Пюре запеченое с золотистой корочкой

Пюре запеченое с золотистой корочкой

Необыкновенное сочетание сыра и хрустящих хлебных сухарей присваивает особенный вкус картофельному пюре

Ингредиенты

  • 800г картофеля;
  • 40г сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 пучок зеленоватого лука;
  • 50г панировочных сухарей;
  • 100г твердого сыра;

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Картофель нужно очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и поместить в огромную кастрюлю. Залить прохладной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варить картофель до готовности.
  2. В маленький емкости закипятить молоко.
  3. Жесткий сыр натереть на маленькой терке.
  4. Зеленоватый лук мелко порезать.
  5. Из кастрюли с готовым картофелем слить всю жидкость. Потолочь приготовленный картофель “толкушкой”. Добавить к картофелю горячее молоко, тертый сыр (70 г.) и порезанный зеленоватый лук, соль, поставить на неспешный огнь и мешать до получения однородный массы (приблизительно 1-2 минутки).
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить пюре в форму, посыпать панировочными сухарями и оставшимся тертым жестким сыром. Запекать в духовке на режиме “гриль” 5-10 минут до образования золотой корочки.
  7. Подавать данное блюдо можно с жаренным стейком из говядины, тушенной куриной грудкой.

Полезные советы:

  • В пюре можно добавить смесь из нескольких видов сыров для наиболее особенного вкуса (чеддер, моцарелла, плавленный сыр)
  • Чтоб картофельное пюре вышло ласковым, заместо молока добавьте сливки – совет от юзера Наташенька
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт Картофель с грибами

Треска с запеченным картофелем

Картофель в молоке в мультиварке

Запеченная курица с картофелем

Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком – обычное, но в тоже время прекрасное (с уникальной золотистой корочкой), благоуханное и смачное блюдо, которое подойдет как для торжественного стола, так и для обыденного домашнего ужина. Весь процесс изготовления займет 45-50 минут, некие этапы можно делать сразу.

Совет. Используйте для запеканки из картофельного пюре клубни с очень высочайшим содержанием крахмала, это сделает лучше вкус и сделает блюдо ласковым, куски будут таять во рту. Чеснок можно не добавлять либо поменять луком. Молоко лучше не добавлять, по другому смесь станет очень водянистой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 5 штук (средних клубней);
  • жесткий сыр (русский либо голландский) – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • куриное яичко – 1 штука;
  • чеснок (либо лук) – 1 штука (по желанию);
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

1. Картофель почистить, промыть, порезать большими кусками.

2. Куски сложить в кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Поставить на средний огнь и варить до готовности (мякоть обязана стать рыхловатой и просто прокалываться ножиком).

3. Пока картошка варится, натереть сыр на самой маленькой терке. Очищенные зубчики чеснока раздавить прессом либо мелко пассировать лук. Вышибить яичко в отдельную миску, отделить белок от желтка.

4. Из сваренного картофеля слить воду (бросить 200 мл в отдельной чашечке, чтоб позже отрегулировать густоту пюре). Добавить в мякоть сливочное масло и сырой куриный желток, посолить по вкусу.

5. Перемять массу до состояния пюре (можно смешать в блендере). Основное не бросить комочков.

Если картофельное пюре вышло очень густым, отрегулировать густоту отваром, оставленным на прошлом шаге.

6. Емкость для запекания смазать растительным маслом, потом выложить пюре. Сверху посыпать тертым сыром с чесноком (луком).

7. Запекать в разогретой до 200-250°C духовке с открытой крышкой 10-15 минут до возникновения золотистой корочки.

8. Готовую запеканку из картофельного пюре достать из духовки, слегка охладить, порезать на порционные куски и подать жаркой к столу.

“Отмороженный” картофель-хрустящая корочка и нежное пюре снутри

Картошечка выходит с весьма смачной хрустящей корочкой, а снутри как-будто картофельное пюре.

Смачная, прекрасная картошка с румяной корочкой и ласковой, пюреобразной серединой.
Рецепт из веба, создателю спасибо.

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы


Отварить в подсоленной воде приблизительно 8 мин (обращаю Ваше внимание – картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. К слову, когда варите картофель для салатов либо картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности опять выложил его в форму для запекания. Для красы на картофеле можно создать продольно-поперечные надрезы/царапинки. Они будут видны и прекрасно смотреться опосля запекания (смотрите на моих фото).


Сейчас кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой.


. и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шуточка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Поэтому я в данной нам форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в иной форме – ибо недозволено охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не наименее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на наивысшую мощность.

Сейчас нужно налить в противень (форму), в какой будем запекать картофель, хоть какое (по вкусу) растительное масло (достаточно много. так, чтоб картошка чуток ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот практически и всё. Ставим форму с картофелем в отлично подогретую духовку и запекаем на наибольшей мощности 30-40 мин, до образования прекрасной румяной корочки. За время запекания, в особенности принципиально поближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Комменты по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Поэтому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Конкретно благодаря заморозке картофель опосля запекания снутри становиться как пюре. А благодрая высочайшей температуре запекания снаружи будет смачная румяная корочка.
* Сами осознаете, картофель “без ничего” (подлива, соуса, овощного салата либо просто помидорки) нравится не многим. Так что похлопочите о этом заблаговременно.
* Совершенно как гарнир к практически хоть какому мясному блюду. А мы с супругой любим просто так, с овощным салатиком!

Запеченное картофельное пюре с сыром всего за час: хороший вариант смачного гарнира

В Рф картофельное пюре уже почти все десятилетия считается полностью обычным гарниром ко почти всем мясным и рыбным блюдам. Но стоит признать, что оно достаточно кислое и издавна всем приелось. Конкретно потому я незначительно поэкспериментировала и попробовала запечь его с сыром. Вышло так смачно, что на данный момент члены моей семьи требуют часто меня созодать его конкретно так. В данной нам статье я расскажу для вас рецепт этого классного гарнира, который непревзойденно подступает к жареному мясу.

Нужные составляющие

Для изготовления классного запеченного с сыром картофельного пюре мне требуется приготовить последующие продукты:

  • 5 огромных картофелин;
  • 30 гр сливочного масла;
  • около 50 гр тертого сыра (при желании можно взять веганский сыр, тогда блюдо получится наиболее полезным и наименее калорийным);
  • соль и перец.

Изготовление обычного картофельного пюре

До этого чем начать готовить запеченный гарнир, поначалу требуется конкретно сварить картошку. Для этого я поначалу очищаю ее от кожицы, а потом нарезаю совершенно мелко. Нарезанный мелко картофель отваривается намного резвее, так что это более целенаправлено.

Итак, нарезанный картофель отправляю в кастрюлю с жаркой водой, закрываю ее плотно крышкой и ставлю вариться на слабеньком огне приблизительно 12-14 минут, пока овощ не станет мягеньким. Добавление щепотки соли не только лишь улучшает вкус картофеля, да и увеличивает температуру кипения и ускоряет изготовление еды.

Овощ будет готов тогда, когда его можно будет просто разломать вилкой.

В картофель, с которого слили воду, добавляю сливочное масло, соль и перец, а потом все хорошо измельчаю блендером.

Можно употреблять для этого блендер, но я все таки предпочитаю воспользоваться обыкновенной толкушкой. Не надо очень очень усердствовать – опосля запекания любые оставшиеся комки пропадут.

Индивидуальности запекания

Как у меня выходит хорошее картофельное пюре, я его перемешиваю, а потом ложкой выкладываю в форму для запекания, стараясь распределить как можно наиболее умеренно.

Сыр натираю на маленькой терке – много его не надо, просто, чтоб сверху создать прекрасную легкую корочку.

Натертым сыром посыпаю картофель сверху, а потом отправляю его запекаться на 40 минут при температуре в 40 градусов (временами инспектируйте его в этом случае, если сыр плавится неравномерно, поворачивайте форму для запекания).

Как получится приятная корочка золотистого цвета, я вынимаю собственный картофель и даю ему незначительно остыть. Опосля чего же мне лишь остается разложить его по порционным тарелкам, стараясь создать так, чтоб сырная корочка так и осталась сверху. Выходит неописуемо смачное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Таковой гарнир к мясу буквально никто не назовет кислым – он не только лишь отлично смотрится, но в нем к тому же совершенно смешивается вкус обыденного картофеля с сыром.

Так что в последующий раз, когда вы будете готовить картофельное пюре, забудьте о обычном гарнире и попытайтесь потом запечь его. Поверьте, вы буквально не будете разочарованы вкусом получившегося блюда, вообщем, как и члены вашего семейства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить