сметаны
2 ст.л. сладкой пудры
ванилин либо сладкую пудру брать с ванилином
брусника свежайшая либо мороженная 3 ст.л. + сладкая пудра 1 ст.л.

    21245
  • 17
  • 31

аглая

  • 22 октября 2007, 20:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]