Салат с куриной печенью и солеными огурцами; весьма смачный пошаговый рецепт

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — весьма смачный пошаговый рецепт

Таковой салат совершенно будет сочетаться с иными блюдами на Вашем столе. Приготовьте его на праздничек либо для ужина с семьей. Готовить легко, а основное из самых доступных товаров. Итак, я всех приветствую и сейчас приготовим весьма смачный салат с куриной печенью и соленными огурцами.

По сути весьма много остальных товаров непревзойденно смешиваются с данной печенью, к примеру готовят салаты с шампиньонами, виноградом, консервированной фасолью, а если приложите фантазию, то можете добавить салату свою изюминку, к примеру можно посыпать его сухариками. Но это все мы разглядим в остальных вариантах, а сейчас приготовим с солеными огурцами, морковью и луком.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Данный салат приготовим слоями, но по желанию все ингредиенты можно перемешать. Можно с вечера отварить печень, приготовить остальные продукты, а на последующий денек лишь начать готовить. Действуйте как Для вас будет комфортно. Сейчас я буду добавлять в состав чеснок, потому что люблю блюда с остринкой. Но если по некий причине Вы не переносите чесночный запах, то просто пропустите данный ингредиент.

Если Для вас нравятся блюда из печени, не принципиально куриная она либо говяжья, то у меня в коллекции еще есть один весьма увлекательный торжественный салат в виде тортика. Рекомендую к изготовлению.

Для нашего весьма смачного салата пригодятся последующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яичка — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — по просьбе
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

А сейчас подробный рецепт…

Пошаговый рецепт весьма смачного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Сперва придя домой, необходимо кропотливо промыть печень под водой и срезать все излишние пленки и жилки. Заблаговременно поставьте кастрюлю с водой и лишь когда вода закипит опускаем в нее печень и опосля закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минутки до конца изготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и на сто процентов остужаем.

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яичка. С момента закипания ждем 10 минут, а чтоб скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яичка охлаждаем под прохладной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтоб напрасно не тратить время зря, мелко нашинкуем лук и натрем на большенный либо средней терке морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем поначалу лук, до прозрачности, а потом добавляем морковь. Все также, как если б делали самую обыденную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягенькой, добавляем размельченный чеснок и прогреваем его практически пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Шаг 4. Остается на большой терке натереть куриные яичка и сыр, также порезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Шаг 5. Если готовите на торжественный стол, то украшаем блюдо листьями зеленоватого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, подходящего поперечника, делаем на деньке легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

  1. 1-ый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, потому необходимо просто их смазать майонезом. А потому что они и так довольно масляные, создадим весьма узкую сеточку.

4. Тертые яичка и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо поперечником 19 см. у меня ушло 100 гр. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Украсим салат на свой вкус и дадим хотя бы пару часиков на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За этот период времени все ингредиенты сдружатся меж собой и салат будет не попросту весьма смачным, но и сочным.

Читайте также:  Салат «Мимоза» классический рецепт

Когда я попробовал в первый раз этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сходу потянулся за добавкой. А когда вызнал, что в составе совершенно обыкновенные ингредиенты, то опешил вдвойне. Непременно порадуйте собственных родных данным угощением в самое наиблежайшее время.

Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью

Здрасти, дорогие читатели и гости блога! Желаю предложить вашему вниманию обычный, но смачный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, поменяйте на маринованные. Лучше употреблять говяжью печень. Но подойдет и куриная.

На изготовление блюда для вас пригодится времени чуток больше часа. Но, итог того стоит.

  1. Нужные ингредиенты
  2. Как готовить салат
  3. Как приготовить овощи
  4. Как собрать салат

Нужные ингредиенты

Для изготовления салата нам пригодится:

  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.

Если кусочек цельный, варим на среднем огне приблизительно 40 минут. Чтоб убыстрить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время изготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножиком. Снутри не обязано быть крови (внутренней средой организма человека и животных). По структуре печень обязана быть пористой. И, естественно, мягенькой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как приготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Создать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обыденным ножиком.

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

Потом туда же отправляем морковь.

Перчим. Если желаете придать салату мало остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножика красноватый острый. Перемешиваем.

Подсаливать не нужно! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позже можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

Тушим на среднем огне до того времени, пока не выкипит вода. Для этого будет нужно приблизительно 7 – 10 минут. Не забываем временами помешивать! Корнеплоды должны стать мягенькими.

Солёные огурцы натрем на большой терке.

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

Потом морковь и лук.

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок даст блюду расчудесный запах.

Заправляем майонезом. Аккуратненько перемешиваем.

При желании украшаем зеленью. К примеру, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы либо ваши гости не употребляют в еду майонез – не неудача! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в их чуток больше растительного масла. Напитанная маслом морковь даст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они дадут блюду приятный запах.

Вот так будет смотреться салат без майонеза! Даже без заправки он будет смачный!

Салат из печени и огурцов солёных смачный и сытный. Непременно приготовьте.

Если приглянулся рецепт, непременно подпишитесь на обновления блога!

Салат с печенью: 8 смачных рецептов печеночных салатов

Салат с печенью — весьма питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в ординарном и обыкновенном варианте либо же в наиболее сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

Для изготовления салатов употребляются любые овощи, также различная печень. Она быть может рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, недозволено приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который быть может домашним либо приобретенным в магазине.

Узнайте смачные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взор и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде находится брынза, то солить ингредиенты не надо. Все поэтому что она соленая.

Нужные продукты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красноватый перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для декорации
Читайте также:  Говяжья печень на сковороде рецепт

Изготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Позже дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенью.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте размельченную зелень, майонез, поперчите и все отлично размешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ждет неповторимый вкус и назойливое желание, чтоб повторить изготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яичка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр жесткий -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Изготовление рецепта

  1. Яичка очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сыр натрите на большой терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на большой терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Позже добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте поджарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините совместно все приготовленные составляющие и заправьте майонезом.
  9. По мере необходимости посолите по вкусу, размешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью размельченными яичными желтками.

Весьма смачный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который делает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яичка, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Жесткий сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Метод изготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая любой слой майонезом.
  4. А конкретно: 1 слой — тертая на средней терке печень, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яичка, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Поглядите рецепт, в каком блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из смачных ингредиентов.

Составляющие:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яичка — 4 шт.
  • Жесткий сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Изготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на большой терке.
  2. Яичка очистите и натрите на терке.
  3. Жесткий сыр также натрите на большой терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все приготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печень.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яичка.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (крайний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Прохладная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Изготовление

  1. Поначалу приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Позже залейте кипяченой прохладной водой, в какой растворите за ранее сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку помойте, обсушите и обжарьте с 2-ух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте поджарить совместно с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все размешайте.

Уникальный и весьма смачный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

Будет нужно:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Капустный пирог для ленивых рецепт

Процесс изготовления

  1. Помойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Потом поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите незапятнанными листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, позже слой лука и потом — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

Составляющие:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яичка, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Изготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яичка очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высочайшее блюдо, в которое выкладывайте все приготовленные ингредиенты слоями.
  5. А конкретно: 1 слой — натертая на большой терке печень.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яичка, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить смачный печеночный салат

Всем читателям успешных рецептов и приятного аппетита !

Салат с печенью огурцами и морковью

Сытный, сочный и весьма ласковый салат из печени. Обычный салат из доступных товаров. Готовлю это салат в протяжении почти всех лет практически на любой праздничек, да и в будние деньки нередко на ужин как самостоятельное блюдо.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат с печенью огурцами и морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 41 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовим все нужные продукты для салата. Печень подойдет неважно какая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам пригодятся три маленькие моркови, две луковки, два больших маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

Шаг 2:

Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем маленькими ломтиками, шириной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в маленьком количестве подсолнечного масла до готовности.

Шаг 3:

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтоб удалить избытки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее узкой соломкой.

Шаг 4:

Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы – прочные и хрустящие.

Шаг 5:

Маринованные огурцы нарезаем узкой соломкой.

Шаг 6:

Морковь также нарезаем узкой соломкой либо натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковка большая, то – четверть кольцами.

Шаг 8:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на неспешном огне до готовности и даем остыть.

Шаг 9:

Приготовим особенную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, мало поперчим.

Шаг 10:

Отлично перемешиваем соус и пробуем на соль, потому что майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не довольно, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 11:

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратненько перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 12:

Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить небольшую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белоснежного хлеба.

Приятного аппетита и новейших кулинарных фурроров!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]