Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану либо убирайте яичка, молоко и масло.

Чтоб смесь крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Традиционный заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
  • 2 яичка;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яичка и доведите венчиком до однородного состояния. Равномерно влейте молоко, кропотливо взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите, повсевременно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в жаркую массу и хорошо размешайте венчиком до однородной смеси. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Традиционный белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на мощный огнь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белоснежную пену. Добавьте соль и ваниль и ещё мало взбейте массу.

Когда сладкий сироп закипит, убавьте огнь. Наберите в маленькую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька перевоплотится в мягенькую пластичную субстанцию, означает, сироп готов. Введите в него лимоновую кислоту и сходу же кропотливо размешайте.

Безпрерывно взбивая белковую массу миксером, узкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем приблизительно 7–10 минут, пока он не станет белоснежным и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина.

Изготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в приготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огнь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огнь, равномерно добавляйте масло и кропотливо взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и размешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яичко;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Изготовление

Взбейте миксером сахар и яичко. Всыпьте ванилин и муку и кропотливо размешайте. Влейте молоко и хорошо взбейте венчиком либо миксером.

Поставьте массу на средний огнь и, повсевременно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё пару минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яичко;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яичко, сахар и крахмал и размешайте до однородной смеси. Поставьте на паровую баню и, повсевременно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубочайшей ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и кропотливо взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и размешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и размешайте венчиком до однородной смеси. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огнь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошо взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз кропотливо размешайте.

7. Заварной лимоновый крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

Натрите цедру 2-ух лимонов на маленькой тёрке и смешайте с сахаром. Выдавите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтоб его было больше, можно выслать фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Читайте также:  Грибной суп-пюре рецепт

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яичка. Влейте их в лимоновую массу, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Потом перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, повсевременно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки высококачественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яичка, соль, крахмал и какао и кропотливо взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огнь и варите, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Как масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема

Простой рецепт заварного крема

  • Молоко – 300 мл
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Стручок и семечки ванили – 1 шт.
  • Сливочное масло – 35 г

Не могу не поведать о этом расчудесном креме! Весьма смачный, весьма… ласковый, ванильный, в меру сладкий, прекрасный! Делается на удивление просто и стремительно, и ничего такого особенного для него не требуется, все продукты, обычно, есть у заботливой хозяйки в наличии (а если и нет, приобрести можно в хоть какой наиблежайшей лавочке, не отдав при всем этом сумму, равную цены маленького самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой превосходный крем! Но есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит созодать его заблаговременно и длительно хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И 2-ое — он не держит форму и употребляется лишь в качестве внутренности, украшать им не получится. Зато как прослойка в тортике либо в компании с заварным тестом — совершенно!

Готовить его правда весьма просто! Я сама для себя опешила: и почему лишь когда-то страшилась его созодать? Стращали, фактически, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с сиим просто сладить, и на данный момент вы сами всё увидите.

Итак, обычный рецепт заварного крема с пошаговыми фото!

Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семечки ванили.

Ставим на огнь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Кладём в миску 4 желтка.

Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.

Кропотливо перемешиваем венчиком.

Молоко, за ранее вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной консистенцией.

Всё хорошо взбиваем венчиком.

Ставим на неспешный огнь и, повсевременно помешивая (идеальнее всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, кропотливо перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не жутко. Снимите с огня и перемешивайте ещё пару минут, пока она не станет однородной. Для надёжности сможете протереть через сито, я пробовала так и так, но, если честно, и без сита всё выходит, а т. к. никому не охото марать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.

На этом фото крем лишь снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!

Дадим крему остыть. Самую малость! Вообщем, пока мы будем перемешивать комочки, он как раз мало охладится. Добавим 35 г неплохого сливочного масла. Опять кропотливо перемешаем. В итоге получится вот так!

Правда ведь, обычный рецепт? А заварной крем выходит… что именуется, пальчики оближешь!

Я понимаю, что почти все делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом выходит нежнее. Ещё из суждений экономии можно применять не стручок ванили, а ванильный сахар. На данный момент в продаже встречается дешевый сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт наиболее броский запах, чем просто сахар с ванилином. Направьте внимание при случае. Но, естественно, идеальнее всего готовить, как описано, с реальным стручком натуральной ванили. Это сила! Если дозволяет время, сможете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и отдать настояться в течение часа, а позже просто снова подогреть молоко. Так запах будет насыщеннее.

Читайте также:  Варенье из слив с яблоками

Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтоб избежать образования корочки.

Уф, вроде всё поведала! Если есть вопросцы, задавайте, с наслаждением отвечу для вас в комментах!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (549)

Рубрики

  • Смачно! (8630)
  • Любопытно! (1147)
  • Музыка (912)
  • Здоровье (559)
  • Вязание крючком (408)
  • Забавно (209)
  • Молитва (148)
  • Книжки (96)
  • Моя Україна (46)
  • Вязание спицами (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заварной крем – 30 рецептов с фото

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник

Заварной крем – 30 рецептов с фото

Заварной крем рецепт

Традиционный рецепт заварного крема подойдет для изготовления тортов, пирожных и булочек.

Таковым кремом можно смазать бисквитные, слоеные либо вафельные коржики, применять для эклеров либо трубочек. Непревзойденно подойдет заварной крем для медового тортика, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Простой рецепт заварного крема. Непревзойденно подступает для тортов либо заварных пирожных.

Этот крем – просто бомба! Простой в изготовлении, смачный и ласковый. Заварной крем без яиц непревзойденно держит форму, так что подступает для декорации тортов и пирожных.

Рецепт заварного масляного крема подойдет для изготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем выходит наиболее пышноватым, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного дизайна тортов.

Ласковый масляный крем на молоке и яичках. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится стремительно и просто, отлично подступает для тортов и пирожных.

Благоуханный заварной крем для тортика Наполеон. Неплох этот крем и как внутренность для заварных пирожных.

Простой заваренной крем без масла употребляют для внутренности эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Чтоб возлюбленный всеми «Наполеон» был ласковым и таял во рту, весьма принципиально приготовить верный крем для «Наполеона». Готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Методов существует много, у каждой хозяйки есть возлюбленный. Предлагаем самый обычный метод, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек либо блинчиков.

Рецептов заварного крема существует огромное количество. Сейчас Вашему вниманию предлагаю заварной крем с шоколадом.

Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и остальных тортов и пирожных скажет этот рецепт.

Сливочный крем – красивый выбор для декорации тортов и пирожных. Для изготовления сливочного крема взбитые с сахаром яичка нагревают с молоком, а потом смесь соединяют со сливочным маслом.

Крем заварной – рецепт всепригодный. Таковой крем можно применять для тортов, пирожных и десертов. Как создать крем заварной? Рецепт его изготовления последующий.

Как приготовить по-быстрому тортик “Графские развалины”? Просто.

Традиционный рецепт заварного крема. 5 методов изготовления с фото

Заварной крем для тортика — это конкретно то лакомство, с весьма ласковым запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого юношества, припоминает нам привкус разных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и естественно же тортика «Наполеон».

Сейчас почти все кондитеры, как и домохозяюшки, все почаще употребляют заварной крем. Ведь он по истинному удивительно смачный и полностью всепригодный продукт для дополнения и пропитки разных десертов. Но для того, чтоб крем вышел довольно смачным и при всем этом имел правильную густоту, нужно обладать достоверной рецептурой и знать все его тонкости изготовления, так же как и в изготовлении ласкового мороженного в домашних критериях.

Читайте также:  Блюда из печени рецепт

Конкретно потому, я желаю поделиться с вами традиционным рецептом заварного крема для различных видов сладости. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

Как приготовить заварной крем для тортика наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яичка куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Метод изготовления:

Опосля того как подготовили все нужные продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огнь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Дальше, в отдельную чашечку вбиваем четыре яичка и столько же столовых ложек муки. Потом хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, при помощи миксера. Добавляем два поломника (поварешки) жаркого, сладкого молока и опять взбиваем.

Сейчас в томящееся, но ни при каких обстоятельствах, не бурлящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и повсевременно помешивая, чтоб крем не пристал к стенам кастрюли, доводим до загустения. Опосля чего же снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и кропотливо перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Смачный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стак.
  • куриный желток — 4 шт
  • мука — 1/4 стак.
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка.

Метод изготовления:

В глубокую миску всыпаем обозначенное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Кропотливо перемешиваем при помощи венчика, до образования крошки.

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до возникновения малеханьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, сразу перемешиваем всю смесь. Опосля чего же отправляем на огнь и доводим крем до образования густой массы.

Сейчас вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и опять все перемешиваем.

Осталось лишь для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, потом накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стак.
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 2 ст. л.

Метод изготовления:

В кастрюлю либо сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огнь и повсевременно помешивая доводим до полного растворения сахара, опосля чего же снимаем с плиты.

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и при помощи венчика доводим до однородности. Потом эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, повсевременно помешивая доводим до загустения всей массы. Здесь же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Дальше, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем при помощи миксера, до пышного состояния.

Сейчас в практически остывшую массу, маленькими порциями добавляем взбитое масло и кропотливо взбиваем его.

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Сладкий песок — 150 гр
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 ст. л
  • яичко — 1 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Метод изготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яичко, слегка размешиваем его, добавляем весь обозначенный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать при помощи миксера, или венчика, до растворения сахара.

Потом вливаем прохладное молоко, мало перемешиваем.

Дальше всыпаем муку и доводим до однородности так, чтоб все комочки растворились.

Сейчас ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной либо 2-ух минут, чтоб масса не пригорела и не образовались комочки, повсевременно помешиваем.

Если, вдруг для вас покажется, что крем не довольно загустел, не беспокойтесь, по мере остывания он дойдет до подходящей смеси.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а опосля чего же приступаем к внутренностях эклеров.

Заварной крем на молоке (видео)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]