Куриные голени

Куриные голени

Весьма нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. С помощью этого кухонного устройства можно создавать неописуемые кулинарные шедевры из самых обыденных товаров. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке просто, и получатся они весьма смачными!

Куриное мясо, в частности голени, весьма полезно, ведь содержит в для себя много разных витаминов, аминокислот. Ко всему иному, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение конкретно курице.

Как выбирать куриные голени

1-ое и, пожалуй, единственное, на что следует направить внимание, это наружный вид мяса, ведь по запаху найти состояние куриного мяса практически нереально. Дело в том, что почти все торговцы перед продажей смазывают курицу особым веществом, который шифрует её несвежий запах. Ну, а замороженное мясо, как понятно, полностью не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть непременно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на наружной оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему комфортно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к огорчению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. Опосля томного рабочего денька охото лишь отдыхать и, естественно же, смачно поесть. И тут на помощь приходит комфортная кухонная техника.

В мультиварку стоит только загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему иному, если верно придерживаться рецепта, то голени приготовятся умеренно и для вас не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Методы изготовления

Если вы стали счастливым владельцем мультиварки, считайте, что в пару раз облегчили свою жизнь. Для изготовления куриных голеней в мультиварке можно употреблять огромное количество режимов, создавать тыщи рецептов. К примеру, можно пользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Обычный рецепт куриных голеней в мультиварке

  • куриная голень — 6-7 штуковин;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).
  1. Сперва нужно кропотливо помыть под проточной водой куриные голени, а потом хорошо просушить их с помощью картонных полотенец.
  2. Сейчас приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно употреблять специальную приправу для курицы, а можно добавить обыденный чёрный молотый перец.
  3. Хорошо изваляйте голени в приобретенном маринаде и оставьте кое-где на 20-30 минут. Лучше, чтоб мясо пропиталась как можно посильнее.
  4. Опосля переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Потом закройте крышку и изберите режим «Выпечка», нужное время — 40 минут.
  5. Весьма принципиально, спустя 20 минут опосля старта, перемешать голени.
  6. Уже опосля финишного сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Идеальнее всего запеченные в мультиварке голени смешиваются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабвенно смачные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане либо в соусе (томатном, сливочном либо любом другом по вкусу).
  • Почти все повара предпочитают сочетать куриное мясо с овощами, к примеру, с помидорами либо цветной капустой. Также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится весьма соответствующий запах.

Бессчетные пошаговые рецепты с фото вы отыщите чуток ниже. Порадуйте собственных близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов как смачно приготовить

Куриные голени в мультиварке — это резвый и обычной метод приготовить сытный ужин. Мясо в данной умопомрачительной технике за куцее время успевает развариться так, что само отходит от косточки. Оно нежное, мягкое и благоуханное! Разглядим несколько увлекательных рецептов, обычных и эконом.

Ножки курицы, тушенные с картофелем

Смачно и сытно накормить всю семью можно при помощи изготовления куриных голеней с картошкой. Безупречный вариант для ужина. От такового кушанья не откажется ни один едок.

  • голени — 4-6 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • луковка — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  1. Ножки сполосните под водой, оботрите полотенцем.
  2. Картофель необходимо очистить, порезать большими кусочками.
  3. Морковь нарубите кружочками либо брусочками, а луковку измельчите на полукольца.
  4. Мультиварку установите на режим жарки, слегка припустите на масле овощи, потом выложите ножки, их необходимо поджарить до корочки. Посолите, положите специи, выложите картошку, влейте воду, чтоб она лишь прикрыла продукты. Установите кастрюлю на тушение.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, приправьте сметаной и свежайшей зеленью.

На пару в мультиварке

Приготовить на пару мясо можно так, что оно не будет пресным и «пустым». Данный рецепт подойдет как для людей на диете, так и для обычных семейных ужинов.

Курочка выходит потрясающей, благоуханной, насыщенной вкусом и наиболее полезной, чем та, что была зажарена.

Продукты для изготовления:

  • голени куриные— 6 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • темный перец.
  1. Помойте ножки, выложите на бумажное полотенце.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с лимоновым соком, солью и перцем.
  3. В маринаде замочите голени на 30-40 минут (можно и на наиболее долгое время).
  4. Выложите ножки на сетку для парового изготовления. В мультиварку налейте воды столько, чтоб она при кипении не задевала мясо.
  5. Включите ражем «На пару».

Подавайте курицу со свежайшими, запеченными либо паровыми овощами.

Сытное блюдо с гречкой

Гречка считается диетическим и весьма полезным продуктом.

В крупе содержится много железа и иных нужных организму веществ, потому есть ее необходимо непременно.

Предлагаем приготовить резвое, обычное, экономное в валютном и временном эквивалентах блюдо — гречневая каша с курицей. Это и настоящее 2-ое, где уже имеется и гарнир, и мясная составляющая.

Потребуются последующие ингредиенты:

  • ножки куриные — 4 шт. (либо по количеству порций);
  • гречка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Омлет с колбасой

Приправы сможете брать всепригодные, для плова либо курицы.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте на маленькие куски (кубики либо брусочки), луковку можно накрошить кольцами либо половинками колечек. Чеснок острым ножиком разрубите на маленькие частицы.
  2. Голени промойте. Обжарьте до прекрасного румянца, добавьте морковь с луком и чесноком. Когда овощи размякнут, добавьте соль и специи, мясо при всем этом выделит сок.
  3. Гречку отлично помойте, выложите в мультиварку поверх других компонент. Влейте мало воды – на два пальца выше крупы. Включите клавишу «Плов» либо «Рис».

По готовности кашу размешайте. Подавайте с овощами, соленьями и зеленью.

Куриные голени, запеченные в «умной кастрюле»

Как приготовить куриные голени, чтоб на их образовалась глянцевая корочка? Поможет обычный китайский рецепт — соус терияки (тэрияки). Он сладковат, но вкус не очень выраженный, больше ощущаются пряности и соевый соус. Потому смело готовьте такие ножки, даже если не любите сочетание сладкого и мяса. Кожица в процессе запекания покроется корочкой янтарного цвета, которая будет аппетитно переливаться на свету!

Продукты для изготовления:

  • голени — 6-8 шт. (по размеру мультиварки);
  • соус соевый — 1/2 ст.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • рисовое вино — 4 ст. л.

Если нет меда, поменяйте его на сахар. С вином тоже могут появиться препядствия, когда не отыскали на прилавке в гипермаркете, воспользуйтесь 1,5 ст. л. саке либо обыкновенной водки.

А можно совершенно приобрести готовый соус терияки, он на данный момент пользуется популярностью, потому имеется в любом магазине.

  1. В железной посуде разогрейте соевый соус, разведите в нем мед, влейте вино и добавьте имбирь. Доведите до кипения, снимите с плиты, остудите. По желанию можно добавить мало соли, хотя соус и так соленый.
  2. В терияки замочите ножки на час. Дальше выложите в мультиварку, поставьте запекаться.

В качестве гарнира используйте вареной рис либо ризотто.

Со сметанной подливкой

Весьма нежное, сытное кушанье, от него просто не оторвать малышей! Ласковый соус со сметанным вкусом оценит любой.

  • ножки — по количеству едоков;
  • сметана — 1 б. на 200 г;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • приправы из овощей и травок (продаются всепригодные от «Магги», «Приправыч», используйте всякую с схожим составом — смесь сушеных травок и овощей) — 1 ст. л.
  1. Голени отлично промойте, непременно оботрите полотенцем, чтоб кожица начала жариться на первом шаге, а не вариться.
  2. В мультиварку налейте мало масла, на нем отлично обжарьте курицу.
  3. Добавьте сметану и молоко, приправы. Накройте кастрюлю, готовьте на режиме «Тушение».

Отменно смешивается таковая курочка с подливкой с макаронными изделиями.

Тушеные ножки с овощами

Симпатичный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут неописуемо смачными, а само мясо – мягеньким.

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 большенный либо 2 средних;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло подсолнечное — мало;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.
  1. Баклажан разрежьте кружочками, замочите на 1 час в прохладной, соленой воде. Помойте.
  2. Ножки промойте, обжарьте на растительном масле до корочки. Добавьте натертую либо нарезанную морковку, лук. Пока овощи поджариваются, займитесь иными ингредиентами.
  3. Нарежьте баклажан и помидор кубиками, перец — длинноватыми полосами, чеснок измельчите очень. Брокколи разберите на соцветия, зелень нашинкуйте (базилик можно нарвать руками, чтоб вышли сравнимо большие листы). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, сливочное масло, налейте 1/4 ст. воды, закройте крышку и установите «Тушение».

Воды будет казаться не достаточно, но ее полностью довольно, ведь овощи дадут сок, в нем и будут тушиться.

Готовим с рисом

Очередной приметный рецепт, позволяющий приготовить сходу готовое блюдо, к которому не будет нужно варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются очевидные отличия.

Куриные голени в мультиварке

Если несколько годов назад о мультиварке можно было лишь грезить, то сейчас эта техника возникла на почти всех кухнях.

Потенциальные способности мультиварки разрешают приготовить в ней массу смачных блюд. Невзирая на то что некие продукты в ней готовятся подольше, чем на плите (в особенности если мощность агрегата невелика), у хозяйки возникает много вольного времени.

Температурный режим в ней подобран таковым образом, что блюдо подвергается щадящей тепловой обработке, сохраняя при всем этом огромную часть нужных веществ и естественный вкус заложенных в неё товаров.

Некие хозяйки задаются вопросцем: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо конкретно данной части тушки не постоянно выходит сочным и мягеньким, как хотелось бы.

Куриные голени в мультиварке: индивидуальности изготовления

Куриные голени можно поджарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени совершенно подступают для торжественного застолья, домашнего ужина, обыденного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Потому необходимо сходу обмыслить, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки либо применены в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на базе уксуса либо вина, пряностей и специй. К такому маринаду отлично подступают перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красноватый.

Голени получаются мягенькими и сочными, если перед горячей их обмазать майонезом либо сметаной.

Особенный вкус голеням придаёт чеснок. Но необходимо держать в голове, что пережаренный чеснок владеет противным запахом и отталкивающим вкусом. Потому его добавляют в самом конце изготовления либо шпигуют им мясо до тепловой обработки.

Чтоб голени вышли румяными, их перед горячей можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом либо растительным маслом.

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» либо «Выпечка». Температура при жарке наиболее высочайшая, потому голени нужно нередко крутить, чтоб они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут опосля включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо стремительно покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл жаркой воды. Это мало уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Читайте также:  Конфитюр из абрикосов

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого поначалу голени обжарьте (раздельно либо совместно с овощами), потом залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения товаров в мультиварке предусмотрена программка «Тушение» либо «Суп».

Голени старенькой птицы не стоит поджарить. Их лучше потушить либо запечь в фольге. Перед сиим их необходимо замариновать, потом кропотливо завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно мало воды. Готовят такое блюдо, установив программку «Запекание» либо «Выпечка». Заместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время изготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягеньким через 25—30 минут. Тушение наращивает процесс изготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур необходимо обжарить, а позже тушить – в общей трудности около часа.

Куриные голени, запечённые в мультиварке

  • куриные голени – 5—6 шт.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без аромата – 15 г;
  • приправа для курицы.
  • Осмотрите каждую голень. Время от времени на культях остаётся жёсткая жёлтая кожа – её необходимо убрать. Потом голени вымойте тёплой водой, обсушите картонным полотенцем. Сложите в миску, посыпьте специями и приправой. Размешайте. Уберите минут на 20 в холодное пространство.
  • В чашу налейте масло. Положите голени. Опустите крышку. Найдите на мониторе функцию «Выпечка», включите её.
  • Через 15—17 минут откройте крышку, переверните голени на другую сторону. Если в вашей мультиварке выпечка длится 40 минут, дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность мяса. Для этого возьмите узкий ножик, воткните в самую толстую часть голени. Если покажется прозрачный сок, означает, мясо готово. При возникновении на поверхности даже чуток розоватого сока ещё раз переверните голени, закройте крышку и продолжите запекание.
  • Если любите весьма мягкое мясо, не спешите доставать голени из чаши. Оставьте их на обогреве ещё минут на 20. Подавайте со свежайшими овощами либо возлюбленным соусом.

Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёная зелень на выбор – 5 г;
  • перец красноватый молотый.
  • Голени вымойте, обсушите.
  • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите в блендере либо пропустите через кулинарный пресс.
  • Помидоры залейте кипяточком и оставьте на две минутки. Остудите в ледяной воде и стремительно снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
  • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки либо выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу засыпьте лук и морковку. Размешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до того времени, пока они не приобретут пюреобразную густоту.
  • Возвратите в чашу голени. Размешайте. Влейте жаркую воду, накрыв ею мясо.
  • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травки и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с хоть каким гарниром, посыпав свежайшей зеленью.

Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без аромата – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • В чашу налейте масло. В режиме жарки отлично его прогрейте.
  • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть очень зажаренными, потому что это негативно скажется на наружном виде готового блюда.
  • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
  • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
  • Установите на мониторе функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
  • Тушённые в сметане голени посыпьте юным укропом.

Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твёрдый сыр – 140 г;
  • соль;
  • белоснежный перец – щепотка;
  • растительное масло без аромата – 15 г.
  • Голени вымойте, обсушите, сложите в эмалированную ёмкость.
  • В маленький посуде смешайте специи, измельчённый чеснок и майонез. Выложите в ёмкость с голенями. Отлично размешайте. Уберите в холодильник на пару часиков.
  • В чашу налейте масло. Выложите ровненьким слоем голени совместно с остатками соуса.
  • Закройте крышку. Изберите программку «Выпечка» (либо «Запекание»). Готовьте 40 минут.
  • Через 20 минут с момента включения переверните голени на иной бок.
  • По истечении данного времени откройте крышку, засыпьте голени натёртым сыром. Дождитесь его полного расплавления. Сходу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

В мультиварках различных моделей время выпечки установлено по дефлоту от 40 до 60 минут. Потому необходимо учесть возможность собственной мультиварки и подстраиваться к её режиму.

Если ваша мультиварка владеет высочайшей мощностью, во время запекания вы должны крутить голени не один раз, а два либо три.

Не любите маринад с добавлением сметаны либо майонеза – смело поменяйте эти продукты кетчупом, томатным соком либо бульоном.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Смачные и весьма аппетитные с виду куриные голени обожают все, но не любая хозяйка умеет верно их приготовить. И правда, если у вас не имеется достаточного опыта в кулинарии, вы сможете столкнуться с некими трудностями при подготовке и запекании компонент блюда в духовке.

Что все-таки созодать? Мой совет: используйте современную чудо-технику, которая помогает даже новеньким в кулинарии творить истинные шедевры. Сейчас я представлю на ваш трибунал собственные рецепты с фото изготовления куриных голеней в мультиварке.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Голени куриные 5 шт.
Картофель 750-800 г
Приправа для курицы 15 г
Соль поваренная по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл
Читайте также:  Слойки с вишней

Как избрать нужные ингредиенты

  • Куриные голени – база блюда, так что весьма принципиально начать подготовку к изготовлению изделия конкретно с их. Не запамятовывайте, что самым смачным и ласковым считается мясо одногодичной курицы, его просто можно найти по слабо выраженному розовому цвету. Весьма насыщенный красноватый и темно-бордовый цвета числятся верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Не считая того, непременно принюхайтесь к избранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой аромата свидетельствует о низком качестве мяса.
  • Приправу для курицы идеальнее всего собрать без помощи других, так как лишь в таком случае вы можете быть убеждены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого темного перца. Также в приправу нередко добавляют поваренную соль и жгучий перец, но количество данных специй рекомендую регулировать в согласовании с своим вкусом.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожицы, промываем и нарезаем на большие брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, потом обрезаем ненадобную кожицу, жир либо пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешиваем курятину, чтоб пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Попеременно выкладываем в масло приготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, умеренно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще мало соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программку «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо примерно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя обозначенное время перемешиваем блюдо, с помощью лопатки вытаскиваем куриные голени, чтоб они сейчас лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще 20 минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Опять прикрываем изделие крышкой и выдерживаем приблизительно 5 минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания смачных куриных голеней в мультиварке Редмонд.

Рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 30-35 мл
Голень куриная 300-400 г
Морковка 2 шт.
Рис 200 г
Вода очищенная 400-450 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец темный молотый по вкусу

Пошаговый процесс изготовления

  1. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковки. В чашу мультиварки выливаем 30-35 мл подсолнечного масла.
  2. Высыпаем в масло приготовленный лук, чуток перемешиваем его.
  3. Настраиваем программку «Поджаривание» и готовим лук приблизительно 5 минут, пару раз размешивая массу. Отлично промываем и очищаем от пленок 300-400 г куриных ножек, потом высыпаем их к луку.
  4. Продлеваем программку еще на 5 минут, временами помешиваем мясо.
  5. Чистим и натираем на большой либо средней терке 2 маленькие морковки. Как программка завершилась, в отдельную тарелку перемещаем поджаренные куриные ножки. К оставшемуся в чаше луку высыпаем половину приготовленной моркови.
  6. Не перемешивая массу, возвращаем в чашу поджаренные голени. Засыпаем мясо оставшейся натертой морковкой и высыпаем туда же 200 г промытого риса.
  7. Следом выливаем 400-450 мл чистой воды. Посыпаем блюдо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
  8. Настраиваем программку «Рис» приблизительно на 1 час и закрываем крышку устройства.
  9. По окончании программки перемешиваем массу и оставляем ее в режиме «Обогрев» на 5 минут.

Видео рецепта куриных голеней с рисом в мультиварке

На видео, расположенном ниже, показан пошаговый процесс изготовления удивительно аппетитной курятины с рисом в мультиварке.

Советы по изготовлению блюда

  • Данное блюдо можно готовить по-разному и не только лишь с помощью мультиварки. По-настоящему смачными и весьма нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попытайтесь, и вы сами удостоверьтесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
  • Чтоб голени приготовились резвее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь (то есть темное время суток). Некие кулинары советуют также добавлять в пряности мало (не наиболее столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
  • Если составляющие блюда прилипают к чаше во время тепловой обработки, означает вы добавили в нее очень не достаточно подсолнечного масла. Для удачного изготовления хватит приблизительно 30 мл, но наименьшее количество может привести к тому, что курочка и другие ингредиенты подгорят.

Как подавать куриные голени

  • Куриные голени с картошкой либо рисом – безупречный вариант для питательного обеда либо ужина. Подавайте блюдо на отдельных порционных тарелочках, украсив мелко нарезанной свежайшей зеленью кинзы, петрушки либо базилика.
  • Не считая того, не забудьте подать к столу пригодные соусы, особенное пространство стоит уделить томатному либо сметанному. Также нелишними будут напитки: стоит держать в голове, что к куриному мясу, приготовленному по одному из вышеперечисленных методов, идеальнее всего подступают молоко, свежесваренный кофе либо несладкий чай.
  • Аппетитный гарнир к мясу в состоянии сделать хоть какое застолье незабвенным. С запеченными в духовке голенями отлично смешиваются картофельное пюре, овощное рагу либо свежайшие салаты из капусты с маленьким количеством растительного масла. Также потрясающе подходят рисовая, пшеничная, перловая либо кукурузная каши.

Нужная информация

Сейчас, когда вы понимаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую направить внимание на остальные, не наименее надежные рецепты смачных и нужных блюд.

  • Обязательно попытайтесь приготовить удивительно аппетитную голень индейки в духовке, которая различается замечательным вкусом и по-настоящему симпатичным запахом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты изготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить очень много времени на кухне.
  • Не считая того, не забудьте также о расчудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнимо низкой энергетической ценностью и классным запахом.
  • Любители экспериментировать на кухне обязательно оценят по достоинству рецепты изготовления —ноги индейки—. Данное блюдо совершенно подступает как к ежедневному, так и торжественному столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]