Утка с квашеной капустой в духовке; рецепты российской кухни

Утка с квашеной капустой в духовке — рецепты российской кухни

В российской кухне величавое огромное количество обычных блюд, одним из их является запеченная утка с квашеной капустой. И да, с одним рецептом я вас на кухню не пущу. Что ж, приступим.

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

Для этого, достаточно таки смачного блюда нам нужны:

  • Утиная тушка – два-два с половиной килограмма
  • Капуста квашеная – пол кило
  • Яблоки сладкие – четыреста гр
  • Острая дижонская горчица – столовая ложка
  • Сушёный орегано, розмарин и тёртый мускатный орешек – по чайной ложке
  • Соль и чёрный перец – на ваш вкус
  • Бульон – 100 50 мл
  • Сливки 20%-е – 100 мл
  • Красноватое полусухое вино – 100 50 мл

Начнём с разделки тушки. Вот перед вами лежит потрошёная утка, но что все-таки с ней созодать? Тушки обычно идут с находящимися снутри потрохами вроде лёгких, сердца и печени. Их нужно вырезать и отложить на тарелку.

Нужно так же удалить шейку, отрезав её по позвонку у основания. Она нам пригодится, как и потрошки, для бульона. Следом нужно обрезать крылья по суставу, оставив лишь плечевую кость. Их так же отправим на бульон. Удаляем и выкидываем копчиковую железу.

От излишнего избавились, сейчас приступим к главный подготовке. Нам нужно аккуратненько отделить кожу от самой тушки в районе филе, ножек и крылышек. Делается это руками, плавненько проходя пальцами меж кожей и мясом. Ножиком ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь.

Сейчас приготовим смесь для маринования. В глубочайшей миске смешиваем дижонскую горчицу, орегано, мускатный орешек, розмарин и добавляем соль. Наносим эту смесь на мясо под отделённой кожей и убираем мариноваться в холодильник на три-четыре часа.

Квашеную капусту промываем и слегка отжимаем. Яблоки моем и режем дольками. Во время начинения утки берём маленькой пучок капусты, в него «упаковываем» дольку яблока и кладём в утку. Плотно набивать тушку нужно лишь на первых порах, поближе к вырезу кожа обязана оставаться вольной и смыкаться без натяжения.

Тушка нафарширована, сейчас фиксируем кожу зубочистками и сшиваем их кулинарными нитками в виде типичного корсета. Крылышки так же закрепляем совместно с ножками, чтоб тушка имела наиболее цельный вид.

В таком виде убираем утку запекаться на 30 минут, опосля чего же её нужно будет перевернуть и бросить в духовке ещё минут на 40. Опосля опять перевернём и дадим дойти ей ещё 15 минут.

Но не есть же утку просто так, нужен ведь и соус к ней. Для этого варим и процеживаем бульон из оставшихся утиных запчастей. В него вливаем вино и увариваем вдвое. Когда смесь закипит, вливаем в неё равномерно сливки. Держим на огне до приобретения смеси водянистой сметаны, не забываем посолить и поперчить соус.

Готовую утку подавать жаркой с соусом, услаждаться вкусом — непременно!

Утка фаршированная квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Утка – тушка весом два-три килограмма
  • Капуста квашеная – пол кило
  • Клюква – 100 гр
  • Соль и перец – на ваше усмотрение

Утку разделываем буквально так же, как было описано выше. Капусту отжимаем и смешиваем со 100 гр клюквы. Фаршируем ею утку. В тушку втираем смесь соли и перца. Отправляем в разогретую до двухсотен пятидесяти градусов духовку, опосля снижаем температуру до двухсотен.

Запекаться утка обязана около девяноста-ста минут. Любые 30 минут поливайте утку жиром, который из неё вытопился, это сохранит её сочность.

Подавать утку можно с хоть каким кисло-сладким соусом и запеченными под сметаной овощами.

Утка с квашеной капустой по-деревенски

Запечённая фаршированная утка в главном готовилась в деревенской местности из-за доступности птицы, по этому рецепт является достаточно аутентичным. Что все-таки нужно?

  • Тушка утки – два-два с половиной килограмма
  • Квашеная капуста – килограмм
  • Репчатый лук – три средних головки
  • Морковка – 100 гр
  • Чернослив – 100 50 гр
  • Чеснок – три зубка
  • Тимьян – небольшой пучок
  • Соль и перец — чайная ложка
Читайте также:  Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт

Утку разделываем на запчасти, убираем излишний жир и кожу. Со скелета срезаем мясо, пытайтесь созодать это одним кусочком. Скелет и крылья отправляем варится на бульон. Со снятой кожи вытапливаем на сковороде жир. Кожу убираем, а в жир закладываем ножки, грудку и мясо со спинки. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по четыре минутки.

Лук очищаем и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками шириной около сантиметра. Мясо снимаем со сковороды и отправляем на их пространство овощи, добавляем к ним выдавленный чеснок. Подрумянив овощи, кладём к ним капусту и хорошенечко перемешиваем, опосля выкладываем чернослив.

Поверх всего этого водружаем обжаренные утиные части, солим-перчим, кладём сверху тимьян. Заливаем это дело бульоном так, чтоб покрыть им капусту. Доводим наше блюдо до кипения и отправляем в духовку на пару часиков при 100 восьмидесяти градусах. Отлично таковая утка будет сочетаться с юный варёной картошкой.

Утиные ноги с квашеной капустой рецепт

Бёдрышки являются достаточно жирной частью у утиной тушки, но это можно направить в большенный плюс, верно их приготовив.

Нужные составляющие:

  • Утиные бёдрышки – восемь штук
  • Квашеная капуста – один килограмм
  • Лимон – один большой плод
  • Вода – один литр
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль – столовая ложка
  • Перец – на ваш вкус
  • Масло растительное – 40 гр

Утиные бёдрышки укладываем в глубокую тару, заливаем водой, добавляем соль, обрубленный чеснок и сок целого лимона. Хорошо всё смешиваем и отправляем в холодильник мариноваться около суток.

Капусту промываем и слегка отжимаем. Ставим её тушиться, в глубочайшей посуде, с добавлением сахара и растительного масла. По мере необходимости можно добавить мало воды.

Через 30 минут тушения капусты, добавляем утиные ножки, посыпаем перцем и солью, накрываем крышкой и ставим запекаться на полтора часа при 100 восьмидесяти-двух 100 градусах. За 10 минут до окончания изготовления снимите крышку, так вы дадите образоваться румяной поджаристой корочке на мясе.

Секреты изготовления смачной фаршированной утки

Настало время достать пару-тройку утиных скелетов из утятниц-шкафов, ну либо, проще говоря, отдать для вас несколько советов по изготовлении утки с квашеной капустой.

Связь таковых товаров как утятина и квашеная капуста не случайны. Утка является достаточно жирной птицей. А переизбыток жира может попортить вкус и текстуру блюда. Вот и пришла на помощь квашеная капуста, которая благодаря собственной кислотности не даёт жиру портить блюдо. Не буду морочить для вас голову химией, но если для вас попалась достаточно жирная тушка, то используйте менее промытую и наименее отжатую капусту.

Ещё один момент касается того, чтоб сохранять мясо утки сочным. При запекании принципиально ставить утку в духовку, которая раскалена до большей температуры, чем нужно, градусов так на 50, а то и на 70. Это дозволит мясу «закрыться», образовать корочку, которая не будет выпускать воду наружу. Ставите утку в разогретый духовой шкаф и сходу же выставляете, так сказать, рабочую температуру. Пока та снизится с завышенной, корочка успеет образоваться.

Излишнюю жирность утки можно так же перекрыть салатами из новых овощей, с высочайшей кислотностью. Из помидоров например. Так же стоит к таковым салатам созодать лёгкую заправку.

Для улучшения вкуса утки идеальнее всего применять маринование в кислой среде. Это дозволит создать мясо мягче и сделает лучше его вкус и текстуру.

Экспериментируйте, пробуйте, услаждайтесь. Приятной трапезы!

Читайте также:  Котлеты из куриной печени

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке

Для домашнего воскресного обеда либо для торжественного застолья предлагаю сейчас хороший вариант роскошного блюда – запечённая утка с квашеной капустой в духовке. Процесс подготовки и изготовления займёт некое время, но итог того стоит. Утка выходит весьма смачной и благоуханной. Квашеная капуста не только лишь отлично впитывает в себя утиный жир, да и выходит хорошим гарниром в этом блюде. Добавочно с уткой можно запекать картофель и остальные овощи для доп гарнира.

В данном рецепте для фарширования употребляется квашеная капуста с клюквой. Это тот секрет, который вы должны уяснить. Дело в том, что кислота капусты непревзойденно размягчает мякоть птицы, делая ее сочной и ласковой. В тех рецептах изготовления утки, где нет кислой капусты, непременно следует применять хоть какой иной кислотный продукт – апельсины, лимоны, яблоки, яблоковый либо винный уксус.

  • квашеная капуста с клюквой – 400 г;
  • утка (2,1 кг) – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мёд либо сахар – по вкусу;
  • смесь специй для мяса либо курицы – 2 ст. л.;
  • молотый пажитник – 1-2 ч. л.;
  • картофель для гарнира – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Изготовление

Для начала подготовьте утку. Кропотливо помойте тушку и картонными полотенцами промокните. Далее осмотрите и удалите остатки маленьких перышек, ворсинок.

Переворачивайте утку спинкой ввысь и аккуратненько вырежьте с хвостовой части внутренние железы, они присваивают не весьма приятный запах при запекании.

Подберите для утки благоуханные пряные специи. Тут вероятен выбор специй по вашему вкусу. В сей раз я взяла смесь специй для курицы из базилика, цедры, красноватого перцы и можжевельника. Ещё буду применять для маринования утки молотый пажитник, эта специя непревзойденно подступает для мяса.

Смешайте все специи в одной ёмкости, добавьте горсть соли и растительное масло (2-3 ст. л). Кропотливо смажьте руками утку специями снутри и снаружи. Утку накройте плёнкой и на час уберите в холодильник. Чем подольше утка будет мариноваться, тем вкуснее она получится.

Для фаршировки утки возьмите квашеную утку с хоть какими наполнителями. В сей раз у меня капуста с клюквой. Чтоб придать пикантности капусте, можно добавить к ней мало мёда (2 ст. л).

Включайте духовку греться на 180-190 градусов. Вынимайте маринованную утку из холодильника и плотно заполняйте её брюшко квашеной капустой. Брюхо закрепите зубочисткой либо нитью, чтоб внутренность не вывалилась в процессе запекания. Над самой тушкой придется еще мало поколдовать. Под крылышками сделайте надрез и вставьте в него концы крыльев. Потом обвяжите тушку птицы нитью либо шпагатом, чтоб плотно закрепить крылья к туловищу.

По желанию подготовьте картофель для запекания. Ополосните и нарежьте дольками либо слайсами картофель, присыпьте специями и слегка сбрызните маслом растительным.

В пакет для запекания расположите поначалу картофель, а на него выкладывайте утку. Завяжите отлично пакет с ингредиентами и отправьте его в духовку.

Время запекания товаров будет зависеть от веса птицы. Приблизительно на 1 кг веса утки уходит 1 час запекания в духовке. Чтоб тушка не пригорала сверху, ставьте её на среднем положении духовки. До этого чем вынимать готовую утку из пакета дайте ей мало остыть – около 10-15 минут. Потом снимите шпагат. Вот и готова фаршированная утка с квашеной капустой в духовке в рукаве.

Разместите для подачи утку на широком блюде, сбоку разложите печёный картофель и любые маринованные либо свежайшие овощи по желанию.

Утка фаршированная квашеной капустой

Утка фаршированная квашеной капустой запекается в духовке и выходит сочной, мягенькой, аппетитной. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить такую смачную утку на торжественный стол.

В этом рецепте утка запекается с айвой, квашеной капустой, помидорами черри и луком пореем. Заместо айвы можно взять кисло-сладкие зелёные яблоки, тоже будет смачно. Утка готовится достаточно длительно, но итог того стоит!

Читайте также:  Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

На изготовление пригодится 2 часа. Из обозначенных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • утка – 2.2 кг;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • айва либо кислые яблоки – 1-2 шт.;
  • тимьян – 6 веточек;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • лук порей – 12 стебля;
  • соль, сахар, перец, паприка, орегано, розмарин, соевый соус, мёд.

Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой

Утку размораживаем, потрошим, ощипываем и осмаливаем по мере необходимости. Отрезаем гузку, избытки жира вокруг шейки.

Кропотливо моем тушку проточной прохладной водой, обсушиваем картонным полотенцем.

Смешиваем в мисочке приправы – соль, темный перец, молотую сладкую паприку, орегано и сушеный розмарин. Утиную кожу нередко прокалываем острым ножиком, на грудке делаем надрезы. Натираем тушку снаружи и изнутри консистенцией приправ.

Смешиваем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мёда, натираем утку данной консистенцией.

Выкладываем в миску квашеную капусту, заливаем прохладной водой, потом откидываем на сито, промываем.

Айву разрезаем напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем айву огромным ломтиками, добавляем к квашеной капусте.

Посыпаем начинку сахаром (1-2 чайные ложки).

Начиняем утиную тушку капустой и айвой.

Скалываем отверстие древесными палочками либо сшиваем кулинарной нитью. Крылышки оборачиваем фольгой, чтоб не сгорели. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированную тушку на противень.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку, готовим 1.5 часа. В процессе готовки временами поливаем уточку вытопившимся жиром.

Через 1.5 часа достаём противень из духовки, вокруг утки выкладываем помидоры черри, веточки тимьяна и лук порей, порезанный кольцами. Поливаем помидоры и лук утиным жиром и опять отправляем птицу в разогретый духовой шкаф под гриль.

Запекаем 15-20 минут под грилем. Приятного аппетита.

Утка фаршированная квашеной капустой в духовке

Приготовим сейчас в духовке праздничную утку с квашеной капустой. Выходит настоящее основное торжественное блюдо для ваших гостей.

Пошаговый рецепт покажет, как мясо утки и квашеная капуста непревзойденно дополняют друг дружку. Утка получится сочной благодаря тому, что поначалу будем готовить её в фольге, а позже доводить до прекрасной румяной корочки в открытом виде.

Время подготовки: 1 час. Время изготовления: 1,5-2 часа. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • домашняя утка 1 шт. (весом около 2 кг);
  • морская соль 2 ст. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • квашеная капуста 300-400 г;
  • изюм по желанию;
  • горчица 2 ст. л.;
  • фруктовый конфитюр 2 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика.

Как приготовить утку с квашеной капустой

Подготовьте утку. Если это будет замороженная птица, намедни переложите её из морозилки в холодильник и оставьте, чтоб она оттаивала естественным методом. Помойте тушку жаркой водой из крана, позже промокните картонными полотенцами.

Срежьте все жировые прослойки на животе, если они имеются. Снутри брюшка натрите утку консистенцией соли и перца чёрного.

Кончики фронтальных крыльев обрежьте.

Квашеную капусту соедините с изюмом либо брусникой, можно с дольками яблок.

Поверхность утки разотрите морской солью.

Соедините в пиале горчицу с фруктовым конфитюром и тёртым чесноком. Обмажьте приобретенной консистенцией тушку.

Наполните плотно утку квашеной капустой.

В два слоя заверните фольгой и положите свёрток на противень. Духовку нагрейте до 190 градусов и запекайте 1,5 часа.

Разверните утку, опять поставьте сейчас уже в открытом виде её в духовку с температурой 170-180 градусов на 30 минут.

Запечённую птицу проколите ножиком в самой толстом месте, из него должен вытекать прозрачный мясной сок. В этом случае можно сказать, что утка готовая.

В выключенной духовке на 20 минут оставьте утку, а уже позже выкладывайте её на блюдо для подачи. Украсьте свежайшей зеленью и квашеной капустой. К слову, пока будете печь утку, можно и картофель готовить для доп гарнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]