Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке

Почти все туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке. Он владеет неподражаемым сливочным вкусом с остротой, при этом в различных странах рецептура блюда различается. Дома может быть приготовить его с морепродуктами, воспользовавшись ординарными советами. Естественно, в современных гипермаркетах можно отыскать наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Еще лучше создать суп Том Ям в домашних критериях из новых товаров.

  1. Что это и как приготовить
  2. Остальные достойные внимания рецепты
  3. Самый резвый метод
  4. Суп с тыквой

Что это и как приготовить

У незнающих людей появляются вопросцы «Что такое Том Ям?», «Из чего же готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайландский суп с кокосовым молоком и креветками, также острым перцем. Но для изготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в каком весьма много нужных веществ. Повара употребляют разные специи, их время от времени тяжело отыскать в нашей стране, потому можно поменять на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, зависимо от применяемых товаров.

Традиционный рецепт предугадывает внедрение корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают 2-мя литрами воды и кипятят. Дальше добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. Зависимо от рецептов, могут употребляться креветки, моллюски и остальные морские жители, также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайландский вариант? Реальный рецепт подразумевает внедрение:

  • бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
  • креветки – 400 г;
  • соус рыбный – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • молоко кокоса – 500 мл;
  • соус чили – 2 ст. л;
  • лайм – 1 шт.

Вешенки промыть и забросить в бурлящий бульон, туда же выслать мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с 2-мя ложками пасты чили, уменьшить огнь и бросить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а потом добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огнь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежайшей зеленью.

Подают уникальный суп Том Ян в Таиланде, также остальных странах. Блюдо по-дубайски различается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

  • бульон с травками – 2 л;
  • креветки – 350 г;
  • крабовое мясо – 150-250 г;
  • моллюск – 2 маленьких тушки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • паста чили – 1-2 ст. л;
  • сок 1-го лайма.

Вскипятить воду с травками и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосами, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось отыскать крабовое мясо, то не стоит употреблять крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и весьма очень портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, незначительно посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выжать сок лайма и отдать настояться пару минут. Дальше влить молоко кокоса, помешать и снова вскипятить.

Остальные достойные внимания рецепты

Блюдо имеет различные методы готовки, зависимо от страны. В почти всех книжках кулинарии можно отыскать рецепты различной трудности, которые создатели адаптировали для изготовления в домашних критериях. Заместо галангала и крача берут обыденный имбирь, а заместо лайма – лимон. Недозволено сказать, что все эти рецепты невкусные и не имеют права существовать. Любой вариант готовки по-своему неплох и оригинален, потому стоит испытать приготовить суп с кокосовым молоком и курицей, морепродуктами либо овощами.

1-ый рецепт Том Яна, который легче выполнить дома, подразумевает внедрение курицы. К тому же, куриное филе наиболее доступно, чем свежайшие морепродукты. Что необходимо взять:

  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • молоко кокосовое – 0,5 л;
  • имбирный корень размельченный – 2-3 ст. л;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • перец чили сушенный – 2 ч. л;
  • рыбный соус – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • кинза – маленький пучок.

Куриный бульон поставить на средний огнь, добавить кокосовое молоко и размельченный имбирь. Кипятить необходимо приблизительно 8-10 минут. В это время можно приготовить филе: промыть и порезать маленькими кубиками. Забросить курицу в кастрюлю, поварить еще 7-8 минут, потом размешать с перцем чили, рыбным соусом, сахаром (лучше употреблять карий) и довести до кипения. Подать супчик на кокосовом молоке с курицей, украсив мелко нарубленной кинзой.

Читайте также:  Утка с апельсинами

Вегетарианцам придется по вкусу иной рецепт с кокосовым молоком, в каком не употребляются продукты звериного происхождения. В таком супе всего 63 ккал, из ингредиентов берут:

  • лук шалот – 5 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • чили перец – 2-3 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • бульон с травками, приготовленный по классическому рецепту;
  • томаты – 6-7 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • базилик – небольшой пучок;
  • кокосовое молоко – около 150 мл.

Для начала нужно сварить бульон из 2-ух л. воды, лемонграсса, корня галангала, лайма. Лук, морковь, чеснок, перец чили и сладкий промыть, измельчить и пассировать на сковороде с маленьким количеством растительного масла до золотистого цвета. Поджаренные овощи забросить в кастрюлю, дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огнь до минимума. Перцы промыть, удалить внутренности и порезать тонкими полосами. Грибы можно бросить полностью, если они малеханького размера. Помидоры за ранее ошпарить кипяточком и снять кожицу, порубить кубиками. Все овощи добавить к бульону и поварить около 7-10 минут. В конце процесса готовки заливают кокосовое молочко, сок лайма и соевый соус. Довести до кипения и подать с размельченным базиликом.

Самый резвый метод

Как уже было сказано, в почти всех магазинах продаются пакетики с готовым набором, из которого просто приготовить суп. Но в их лишь база для бульона, остальные ингредиенты придется добавлять на собственный вкус. Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками просит последующих ингредиентов:

  • база для бульона – 1 упаковка;
  • кинза – небольшой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • царские креветки – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вешенки (можно взять и шампиньоны) – 100-200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • молоко кокоса – 100 мл.

Креветки разморозить, промыть и очистить. С чеснока удалить шелуху и пропустить через особый пресс, лук почистить и порезать малеханькими квадратиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. На раскаленную сковороду налить незначительно растительного масла, обжарить размельченный чеснок, репчатый лук и томаты. В бурлящей воде растворить базу для супа, добавить пассированные овощи и прокипятить пару минут. Потом выслать в кастрюлю грибы, морепродукты и мелко нарубленную кинзу. Варить до готовности креветок, в конце влить молоко и перемешать.

Суп с тыквой

Очередной вариант приспособленного блюда – тыквенный суп с креветками и карри. Он выходит ярко-оранжевого цвета, владеет сладковатым вкусом и ласковой смесью. Суп пюре должен быть водянистом, потому молока жалеть не надо. Ингредиенты на 4-6 порций:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар белоснежный – 1 ч. л;
  • молоко кокоса – 0,4 л;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • карри – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • коньяк – 2-3 ст. л;
  • размельченный корень имбиря – 1 ст. л;
  • соус рыбный – 1 ст. л;
  • креветки – 200-300 г;
  • соль, зелень (кинза и зеленоватый лук) – по вкусу.

Сперва необходимо готовить тыкву, потому что она подольше варится. Ее нужно промыть, очистить от кожицы и семечек, потом порубить кубиками по 1,5-2 см. Слегка обжарить на растительном масле, подлить воды и потушить до полуготовности, позже насыпать чайную ложку сахара. Дальше нужно влить коньяк (возможно обойтись и без алкоголя, но он присваивает терпкость блюду) и потушить пару минут. В кастрюлю добавить тертый имбирь, карри и продолжать готовить тыкву до мягенького состояния. Залить в емкость с ингредиентами куриный бульон, довести до кипения, влить рыбный соус и молоко кокоса. Томить на медлительно огне 10 минут. В это время отварить креветки и порезать их маленькими ломтиками, оставив несколько штук для декорации. Крайний шаг в изготовлении – измельчение блюда в блендере (если масса весьма густая, можно разбавить теплым бульоном), добавить морепродукты. Подавать суп с креветками и нарубленной кинзой.

Тайландский суп Том Янг просто создать без помощи других, потому что существует огромное количество рецептов для домашнего изготовления. Необязательно варить бульон из труднодоступных товаров, может быть приобрести готовый набор для супа. В него необходимо лишь добавить морепродукты, курицу, разные овощи и специи.

Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке

Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке

Кокосовое молоко, как и сливки, является хорошей основой для супов, жарких блюд, также молочных коктейлей. Приготовленные с ним супы имеют ласковый, незначительно экзотичный вкус, и при всем этом они весьма сытные. Таковой супчик непревзойденно подойдёт любителям азиатской кухни либо всем, кто желает открыть себе что-то новое и необыкновенное. Нежные креветки, слегка обжаренное куриное филе и сладковатый лучок присваивают блюду особенный вкус, который принудит вас полюбить этот суп и готовить его почаще.

Читайте также:  Крабовый салат без риса рецепт

Для изготовления нам пригодится:
1 банка кокосового молока,
1 куриное филе,
200г креветок,
6 см кусок лука-порея (белоснежная часть),
1 средняя головка репчатого лука,
3 столовых ложки круглозёрного риса (лучше азиатский),
Соль по вкусу,
Порошок имбиря на кончике ножика,
Кориандр на кончике ножика,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка сахара (без горки),
1 морковь,
Растительное масло.

Для начала мы поставим пол кастрюли воды на самый слабенький огнь, пусть она потихоньку нагревается, равномерно мы будем закладывать ингредиенты.

Возьмём куриное филе и порежем его маленькими кусками шириной приблизительно полсантиметра и длиной сантиметра 2-3, такие куски будут прекрасно смотреться в супе и резвее приготовятся. Их необходимо выложить на сковороду с маленьким количеством растительного масла, слегка присыпать солью и обжарить до полуготовности, а потом выложить в нашу кастрюльку с водой, как вода в ней закипит.

На этом шаге засыпаем рис и кропотливо перемешиваем содержимое кастрюльки.

Дальше необходимо промыть морковь, репчатый лук и лук-порей. Морковь и репчатый лук чистим. Нарезаем морковь на тонкие кружочки, а потом любой кружочек режем соломкой. Репчатый лук весьма мелко шинкуем. Выкладываем репчатый лук и морковь в сковороду, где поджаривали курицу, добавляем чайную ложку сахара, и обжариваем до мягкости моркови и золотистого цвета лука. Смысл в том, чтобы морковь и лук не только лишь обжарились, но и стали сладковатыми. Не страшитесь перестараться со сладостью – в супе они приобретут незначительно остальные цвета вкуса, отдадут сладость бульону, посодействуют ему приобрести особенный вкус. Закладываем морковь и репчатый лук в суп, совместно с получившимся соусом, всё перемешиваем.

Лук – порей нарезаем тонкими кольцами и закладываем в суп, перемешиваем.

Чеснок чистим, трём на тёрке и закладываем в суп. Туда же добавляем имбирь и кориандр, опять перемешиваем. Варим минут 15, временами помешивая.

Пробуем рис на готовность. Если он готов, можно вливать кокосовое молоко. Если нет – ждём, как приготовится.

Когда рис готов, вливаем кокосовое молоко, всё перемешиваем. Сходу же засыпаем очищенные креветки. Если у вас замороженные креветки, их необходимо за ранее разморозить, по другому суп сходу остынет и для вас придётся длительно ожидать когда он опять нагреется.

Варим ещё минут 5. Пробуем бульон. Его можно бросить как есть, либо если для вас не много соли – по желанию можно чуток присолить.

Суп готов. Лучше есть его сходу жарким, но и в остывшем виде он также будет не плох. Суп не хранится длительно, потому лучше съесть его за денек, максимум – за два. Он сытный, и 2-ое к нему можно не готовить.

Кокосовый суп с креветками

Модер: Модеры

Кокосовый суп с креветками

Миоко » Сб ноя 05, 2011 8:46 pm

2см)
1/2 стручка перца чили (10гр) (либо сухой перетертый (не в пыль, а с семенами) перец чили 1/2 чайной ложки)
1-2 лайма (90гр)
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки рыбного соуса
маленький пучок зелёного лука
4 веточки кинзы
соль (не непременно)

В эталоне употреблять свежайшие креветки, но можно и замороженные. Если креветки свежайшие : креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник (я удаляю и хвост). Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Сполосните креветки под проточной водой и промокните картонным полотенцем. Если креветки мороженные : разморозьте, либо положите в жаркую воду на 5-10 минут.
Корень имбиря почистите и натрите на тёрке. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Лайм разрежьте напополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из 2-ой выдавите сок. Зелёный лук нарежьте маленькими кусками на искосок.

В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минутки. (банку с кокосовым молоко взболтайте)


Креветки обжарьте на растительном масле с 2-ух сторон (15 секунд на сторону если свежайшие, по минутке если мороженные).

В бурлящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили (либо сухой перетертый чили), нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью (соли необходимо совершенно незначительно, т.к. рыбный соус итак соленый, я совершенно не солю). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Подавайте суп жарким, украсив листиками кинзы, креветками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

P.S. В Таиланде имбирь не трут, а режут тоненькими пластинами, добавляют галангал, грибы и время от времени лук порей. По вкусу он весьма похож на тот, что мы ели там. Сами тайцы едят эти супы весьма наточенными, на 1 литр супа они кладут 2-3 перчика чили либо 2-3 чайные ложки перетертого. Я употребляла их перетертый перец, бережно привезенный оттуда , нам от пол чайной ложки уже пар из ушей
В Таиланде суп подается в большей емкости, к ней дается половничек и мисочки (если порция Big – то емкость с обогревом). Любой наливает для себя сколько желает. Суп тайцы едят на любой прием еды (как и рис), они совершенно не едят хлеб – заместо него рис. Вариантов этих супов у их весьма много – фактически у каждой кафешки-ресторана собственный вариант Грибы находятся практически всюду, время от времени встречаются варианты с помидорками “типа черри” сами черри у их весьма дорогие, но те что типа – весьма смачные (с ними мне не понравилось). Советую всем испытать, вкус весьма необыкновенный, и весьма непривычный для нас!

Читайте также:  Шурпа

Острый суп с креветками на кокосовом молоке — обычный тайландский рецепт с фото

Восточная и азиатская кухня представляет собой большущее количество блюд, богатых необыкновенными вкусовыми свойствами и диковинными ингредиентами. К огорчению, в наших гипермаркетах и на рынках не постоянно можно отыскать все классические специи, но это совершенно не значит, что мы не можем дозволить для себя повеселить собственных близких кое-чем смачным! Сейчас мы разберёмся, как в домашних критериях приготовить обычный тайландский суп с креветками на кокосовом молоке. Он различается своим сливочным ласковым вкусом, восточными нотами специй и свежестью морепродуктов. Данное блюдо можно приготовить в очень острой либо слегка особенной интерпретации — в любом случае оно выходит весьма смачным и сытным. Давайте же совместно с вами тщательно разберём все секреты и аспекты его рецептуры!

Для изготовления обычного тайландского супа с креветками на кокосовом молоке нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • несоленый овощной бульон 400-500 мл.;
  • грибы шитаке 150-200 гр. (нередко продаются в больших гипермаркетах);
  • пара стеблей лемонграсса;
  • свежайший лайм;
  • растительное масло для жарки;
  • рисовая лапша 150 гр.;
  • маленький пучок кинзы;
  • баночка кокосового молока;
  • красноватая паста карри 1 ст.л. (Данная специя содержит внутри себя большая часть нужных специй, которые не встретишь на наших прилавках);
  • лук шалот 2 шт.;
  • корень имбиря около 3-4 см.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • рыбный соус 1 ст.л.;
  • кунжутное масло;
  • свежайшие либо замороженные креветки 20 шт.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Чиа пудинг на кокосовом молоке – рецепт здорового и сытного завтрака
  • Рисовый пудинг на кокосовом молоке – рецепт ласкового десерта стремительно и просто
  • Тайландский суп с курицей и рисовой лапшой – обычный и смачный рецепт

Тайландский суп с креветками на кокосовом молоке — обычный пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала нам нужно приготовить морепродукты. Если для вас удалось отыскать лишь замороженные, оставьте их заранее в миске при комнатной температуре на несколько часов. Потом удалите панцири и головы, сделайте неглубокие надрезы вдоль спинки креветки, чтоб удалить внутренности. Кропотливо помойте их под проточной водой и отставьте в сторону.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, потом нарежьте на маленькие куски. Стебельки лемонграсса помойте, удалите зелёные твердые части, а сердцевинную нарежьте тонкими колечками. Корень имбиря можно очистить от кожицы с помощью чайной ложки — таковым образом получится сохранить больше мякоти. Потом натрите его на терке.
  3. В суповом сотейнике на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотисто-румяного колера. Всыпьте ломтики лимоновой травки и пассируйте порядка 3 минут, повсевременно помешивая.
  4. В ту же ёмкость добавляем пасту карри, рыбный соус, перемешиваем и прогреваем, потом засыпаем креветки и выдавливаем сок половники лайма. Следом залейте овощной бульон, всыпьте промытые шитаке и доведите до кипения.
  5. На среднем огне готовьте смесь до готовности грибов, они должны оставаться хрустящими, но мягенькими посреди. Если для вас будет недостаточно остроты, можно порезать стручок перца чили либо добавить сушеную приправу. Но учтите, что опосля того, как жидкость провариться, острота усилится, будьте аккуратны с пропорциями.

Главные секреты и аспекты изготовления обычного тайландского супа с креветками на кокосовом молоке

Отставьте кастрюлю с огня, засыпьте нарезанную кинзу и дайте постоять под крышкой порядка 10 минут, чтоб все запахи перемешались. Сейчас можно подавать! Разлейте по порционным глубочайшим мискам и услаждайтесь сиим прекрасным и насыщенным азиатским вкусом, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]