Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Навряд ли вам станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это долголетняя и очень успешная практика почти всех хозяек. Их ряды сейчас пополним и мы, приготовив дома своими руками такое красивое угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Незначительно необыкновенное сочетание сыграет на руку хоть какому кулинару, ведь вкус блюда получится особым, что обязательно изумит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попытайтесь, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз испытать, чем всё время колебаться.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + –
  • Темный перец молотый, соль — по вкусу + –
  • Свиное филе — 500 г + –
  • Горчица — добавляется по вкусу + –

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта обычная, воспроизвести её по шагам сумеет даже новичок в кулинарном деле. Но, невзирая на простоту изготовления, само блюдо выходит весьма красивым и торжественным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки присваивают ему некоторый особенный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители неповторимых мясных блюд с лёгким фруктовым цветом и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять для себя на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, потом вкупе с кожицей нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусочек в фольгу, посыпаем филе обыкновенной солью, молотым перчиком, а в итоге смазываем его готовой горчицей (можно употреблять покупную, а можно создать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблоковые дольки, опосля фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма либо противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заблаговременно прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтоб на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца изготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (вареные клубни либо пюре) либо крупами. Аппетитная зелень и свежайшие витаминные овощи также не попортят вкус мясного угощения.

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если для вас кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это очень сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей последующей рецептуре. Готовка также будет обычный, а издержки на неё малы, зато вкус получится весьма увлекательным, а запах – неповторимим.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых видов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить наивкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем большими пластинками.
  2. Мясо промываем хорошо под струёй воды, опосля что перекладываем кусочек на бумажное полотенце, давая ему тем обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем мало масла растительного происхождения, раскаляем его, а потом выкладываем на прогретое дно кусочки свинины. Поджаривать мяско необходимо 2-3 минутки с каждой стороны, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные кусочки поджарятся, делаем в их неглубокие надрезы по всей площади кусочка, чтоб поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Сейчас чистим луковку и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, дальше идут чесночные пластинки, опосля всё натираем перцем свежайшего помола и поваренной солью. Опосля на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблоковую вырезку на лук так, чтоб она умеренно распределилась по всему периметру мясного кусочка.
  8. Мясо вполне обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножиком либо вилкой: если выделится сок розового цвета – изготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Закуска хороша в любом виде: её вы сможете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир обычно подаётся картофель и крупы, к примеру рис. Да и без всех этих дополнений вы отлично ощутите нежнейший вкус мяса, который вышел вследствие запекания кусочка в своем и пикантном яблоковом соку.

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная разработка по праву может считаться уникальной, ведь в её составе много товаров, и они все не только лишь различные, да и в некий степени друг дружке обратны.

В нашем ингредиентном перечне смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но конкретно в этом и заключается его изюминка. Всё так гармонически и успешно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать основным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы сможете взять иной сорт, но принципиально, чтоб он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимоновый сок – с 1 шт.;
  • Зелень (неважно какая) – кол-во лишь для подачи;
  • Красноватый лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как верно и смачно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а опосля делим его на кусочки, которые потом станут отбивными.
  2. Приобретенные мясные куски мало отбиваем, поместив их за ранее в пакет, чтоб брызги с мяса не разлетались и не марали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, опосля что выкладываем кусочки в разогретую на масле сковороду и жарим их с 2-ух сторон по пару минут (обычно это занимает 3-4 минутки с всякого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, потом вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Дальше 5 минут яблоковые кольца необходимо замачивать в соке лимона.
  6. Опосля вымачивания фруктам нужно отдать просохнуть, а уже позже можно выслать их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет продолжаться несколько меньше – 1-2 минутки уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать куски необходимо с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем сформировывать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблоковую вырезку, поверх неё укладываем помидоры, дальше – лук, опосля поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса методом, описанным во 2-м рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.
Читайте также:  Домашняя колбаса в духовке

Видите ли, рецепты изготовления блюд из свинины могут быть различными. К мясу расслабленно можно добавлять фрукты, и это не только лишь яблоки. Их вы сможете соединить, к примеру, с хурмой, а потом запечь вкупе с мясом на луковой подушечке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, основное, чтоб свинина с яблоками в духовке для вас и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического наслаждения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками – торжественное блюдо. Приготовить его можно различными методами – пожарить либо потушить на сковороде, запечь в духовке либо приготовить в мультиварке. Яблоки для изготовления свинины идеальнее всего взять кисло-сладких видов – они лучше пропитывают мясо своим запахом и дадут ему мало сладковатый вкус. Нередко свинина с яблоками подается в виде закуски, к примеру, рулет из свинины с яблоками, либо как самостоятельное блюдо, к примеру, свиное рагу с яблоками, и не просит доп сопровождения. Но если вы решили мясо потушить либо обжарить с яблоками, то к нему можно создать гарнир в виде вареного риса, картофельного пюре либо вареных либо запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина – мясо удовлетворенное тяжелое для усвоения, потому фрукты, те же яблоки, тушенные вкупе со свининой – хороший вариант гарнира.

Это точно блюдо с нравом, и нрав у него сложный, крепкий и весьма .

трудно

Эффектное блюдо для торжественного стола, оно буквально не остается незамеченным. Подготовьте рулет .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но непременно направьте внимание на необыкновенную .

средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина быть может весьма ласковой на вкус, в особенности приготовленная вкупе с благоуханными овощами. .

средне

трудно

просто

Яблоки можно именовать эмблемой Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

просто

Как употреблять яблоковый сбор – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

просто

просто

просто

просто

Свинина запеченная с яблоками в духовке

Неописуемо смачная сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке. Теплая, с хрустящей корочкой, в окружении яблок, лука, мясо выходит просто замечательным! Его ласковый вкус не оставит флегмантичных — непременно всех повеселит. Рецепт германской кухни. Запекается свинина длительно при низкой температуре. Мясо готовится фактически на режиме томления, как ранее наши бабушки запекали в печи. В итоге вкупе с сочными яблоками, луком свинина вышла сочная теплая. Весь процесс, не глядя на продолжительность, легкий. Просто необходимо заранее начать процесс запекания. Поданная на блюде, в каком запекалась, свинина, запеченная с яблоками в духовке в окружении овощей полностью быть может торжественной. На любом столе она будет отлично смотреться — быть основным блюдом.

Рецепт изготовления свинины с яблоками в духовке по-немецки

Рецепт на 4 -6 порций, время изготовления 3 часа 20 минут.

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • свинина нежирная 1,2 кг
  • яблоки 3 шт
  • сок яблоковый 1 л
  • лук репчатый 3 шт
  • бульон говяжий 250 мл
  • тимьян 4 веточки, лавровый лист 4 шт
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки 2 ст.л.
Читайте также:  Мясной открытый пирог рецепт

Обжариваем кусочек мяса со всех сторон до золотистого цвета. Потом выкладываем его в форму для запекания. Рядом кладем лук, нарезанный также большими ломтиками. Добавляем яблоки. Вливаем яблоковый сок, бульон. Духовку нагреваем до 160*С. Форму накрываем фольгой либо крышкой. Отправляем свинину запекаться (томиться) 2,5 часа. Дальше снимаем фольгу. Духовку нагреваем еще до наиболее высочайшей температуры — 180*С. Продолжаем запекать еще 30 минут.

Образовавшийся при запекании сок необходимо уварить до загустения. Это делается стремительно. Мясо в это время находится под фольгой. Подавать запеченную свинину вкупе с яблоками, луком, полив благоуханным соусом.

Познакомьтесь с еще одним весьма смачным блюдом из свинины с яблоками:

Запеченная свинина с яблоками в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 1,2 кг (филе)
Зеленоватые яблоки – 3-4 шт (приблизительно 300 г)
Горчица – 4-6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Молотый темный перец – по вкусу
    1 ч. 30 мин. Порций 10 Легко

Свинину готовят фактически в каждой семье. Блюдо “Запеченная свинина с яблоками” – двойное наслаждение! Яблоки пропитывают мясо и дают уникальный запах блюду. Итог вас буквально повеселит! Яблоки в изготовлении идеальнее всего употреблять с кислинкой, зеленоватые. Свиное филе идеальнее всего выбирать с прожилками, но с маленьким количеством. У такового мяса при запекании жир “плавится”, и волокна свинины пропитываются, стают наиболее сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и присваивает особенный привкус и мягкость мясу.

Время изготовления мало, потому что для вас нужно только приготовить мясной кусок и порезать яблоки, все завернуть в фольгу, а далее все за вас сделает духовка. И очередной большенный плюс, то, что это блюдо можно приготовить в хоть какое время года. Обыкновенные ингредиенты постоянно найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный денек, так и коронным блюдом на торжественном столе. Беря во внимание гарнир, из обозначенного количества ингредиентов выходит 6 – 10 порций.

Пошаговый рецепт

Мякоть свинины помыть под проточной водой, обсушить. Свиное филе выложить на фольгу, по вкусу посолить, обильно смазать горчицей со всех сторон (с торцов тоже), поперчить.

Яблоки промыть, порезать дольками, срезав сердцевину. Выложить куски яблок сверху на мясо.

Фольгу плотно завернуть, выложить в огнеупорную форму либо на противень. Запекать свинину с яблоками при температуре 180 – 200 С градусов около 1 часа. (Совершенно, я запекаю постоянно по формуле: 500 г мяса – 25 минут при температуре 200 C градусов). Если для вас охото получить румяное мяско с яблочками, можно фольгу сверху раскрыть и подрумянить 5 минут на гриле. Готовность свинины можно проверить ножиком, сделав надрез. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Если у вас есть указатель температуры для запекания мяса, еще лучше. В центр кусочка вонзаем нажимало указателя температуры и смотрим температуру. Безупречная температура для свинины – 70 – 80 С градусов.

Запеченное мясо достать из духовки. Отдать ему «отдохнуть» минут 10 – 15. Потом запеченную свинину высвободить от фольги, выложить огромным кусочком на прекрасное блюдо. Украсить блюдо зеленью и свежайшими овощами. Можно сходу порезать на порционные куски. Подавать запеченную свинину можно с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]