Рассольник с рисом и солеными огурцами; Наилучшие рецепты изготовления

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления

Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, но и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.

В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.

Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.

Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.

Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.

Даем мало настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.

2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Смачный рассольник с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.

Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

Читайте также:  Консервирование борща на зиму рецепт

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем мало настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Метод изготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.

3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.

Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов

Рассольник с рисом любим почти всеми намного больше, чем традиционный, с перловкой. Хотя бы поэтому, что любителей риса в мире весьма много)) О том, как смачно сварить этот пользующийся популярностью суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Супы 1-ые блюда
  4. Рассольник
  5. Рассольник с рисом
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с рисом
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с солеными огурцами
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Российская кухня
  • Суп с мясом
  • Блюда с репчатым луком
  • Рисовый суп
  • Рис с овощами
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Рис с картошкой
  • Супы с крупами
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рис с морковью и луком

Как приготовить рассольник с рисом: наилучшие рецепты

Меж рецептами рассольника с рисом и с перловкой разница лишь в применяемой крупе. Все другое: набор товаров, разработка изготовления у их схожие. Другими словами можно взять хоть какой понравившийся рецепт с одной крупой и в процессе готовки поменять ее на другую, ничего наиболее не меняя. Суп получится таковым же смачным. Но имеется и свое но.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рассольник с рисом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Дело в том, что различные виды риса требуют и различное время для варки. А перловка относится к тем крупам, которые в принципе готовятся длительно (если не подфартило приобрести какую-то необыкновенную, уже обработанную). Обычная закладка товаров в рассольник, таковым образом, может варьироваться.

Классикой же считается таковая. Поначалу варится бульон – на мясе, курице, грибах, какой захочется. Можно готовить суп просто на воде. Первой в кастрюлю закладывается нарезанная на кубики картошка. Когда вода закипит, к ней отчаливает промытый рис. Если соленые огурцы имеют жестковатую кожицу, их кладут до зажарки из лука и моркови (ее можно совершенно не брать). Если огурчики нежные и мягенькие, лучше положить их в самом конце.

5 самых малокалорийных рецептов рисовый рассольник:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +31
Рассольник с курицей и рисом 1 ч 30 мин 33 +37
Постный суп рассольник 45 мин 36 +71
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом 1 ч 15 мин 43 +3
Суп рассольник с рисом 1 ч 45 +22

Рассольник – один из немногих видов первых блюд, солить которые необходимо с большенный осторожностью. А все поэтому, что мы кладем в их отлично соленый продукт. Так что рекомендуется пару раз испытать блюдо, а опосля уже досаливать его, если вдруг соли от огурцов не хватает. А при пересоле может спасти рис – он имеет свойство впитывать в себя избытки соленого.

Читайте также:  Салат с ананасом и грецким орехом рецепт

Очередное разъяснение того, почему огурцы лучше добавлять в рассольник в числе крайних такое: они не очень отлично действуют на недоваренную картошку.

К слову, рассольник варят не только лишь из соленых, но также из маринованных и даже новых огурцов – здесь все дело в предпочтениях и капризах повара)

Как верно варить рассольник с рисом пошагово

Здрасти, почетаемые читатели моего блога! Всем понятно, что хорошим вариантом сытного обеда является суп. Весьма много разных рецептов супов, потому можно дозволить для себя поэкспериментировать и не готовить всякий раз одно и то же. В нынешней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Старой Руси.

  1. Традиционный рецепт
  2. С рисом и томатом
  3. Рассольник с рисом и тушёнкой
  4. Рецепт с рисом без мяса

Традиционный рецепт

Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина либо свинина — 350 гр
3. Солёные огурцы — 300 гр
4. Одна морковка
5. Одна луковка
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления:

1. На большой тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на большой тёрке либо порезать.
2. Овощи нужно обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вкупе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Отлично промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет незапятанной. Мясной бульон ставим на огнь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огнь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Потом добавляем картошку, которую мы почистили и порезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтоб суп вышел уж буквально самым смачным, подаём его со сметаной и чесноком.

С рисом и томатом

Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 гр
3. Солёные огурцы — 300 гр
4. Одна морковка
5. Одна луковка
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль

Готовим пошагово:

1. Почистить морковь и натереть на большой тёрке. Лук мелко порезать и выслать овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на большой тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, выслать обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и отлично перемешать.
3. Кропотливо помыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огнь и добавить рис. Опосля того, как бульон с рисом закипит, необходимо убавить огнь.
4. Через 3-4 минутки добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вкупе со сметаной.

Рассольник с рисом и тушёнкой

Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:

1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна большая луковка
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль

Рецепт изготовления:

1. Рис отлично промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огнь.
2. Чистим картофель и нарезаем большими кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на большой тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Необходимо смотреть за тем, чтоб лук не сгорел, идеальнее всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Рецепт с рисом без мяса

Для изготовления 6 порций нам пригодятся последующие ингредиенты:

1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна большая луковка
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень

Читайте также:  Азу из свинины с подливкой рецепт

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Нам необходимо приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на большой тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем мало растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минутки.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис отлично помыть до прозрачности воды. Картофель порезать большими либо средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё жаркой водой до наибольшей отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красы.
Свежайший хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.

Рассольник — это тот суп, который постоянно выходит сытным и наваристым, самое то, для смачного обеда. Для наглядности можно поглядеть видео рецепт:

Бегом веселить собственных близких домашним, благоуханным супом. Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой стремительно — подробный рецепт с фото

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Наилучшие 5 рецептов изготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Сейчас я расскажу, как приготовить рассольник с рисом, курицей и солеными огурцами и дальше пошаговый рецепт с фото. В моей семье все мои близкие и возлюбленные люди просто любят этот смачный с маленький кислинкой супчик.

Совершенно этот суп лучше готовить с солеными либо квашеными огурцами. И почти все говорят, что маринованные для данной для нас цели не подходят. На что мне охото сделать возражение. Ну а что созодать, если нет соленых огурцов, а лишь маринованные.

Скажу для вас честно, что пока я не начала вести собственный кулинарный блог, я и не подозревала, что маринованные огурцы употреблять не рекомендуется и фактически постоянно готовила рассольник с ними. Естественно, если у меня были соленые огурцы, то готовила суп с солеными. Наиболее того, бывшая моя соседка в общежитие тоже готовила рассольник с маринованными огурцами.

И мне кажется, что совершенно непринципиально, соленые у вас огурцы, либо маринованные, суп все равно получится весьма, весьма смачным. И мне кажется, что не стоит для себя отказывать в наслаждении, съесть тарелочку благоуханного рассольника.

  • Картошка — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 средних
  • Курица — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Совершенно, рассольник можно варить с перловкой и я ранее лишь с данной для нас крупой и варила. Но в один прекрасный момент одна знакомая порекомендовала перловку поменять рисом. Честно говоря, я тогда колебалась необходимо ли последовать ее совету. Совсем не представляла, какой по вкусу получится рассольник с рисом. Но любопытство таковая штука, тяжело противостоять и я сварила с рисом, чему была весьма рада.

Итак, начнем изготовление с бульона. Естественно, если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то этот пункт можно опустить.

Бульон я варю в два шага. Поначалу кладу курицу в кастрюлю с водой, ставлю на огнь и когда вода закипит, выливаю ее , мою кастрюлю, мясо и заливаю новейшей водой. На этом шаге в будущий бульон можно положить мало морковки и лука и варить до готовности мяса.

Что касается мяса, то заместо курицы можно брать хоть какое другое, будь то свинина либо говядина. Даже я читала, что рассольник вкуснее выходит, если его сварить на почках. Вот никогда этого не делала, только по той причине, что вытерпеть не могу этот субпродукт.

А пока бульон варится, можно приготовить остальные продукты.

Лук почистить, промыть и мелко порезать.

Морковь так же очистить и промыть, потом, натереть на большой терке.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить специи.

Потом, положить морковку и обжарить до готовности морковки.

Рис перебрать и помыть.

Огурцы порезать на маленькие куски.

Картошку очистить и порезать на маленькие кубики.

Когда курица сварится, достать ее из бульона. Если в бульон вы добавляли морковку и лук, то их тоже необходимо достать и выкинуть.

В бульон выложить картошку.

Рис и варить до готовности.

Остывшее мясо отделить от кости и порезать.

Когда рис с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю зажарку.

Потом, кладем огурцы , можно налить мало рассола. посолить по вкусу и отдать супу закипеть и можно выключать. Сейчас необходимо бросить рассольник минут на 20, чтоб он настоялся и можно подавать к столу, заправив рассольник сметаной.

Вот и все, рассольник с рисом и солеными огурцами готов, надеюсь, для вас приглянулся мой рецепт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]