Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов неповторимого блюда

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов неповторимого блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей данной для нас закуски с различными, на 1-ый взор, не весьма сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Традиционный рецепт

Для этого кушанья подойдет хоть какой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо смачным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить либо зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яичка;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орешки – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы изготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яичка отваривать так, чтоб желток был жестким. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать мало майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яичка, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орехами. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградовые половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его необходимо остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого необычного блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яичка – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые аннотации:

  1. Мясо варится в воде с добавление маленького количества соли. Позже оно охлаждается и измельчается на мелкие ломтики. Отварить яичка вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр малеханькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить таковыми же ломтиками. Для блюда будет нужно длинноватая салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их лучше смочить соком лимона.
  3. На их выкладывается куриное мясо. 2-ой слой – размельченные белки и желтки. Далее аккуратненько кладутся яблоки и сыр.
  4. Любые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет неповторимый вид и украсит хоть какой торжественный стол. Для закуски необходимо:

  • 2 маленькие куриные грудки, виноградовая гроздь;
  • 4 яичка, отлично сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яичка. Мясо охладить, порезать в виде малеханьких кубиков. Очистить, перетереть яичка.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орешек в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее маленьким слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой размельченных яиц и опять смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. В конце концов, украсить полученную композицию виноградовыми дольками.

С сельдереем и грецким орешком

Для изготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орешки грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы изготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь либо пожарить. Готовый продукт порезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орешки и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орешки, виноградовые половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый темный перец.

Салат с консервированным ананасом

Изготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с весьма необычным вкусом украсит хоть какой стол. Список товаров последующий:

  • куриная грудка, кусок твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать маленькими кубиками либо ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать маленьким слоем майонеза. Слить с ананасов сок и порезать их кубиками. Так же порезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и лишь потом выложить 2-ой салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Верно выложенные виноградины дадут готовому блюду прекрасный изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска смачная, сытная и имеет необыкновенный особенный запах. Для него потребуются:

  • 400 г красноватого винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яичка, майонез.

Изготовление блюда:

  1. Отварить яичка вкрутую. Порезать на половинки виноградины. Порезать курицу маленькими кусками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на маленькую терку любой по отдельности. Измельчить сыр маленькими хлопьями.
  3. Выложить продукты в таковой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои равномерно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для изготовления шампиньонов с курицей и виноградом нужны такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких видов);
  • по кисточке белоснежного и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, мало соли по вкусу.

Этапы изготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Порезать куриное мясо маленькими ломтиками.
  2. Порезать сыр маленькими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсинный сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орешками.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт заходит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда выходит неповторимым и весьма узким. Чтоб его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленоватый салат, соль.

Готовить весьма просто:

  1. Поначалу порезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградовая гроздь, 2 яичка;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орехи.
Читайте также:  Закуска с сыром и ветчиной

Пару шажков изготовления:

  1. Сварить курицу, яичка. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орешки перемолоть с помощью блендера. Салат необходимо собирать по слоям: курица, грецкий орешек, яичка, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо обязано настояться в течение нескольких часов.

Если нужно приготовить блюда с курицей рецепты посодействуют стремительно и просто сделать кулинарный шедевр. Ингредиенты для их обыкновенные и доступные для всякого. Смачные и уникальные салаты украсят хоть какой стол. Они не оставят флегмантичным даже самого привередливого гурмана.

Салат из курицы с виноградом

Никогда бы не поразмыслила, что курица с виноградом – будет смачно. Салат вышел, не достаточно того, что весьма смачный, так ещё и ласковый.

Ингредиенты для «Салат из курицы с виноградом»:

  • Окорочок куриный (отварить) — 2 шт
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Яичко куриное (отварить) — 6 шт
  • Виноград — 600 г
  • Майонез — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.1 ккал
белки
279.7 г
жиры
473.4 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из курицы с виноградом»:

С вареных окорочков снять мясо и порезать.
Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.

Потом натереть слоем сыр и смазать майонезом.

Натереть слоем яичка и тоже смазать майонезом.

Порезать виноград и тоже сверху нанести майонез.

Потом все слои повторить.

Сверху салат украсить виноградом и поставить в холодильник пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат “Вероника”

  • 73
  • 214
  • 5308

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 208
  • 39468

Салат из курицы с виноградом

  • 20
  • 181
  • 6829

Салат “Незабвенный”

  • 33
  • 126
  • 11613

Мой вариант салата “От Тиффани”

  • 11
  • 120
  • 12092

Салатик “Виноградовая курочка”

  • 14
  • 58
  • 10446

Салат “Изыск”

  • 18
  • 53
  • 8367

Похожие рецепты

Салат с курицей “Стройность”

  • 4
  • 142
  • 3062

Салат с курицей и яблоком

  • 24
  • 244
  • 11874

Салат “На финале лета”

  • 63
  • 134
  • 10140

Свекровушкин салатик

  • 46
  • 81
  • 6246

Салат “Зеленоватый гребень”

  • 236
  • 1332
  • 118509

Салат “Порадуй супруга!”

  • 19
  • 290
  • 18252

Рисовый салат с курицей

  • 24
  • 85
  • 1058

Салат “Дамский Каприз”

  • 9
  • 93
  • 4013

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

  • 28
  • 95
  • 2132

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Венецианская ночь (то есть темное время суток)

  • 140
  • 4474
  • 65769

Молочная кукуруза

  • 28
  • 657
  • 13081

Буженина по-русски

  • 91
  • 641
  • 44921

Фото «Салат из курицы с виноградом» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2014 года Инночка07 #

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года NatashaL1 #

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года булка90 #

17 марта 2014 года vinogradinka #

17 марта 2014 года lili-8888 #

17 марта 2014 года Natashacyprus #

17 марта 2014 года СухТатВл #

17 марта 2014 года yana69 # (модер)

17 марта 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

17 марта 2014 года yana69 # (модер)

17 марта 2014 года elenita # (модер)

17 марта 2014 года Юлия1211 # (создатель рецепта)

17 марта 2014 года Ольчик40 #

17 марта 2014 года vinogradinka #

17 марта 2014 года Ольчик40 #

18 марта 2014 года vinogradinka #

22 марта 2014 года Жужа-48 #

17 марта 2014 года OLGA_BOSS #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

10 наивкуснейших салатов с виноградом

Вас ожидают аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Изготовление

Огурец и авокадо нарежьте маленькими кусками. Петрушку нарубите. Орешки за несколько минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. Опосля остудите и измельчите их ножиком либо в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а опосля размешайте эти ингредиенты с орешками. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Услаждайтесь 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ маленький красноватой луковки;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягенького сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере вкупе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попытайтесь 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенкой

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Изготовление

Помидоры нарежьте средними кусками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте маленькими кусками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. Опосля обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а потом помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

  • 10 безрассудно смачных салатов с печенкой

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ луковки;
  • 1 ствол зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой либо сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Непременно приготовьте 🍎

  • 10 смачных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Изготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яичка и сыр измельчите ножиком либо натрите на большой тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте маленькими кусками, перец — длинноватыми ломтиками.

Смешайте яичка с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Изберите наилучший 🌶️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка либо окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана либо грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблокового уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Изготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орешки в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а потом измельчите ножиком. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Размешайте курицу с виноградом, сельдереем и орешками. Посолите, поперчите и добавьте соус, опосля выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Изумите гостей 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орешками

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно употреблять разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза либо сметаны.

Изготовление

Яблоко очистите и натрите на большой тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а потом остудите и измельчите ножиком.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковка;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипяточком, чтоб избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яичка, любой смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 250 г куриного филе либо мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яичка сварите вкрутую — на это будет нужно 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами. Сложите всё в миску вкупе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоническое сочетание ласковой куриной грудки, сладкого винограда и сыра отыскало свое воплощение в рецептах огромного количества салатов. Они различаются не только лишь второстепенными ингредиентами, но и методами подачи, заправками. В статье мы хотим предложить для вас 5 увлекательных и уникальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и именитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Непременно, на данный момент на просторах Веба в ходу большущее количество вариантов на данную тему, но они не постоянно испытаны, и иногда изобилуют не только лишь редчайшими ингредиентами, но и очень огромным их количеством. Чтоб вкус был гармоническим, довольно 3-4 главных компонент и заправка. В неприятном случае поданный салат рискует быть схожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата очень популярен и интенсивно употребляется в торжественном меню. Соединено это, пожалуй, с тем, что в нем все есть составляющие, которые необходимы: мясная, легкая фруктовая нотка и насыщенный сырный вкус. Варианты тоже есть различные. Предлагаем вашему вниманию более обычной и весьма смачный салат «Гроздь винограда». К слову, такое заглавие обусловило не только лишь наличие в ингредиентах ягоды, но и особенная форма подачи.

Нужные ингредиенты и изготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яичка;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для декорации.

Вначале подготовьте все продукты. Куриные яичка необходимо очистить и поделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать маленькими кубиками, или поделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней либо большой терке.

Потом выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность последующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать любой слой маленьким количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен собственной подачей. Верх аккуратненько выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играться роль лозы и листьев. Виноград советуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы – решать для вас. Определенный сорт даст собственный, особый вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет огромное количество вариантов – это ничего не сказать. Как и откуда он возник – непонятно. Существует мировоззрение, что его выложил на одном из бессчетных кулинарных веб-сайтов создатель, подписавшись именованием Тиффани. Кочуя из 1-го места в другое, он равномерно обрел огромное количество воплощений, иногда даже отдаленно не схожих друг на друга. По собственной сущности и базе он припоминает предшествующий рецепт, но практически постоянно к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орешки.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтоб приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший практически обычным, для вас пригодится последующий набор товаров:

  • 400 г куриного мяса (вареного);
  • 3 вареных куриных яичка;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки товаров подобна предшествующему рецепту, а грецкие орешки необходимо мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность мало иная и повторяется два раза. Слои: куриное мясо, сыр, яичка. Опосля всякого ингредиента наносится майонез в маленьком количестве. Потом слои повторяются, и лишь в окончании салат посыпается грецкими орешками, а потом украшается половинками винограда. Для красы подачи его можно выкладывать на большенном блюде на листьях зеленоватого салата.

Неповторимый рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

Неповторимость салата в умопомрачительно гармоническом сочетании товаров. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград присваивает кисло-сладкую фруктовую нотку. Для вас будет нужно:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого орешка;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • маленький пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красноватого винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем либо просто в духовке до хрустящих краев, а потом дайте остыть и разделите вилкой на большие волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной смеси. Листья зелени порвите руками на большие куски, соедините в глубочайшей миске вкупе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орешками и половиной заправки. Отлично размешайте все ингредиенты, чтоб они пропитались соками друг дружку. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, 2-ой частью заправки прыскают его перед самой подачей.

Необыкновенный салат с орешками пекан и пряной заправкой

Если для вас требуется уникальный рецепт, который еще не набил оскомину и владеет красивым вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягеньким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орешки пекан. Для того, чтоб приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, для вас необходимо взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г консистенции зеленоватого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красноватого винограда;
  • ½ часть красноватой луковки;
  • по ½ ч.л. сушеного и размельченного тимьяна и розмарина;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 размельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Будет нужно некое время для того, чтоб приготовить этот уникальный салат с виноградом. Рецепт с фото для вас в этом посодействуют. Куриную грудку за ранее следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Потом приготовить ее на гриле, в сковороде либо духовке. Мясо остудить и порезать тонкими полосами. Сложить вкупе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все составляющие соуса взбейте с помощью венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и размешайте все ингредиенты, чтоб они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице конкретно к столу.

Ну и в окончании, блюдо, которое изумит гостей и дозволит насладиться фруктово-сливочным вкусом – это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Изготовление тривиально обычное.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Сыр и виноград могут не только лишь успешно оттенять мясные составляющие, но и сами по для себя являются хорошими компаньонами. Возьмите на вооружение весьма обычной и резвый в изготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него для вас будет нужно:

  • по 500 г красноватого и зеленоватого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягенького сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

Смешать сметану, мягенький сыр, сахар (можно взять меньше, чем в начальном количестве товаров, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте консистенцией виноград, сверху посыпьте орешками пекан (размельченными не очень мелко и поджаренными). Салат рекомендуется бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]