Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами либо картофельным пюре. Свиной гуляш непревзойденно смешивается с крупами – рисом либо гречей.

Как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто любят, и мои домашние нередко требуют его приготовить. Я и не против: ингредиенты постоянно есть дома, метод изготовления прост до бесчинства, а итог выходит просто расчудесный!


[quads /> К гуляшу подступают почти все виды гарниров. Весьма аутентично смотрится это блюдо, поданное в хлебе. Для этого необходимо приобрести маленькие булочки, срезать с их плоскую вершину и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежайшими овощами. Попытайтесь приготовить, ведь такие рецепты пропускать недозволено!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю для вас испытанный традиционный рецепт гуляша из свинины, возлюбленный почти всеми. Наилучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 гр свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • темный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо порезать маленькими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, повсевременно помешивая, чтоб с каждой стороны куска образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на иной сухой сковороде обжарить муку до кофейного цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягенькими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огнь и тушить гуляш в течение 1-го часа.

За пару минут до готовности посолить и добавить возлюбленные приправы для мяса.

Расчудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых возлюбленных блюд. Меня не надо было уговаривать, чтоб я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомяните вкус юношества!

В детском рационе употребляется лишь нежирное мясо, потому для этого рецепта лучше избрать постную свинину.

  • 600 гр нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды либо бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину промыть, обсушить, очистить от прожилок и излишнего жира, порезать маленькими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь промыть, почистить и порезать соломкой либо натереть на большой терке.
  3. Лук очистить и порезать четверть кольцами.
  4. На отлично разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить куски со всех сторон до золотистого цвета, повсевременно помешивая.

Таковым образом, весь сок запечатается снутри куска, и гуляш получится весьма смачным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще несколько минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить жаркую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, опосля этого огнь убавить.
  6. Тушить чуток больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в собственной кухонной ассистентке – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы сразу сможете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, к примеру, овощи на пару.

  • 800 гр свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 3-4 луковки среднего размера;
  • 200 гр томатов в своем соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину промыть, обсушить картонными салфетками и порезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программку «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и жарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не улетучится, продолжить поджарить лук.
  6. Чеснок выжать через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко порезать либо раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программку «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте заместо покупного томатного соуса можно применять домашний, получится лишь лучше. Поиграйте со вкусом, применяя разные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, сможете положить в блюдо незначительно грузинской аджики либо молотую смесь перцев.

  • свиная шея – 600 гр;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковки;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • жгучая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо промыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими кусками.

Поставить сковородку на огнь, опосля того, как она нагреется, налить незначительно подсолнечного масла.

Огнь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не размешивать, чтоб оно отлично поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и незначительно пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить пару минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огнь уменьшить до малеханького.

Влить жаркую воду так, чтоб она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и бросить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот таковой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он выходит смачный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю для вас видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базисный рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится весьма смачно, я обещаю! Приятного аппетита и до новейших рецептов!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для почти всех обыденный свиной гуляш – это напоминание о беспечном детстве (его нередко подавали в детском саду и школе). Для остальных – просто одно из возлюбленных кушаний. Мы поведаем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка наивкуснейших рецептов. Он выходит в особенности ласковым и смачным, если туда добавить томатную пасту и верно подобрать другие ингредиенты.

По сути рецептов гуляша из свинины можно повстречать весьма много. При всем этом меж некими из их вы даже не заметите значимой различия. Попытайтесь приготовить предложенные нами варианты гуляша и изберите себе самый наилучший. Вообщем, мы убеждены, что любой из наших рецептов достоин того, чтоб навечно прописаться в вашей кулинарной книжке.

Пряный гуляш из свинины

Сперва предлагаем испытать на своем опыте наш пошаговый рецепт гуляша из свинины со специально подобранным набором специй. Любители пряностей будут в экстазе от блюда.

Читайте также:  Банановое фламбе

Нужные ингредиенты

Для изготовления наивкуснейшей мясной подливки нам пригодятся:

  • Свинина (бескостная) – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 большой плод;
  • Лук (средний) – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,4 литра;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Смесь из последующих специй: по половине чайной ложки тмина и темного перца, полторы чайной ложки красноватого молотого перца и 1-го кубика бульона на говядине;
  • Соль – на собственный вкус.

Свинину выбирайте таковым образом, чтоб в ней было и мясо, и сало (мяса чуток больше).

Пряный гуляш из свинины: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Приблизительно через 80 минут на вашем столе будет хорошее горячее к семейному обеду либо торжественному ужину:

  1. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем на сковороду. Обжаривать его будем на подсолнечном масле и на средне-умеренном огне. Жарим практически 3–4 минут – пока лук немножко не подрумянится.
  2. Мясо промываем и нарезаем маленькими ломтями. Как лук слегка подрумянится, выкладываем свинину на сковороду и увеличиваем мощность огня. Помешивая, обжариваем в протяжении 10–12 минут.
  3. Приблизительно через 5 минут опосля прибавления мяса всыпаем в сковороду муку, перемешиваем и дожариваем уже в таком составе.
  4. Опосля этого свинину с луком перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, всыпаем смесь приготовленных специй и перемешиваем. С красноватым перцем будьте аккуратны, если не являетесь поклонником «остренького».
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, закрываем крышкой и держим на малом огне в протяжении 35 минут.
  6. За этот период времени подготовим болгарский перец. Вычищаем его и нарезаем маленькими брусочками. По прошествии обозначенного времени забрасываем его в кастрюлю и оставляем тушиться еще на 20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой по нашему рецепту отлично подступает к хоть какому гарниру – будь то рис, картофель либо макароны.

Свиной гуляш со сметаной

Этот рецепт совершенно подступает тем, кто в поисках того, как приготовить нежнейший гуляш из свинины с подливкой. Благодаря сметане и парочке ложек томатного соуса мясо становится еще сочнее.

Нужные ингредиенты

Для этого рецепт гуляша нам потребуются:

  • Свиная нарезка – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 средние луковки;
  • Томатный соус (без добавок) – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 200 гр;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль и молотый перец – на собственный вкус.

Если вдруг томатного соуса либо пасты дома не оказалось, то сможете применять зрелые томаты (4 средних плода). Их необходимо будет натереть на маленькой терке.

Свиной гуляш со сметаной: пошаговый рецепт

Процесс изготовления

Для готовки нам будет нужно глубочайшая сковорода:

  1. Сначала подготовим мясо. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем. Идеальнее всего поначалу разрезать на относительно тонкие ломти, их незначительно отбить, а потом порезать маленькими полосами.
  2. Лук очищаем и нарезаем половинками либо четвертинками колец. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем лук. На средне-умеренном огне пассеруем лук по прозрачности (не забываем помешивать!).
  3. Дальше в сковороду отправляем нарезанную свинину. Смешиваем с луком и держим на неспешном огне 10–11 минут.
  4. Опосля этого всыпаем муку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и следом вливаем томатный соус.
  5. Опять перемешиваем и добавляем сметану. Смешиваем в крайний раз, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут (мощность огня не увеличиваем!).

С сиим рецептом смачного гуляша из свинины не постыдно даже встречать дорогих гостей.

Просто смачный гуляш из свинины

Не думайте длительно, чем повеселить собственных близких на ужин либо обед. От гуляша из свинины, приготовленного по нашему традиционному рецепту, в экстазе будут все.

Нужные ингредиенты

Для испытанной временем «классики» потребуются:

  • Свинина (без костей) – 0,4 килограмма;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 луковка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Молотый красноватый перец – 0,5 чайной ложки (на собственный вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Из обозначенного количества товаров получится 4 взрослые порции блюда.

Просто смачный гуляш из свинины

Процесс изготовления

В отличие от остальных рецептов гуляша из свинины, в этом случае мы будем начинать с обжарки мяса, а не лука:

  1. Свинину нарезаем маленькими кубиками. Перед сиим ее хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течение 10 минут. В процессе не забываем помешивать.
  3. Последующим добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Также всыпаем все специи, солим (на свое усмотрение), перемешиваем и обжариваем в протяжении 10 минут – пока лук не станет мягеньким.
  4. Опосля этого всыпаем муку, смешиваем и жарим далее. Практически через 2–2,5 минут добавляем томатный соус и сахар. Опять перемешиваем и держим на плите еще 4 минутки.
  5. Дальше вливаем воду (она обязана быть кипяченой и теплой). Добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и далее уже тушим (либо варим – кому как нравится) в протяжении получаса.
  6. Главный признак того, что блюдо готово, – это загустевшая подлива и весьма мягенькая свинина.

Осталось лишь избрать возлюбленный гарнир и звать собственных домашних на обед либо ужин.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сейчас на кухне у весьма почти всех хозяек можно повстречать мультиварку. При всем этом большая часть не знают даже половину способностей этого вправду полезного аппарата. Гуляш из свинины по нашему рецепту в ней выходит просто сногсшибательным. Просто попытайтесь приготовить и удостоверьтесь сами.

Нужные ингредиенты

Гуляш в мультиварке будем готовить из таковых товаров:

  • Свинина (шейка, биток) – 0,7 килограмма;
  • Лук – 1 средняя луковка;
  • Сметана – 100 гр;
  • Морковь (свежайшая) – 1 штука (средняя);
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Кипяточек – 200 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – на собственный вкус.

Гуляш получится весьма смачным, при всем этом в мультиварке он готовится еще резвее.

Гуляш из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт

Процесс изготовления

Сперва активируем на мультиварке режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло в чашу и выставляем время – 10 минут:

  1. Пока чаша греется, чистим и шинкуем лук. Его мы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в мультиварку.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и, как лук слегка подрумянится, добавляем в чашу. Перемешиваем и пассеруем еще минут 8–10.
  3. Вымытое мясо нарезаем малеханькими порционными кусками и отправляем к овощам по прошествии обозначенного времени. Снова перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  4. Как это время завершится, всыпаем муку, добавляем молотый перец (на собственный вкус) и хорошо все перемешиваем.
  5. Через 1,5–2 минутки выкладываем сметану, солим по вкусу и опять смешиваем.
  6. Здесь же следом вливаем жаркую воду, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем блюдо в покое на 60 минут.

За этот период времени можно стремительно приготовить хоть какой гарнир – гречневая каша, спагетти, вареной картофель либо рис. С гуляшом из свинины да с подливкой по нашему рецепту хоть какой из их смешивается «на ура».

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт, как верно приготовить гуляш из свинины

С мясом можно созодать все что угодно. Его можно запекать, варить, мариновать, вялить, а чтоб блюда были в особенности смачными, необходимо естественно уметь это созодать. Друзья я всех приветствую и сейчас мы научимся готовить гуляш из свинины с подливкой.

Читайте также:  Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Для гуляша не непременно брать неплохую нарезку, антрекот либо толстый край — все это итак мягкое мясо и оно создано для жарки. Нет, естественно можно, но это будет не экономно! Не наименее смачным получится гуляш из наиболее дешевенького мяса: лопатка, наружная часть окорока и все то мясо, которое не создано для жарки. За то время, пока оно будет тушиться, даже самый твердый кусочек перевоплотиться в ласковый, а самое основное в мягенький и сочный.

Гуляш — это такое блюдо к которому подступает полностью хоть какой гарнир: макароны, крупы либо картофель. Но я все таки больше люблю есть с картофельным пюре, конкретно с ним и подают в детском саду. Гуляш с подливкой относится к группы вторых блюд и весьма любим всей моей семьей, а детки просто в экстазе от него и постоянно требуют добавки.

Самый смачный гуляш из свинины с подливкой — лучше чем в столовой и детском саду

Гуляш с подливкой был в особенности популярен в 80-е годы в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и подавали его во всех промышленных и городских столовых. Это обычное и сытное блюдо на любой денек недельки и готовится оно относительно стремительно, из самых обычных товаров.

Реальный гуляш имеет заглавие «Венгерский» и от сюда просится вывод, что родина у него Венгрия. Изготовление этого блюда на родине — это целый обряд и обычно готовят его большенный кампанией на улице, в казане. База у такового гуляша это копченное, венгерское сало, помните то, которое еще все в красноватой паприке. Его вытапливаю на неспешном огне, а потом на жиру обжаривают мясо, обычно это телятина и лук, а опосля все тушится с картофелем в соусе, закрашенным паприкой. И заметьте, нет ни грамма томата, а фирменный, красноватый цвет выходит за счет известной, венгерской паприки! Категория у такового венгерского гуляша больше относится к первым блюдам — супам.

Гуляш из свинины с подливкой и гречкой

Это уже позже, в странах бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), стали именовать гуляшом мясо, поначалу обжаренное, а потом тушенное в томатном соусе. Блюдо это сходу полюбилось и его стали подавать в столовых и детских садах, а гарниром могло выступать все что угодно.

Мы же разберем пошагово рецепт гуляша из свинины с подливкой, который и изготовлением различается, и ингредиентами от венгерского. Таковой больше нравится и детям, и взрослым. А о втором побеседуем в последующей статье. Согласны? Тогда перебегаем к списку товаров.

Ингредиенты для гуляша с подливкой:

  • Свинина — 1 кг.
  • Томатная паста — 3 ст. л. либо томатное лечо
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины, чтоб мясо было мягеньким и сочным

Изготовление гуляша начнем с помывки овощей, а потом их очистки от кожицы и шелухи. Морковь нарежем маленькой соломкой либо натрем на большой терке. Или есть еще один метод, можно пользоваться теркой для корейской морковки и натереть морковь размером со спичку.

Гуляш это мясное блюдо, а всякий мясной рецепт предполагает наличие лука. Но не переборщите с ним. Нет, ничего ужасного не будет, просто гуляш получится довольно сладким. На 1 кг. мяса возьмите 1 среднюю луковичку и порежьте его довольно грубо на четвертинки либо можно чуток меньше.

С изготовлением гуляша весьма отлично совладевает ВОК, казан либо неважно какая иная глубочайшая металлическая посуда. Потому что изготовление проходит в два шага (обжарка и тушение), то конкретно в этих посудинах можно создавать оба, не меняя ее.

Готовим гуляш из свинины. Шаг 1

В казане разогреваем маленькое количество растительного масла и обжариваем поначалу лук, до мягкости и прозрачности, а потом и морковь.

Когда и морковь поменяет цвет на наиболее светлый и станет мягенькой, то можно вынимать обжаренные овощи и перебегать к мясу. Овощи обжарили и сейчас добавим их к мясу лишь когда будем тушить, а это уже 2-ой шаг.

Порезать мясо необходимо некрупными кусками. Существует выражение: «порезать мясо как на гуляш». Это означает, что куски должны быть размером с грецкий орешек. Приблизительно таковым размером и нарезаем. Плюс либо минус несколько мм не критично.

Можно заместо свинины взять говядину, просто сейчас в моем холодильнике был этот кусочек. Если вдруг возьмете говядину, то время тушения необходимо будет прирастить, но о этом не на данный момент.

На той же самой сковородке либо казане, на сильном огне и маленьком количестве растительного масла, обжариваем мясо до золотистой корочки.

К слову, я заместо масла использую свиной жир. А Вы понимаете какая смачная жареная картошечка выходит на сале! Я заблаговременно вытапливаю свиной жир и сливаю его в баночку, когда он остынет ставлю в холодильник и по мере надобности использую. В этом случае я брал 1 столовую ложку.

Когда забросите мясо, то сходу его не трогайте, дайте ему время поджариться. Когда мясо схватится корочкой, то самое время посолить по вкусу

и поперчить. В самом конце, когда уже будем тушить, можно будет испытать и подкорректировать вкус.

Обжарили еще несколько минут и добавляем томатную пасту, но если есть в холодильнике домашнее, смачное, томатное лечо, то лучше положить его. Я предварительно готовлю такое на зиму, а потом добавляю в разные блюда. Мне не приходится даже брать в магазине томатную пасту, поэтому что тут и помидоры, и лук, и морковь, и остальные овощи. С ней вкуснее и ароматнее. На один из таковых вариантов лечо я оставляю ссылку.

Перемешали и добавляем столовую ложку муки, она дозволит нашей подливке слегка загустеть.

Гуляш из свинины с подливкой, морковью и луком. Шаг 2

А вот сейчас самое время добавить воды, чтоб она вполне покрыло мясо, это и будет наша подливка. Добавлять необходимо кипяточек, чтоб не было резкой смены температуры. Просто заблаговременно включите чайник. Это и есть 2-ой шаг изготовления гуляша с подливкой — тушение.

И не забываем про пережаренные овощи, их так же отправляем в казан тушиться.

Соус закипел и сейчас необходимо проверить снова на соль, если есть необходимость посолите. Добавьте несколько листиков лаврушки и если любите поострее, то можно положить перчик чили.

На данный момент, если накроете казан крышкой, то соус получится водянистый, если не накрывать, то его будет меньше и он будет гуще, потому что вода будет посильнее улетучятся. В любом случае тушите на весьма неспешном огне до полного изготовления мяса.

За пару минут до отключения обогрева, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и по желанию мелко порубленную зелень.

Читайте также:  Плов в скороварке

Гуляш из свинины с подливкой готов! Подаем жарким и с возлюбленным гарниром. Прикладываю очередное фото гуляша с макаронами.

Надеюсь я доходчиво сумел Для вас передать и показать как готовится данное блюдо. Если Для вас понравилось поставьте мне класс и поделитесь рецептом с друзьями.

Гуляш из свинины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Гуляш употребляется в разных кухнях мира с давнешних времен для изготовления смачных и сочных блюд. Он подступает фактически к хоть какому гарниру. Ранее мы уже разглядывали рецепты изготовления гуляша из говядины, но в нынешней статье, разглядим несколько вариантов из свинины.

На нынешний денек, существует большущее количество рецептов изготовления смачного гуляша. Естественно, создать обзор всех вариантов нереально в одной статье, потому мы с вами разглядим несколько увлекательных, но обычных методов изготовления.

Неопытным хозяйкам не стоит пугаться этого блюда, потому что не надо владеть огромным кулинарным опытом. Если следовать поэтапным шагам изготовления, то у вас непременно все получится. Не считая того, гуляш с подливой готовится из обычных и доступных товаров, которые фактически постоянно есть на кухне.

Итак, давайте приступим к подробному рассмотрению смачных рецептов.

Гуляш из свинины с подливкой

Если вы желаете приготовить сытный и смачный ужин, то воспользуйтесь сиим восхитительным рецептом. Таковой гуляш можно подавать фактически с хоть каким гарниром. При желании сможете поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 3 ст.л томатного соуса.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Изготовление:

1. Чтоб не отвлекаться в процессе изготовления на поиск и подготовку товаров, рекомендуется их расположить на десктопе. Очистите чеснок от шелухи и непременно промойте томаты.

2. Свиную нарезку необходимо промыть и обсушить картонными полотенцами, опосля что порезать на куски среднего размера.

Если полосы будут весьма толстыми, то просто не успеют прожариться.

3. Томаты необходимо порезать на куски случайной формы, потому что при тушении все они равно преобразуются в единую массу.

Чеснок измельчить на маленькие куски.

4. Сейчас необходимо подогреть сковородку, выложить в нее кусочки мяса и готовить на среднем огне до того времени, пока не начнет пускать сок.

Опосля этого, сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить свинину в течение 15 минут.

5. На последующем шаге добавьте чеснок и томаты, тушите продукты в течение 5 минут без закрытой крышки. Потом добавьте томатный соус и размешайте продукты.

6. В конце изготовления поперчите и посолите блюдо. Когда куски мяса станут довольно мягенькими, то выкладывайте гуляш на тарелку.

Подавайте с возлюбленным гарниром и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с морковью и луком

Если вы предпочитаете наиболее густую подливу из свинины, то необходимо добавить незначительно муки. Таковой рецепт считается традиционным, потому подливу рекомендуется подавать с макаронными изделиями, гречкой либо картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст.л муки.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.

Изготовление:

1. Если требуется, то разморозьте мясо естественным методом. Опосля что нарежьте его на куски среднего размера.

2. Овощи промойте и нарежьте на кусочки случайной формы. Отправьте все в сковороду, добавьте к ним размельченный чеснок, томатную пасту и муку.

Также отправьте в посуду кусочки мяса, все кропотливо размешайте и поставьте сковородку на конфорку.

3. Когда продукты незначительно поджарятся и на их покажется благоуханная корочка, то огнь необходимо убавить до минимума, добавить специи, также воды, чтоб она вполне покрывала все продукты.

Готовьте блюдо около 40 минут. За этот период времени подливка обязана загустеть, а кусочки мяса стать довольно мягенькими. Подавайте к столу в жарком виде.

Видео о том, как приготовить смачный гуляш в мультиварке

Если у вас не достаточно времени и нет опыта изготовления гуляша из свинины, то сможете пользоваться обычным методом изготовления. Для этого мы воспользуемся мультиваркой. Пошаговый рецепт сможете поглядеть на видео ниже:

Если следовать поэтапному изготовлению, то у вас получится наивкуснейшее и нежнейшее блюдо.

Рецепт изготовления подливки как в детском саду

Людям старшего поколения знаком вкус гуляша с подливкой с детского сада. Сейчас такое блюдо уже не готовят. Но вы сможете повеселить себя и собственных малышей, если без помощи других приготовите таковой гуляш из свинины.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины.
  • 1 большая морковь.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 ст.л пшеничной муки.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ст.л томатной пасты.
  • 400 мл воды.
  • Пищевая соль по вкусу.

Изготовление:

Для гуляша используйте мясо высочайшего свойства. Рекомендуется приготовить кусочек с маленьким содержанием жира. Перед изготовлением необходимо включить духовку, чтоб она нагрелась до 200°C.

1. Тем временем свинину необходимо поперчить, посолить, выложить на противень, и поставить в духовку, когда она нагреется. Форму смазывать маслом не надо.

2. Лук очистить от шелухи, опосля что порезать его полукольцами.

Промойте морковь и измельчите ее на большой терке.

Через 15 минут достаньте противень с мясом, отправьте к нему морковку с репчатым луком, и готовьте в духовке еще около 15 минут.

3. Растопите сливочное масло на сковороде, опосля что отправьте в нее первосортную муку и поджаривайте до образования кремового цвета.

4. В отдельной миске перемешайте томатную пасту в воде. Полученную смесь узкой струйкой добавляйте в сковороду с мукой, повсевременно помешивая лопаткой. У вас обязана получиться однородная масса. Когда она закипит, то снимите сковороду с плиты.

5. Вытащите противень из духового шкафа, залейте продукты подливкой, опосля что готовьте в течение получаса. При всем этом уменьшите температуру до 180°C.

Ласковый гуляш с подливой готов, сможете подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с солеными огурцами

Последующий рецепт на любителя, потому что для изготовления гуляша мы будем применять соленые огурцы. Такое блюдо не рекомендуется включать в рацион малеханьких малышей, потому что консерванты не должны заходить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины.
  • 100 г соленых огурцов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Темный перец и пищевая соль по вкусу.

Изготовление:

1. В самом начале необходимо разморозить мясо по мере необходимости. Когда оно станет мягеньким, то нарежьте свинину на куски, приблизительно по 1 см.

2. На последующем шаге необходимо измельчить морковку на средней терке, а лук порезать на маленькие кубики.

3. Для изготовления гуляша подходят любые соленые огурцы. Измельчите их на терке.

4. На сильном огне обжарьте репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Когда он подрумянится, то добавьте к нему кусочки мяса и накройте сковороду крышкой.
Временами помешивая, тушите продукты в течение 20 минут. Когда жидкость вполне улетучиться, отправляем к ингредиентам морковку.

5. Через 2-3 минутки отправляем в сковородку размельченные соленые огурцы. Все продукты отлично размешайте.

6. На последующем шаге необходимо добавить томатную пасту. В течение 5 минут обжаривайте ингредиенты.

На заметку! Томатную пасту можно поменять свежайшими помидорами.

7. Сейчас все продукты необходимо залить кипяточком, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на слабеньком огне. Также не забудьте добавить перец, соль, лавровый лист по желанию.

8. Когда мясо станет мягеньким, то сможете подавать гуляш к гарниру со свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть достойные внимания идеи изготовления свиного гуляша, то сможете поделиться ими в комментах ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]