Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Вешенки, как любые остальные съедобные грибы, совершенно подступают для маринования. Они не владеют своим ярко-выраженным вкусом, потому стопроцентно впитывают и задерживают все пряные запахи из маринада.

Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт обычной, без стерилизации, необходимо всего только проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус. Из специй я избрала перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы сможете дополнить перечень иными пряностями на собственный выбор, к примеру, гвоздикой и острым перцем.

Ингредиенты

  • вешенки (шляпки) – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • соль – 2 ст. л. без горки
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • темный перец горошек – 8-10 шт.
  • ароматный перец горошек – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • 9% уксус – 50 мл

Изготовление

Поначалу необходимо провести подготовительную подготовку грибочков. Для зимней заготовки пытайтесь выбирать свежайшие вешенки, лучше среднего размера, чтоб шляпки можно было мариновать целенькими, не разрезая на части. Их необходимо оглядеть, удалить покоробленные места. Обычно, вешенки продаются гроздями. Если они зрительно незапятнанные, то можно аккуратненько протереть шляпки увлажненной мочалкой, если очень грязные, то ополосните водой.

Опосля этого разбираем вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше — удобнее всего работать небольшим ножиком. Для маринования ножки не подступают, они очень твердые и плотные, потому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, жарить с луком либо замариновать с морковкой по-корейски). Шляпки выкладываем в огромную миску, чтоб не помялись. Если они очень большие, то разрезаем их на части — во-1-х, большие «лапти» неловко накалывать вилкой, а во-2-х, все куски получатся приблизительно равными, а означает, успеют идиентично приготовиться.

Дальше грибы необходимо проварить в кипяточке. Я вываливала шляпки в кипящую воду и варила 4-5 минут на тихом огне. Потом отбросила грибы на дуршлаг, а всю воду слила — в ней могут попадаться маленький песок и остальные загрязнения, ну и кто понимает, чем обрабатывал вешенки производитель? В итоге грибочки приметно уменьшаться в объеме (приблизительно в 5 раз), станут наиболее упругими на ощупь.

Раздельно необходимо сварить маринад. Я влила в кастрюлю 0,5 л воды, добавила в нее соль и сахар, лавровый лист, темный и ароматный перец. Для особенного запаха положила несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставила кастрюлю на огнь и довела до кипения.

В бурлящий маринад опустила вешенки и варила 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, непременно необходимо убрать шумовкой либо ложкой. В самом конце варки я влила 9% уксус, прокипятила 1 минутку и сняла кастрюлю с огня.

Жаркие вешенки сходу же разложила по стерилизованным банкам и залила до самого горлышка маринадом, в каком они варились. Укупорила, перевернула ввысь дном и плотно укутала одеялом, пока они будут остывать.

Готовые вешенки на зиму отправляем в погреб, где они могут храниться 1 год. Снимать первую пробу можно через недельку, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибочки. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки

Грибы весьма питательный и нужный продукт. Они богаты огромным количеством витаминов, минералов и имеют высшую энергетическую ценность. Из грибов можно приготовить много всякой всячины: обжарить, отварить, запечь, создать жюльен, засолить и, естественно же, замариновать.

Современные хозяйки научились мариновать даже вешенки. Эти грибочки выращиваются фабричным методом. Ниже выборка самых смачных рецептов. Какой бы вариант вы не избрали, блюдо непременно будет благоуханным и весьма смачным.

Наивкуснейшие маринованные вешенки в домашних критериях – пошаговый фото рецепт

Разглядим весьма обычной метод маринования вешенок на скорую руку. Из предложенного размера товаров выходит 2 литровых пластмассовых ведерка. Для маринования лучше брать грибы со средними шляпками, очень большие нужно будет порезать. Постарайтесь не переваривать вешенки, чтоб они сохранили собственный вкус и плотность.

Ингредиенты

  • Вешенки: 2 кг
  • Лавровый лист: 10 шт
  • Темный перец: 20 горошин
  • Ароматный перец: 15 горошин
  • Гвоздика: 10 соцветий
  • Отвар грибной: 1.5-2 л
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 60 г
  • Уксус 9%: 10 ст.л.

{Инструкция} изготовления

Свежайшие грибы моем, просушиваем на кухонном полотенце. Грозди оставляем целыми, разрезать не нужно.

В большенный кастрюле доводим до кипения воду. Бросаем грибы, варим четверть часа опосля закипания без соли, сахара и пряностей.

Вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.

Пока грибы стынут, доводим до мозга маринад. Отмеряем 2 л грибного отвара, солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 мин., выключаем огнь, вливаем уксус.

Остывшие грозди разбираем на отдельные грибочки, большие разрезаем напополам. Складываем в контейнеры, заливаем маринадом. Приготовленную закуску убираем в холодное пространство. Наутро грибы готовы к употреблению.

Маринованные вешенки – обычной рецепт

По этому рецепту для маринования потребуются грибы, приправы и уксус. Метод изготовления не весьма непростой, но просит кропотливого соблюдения пропорций и технологических критерий.

Продукты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Темный перец горошком – 4 шт.
  • Уксус – 4 ст. л.

Разработка:

  1. Грибы кропотливо помыть, большие вешенки разрезать, а средние и маленькие допустимо мариновать целыми. Залить кипяточком, бросить на время.
  2. Переложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Поставить на огнь, опосля закипания начнет создаваться пена. Ее будет мало, но хозяйки советуют пену снимать, чтоб маринад в предстоящем сохранял прозрачность.
  3. Добавить все специи, соль и сахар, 20 минут варить. В самом конце варки аккуратненько влить уксус.
  4. Готовые маринованные вешенки слегка остудить, разложить по емкостям (получится 2 пол-литровых банки). Маринад должен покрывать грибы стопроцентно.
  5. Можно налить в каждую банку по паре ложек масла для образования масляной пленки сверху. Укупорить. Хранить в холодильнике, спустя день можно употреблять в еду.
Читайте также:  Тушеная куриная грудка

Такие грибочки весьма неплохи к юный вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!

Рецепт стремительных маринованных вешенок

Время от времени хозяйка может стать истинной волшебницей. К примеру, с утра кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таковых припасов нет, а к вечеру они уже на столе, веселят все семейство. Согласно последующему рецепту для маринования вешенок довольно всего 8 часов.

Продукты:

  • Свежайшие вешенки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 больший головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 0,5 ст.

Разработка:

  1. Свежайшие грибы вымыть, срезать с грозди, порезать маленькими кусочками, маленькие вешенки можно мариновать целыми.
  2. Положить в кастрюлю с водой, посолить, в течение 15 минут проварить.
  3. Приготовить маринад – в маленькую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения, влить уксус и положить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Очистить лук, помыть, порезать весьма тонкими полукольцами, помять, чтоб он пустил сок.
  5. Сваренные грибы отбросить на дуршлаг.
  6. В емкость для маринования уложить половину нарезанного лука. На него слоем выложить вешенки. Залить маринадом. Сверху распределить умеренно оставшийся лук.
  7. Накрыть и прижать гнетом. Поставить в холодильник.

Подавать в тот же денек к семейному ужину, домочадцы изумятся — ведь мечты реализуются стремительно!

Весьма смачные маринованные вешенки на зиму в банках

Вешенки – еще пока новейший продукт для почти всех хозяек, но в кухне неких государств есть рецепты изготовления разных блюд из их. В особенности великолепны вешенки маринованные – они не разваливаются, сохраняют форму и имеют весьма приятный вкус. Могут выступать в качестве самостоятельного блюда, или закуски к мясу, непревзойденно смешиваются с юным картофелем, сваренным, жареным, запеченным. А еще вешенки можно мариновать на зиму.

Продукты из расчета на 1 кг вешенок:

  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец ароматный и острый горошком – по 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Разработка:

  1. Свежайшие вешенки отделить от грозди, маленькие допускается мариновать полностью, средние – разрезать напополам, огромные – на куски. Некие хозяйки убирают ножки, иным, напротив, они нравятся, так как получаются хрустящими и плотными по смеси.
  2. Грибы опустить в воду, довести до кипения, выдержать на огне 5 минут. Отбросить на дуршлаг.
  3. В огромную емкость налить воду по норме, всыпать соль и сахар, положить специи. Туда же добавить грибы, варить не наименее 20 минут.
  4. За пару минут до окончания варки влить в кастрюлю растительное масло с уксусом, перемешать.
  5. В приготовленные емкости (вымытые, простерилизованные) уложить вешенки, залить маринадом, чтоб он стопроцентно покрывал грибы.
  6. Закатать простерилизованными металлическими крышками. Хранить вешенки, приготовленные таковым методом, все равно необходимо в прохладном месте.

Будущей в зимнюю пору весьма смачное блюдо не раз будет поджидать домочадцев!

Советы и советы

Вешенки – весьма смачный и питательный продукт. Так как выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из увлекательных методов изготовления – маринование.

Хозяйки советуют брать лишь юные грибы, старенькые могут быть твердоватыми.

Безупречный вариант – молодые вешенки маленького размера. Мариновать можно полностью, или нарезав на куски. Можно употреблять возлюбленные приправы, чеснок и лук.

Рецепты изготовления вешенок на зиму

Вешенки стали обязательным атрибутом зимнего стола. Их солят, маринуют, жарят и даже сушат.

Процесс заготовки вешенок начинается с похода в магазин либо на рынок. Принципиально верно избрать грибы. Их шляпки должны быть приятного нежно-серого цвета, сами они маленького либо среднего размера в поперечнике до 5-6 см. Весьма мелкие невызревшие экземпляры лучше не брать, как и плоды с длинноватыми плодоножками. Мякоть высококачественного гриба белоснежная, приятно пахнет.

Готовят лишь шляпки, так как они самые нежные, а ножки отрезают. Их можно опосля потушить с овощами либо мясом. С 1-го килограмма вешенок получится литровая банка маринованных либо соленых грибочков.

Перед готовкой их кропотливо моют.

Приведем самые пользующиеся популярностью рецепты грибов.

Маринованные вешенки: обычной рецепт

За ранее стерилизуем банки (литровые либо поллитровые), крышки.

На один килограмм грибов пригодится:

  • головка чеснока;
  • ст. ложка большой соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 граммов постного либо оливкового масла;
  • 50 г. уксуса;
  • 500 граммов воды.

У грибов удаляем ножки, каждую шляпку зависимо от размера разрезаем на две-три части.

Чеснок измельчаем ножиком либо при помощи чеснокодавки, перемешиваем его с вешенками и складываем в эмалированную кастрюлю, оставляем на полчаса.

Готовим рассол, добавляя в воду все другие ингредиенты, не считая уксуса, который вливаем в конце.

Вешенки заливаем бурлящим составом и варим на маленьком огне минут 20-25.

Читайте также:  Салат «Новогодний серпантин» рецепт

Потом раскладываем грибы с маринадом по банкам, закручиваем крышки. Таковой продукт можно убрать в холодильник либо поставить в погреб, но он хранится и при комнатной температуре.

Маринованные грибы с зеленью и специями

На один килограмм вешенок берем:

  • 2 столовые ложки соли;
  • чайную ложку сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 горошины перца;
  • 2-3 гвоздички;
  • зонт укропа;
  • 500 граммов воды.

У плодов удаляем плодоножки, шляпки режем напополам (мелкие можно бросить целыми). Укладываем их в эмалированную кастрюлю.

Все, не считая уксуса, кладем в воду и варим рассол. Когда он закипит, заливаем им грибы, и держим емкость на огне 15 минут.

Опосля прибавления уксуса варим еще 10 минут. Грибы получаются пряными.

Маринованный продукт раскладываем в незапятнанные стерильные банки.

Маринованные вешенки с луком

Для изготовления 1-го килограмма вешенок на зиму нужно:

  • 100 граммов подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 10 зубков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 2 столовые ложки соли:;
  • 6 гвоздичек;
  • 8 горошин ароматного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 огромные луковки.

Шляпки грибов делим напополам. Мелкие оставляем полностью. Готовится маринад. В пол-литре воды растворяем соль и сахар, добавляем туда специи, размельченный чеснок. Жарким составом заливаем грибы и варим 25 минут. В жаркий бульон добавляем уксус, лук, порезанный тонкими полукольцами, выжимаем сок лимона.

Горячее блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.

Вешенки, маринованные по-корейски

Чтоб приготовить вешенки на зиму по-корейски, можно приобрести в магазине уже готовые специи. Но лучше создать состав самим.

На один килограмм грибов нам будет нужно:

  • 2 средние моркови;
  • 2 большие луковки;
  • ст. ложка соли с верхом;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 чайные ложки молотого кориандра;
  • небольшой перчик чили;
  • 150 граммов белоснежного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки Табаско (острый мексиканский соус из мякоти горьковатого перца);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки.

Шляпки грибов режем тонкими полосами, варим их в соленой воде минут 15.

Морковь измельчаем на специальной терке для корейских рецептов. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок, зелень измельчаем ножиком.

Грибы вынимаем из кипяточка и смешиваем с морковью, луком, специями, соусом, вливаем уксус и масло.

Продукт раскладываем в стерилизованные банки. Хранят вешенки по-корейски в холодном месте.

Соленые вешенки (без прибавления уксуса)

Известны два рецепта соления грибов: жаркий и прохладный. Для первого варианта на один килограмм грибов нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 горошины ароматного перца;
  • 3 ст. ложки подсолнечного либо оливкового масла.

Грибы режем большими кусками, укладываем в эмалированную емкость, заливаем водой. Потом добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный чеснок.

Варим все 20-25 минут. В конце вливаем масло.

Вытаскиваем из емкости грибочки шумовкой и раскладываем их по стерилизованным банками, заливаем бульоном.

Их можно есть уже на 2-ой денек, но они отлично хранятся до весны.

Для прохладного метода засолки грибов берутся те же ингредиенты, но соли требуется больше – до 100 граммов на килограмм продукта.

Шляпки укладываются слоями, пересыпая консистенцией соли и укропа, добавляем перец и лавровый лист, заливаем маслом. Сверху вешенки накрываем незапятанной марлей (несколько слоев) и ставим под гнет. Через 5-6 дней грибы относим в погреб либо отправляем в холодильник.

Жареные вешенки на зиму

Грибы можно не только лишь мариновать либо солить на зиму, да и поджарить.

Для этого на один килограмм продукта берем такие ингредиенты:

  • столовая ложка соли;
  • большая луковка;
  • две столовые ложки уксуса;
  • 200 граммов растительного масла.

Грибы жарим на сковородке до готовности, потом раскладываем их в банки и стерилизуем. Опосля чего же заготовку убираем в холодильник, погреб либо подвал. Но можно ее хранить в при комнатной температуре. В зимнюю пору консервированные жареные грибы используем как гарнир либо добавку к тушеному мясу. Сверху вешенки посыпаем свежайшей зеленью, какая нравится.

Наши советы

Не считая обычных укропа и петрушки, в блюдо по желанию добавляют кинзу, сельдерей, соевый соус и даже томат.

Если не нравится уксус, его можно поменять лимоновой кислотой из расчета неполная чайная ложечка на килограмм продукта.

Хранить консервированные грибы даже в холоде рекомендуется не наиболее года.

Можно ли мариновать вешенки на зиму и как это создать в домашних критериях (+24 фото)?

Достаточно нередко в лесу можно повстречать грибы вешенки. На нынешний денек они заполучили большую популярность не только лишь благодаря вкусовым качествам, да и простоте изготовления и доступности в магазинах. Они непревзойденно подступают для пиццы, пирогов и салатов. Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибы вешенки, ведь их можно не только лишь добавлять в главные блюда, да и поджарить, солить и мариновать в качестве хорошей грибной закуски.

Индивидуальности вешенок и их полезные характеристики

В естественных критериях этот вид обитает почаще всего на древесных стволах. Грибы непревзойденно поддаются выращиванию и в домашних критериях. Это довольно большие экземпляры с односторонней либо округленной шляпкой. Отличительной чертой вида является некожистая на ощупь поверхность шляпки, которая окрашена в серо-коричневый либо сероватый цвет.

Поперечник шляпки варьируется в границах 5-20 см. Ножка почаще всего не употребляется в еду, ведь она достаточно волокнистая и твердая. Вешенки постоянно вырастают букетом, в каком может насчитываться около 30 плодовых тел.

В этих грибах содержатся полезные для человеческого организма вещества:

  • минеральные соли;
  • углеводы;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
  • жиры;
  • белки;
  • аминокислоты.
Читайте также:  Компот из желтой сливы рецепт

Подготовка грибов к мариновке на зиму

Опосля сбора либо покупки лесного урожая следует приступить к подготовительной подготовке. В отличие от большинства представителей грибного мира, вешенки не нуждаются в варке либо вымачивании. Чтоб верно замариновать грибы, их подготавливают последующим образом:

  1. Грибные грозди делят на отдельные плоды.
  2. Любой экземпляр кропотливо промывают под проточной водой.
  3. У больших особей лучше срезать ножки, которые при мариновке стают очень твердыми.

Некие гурманы предпочитают обрезать ножки у всякого плода, ведь они опосля маринования стают жестковатыми, хотя по вкусу практически не уступают шляпкам.

Методы маринования вешенок в домашних критериях

Существует огромное количество методов замариновать вешенки в домашних критериях, потому любая хозяйка сумеет найти себе более пригодный.

Резвый

Более резвым методов маринования является отваривание плодов прямо в маринаде без подготовительной варки. Всю функцию проводят в одной емкости. Для маринования 1 кг грибов подготавливают последующие ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 90 мл яблокового уксуса;
  • 10 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • пряности по вкусу.

Очищенные грибы заливают водой, добавляют все составляющие, не считая масла и уксуса. Опосля закипания в емкость вливают уксус и отваривают на протяжении 30 минут, часто помешивая. Готовый маринад снимают с плиты и дают остыть. Грибную массу кладут в банки, покрывают жарким маринадом и добавляют масло. Пробовать продукт можно уже через день.

Жаркий метод изготовления на зиму

Жаркий метод изготовления считается наиболее неопасным для потребления. Маринованные вешенки длительно настаиваются, но для заготовок на зиму это не неувязка. Для этого метода берут 2 кг плодов и 4 банки по 1,5 л. Дальше подготавливают такие составляющие:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • чеснок свежайший – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • ароматный перец – 8 горошин;
  • гвоздика – 4 шт.

Лесной сбор заливают водой, ставят на плиту и доводят до кипения. Жидкость сливают, а плодоносящие тела заливают новейшей водой и отваривают 30 минут. Пока грибы остывают, готовят маринад. В емкость наливают 1,5 л воды, добавляют соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут.

В каждую банку выкладывают зубчик чеснока, два лавровых листочка и одну гвоздику. Опосля этого грибную массу кладут в банки и заливают маринадом. Емкости закрывают металлическими крышками и опосля остывания выносят в погреб.

Прохладный

При прохладном методе изготовления отваривать плоды не нужно. Для заготовки 2 кг вешенок берут такие ингредиенты:

  • 250 г соли;
  • три гвоздики;
  • два-три лавровых листка;
  • около 8 горошин темного перца.

Маринованные вешенки

В огромную эмалированную емкость насыпают соль толстым слоем, сверху выкладывают плодоносящие тела шляпками ввысь. Потом снова насыпают соль и другие ингредиенты, но созодать это нужно так, чтоб всего хватило на любой слой. Слоя перемешивают до полного заполнения емкости.

Крайний слой засыпают солью, накрывают тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо марлей. Сверху устанавливают груз, чтоб плоды хорошо спрессовались. Емкость с грибами оставляют при комнатной температуре 5 суток, а потом переносят в холодное пространство.

Вешенки по-корейски

Любителям пряных и острых блюд непременно понравятся грибы по-корейски. Подготавливают такие составляющие:

  • 1,5 кг новых грибов;
  • две морковки;
  • по 100 мл подсолнечного масла и уксуса;
  • 6 зубков чеснока;
  • чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. (без горки) молотого кориандра;
  • 1 ч. л. консистенции перцев;
  • 2 ч. л. соли и одна ч. л. сахара.

Собранный сбор очищают от мусора и промывают. Со старенькых экземпляров убирают ножки, а потом все плоды нарезают соломкой и варят 15 минут. Отваренные грибы выкладывают из кастрюли для остывания. Тем временем морковку натирают на терке, созданной для моркови по-корейски. Опосля остывания вешенки соединяют с давлеными чесночными дольками и остальными ингредиентами по рецепту.

Блюдо оставляют для настаивания на 6 часов, опосля чего же раскладывают по стерилизованным баночкам. Банки с содержимым помещают в огромную кастрюлю с водой и стерилизуют 30 минут. Закрывают емкости крышками и опосля остывания выносят в погреб.

Остальные рецепты

Вешенки, замаринованные по этому рецепту, употребляют не только лишь как дополнительный ингредиент к салатам, да и как отдельную закуску. Для изготовления берут такие составляющие:

  • 1,7 кг грибов;
  • 700 г воды;
  • 4 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 50 г соли;
  • 25 г сахара;
  • по 4 шт. лаврового листа и гвоздики;
  • 10-15 горошин темного перца;
  • 2 ч. л. сухой горчицы (без горки);
  • по 0,5 ч. л. кинзы и молотого кориандра.

Для маринования употребляют лишь шляпки плодов, потому ножки следует срезать. Промытые шляпки выкладывают в емкость с водой и добавляют все нужное, не считая уксуса. Опосля того как вода закипит, вливают уксус и отваривают 20 минут на слабеньком огне. Готовый продукт вкупе с маринадом раскладывают по за ранее стерилизованным банкам. Емкости с грибным маринадом стерилизуют на протяжении 10 минут. Емкости закатывают и оставляют до полного остывания, опосля чего же помещают в подвал на хранение.

Ответы на всераспространенные вопросцы

Если посчастливилось наполнить плетенку вешенками, то следует задуматься о заготовках на зиму. Маринованные грибы станут смачной и сытной закуской на торжественном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]