Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка

Фета либо брынза – 200 г

Перец сладкий – 1 шт

Маслины – 0,5-1 банка

Масло оливковое – 5 ст.л.

Бальзамический уксус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травки (орегано, базилик и т.д.) – 2 щепотки

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для изготовления греческого салата.

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травками, размельченным чесноком, лимоновый соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и размешайте.

Фету либо брынзу нарежьте и расположите в соус.

Кубики сыра будут благоуханными и пестрыми.

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Красноватый лук либо репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

С огурцов по желанию срежьте кожицу и нарежьте их на кружочки либо полукружочки.

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Сверху уложите куски феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата необходимо быть осторожными, потому что сыр итак соленый.

Расшевелите незначительно салат и подавайте.

Греческий салат с пекинской капустой готов.

Рекомендую также испытать остальные рецепты греческого салата:

  • Греческий салат (традиционный рецепт)
  • Зеленоватый греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с курицей
  • Греческий салат с фетой
  • Греческий салат с брынзой
  • Греческий салат с фасолью
  • Греческий салат с сухариками
  • Греческий салат с нутом

Принципиальные дополнения к рецепту

  • Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить быстро в заправку. Заправку для салата готовят на базе оливкового масла, добавляя в него сухие благоуханные травки и уксусы, бальзамики либо лимоновый сок.

  • 1461

404

705

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Читайте также:  Овощные канапе рецепт

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Греческий салат с пекинской капустой

Готовка: 5 минут

Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Желаю предложить вариант с пекинской капустой и уникальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусками, а большенными ломтиками. Смотрится наиболее красиво и празднично.

Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сходу же набрал гигантскую популярность. Сам же салат в Греции нередко именуют – деревенским. По сути это логично. Его главные ингредиенты – это сладкий перец, свежайшие огурцы и помидоры, маслины, красноватый лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты просто отыскать в холодильнике обыкновенной греческой семьи. Почаще всего для салата употребляют наиболее хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Свежайшие огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Базилик – 1 веточка

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинноватые полосы и выложите на блюдо, слегка присолите.

Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.

По желанию лук можно замариновать в уксусе.

Болгарский перец помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полосы. Лучше применять перец различных цветов. Слегка присолите сверху.

Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры – дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.

По желанию маслины можно порезать на кружочки.

Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки кусочки сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Украсьте листиками базилика и подавайте сходу.

Греческий салат с пекинской капустой

Готовим еще одну вариацию известного на весь мир салата. Обожаю этот салат. В нем все есть ингредиенты, которые я люблю, сыр, маслины, овощи. Правда обычно я не добавляю красноватый лук. Но этот салат готовила к шашлыкам на денек рождения отпрыска, потому пришлось придерживаться традиционного рецепта.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Греческий салат с пекинской капустой
Читайте также:  Торт с бананом и шоколадом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Маринад. Для изготовления маринада нам пригодится: оливковое масло, лимоновый сок, прованские травки, темный молотый перец и соль.

Шаг 2:

В мисочке соединить оливковое масло, лимоновый сок, прованские травки, молотый перец и соль. Все кропотливо перемешать.

Шаг 3:

Приготовить другие ингредиенты. Для изготовления греческого салата с пекинской капустой нам пригодится: помидоры, огурцы, красноватый лук, несколько листьев пекинской капусты, брынза либо фета, маслины без косточек.

Шаг 4:

Сыр порезать средними кубиками.

Шаг 5:

Выложить сыр в миску и залить маринадом.

Шаг 6:

Огурцы кропотливо вымыть и порезать кружочками. Помидоры порезать дольками.

Шаг 7:

Луковку очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть порезать соломкой.

Шаг 9:

Пекинскую капусту нашинковать. Лучше применять в салате лишь зеленоватые листья без белоснежных черешков.

Шаг 10:

В салатник выложить пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красноватый лук Все перемешать.

Шаг 11:

Сверху уложить кубики маринованного сыра.

Шаг 12:

С маслин слить жидкость. Добавить в салат. Полить салат оставшимся от сыра маринадом и подать к столу. Приятного аппетита!

Самое увлекательное, что вначале в самой Греции салат этот именовался “Хориатики” (либо Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. “Греческим” его сделали туристы, которым он весьма приглянулся в Греции, и они его так и назвали. На данный момент во всех туристских тавернах он так и именуется – “greek salad”, а вот его настоящее заглавие можно повстречать только в греческой глубинке.

Греческий салат – это очевидная “деревенская” смесь овощей, таковых как огурцы, помидоры, красноватый лук, перец, т. е. все то, что вырастает в греческом огороде. А вот уже “греческим салатом” эту смесь делает добавление больших оливок (при этом непременно с косточкой), сыра Фета и естественно оливковое масло! Плюс неотклонимая кислинка в виде лимонового соуса либо бальзамического (либо винного) уксуса.

Читайте также:  Рыбное суфле для ребенка

Греческий салат постоянно подают неразмешанным и неприправленным, просто свежайшие нарезанные овощи и сверху целый кусочек сыра.

У нас салат заполучил много конфигураций, но от этого он не становится ужаснее.

Греческий салат с пекинской капустой

Готовка: 5 минут

Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Желаю предложить вариант с пекинской капустой и уникальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусками, а большенными ломтиками. Смотрится наиболее красиво и празднично.

Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сходу же набрал гигантскую популярность. Сам же салат в Греции нередко именуют – деревенским. По сути это логично. Его главные ингредиенты – это сладкий перец, свежайшие огурцы и помидоры, маслины, красноватый лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты просто отыскать в холодильнике обыкновенной греческой семьи. Почаще всего для салата употребляют наиболее хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Свежайшие огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Базилик – 1 веточка

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинноватые полосы и выложите на блюдо, слегка присолите.

Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.

По желанию лук можно замариновать в уксусе.

Болгарский перец помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полосы. Лучше применять перец различных цветов. Слегка присолите сверху.

Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры – дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.

По желанию маслины можно порезать на кружочки.

Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки кусочки сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Украсьте листиками базилика и подавайте сходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]