Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сладкая пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины либо апельсины – 1-2 шт.

Орешки грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления тортика «Графские развалины» со сметаной приготовить нужные продукты (см. фото).

Яичка разбить в миску, добавить сахар, весьма кропотливо взбить массу венчиком.

Дальше добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Кропотливо вымешать тесто ложкой.

В форму поперечником 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Опять массу кропотливо перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня вышел незначительно неровным, но в этом случае это непринципиально, самое основное, что он весьма мягенький и смачный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный – порезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сладкой пудрой. В этом случае я постоянно использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится безупречным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот тут.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом либо разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Порезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Потом куски шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в беспорядочном порядке. Следует незначительно прижимать кубики сверху, чтоб в тортике не было пустот.

Когда тортик будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На неспешном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, потом посыпать измельчёнными грецкими орешками.

Убрать тортик в холодильник на несколько часов, чтоб он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов – можно подавать к столу.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенным молоком

Любой лакомка с юношества знаком с необычным вкусом тортика «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенным молоком. Это лакомство можно испытать не только лишь в проф кондитерских, да и любая домохозяйка сумеет без помощи других приготовить такое обычное лакомство, поэтому что рецепт весьма обычной.

Для его изготовления будет нужно незначимое количество ингредиентов и незначительно терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенным молоком

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенным молоком пользуется таковой же большенный популярностью, как и традиционный рецепт тортика. Вкус у сладости на базе сгущенного молока и сметаны умопомрачительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс изготовления такового сладости не достаточно чем различается от бисквитного тортика «Графские развалины».

С таковым лакомством сталкивались фактически любой из нас, и почти все помнят умопомрачительный вкус такового десерта на базе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо без помощи других в домашних критериях.

Список товаров

Для изготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенным молоком, требуется подобрать высококачественные составляющие для продукта, чтоб десерт вышел с тем незабвенным вкусом.

Для изготовления домашнего тортика будет нужно 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яичка – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.
Читайте также:  Крем из зефира

Для теста этих ингредиентов будет довольно. Сейчас необходимо приготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • орешки – 100 г.

Ели крем вышел очень густым, то можно его разбавить, добавив маленькое количество молока.

  • сметана и сахар либо лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте лишь высококачественные составляющие для собственного сладости, чтоб вышел реальный тортик.

Видео изготовления тортика «Графские развалины»

Этапы изготовления

Для простоты изготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол впереди себя. Это облегчит передвижение по кухне в процессе изготовления. Ниже вам представлен пошаговый рецепт изготовления пользующегося популярностью сладости.

  1. Яичка и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышноватой пены и приметного роста в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и перемешайте, чтоб порошок на сто процентов растворился. Потом добавьте сметану в яичка с сахаром и незначительно взбейте.
  3. В эту массу маленькими порциями добавляйте муку и повсевременно перемешивайте. Обязана получиться однородная смесь, которая по структуре припоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть снова размешайте и вылейте в форму для выпечки, ее поперечник должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, узким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда 1-ый коржик на 15 минут.
  5. Как коржик подойдет, ему необходимо отдать незначительно времени остыть, для этого сходу выкладываем его на прекрасную тарелку. Основание обязано быть ровненьким, потому по мере необходимости срежьте незначимую часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтоб смесь была не очень густой. Все кропотливо размешайте, чтоб вышла однородная смесь шоколадного цвета. Потом всю массу перелейте в форму для выпекания поперечником 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C в протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Приобретенный черный бисквитный коржик нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и перемешайте ложкой. Крем готов.
  2. Коржик в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, раздельно измельчите орешки и посыпьте ими коржик.
  3. Куски шоколадного коржика опустите в крем, а потом кубики вразброс положите на коржик. Этот слой также присыпьте орешками.
  4. Потом повторите функцию пару раз до получения горки.

Крайним шагом приступаем к изготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сладкую пудру.
  2. Тару расположите на плиту и варите на неспешном огне, часто помешивая. Обязана получиться однородная смесь, а пудра обязана на сто процентов раствориться.
  3. Глазурь остудите, потом перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху тортик.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некое время, а позже подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Бисквит можно приготовить разными методами с добавлением различных ингредиентов. Получится смачный десерт со знакомым вкусом. Чтоб бисквит вышел вправду классным, воспользуйтесь несколькими нашими советами:

  1. Некие домохозяйки собирают тортик «Графские развалины» на базе вареной сгущенки при помощи покупной меренги. Выходит не наименее классный вкус.
  2. Если крем для выпечки либо пропитки коржика вышел очень густым, то пригодится больше времени для пропитки. Потому разбавьте его теплым молоком, водой, или водянистой сгущенным молоком.
  3. Для получения пышного и ласкового крема некие домохозяйки, до этого чем его приготовлять, достают масло из холодильника и дают ему настояться некое время, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Потом сливочное масло взбивают миксером и лишь позже добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот обычной бисквит можно разными компонентами. Кто-то добавляет свежайшие ягоды, необычным лакомство выходит с добавлением зефира, а для детского праздничка можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, принципиально, чтоб при ее применении она незначительно остыла. Теплая глазурь стремительно стечет, растопит крем, и тортик получится не прекрасный. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность недозволено.

При покупке ингредиентов постоянно обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты попортят вкус сладости и причинят вред здоровью.

Эти обыкновенные советы дозволят для вас стать реальным виртуозом на кухне. Попытайтесь приготовить бисквит на базе сгущенки и сметаны, бисквит непременно понравится вашим лакомкам.

Читайте также:  Десерт из сливок

Кулинарные рецепты блюд

Здрасти, почетаемые читатели блога eda-zakuska.ru !

Нынешнее блюдо экстремально-экспериментальное, поэтому как один я бы не отважился его приготовить. Но с напористостью сестры, которой уж весьма хотелось сладенького, решил испытать приготовить тортик графские развалины со сметаной. Почему экстремальное? Да поэтому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми необходимо повозиться, поукрашать и оно больше подступает, наверняка, к торжественному столу. Но, итог стоит потраченных сил и времени, потому что тортик оказался весьма смачным (невзирая на его наружный вид).

Рецепт тортика графские развалины:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичка — 4 штуки;
  • Сметана — 200 гр;
  • Какао — 3 чайные ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус.
  1. Сметана — 300 гр;
  2. Сахар — 150 гр;
  1. Молоко — одна 4-ая часть стакана;
  2. Масло сливочное — 100 гр;
  3. Какао — 3 ч. л.;
  4. Сахар — 3 ч. л.;

Вбиваем яичка в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
И равномерно, перемешивая, добавляем муку. Тесто обязано получиться густым.
Смазываем форму для выпечки, либо же выстилаем ее пергаментной бумагой и снова же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огнь.
В оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взор, необходимо добавить больше какао, чтоб тесто было шоколадного цвета.
Потому что у нас тортик графские развалины со сметаной, то нужно создать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.
Опосля того, как испечется 1-ый пирог , достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим снова 20 минут. Пока пирог не остыл, нам необходимо разрезать его вдоль. Для этого я брал крепкую нить и попросил помощи сестры. Край пирога незначительно подрезал ножиком, позже вставил нить и пилящими движениями распилил пирог на две части. Аналогично позже поступил и со 2-ой частью. Если же у вас некоторому посодействовать, то можно разрезать длинноватым острым ножиком, но лишь уже опосля полного остывания, т.к. жарким пирог будет липнуть к ножику.

Если опосля выпечки середина коржика незначительно поднялась, то вершину можно срезать ножиком, потому что нам нужны плоские и ровненькие коржики.
Дальше выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не принципиальна). Позже кладем на него белоснежную часть тортика и ее тоже смазываем.
Оставшиеся половинки и отрезные куски разрезаем на кубики различных размеров, как показано на фото. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на тортик сверху.
Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Я накалывал куски на вилку и опускал их в крем. Поначалу делаем мощное основание из развалин, позже укладываем куски гораздо меньше и так до самой вершины, пока не получится конусная форма тортика. Если осталось незначительно сметаны, то ей необходимо полить тортик сверху. Также сможете испытать пирог со сметаной .
Приступаем к изготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на неспешном огне, повсевременно помешивая, минут 10. Позже закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, потому что жарким он будет стекать весьма очень с тортика. Сможете приготовить печенье с какао — шоколадные шарики .
Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и ставим его в холодильник на некое время для застывания.
Дело осталось за малым: создать чая либо кофе, порезать тортик графские развалины со сметаной на куски и подать к столу.

Всем приятного аппетита! Ешьте осторожно, не откусите для себя язык!

Читайте также:  Домашние вафли рецепт

Похожие рецепты блюд:

  • Медовый тортик с заварным кремом
  • Откуда на наших столах возникли тортики?
  • Каким должен быть тортик на денек рождения ребёнка?

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страницах в вебе!

Божественный торт со сметаной «Графские развалины»

Представляем вашему вниманию рецепт весьма смачного и прекрасного торта.

Его преимущество в том, что готовится он весьма просто и не стоит переживать: получится ли он ровненьким. Собирается из бисквитных кубиков, потому постоянно в итоге выйдет классным. В нашем рецепте для сочности мы добавили апельсины. Сочетание ингредиентов непременно повеселит всякого, кто попробует это лакомство и вы возжелаете еще. Сохраняйте рецептик и радуйте свое свита таковой божественной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яичка
  • 180 гр сладкого песка
  • 240 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 200 гр сметаны и 1 столовая ложка для темного бисквита
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 гр сметаны 30%
  • 180 гр сладкой пудры
  • 1 гр ванилина

Для шоколадной глазури

  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сладкого песка
  • 100 гр сливочного масла

Добавочно

  • 1-2 апельсина
  • горсть грецких орехов
  • сладкий сироп для пропитки бисквита

Начинаем процесс

  1. Сначала в ёмкость вбиваем яичка, сыпем сладкий песок и, используя венчик, отлично взбиваем массу. Опосля чего же добавляем сметану и продолжаем процесс. Гасим соду и отправляем ее тоже в тесто. Следом просеиваем муку и, используя ложку, отлично вымешиваем.
  2. Берем форму поперечником 23 см, стелим на неё пергаментную бумагу и выливаем 1/3 приготовленного теста.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш бисквит выпекаться на четверть часа.
  4. В оставшееся тесто добавляем какао и столовую ложку сметаны. Всё отлично перемешиваем и выливаем приготовленное тесто в другую форму, которую тоже за ранее застелили пергаментной бумагой. Этот бисквит мы помещаем на 20-25 минут в духовку.
  5. По истечении подходящего времени остужаем оба бисквита. Опосля чего же шоколадный нарезаем кубиками.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сладкой пудрой и ванилином, используя миксер.
  7. Берем тарелку, на которой будет наш тортик, и выкладываем на неё светлый бисквит. Пропитываем сиропом либо разбавленным сладким ликером и смазываем его приготовленным кремом. Апельсины очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Опосля чего же раскладываем поверх крема. Потом требуется любой черный бисквитный кубик обмакнуть в крем и выложить горкой в беспорядочном порядке поверх апельсина. Требуется заполнить так, чтоб в тортике не было пустоты. Используем все приготовленные бисквитные кубики, формируя тортик.
  8. Готовим глазурь. Для этого в сотейнике объединяем сладкий песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на неспешный огнь и повсевременно перемешиваем до однородной массы. Опосля чего же поливаем приготовленной глазурью наш тортик и посыпаем грецкими орешками, за ранее размельченными.
  9. Помещаем в холодильник на несколько часов для того, чтоб он пропитался.

Для вас ещё может приглянуться весьма смачный торт «Поль Робсон», рецепт которого вы отыщите на нашем веб-сайте «Идеи рецептов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]