Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных

Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных

О том, по каким рецептам можно без особенных издержек приготовить супы из подосиновиков. Разглядим индивидуальности изготовления из замороженных, сушеных и новых грибов, также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных

  1. Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
  2. Варианты изготовления супов из подосиновика
  3. Суп из новых подосиновиков
  4. Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
  5. Грибной супчик из засушенных подосиновиков
  6. Крем-суп из подосиновиков

Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?

Данный гриб является великодушным (1-ая степень съедобности), потому длительных вымачиваний и подготовительной варки он не просит, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдалеке от промышленных зон, автострад и городов. Потому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую для вас отваривать его приблизительно 5 минут перед добавлением в суп. Таковым образом вы можете удалить все вероятные примеси солей томных металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных

Хоть гриб и не просит долгой варки перед добавлением в суп, для вас всё же нужно произвести некие манипуляции для использования его в качестве ингредиента:

  1. Очистить гриб от лесного мусора и кропотливо помыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою плетенку, так издержки времени на обработку дома вы можете уменьшить практически в два раза!
  2. Переберите грибы и срежьте с их гнилостные и червивые участки. Так же советую для вас избавиться от старенькых экземпляров полностью. Потому что они с большенный вероятностью разварятся и попортят наружный вид блюда

СОВЕТ: для придания наиболее насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики опосля изготовления бульона на консистенции растительного и сливочных масел вкупе с луком и морковкой.

  • Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обыденную камеру холодильника и дайте им разморозиться, опосля кропотливо помойте в прохладной воде. Опосля поварите в течении 5 минут и слейте воду. Опосля вы сможете безбоязненно употреблять в качестве ингредиента и особых методов для изготовления для вас не будет нужно
  • Сушеные подосиновики вымачивайте в протяжении 2-ух часов в прохладной воде до восстановления начального наружного вида. Опосля данной для нас процедуры особенный процесс варки также не требуется

Пользуясь этими советами, вы приготовите себе и остальных участников застолья наивкуснейшее грибное блюдо.

Варианты изготовления супов из подосиновика

Как говорилось ранее, это гриб высшей группы съедобности и любые блюда с его добавлением получают хороший запах и вкус. Потому я подготовил вам несколько наивкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится наивкуснейшее по вкусу блюдо.

Суп из новых подосиновиков

Возвратившись из леса с неплохим уловом – побалуйте себя смачным супчиком.

Ингредиенты для изготовления четырёх порций:

  • По одной средней луковке и моркови
  • 6 новых подосиновиков
  • Две средние картофелины
  • Два литра воды
  • Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно поменять на лапшу. Но, варить придётся подольше)
  • Приблизительно одна столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец горошком, сколько вы считаете необходимым
  • Два лавровых листа

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Помойте грибы кропотливо и порежьте средними кубиками
  2. Сложите в кастрюлю, залейте прохладной подсоленной водой и поставьте на неспешный огнь
  3. Варите на неспешном огне в бурлящей воде в протяжении сорока минут
  4. По прошествии сорока минут вытащите шумовкой из бульона
  5. Расположите заблаговременно очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
  6. Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
  7. Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вкупе 10 минут
  8. Спустя 10 минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
  9. В тоже самое время добавьте вермишель и варите приблизительно 5 минут

Подавайте готовое блюдо вкупе со сметаной и перьями свежайшего лука. С метана и свежайшая зелень делают его необыкновенно смачным.

Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Любой из этих грибов я является съедобным высшей группы, также владеет необыкновенными вкусовыми и ароматичными свойствами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в драгоценном ресторане.

Для изготовления четырёх порций блюда для вас пригодится:

  • 500 гр консистенции новых грибов
  • Четыре – 5 среднего размера картофелин
  • Половина обычного стакана вермишели (90-100 гр)
  • Одна луковка средних размеров
  • Средняя морковь
  • 5 горошин темного перца
  • Два пучка свежайшего укропа
  • Йодированная соль по вкусу

Метод изготовления из новых грибов:

  1. Возьмите приготовленные и очищенные грибы. Помойте их
  2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в бурлящей воде в протяжении 5 минут
  3. По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
  4. Помойте кастрюлю и поставьте грибы вариться назад на 30 минут в подсолённую воду
  5. Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на консистенции сливочного и подсолнечного масел (приблизительно по 40 гр). Жарьте смесь до прозрачности лука
  6. Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками либо соломкой картофель
  7. По истечению 30 минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
  8. По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё 5 минут
  9. За две минутки до конца процесса варки добавьте свежайший укроп. Опосля выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут
Читайте также:  Торт медовый со сгущенкой

Как я гласил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из консистенции подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее

Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Засушенные подосиновики постоянно сумеют повеселить красивым грибным вкусом и запахом, даже в зимнее время, когда новых уже достать нереально. Сушеные наиболее комфортны для хранения, чем замороженные. Они не занимают настолько не мало места и для хранения просит лишь сухое пространство.

Для того, чтоб приготовить четыре порции для вас пригодится:

  • 30 гр сушеных подосиновиков
  • Четыре картофелины
  • 30 гр крупы перловой
  • Одна луковка
  • Одна морковка
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Перец горошком и соль по вкусу

Метод изготовления супчика:

  1. Замочите грибы и перловку в незапятанной прохладной воде раздельно друг от друга на всю ночь (то есть темное время суток)
  2. Днем переложите в дуршлаг грибы и дайте излишней воде стечь
  3. Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
  4. Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
  5. В кипящую на неспешном огне воду добавьте приготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
  6. Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на неспешном огне пол часа, с мало приоткрытой крышкой
  7. Через 30 минут добавьте картофель
  8. В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на консистенции масел до прозрачности лука
  9. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё 5 минут
  10. По прошествии 5 минут – выключите огнь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минутки

Таковым образом, вы получите отменное блюдо даже в зимнюю пору!

Крем-суп из подосиновиков

Ценители грибной еды особо восхитятся сиим рецептом, который не похож на все прошлые. Для того, чтоб приготовить четыре порции этого красивого блюда для вас пригодится:

  • Четыреста гр подосиновиков
  • 40 гр сливочного масла
  • Триста мл молока (Либо такое же количество сливок)
  • Полторы столовые ложки муки без горки
  • 100 гр сметаны
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Что бы приготовить его, следуйте сиим указаниям:

  1. Очищенные и промытые грибы, обжаривайте временами помешивая на сливочном масле до частичной готовности
  2. Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на неспешном огне несколько минут
  3. Спустя две минутки поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтоб осталась малая щель и тушите пятнадцать минут, временами помешивая блюдо
  4. По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и кропотливо размешайте, что бы вышла однородная масса
  5. Закройте крышкой и тушите 5 минут на неспешном огне
  6. Полученную массу взбейте комфортным для вас способом в однородное пюре

Суп можно взбить так, чтоб маленькие куски подосиновика остались в приобретенном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Грибной суп из подосиновиков

Смачно, полезно, сытно и весьма просто в изготовлении! Грибной суп из подосиновиков всепригодный, готовится из товаров, которые постоянно под рукою, дозволяет экспериментировать и пробовать различные варианты.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Грибной суп из подосиновиков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 17 / 16 / 67
Н 75 / С 25 / В 0

Время изготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке либо нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и далее готовьте вкупе с морковкой. Картофель натрите на терке либо нарежьте. Если грибы сушеные, за ранее замочите их на ночь (то есть темное время суток) в теплой воде. Если грибы свежайшие, варите их раздельно в течение 1 часа, позже слейте бульон и далее готовьте в свежайшей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть.

Читайте также:  Тещин язык рецепт

Шаг 2:

В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода обязана стать жаркой примерно за 7-10 минут. В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, стремительно обжарьте и сходу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, непременно помешивая, чтоб она не пригорела, а лишь обрела золотистый “загар”.

Шаг 3:

Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.

Шаг 4:

Добавьте в суп вермишель (ее время изготовления – около 10 минут) и отлично размешайте, чтоб лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу либо крупу, закладывайте ее зависимо от ее особенностей изготовления.

Шаг 5:

Инспектируйте готовность картошки и лапши – они должны быть эластичными. Это значит, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.

Шаг 6:

Готовый суп перемешайте, чтоб зелень умеренно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленоватым лучком. Подавать его можно с сухариками либо батоном.

Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.

Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.

Обозначенное в рецепте количество воды можно уменьшить либо прирастить по вашему желанию, зависимо от того, густой либо наиболее водянистый суп вы желаете получить.

Подосиновик: рецепты супов, пошаговые аннотации с фото

Добавить в избранное

Грибные супы занимают особенное пространство в кулинарной книжке хоть какой хозяйки. Белоснежные грибы неплохи в любом виде. Из их готовят наивкуснейшие грибовницы, как традиционные пюре-кремы, так и по-домашнему сытные жульены. В особенности неплохи они в супах.

Подосиновики дают весьма благоуханный бульон, придавая необычный вкус блюдам из их. Приготовить грибной суп можно как из новых, так и замороженных либо сушёных подосиновиков. Потому веселить близких сиим восхитительным блюдом можно круглый год. Готовить грибной суп совершенно нетрудно и в этом для вас посодействуют рецепты с пошаговым описанием процесса с фото.

  • Подготовка ингредиентов
  • Супы из подосиновиков смачные рецепты
    • Суп из новых подосиновиков и шампиньонов
    • Суп из сушёных грибов
    • Суп из замороженных грибов

Подготовка ингредиентов

В состав грибных супов могут заходить подосиновики в свежайшем, сушёном либо замороженном виде. Свежайшие подосиновики нужно подвергнуть обработке весьма стремительно, так как даже при недолговременном хранении они теряют свои начальные свойства, становясь дряхлыми.

Зависимо от того, в котором виде употребляются грибы, перед их изготовлением нужно произвести последующие операции:

  • для новых: замачивание в подкисленной лимоновой кислотой воде (из расчёта третья часть чайной ложки кислоты на 10 л воды) и выдерживание от 1 часа до 3. Потом — тщательное мытьё. По желанию можно снять плёнки со шляпок;
  • для сушёных: промывание, замачивание в холодной воде. Обычно они напитываются влагой в протяжении 1–1,5 часов;
  • для замороженных: размораживание и промывание.

Другие ингредиенты, входящие в состав блюда, обрабатывают как обычно: моют, очищают, промывают и нарезают.

Супы из подосиновиков смачные рецепты

Не будет нужно особенных способностей и времени, чтобы приготовить примечательные грибные блюда по предложенным рецептам. Это блюдо можно готовить в хоть какое время года, если заблаговременно позаботиться о заготовках и во время сезона «тихой охоты» заморозить либо подвергнуть сушке часть собранного урожая.

Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, пользующиеся популярностью рецепты из новых, сушеных и замороженных грибов

Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это смачное, сытное и наваристое 1-ое блюдо, любимое почти всеми взрослыми и детками. Оно различается отменными вкусовыми свойствами, насыщенным грибным запахом и простотой изготовления. Суп с красноголовиками непревзойденно согреет в холодный денек, даст не плохое настроение и разнообразит обычное, повседневное меню.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует приготовить все нужные продукты. Подосиновик – это гриб с броской оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным запахом и приятным, выразительным вкусом.

Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью посреди хозяек, можно готовить как из новых, так и из замороженных либо сушеных красноголовиков. Но их нужно верно приготовить:

  • Свежайший – сходу же опосля сбора подосиновики необходимо залить холодной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты (на 10 л воды) и бросить на 2-3 часа. Опосля этого их следует сполоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
  • Сушеный – их необходимо сполоснуть от песка и травинок, потом замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.
  • Замороженный – красноголовик следует за ранее разморозить, опосля чего же помыть под проточной водой.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с семгой

Грибы необходимо размораживать лишь естественным методом, без использования кипяточка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника либо в кухонную раковину и бросить до полного размораживания.

Супы из подосиновиков: смачные рецепты

Существует огромное количество методов, как приготовить смачный, благоуханный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять остальные грибы – шампиньоны, лисички, боровики либо вешенки, рис, перловку и остальные крупы, куриное филе. Не наименее смачным выходит грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок либо молока.

Суп из новых подосиновиков и шампиньонов

Грибной суп из новых подосиновиков и шампиньонов – это 1-ое блюдо с «густым», насыщенным запахом и броским вкусом. Оно непревзойденно согреет в холодный денек, насытит и даст заряд энергии.

Ингредиенты:

  • красноголовики – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маленькая вермишель – 150-200 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • свежайший укроп либо петрушка – 1 пучок;
  • соль, благоуханные специи;
  • вода – 4-5 л.

Красноголовики следует залить водой, поместить на огнь, довести до кипения, опосля чего же проварить еще 25-35 минут.

Раздельно необходимо приготовить овощи – очистить, потом картофель порезать маленькими кубиками, морковку узкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Приготовленную морковку с луком необходимо обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, потом добавить поджарку в кастрюлю.

Через 15-20 минут, когда картофель довольно размягчится, в бульон следует добавить маленькую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить благоуханными пряностями, обрубленным укропом либо зеленоватым луком, опосля чего же бросить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.

Суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных подосиновиков нередко готовится с добавлением разных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится наиболее сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • сушеные красноголовики – 850-950 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное либо сливочное масло;
  • соль, молотый перец.

Перловую крупу необходимо за ранее залить 2-3 л воды, поместить на средний огнь и довести до кипения. Пока варится крупа нужно заняться грибочками – отварить в протяжении 10-15 минут в маленьком количестве подсоленной воды, потом порезать маленькими кубиками. Опосля этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Картофель порезать брусочками, лук маленькими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Приготовленную поджарку следует всыпать вкупе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на неспешном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать размельченной зеленью и протомить еще 2-3 минутки под крышкой.

Суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по разным рецептам. Одним из самых фаворитных является рецепт супа-пюре с добавлением ласкового плавленого сыра. Благоуханный чеснок присваивает блюду необыкновенные, особенные ноты и насыщенный запах, перед которым просто нереально устоять.

Ингредиенты:

  • замороженные красноголовики – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • маленькой картофель – 8-10 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • оливковое либо подсолнечное масло;
  • соль, свежайший укроп либо петрушка.

Грибочки нужно разморозить естественным методом, поместив на нижнюю полку холодильника либо в кухонную раковину. Опосля этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.

Картофель необходимо очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огнь. Лук следует порезать малеханькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Потом эти составляющие нужно добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минутки, повсевременно помешивая, чтоб смесь не пригорела.

С кастрюли необходимо слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером снова. Опосля этого в блюдо необходимо добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минутки до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа либо петрушки.

Суп из подосиновиков – это смачное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неподражаемым запахом. Его можно готовить как из новых, так и их сушеных либо замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке красивую возможность в протяжении всего года веселить свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.

Оцените статью:

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]