Абрикосовый сок на зиму в домашних критериях – 8 наилучших рецептов

Абрикосовый сок на зиму в домашних критериях – 8 наилучших рецептов

Абрикосовый сок, приготовленный на зиму в домашних критериях, является неоценимой заготовкой. В одном стакане этого солнечного напитка содержится не только лишь замечательный вкус, да и наибольший припас нужных веществ, способных сохранить юность, сделать лучше самочувствие и навечно тонизировать организм. Приготовить его посодействуют ниже выставленные рецепты.

Как создать абрикосовый сок в домашних критериях?

Абрикосовый сок на зиму является самой пользующейся популярностью заготовкой. Он полезен, смачен и просто готовится. Абрикосы очищаются от косточек, нарезаются и провариваются в наименьшем количестве воды до размягчения. Опосля, процеживаются комфортным методом. В свежайший сок добавляют сахар, кипятят несколько минут, разливают по банкам и стерилизуют.

  1. Изготовление абрикосового сока перевоплотится в любимое занятие, если пользоваться несколькими советами.
  2. Свойство сока впрямую зависит от сырья, потому лучше выбирать свежайшие, зрелые и сочные абрикосы.
  3. Процесс стерилизации соков впрямую зависит от методов их получения. Так, напитки приобретенные из соковарки сходу разливаются по банками и закатываются. Соки выжатые с помощью мясорубки либо соковыжималки фильтруют, проваривают несколько минут, разливают в стерильную посуду и закатывают.
  4. Опосля закатывания, лучше поместить банки с соком в черном месте на пару недель: плохие напитки забродят и потемнеют.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму

Абрикосовый сок с мякотью в домашних критериях считается самой здоровой заготовкой из-за содержащейся мякоти, которая обеспечивает огромное количество клетчатки, витаминов и невысокую кислотность, что и различает схожий сок от остальных напитков. Кроме массы нужных припасов, сок имеет приятный вкус, расчудесный запах и в меру густую и нежную густоту.

  • абрикосы – 5 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.
  1. Очищенные абрикосы залейте 500 мл воды и варите 15 минут.
  2. Параллельно сварите сироп из 250 г сахара и 700 мл воды.
  3. Разваренные абрикосы остудите и протрите через сито.
  4. В протертую массу влейте сироп и варите 10 минут.
  5. Перелейте в банки и стерилизуйте абрикосовый сок на зиму в домашних критериях 15 минут при 100 градусах.

Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку

Абрикосовый сок в домашних критериях через соковыжималку является высококачественным, смачным и полезным напитком, ведь современная ассистентка просто и стремительно выдавит из фруктов все до крайний капли, отделив полезную массу от жмыха. Приобретенная смесь густа, потому ее разводят водой, для изготовления сока требуемой концентрации.

  • абрикосы – 2,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.
  1. Очищенные абрикосы пропустите через соковыжималку.
  2. Массу разбавьте водой, всыпьте сахар и варите 10 минут.
  3. Разлейте жаркий сок по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Абрикосовый сок в соковарке

Абрикосовый сок в соковарке на зиму – это красивый метод получения пастеризованной заготовки. Процесс прост: кастрюля с фруктами ставится на поддон с водой, накрывается крышкой и томится на огне. При кипении воды начинается процесс термообработки, в каком сок поступает через шланг в подходящую емкость, автоматом стерилизуясь.

  • абрикосы – 2, 5 кг;
  • вода – 1,5 л.
  1. Из абрикосов удалите косточки.
  2. В нижний поддон соковарки налейте воду.
  3. На него установите вторую кастрюлю с отверстиями.
  4. Сверху установите кастрюлю с абрикосами.
  5. Накройте крышкой и поставьте на огнь.
  6. Шланг для сбора сока, находящийся в средней кастрюле, направьте в банку.
  7. Готовый домашний абрикосовый сок накройте крышкой и закатайте.

Абрикосовый сок через мясорубку

Сок абрикосовый в домашних критериях можно приготовить не только лишь с помощью современных бытовых устройств, да и с обыкновенной мясорубкой. Несмотря на скептическое отношение почти всех к данной технике, она непревзойденно совладевает с сочными плодами, измельчая их в густую однородную массу, которая почаще иных является основой соков с мякотью.

  • абрикосы – 5,5 кг;
  • сахар – 100 г.
  1. Очищенные от косточек абрикосы прокрутите через мясорубку.
  2. Полученную массу отожмите.
  3. Проварите сок с сахаром 5 минут.
  4. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Абрикосовый сок с апельсином на зиму

Изготовление абрикосового сока в домашних критериях открывает способности для кулинарных фантазий. Так, варьировать вкус заготовки можно с помощью апельсинов. С ними сок не только лишь приобретет особенную кислинку и цитрусовый запах, да и умножает витаминный припас, для сохранения которого лучше пользоваться соковыжималкой.

  • абрикосы – 5 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 500 мл.
  1. Абрикосы и апельсины очистите и пропустите через соковыжималку.
  2. Добавьте в сок воду и кипятите 5 минут.
  3. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Сок яблочно-абрикосовый на зиму – рецепт

Сок яблочно-абрикосовый различается сложным и накладным изготовлением. Все от того, что этот напиток обширно употребляется в детском питании, а поэтому должен быть высококачественным, смачным и полезным. Чтоб очень сохранить все питательные характеристики, яблоковый сок подвергают краткосрочной термообработке только на оканчивающем шаге.

  • абрикосы – 6 кг;
  • яблоки – 4 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.
  1. Очищенные абрикосы залейте 800 мл воды и варите до размягчения.
  2. Из 1 л воды и 250 г сахара сварите сироп.
  3. Разваренные абрикосы протрите, добавьте сироп и кипятите 10 минут.
  4. Яблоки пропустите через соковыжималку.
  5. Яблоковый сок отфильтруйте, добавьте в абрикосовый и прогрейте.

Абрикосовый сок с лимоновой кислотой

Особо занятые хозяйки могут употреблять рецепт абрикосового сока на зиму резвого изготовления. Для этого плоды взбиваются блендером и провариваются с водой и сахаром. За несколько минут до окончания процесса следует добавить лимоновую кислоту, она сбалансирует вкус и прирастит срок хранения заготовки, так как является хорошим консервантом.

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахар – 250 г;
  • лимоновая кислота – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Очищенные абрикосы пропарьте несколько минут.
  2. Взбейте блендером.
  3. Добавьте сахар и воду и прокипятите 10 минут.
  4. За 3 минутки до окончания положите лимоновую кислоту.
Читайте также:  Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт

Абрикосовый сок без сахара на зиму

Абрикосовый сок без сахара – верная и нужная заготовка, ведь отсутствие сахара отлично возмещается природной сладостью плодов, мякоть которых содержит много глюкозы. Таковой сок повеселит поклонников диет и страдающих диабетом, так как при малой калорийности он владеет питательностью и не вызывает мощных скачков сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

  • абрикосы – 8 кг;
  • вода – 2 л.
  1. Очищенные абрикосы залейте 1 л воды и варите 15 минут.
  2. Полученную массу остудите и протрите.
  3. Оставшиеся выжимки залейте 200 мл воды, проварите 5 минут и протрите в общую массу.
  4. Разбавьте густой сок 1 л воды и варите абрикосовый малокалорийный сок на зиму в домашних критериях 5 минут.

Абрикосовый сок на зиму: летняя витаминка для малышей и взрослых

На данный момент можно приобрести сок на хоть какой вкус в магазине. Но, на мой взор, нет ничего лучше продукта, приготовленного без помощи других дома. Сейчас я расскажу, как в домашних критериях создать сок из абрикосов на зиму через соковыжималку, также без этого полезного агрегата. Получится весьма смачно, а основное – без хим добавок!

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму

В зимнюю пору приятно открыть баночку с наивкуснейшим соком с мякотью. Мои малыши постоянно требуют создать как можно больше таковой консервации с сахаром. Порадуйте и собственных домочадцев красивым напитком!

Ингредиенты на литровую банку:

  • полкило абрикосов;
  • половина чайной ложки лимоновой кислоты;
  • сахар по вкусу;
  • вода по необходимости.

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму:

  1. Промойте абрикосы и извлеките из всякого плода косточку. Половинки абрикоса положите в пригодную по размерам кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду – нужно наполовину заполнить место, занятое плодами.
  3. Накройте посуду крышкой и поставьте на маленький огнь. Когда закипит, подождите еще 10 минут и выключите плиту.
  4. Блендером довести абрикосы до смеси пюре. Если данного устройства у вас нет, пропустите плоды через сито совместно с жидкостью из кастрюли.
  5. Положите в полученную массу сахар (приблизительно пара столовых ложек на полкило абрикосов) и лимоновую кислоту. Добавьте воды.
  6. Вскипятите заготовку и снимите пробу. Если вкус кажется для вас очень резким, то налейте еще немножко воды и добавьте сахара.
  7. Когда вы будете довольны кондицией сока с мякотью, дайте ему провариться еще минут 10, а потом разлейте по стерильным банкам и закатайте. Переверните тару и подождите остывания.

Обычной рецепт без соковыжималки

Не у всех дома есть соковыжималка. А мне время от времени просто лень ей воспользоваться. Тогда на выручку приходит рецепт напитка без соковыжималки.

  • 5 килограмм абрикосов;
  • килограмм сахара;
  • 10 гр лимоновой кислоты;
  • литр воды.

Как приготовить сок из абрикосов на зиму без соковыжималки:

  1. Промойте абрикосы и вырежьте непригодные к употреблению участки. Вытащите косточки и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Согрейте воду, положите в нее сахар с лимоновой кислотой. Проварите около 3-х минут опосля закипания, временами помешивая.
  3. Смешайте жидкость с соком и варите на маленьком пламени. Не запамятовывайте помешивать, по другому закрутка пригорит.
  4. Когда сок вскипит, уберите пенку и готовьте еще 10 минут, опосля чего же разлейте продукт по стерильным тарам и закатайте. Укройте и подождите остывания.

Сок из абрикосов через соковыжималку без сахара

Есть огромное количество рецептов абрикосового сока через соковыжималку. Я делаю несколько баночек этого напитка без сахара, поэтому что у него выходит весьма увлекательный вкус. Возьмите на заметку мой фирменный метод консервирования.

  • 2 килограмма абрикосов;
  • полтора литра воды;
  • 10 гр лимоновой кислоты (по желанию).

Как консервировать абрикосовый сок без прибавления сахара:

  1. Промойте абрикосы. Если есть необходимость – вытащите косточки. Положите плоды в соковыжималку и отожмите сок.
  2. Добавьте в полученную жидкость воду и лимоновую кислоту. Кропотливо размешайте сок и проварите около 10 минут. Появляющуюся пенку убирайте.

Разлейте напиток в жарком виде по стерильным тарам. Закатайте, переверните банки и подождите остывания.

Заготовка абрикосово-яблочного сока

Ассорти из абрикосов и яблок на зиму я готовлю в соковарке для большего удобства и простоты. Сочетание этих 2-ух фруктов лично для меня просто безупречное, и почти все гости спрашивают у меня, как приготовить таковой напиток. А рецепт обычный!

  • 2 килограмма 500 гр абрикосов;
  • килограмм яблок;
  • стакан сахара;
  • 4 литра воды.

Готовим сок из яблок и абрикосов:

  1. Помойте абрикосы и поделите их на половинки, удалите косточки. Яблоки тоже вымойте, нарежьте большенными дольками и уберите сердцевину.
  2. Налейте в соковарку воду и вскипятите. Выложите фрукты в подобающую сетку. Присыпьте сахаром.
  3. Поставьте на кастрюлю соковарки сборник сока, а поверх – сетку с яблоками и абрикосами. Накройте крышкой, перекройте трубку для слива сока зажимом. Подождите, пока продукт начнет интенсивно кипеть, и убавьте пламя.
  4. Через полчаса откройте краник для сока и слейте 1-ый сок. Расположите его назад в посуду. Это необходимо, чтоб напиток был полностью стерильным.
  5. Через час опосля первого сливания отключите плиту. Подождите приблизительно 20 минут и разлейте напиток по стерильным тарам. Закатайте.

Сок из абрикосов и груш

Мне нравятся напиток из груш и абрикосов. Закрывать продукт совсем легко, а открыть его в зимнюю пору весьма приятно!

  • 250 гр абрикосов;
  • 3 груши;
  • 100 гр сахара;
  • вода по необходимости
  1. Помойте абрикосы и выньте косточки. Груши тоже вымойте, порежьте на четвертинки и вырежьте семена. Опосля этого разрежьте их еще на несколько частей и пропустите совместно с абрикосами через соковыжималку.
  2. Добавьте в сок сахар, размешайте и поставьте на плиту. Варите в течение 10 минут. Не запамятовывайте убирать пенку.
  3. В жарком виде разлейте сок по стерильным тарам и закройте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Храните в черной кладовой.

Абрикосово-сливовый сок «Фрутолино»

Сочетание абрикосов и слив весьма необыкновенное. Фанатом данного напитка является мой супруг. Для него я повсевременно занимаюсь изготовлением зимней консервации.

  • килограмм абрикосов;
  • килограмм слив;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – по необходимости;
  • лимоновая кислота – щепотка.
Читайте также:  Свиная гармошка рецепт

Как создать «Фрутолино»:

  1. Помойте плоды, срежьте испорченные участки. Вытащите из их косточки.
  2. Измельчите абрикосы и сливы до состояния пюре с помощью блендера либо комбайна. Разведите полученную массу водой и добавьте сахар. Кропотливо размешайте и установите на плиту.
  3. Варите 10 минут на маленьком огне. По истечении сих пор добавьте лимоновую кислоту и готовьте еще несколько минут.
  4. Разлейте сок в жарком виде по стерильным банкам и закатайте.

Мне кажется, неважно какая хозяйка обязана знать, как создать сок из абрикосов на зиму в домашних критериях – через соковыжималку и без. Рецепты весьма обыкновенные, так что в их получится разобраться без заморочек. А чтоб прояснить все аспекты заготовки, предлагаю поглядеть весьма не плохое видео. Готовьте на здоровье!

Методы изготовления натурального домашнего абрикосового сока

Натуральный абрикосовый сок, приготовленный в домашних критериях – это вкус лета, позитива и освежающей прохлады. В отличие от магазинного напитка в нем нет консервантов и ароматизаторов. Для получения сока из абрикоса с мякотью на зиму требуется всего только пара кг фруктов, гр 200 сахара, 40 минут вольного времени. Настоящим ценителям вкуса придется по нраву ассорти с апельсинами, грушами либо яблоками.

Достоинства домашнего сока и правила его изготовления

Плюсы сока из абрикосов, приобретенного в домашних критериях, явны. В продукте отсутствуют вредные добавки. В качестве консерванта выступает сахар, потому напиток непревзойденно хранится в течение года. Он намного вкуснее разбавленных магазинных аналогов, содержит фруктовую мякоть, богатую витаминами и клетчаткой. Цвет остается насыщенным и броским в течение всего срока хранения.

Полезность домашнего абрикосового напитка на этом не завершается:

  • источник витаминов С и группы В, микроэлементов;
  • ценный продукт для здоровья сердца;
  • абрикос – это антиоксидант, мякоть содержит оранжевый пигмент бета-каротин с помощью которого замедляются процессы старения в организме;

Перед тем как сварить консервацию необходимо учитывать, что получить стремительно огромное количество сока можно лишь из вполне созрелых плодов. В отличие от недозрелых они просто разламываются напополам. Опосля удаления косточек жидкость из плодов извлекают с помощью ручной либо электронной соковыжималки. Если под рукою таковой техники нет, подойдет блендер, мясорубка, соковарка либо сито. Пользующиеся популярностью рецепты получаются смачными и без современных технических новинок.

  • Сколько нужно сахара?

Если избран обычный рецепт с применением соковыжималки, то на 2 кг абрикосов требуется не наиболее 1 стакана сладкого песка. Для ассорти с яблоками берут не наиболее 150 г на 2 кг фруктов. Если добавляют апельсины, совсем можно не употреблять сахар. В любом случае ориентироваться необходимо на свои вкусовые предпочтения.

Читать еще: Компот из груш на зиму. Традиционный рецепт и 5 вариантов ассорти.

Видео с рецептом изготовления.

  • Как сохранить напиток подольше?

Чтоб заготовка подольше хранилась, прибегают к малой термообработке. Долгая варка губительна для сохранности витаминов. Для хранения отбирают стеклянные банки и бутылки. Их стерилизуют в духовке либо на водяной бане, крышки обрабатывают кипяточком.

Продлить срок хранения в домашних критериях помогает лимоновая кислота. Щепотку лимонки добавляют в кастрюлю за несколько минут до готовности.

Как и другую консервацию, абрикосовый напиток опосля закатывания переворачивают на крышку, укутывают одеялом до полного остывания.

Наивкуснейший сок на зиму с мякотью с внедрением соковыжималки

Современная бытовая техника помогает не только лишь убыстрить кулинарный процесс, да и модернизировать его. К примеру, есть в продаже соковыжималки, которые без помощи других управляются с удалением косточек. Хозяйке остается промыть фрукты, загрузить в емкость и дождаться результата. Если такового чуда техники нет, то не так длительно совладать с удалением косточек вручную.

В предлагаемом рецепте сока из абрикосов будут находиться куски мякоти. Если по некий причине густой напиток в семье не приветствуется, жидкость процеживают через несколько слоев марли.

  • на 2 кг фруктов 1,5 л воды и 200 г сладкого песка.

Чтоб приготовить через соковыжималку заготовку, фрукты придется поначалу помыть, позже очистить от косточек. Приготовленные абрикосы загружают в агрегат, в полученную массу вливают воду, вываливают сахар. Кастрюлю с содержимым посылают на огнь. Варить нужно, помешивая, в течение 10 минут. Как масса закипит, снимают пенку и выключают плиту. Остается разлить содержимое по банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать.

Напиток из южных абрикосов без соковыжималки и без сахара

Чтоб добыть хотимый сок, абрикосы промывают, разрезают на половинки, извлекая косточки. Сбор пересыпают в кастрюлю, заливают водой так, чтоб она закрыла их. Уваривают, снимая пенку, до того времени, пока плоды не размякнут. Остывшие дольки перетирают через сито либо дуршлаг. Благодаря простым манипуляциям содержимое становится однороднее, без кожицы. Добавив сахар по вкусу, отфильтрованную массу возвращают в кастрюлю, проваривают на слабеньком огне. Помешивая, доводят до кипения, позже переливают в стерилизованные емкости.

Для тех, кто по каким-то причинам не приветствует сахар, есть тоже пригодный рецепт. При этом напиток малокалорийный, нужный, со вкусом новых абрикосов.

Ингредиенты на 2 кг абрикосов:

  • 1 стакан кипяточка,
  • 5 листьев мяты для вкуса.

Изготовление без сахара еще проще. Приготовленные абрикосы заливают водой, посылают на плиту. Когда фрукты закипят, выжидают 3 минутки и добавляют свежайшую мяту. Варят 10 минут на наименьшем огне, остужают, перетирают через сито. Опять доводят до кипения и сходу переливают по стерилизованным банкам.

Видео с практическим управлением.

Ассорти с яблоками

Смачное и витаминное сочетание выходит при добавлении различных фруктов. С яблоками напиток выходит наименее концентрированным, приобретает легкую кисловатую ноту. Яблоки подступают всех видов.

Ингредиенты для сока из абрикосов и яблок:

  • по 5 кг всякого фрукта,
  • 0,5 л воды,
  • 0,7 кг сахара.

Поначалу варят сироп из воды и сахара. Продукты помещают в огромную кастрюлю, нагревают, перерабатывают в соковыжималке. Полученную жидкость переливают в кастрюлю с сиропом, перемешивают, проваривают опосля закипания 5 минут, снимая пенку.

Абрикосово-апельсиновый напиток на зиму

Смесь абрикосового и апельсинного сока – это двойной удар по простудным болезням в прохладное время года. Оранжевый эликсир богат витамином С, имеет приятный цитрусовый запах и терпкий вкус.

Ингредиенты на 5 кг абрикосов:

  • 3 апельсина,
  • 0,5 л воды,
  • 350 г сахара (можно не добавлять).

Созодать с апельсинами какую-либо вкуснятину – это сразу получать заряд бодрости и положительных чувств. Издавна подтверждено, что запах цитруса, улучшает мыслительные процессы, а оранжевый цвет помогает биться с хандрой.

  1. Приготовленные фрукты нарезают, пропускают через соковыжималку. Если ее нет, можно пользоваться мясорубкой либо блендером, в потом протереть пюре через сито либо дуршлаг.
  2. Фруктовую массу заливают в кастрюлю, добавив 0,5 л воды.
  3. Доводят до кипения, томят 5 минут.

Сок готов, остается разлить его по банкам и закатать.

Абрикосово-апельсиновый напиток с сахаром по цвету и вкусу припоминает пользующуюся популярностью «Фанту». Чтоб приготовить заготовку очень близкую к оригиналу, пригодятся:

  • 15 абрикосов,
  • половина апельсина,
  • стакан сахара и 2,5 л воды.

Из промытых абрикосов вынимают косточки, плоды делят на половинки. Апельсин разрезают напополам. Одну часть режут тонкими кольцами, за ранее очистив кожицу. На дно трехлитровой банки засыпают сахар, куски фруктов. Бурлящей водой заливают содержимое емкости, выдерживают 5-7 минут, потом сироп сливают и опять кипятят. Функцию проводят 2 раза. Опосля третьей заливки сиропа банки закатывают. Опосля остывания Фанту перемещают в холодное пространство.

Рецепт с пряностями

Обычной рецепт для любителей терпких напитков не обходится без специй. Самые смачные сочетания в домашних критериях получаются со стручковой ванилью, гвоздикой, корицей, свежайшей мятой.

  • абрикосовый сок – 4 л,
  • 1 лимончик,
  • 0,7 л воды,
  • 300 г сладкого песка,
  • один стручок ванили, одна палочка корицы, гвоздика – 4 звездочки, пара листочков мяты.

Отжимают зрелые абрикосы хоть каким комфортным методом. Снимают с лимона цедру, мякоть отжимают. В кастрюлю вливают воду, лимоновый сок, добавив цедру и сахар. Проваривают сироп в течение 10 минут, процеживают, добавляют в емкость с абрикосовым соком. Кастрюлю с содержимым посылают на неспешный огнь, доводят до кипения. Снимая пенку, варят в течение 5 минут. Можно добавить незначительно сахара. Переливают жаркий сок из абрикосов в банки, закатывают крышками. Бодрящий напиток для зимней стужи готов.

Соковарка в качестве помощницы

Проще всего в домашних критериях приготовить сок с помощью соковарки. Это особая утварь состоит из 3-х емкостей, расположенных друг над другом. Пар повлияет на мякоть, из-за чего же она размягчается и выделяет сок. Он концентрируется в среднем отсеке устройства. Продукт из соковарки выходит однородным и весьма полезным, потому что не подвергается кипячению.

Перед тем как создать в соковарке заготовку на зиму, моют и очищают от косточек абрикосы. В нижнюю часть соковарки заливают воду согласно ее размеру, в верхнюю укладывают половинки плодов. Чтоб убыстрить выделение сока, фрукты присыпают 5-7 ст. л. сахара. Сок будет выделяться от 45 минут до 2 часов. Четкий регламент производитель показывает в аннотации к устройству. Жаркий продукт разливают по банкам.

Готовить сок-пюре по-домашнему достаточно просто, если под рукою есть нужные приспособления и зрелые фрукты. Абрикосовый напиток неплох в качестве угощения, его включают в детское меню, а вариант без сахара незаменим для диетического питания.

Абрикосовый сок на зиму

Наивкуснейший и благоуханный абрикосовый сок при минимуме издержек и усилий!

Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:

  • Абрикос — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 200 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Абрикосовый сок на зиму»:

1. моем абрикосы, удаляем косточки.
2. превращаем (блендером, мясорубкой либо соковыжималкой) абрикосы в пюре.
3. добавляем воду и сахар, перемешиваем.
4. доводим до кипения, провариваем 10 мин., снимаем пену.
5. разливаем в стерилизованную емкость и закатываем.

Советую также поглядеть видео с некими тонкостями изготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сок-суперфуд арбузовый с семенами чиа

  • 33
  • 21
  • 2783

Ананасово-банановый сок

  • 30
  • 15
  • 1574

Сок из томатов “черри” со шпинатной пенкой

  • 1
  • 4
  • 1113

Яблоковый сок

  • 26
  • 271
  • 35607

Напиток “Глоток позитива”

  • 55
  • 46
  • 2905

Тыквенный сок “Витаминка”

  • 27
  • 171
  • 25868

Сок из авокадо

  • 33
  • 57
  • 6348

Сок натуральный из калины

  • 2
  • 36
  • 902

Фреш “Томат и морковь”

  • 9
  • 26
  • 3831

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2019 года Orangefox11 #

4 августа 2019 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

15 августа 2015 года Легато #

16 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

17 августа 2015 года Легато #

13 июля 2015 года топиарий #

13 июля 2015 года egorova86 #

13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

13 июля 2015 года egorova86 #

13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

12 июля 2015 года GLAVBYX #

12 июля 2015 года GLAVBYX #

13 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]