Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони (Conchiglioni) – паста, напоминающая по форме огромные ракушки. В переводе с итальянского “раковина моллюска”. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для внутренности подойдет мясной либо овощной фарш. Самый обычный вариант – конкильони с мясной внутренностями, запеченные под соусом бешамель.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) – паста, напоминающая по форме огромные ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант – конкильени с мясной внутренностями, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Фаршированные макароны

Приготовленные таковым методом макароны, подходят для малеханькой домашней трапезы либо для огромного приема. Начинку и соус можно поменять по собственному вкусу.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Ракушки с рыбной внутренностями

Ракушки с рыбной внутренностями: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Ракушки с пряной ореховой внутренностями

Ракушки с пряной ореховой внутренностями: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (большие ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец темный (молотый)

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежайший), чеснок, сливки (20%), сыр (жесткий хоть какой), морская соль, темный перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежайшая), шампиньоны (свежайшие), белоснежные грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, темный перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яичко, соль, перец темный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белоснежное сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (размельченная зелень), шнит лук (размельченные), сельдерей (стволы, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, темный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яичко, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белоснежное вино, сливки

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягенький), пармезан (тертый), песто, курица (размельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белоснежное, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, темный перец (молотый), мускатный орешек, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

Читайте также:  Узбекский плов с курицей домашний рецепт

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, темный перец (молотый), мускатный орешек

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с внутренностями из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок либо ветчина, томат пасты, свежайшие травки (рубленые), перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орешки грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для декорации.

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный либо свежайший), соль, темный перец

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимоновый, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (ствол), сметана, сладкий красноватый перец, темный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (вареной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (огромные ракушки)

Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – обычный вариант изготовления итальянской пасты. Большие макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») постоянно готовят с внутренностями и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтоб в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, также фаршем из телятины, добавив добавочно мало сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в благоуханном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Идеальнее всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не растеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

  • конкильони – 30-35 штук
  • фарш – 400 г
  • сыр – 150-200 г
  • яичко – 1 шт.
  • луковка – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • мало растительного масла
  • свежайшая зелень – для подачи
Читайте также:  Шарлотка с маргарином рецепт

Изготовление

Подготовьте все нужное: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Для начала закипятите в большенный кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с прохладной водой – так они не склеятся меж собой и сохранят форму, по этому их будет комфортно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, повсевременно помешивая, чтоб не создавались большие комочки. Мало посолите и поперчите фарш.

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в маленькую миску, дайте мало остыть и смешайте его с 50 гр натертого сыра, также сырым яичком.

Сейчас приступайте к изготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковку и порубите чеснок.

На той же сковороде, в какой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

Готовьте овощи совместно 2-3 минутки, опосля что добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно поменять томатную пасту с водой обыденным томатным соком.

Потушите овощи еще 3-4 минутки, опосля что измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яичком. Аккуратненько уложите конкильони с фаршем в формы.

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошо размешайте.

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сходу же из духовки, дополнив благоуханной рубленой зеленью.

Фаршированные макароны-ракушки

Ингредиенты

Макароны-ракушки (большие) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец темный молотый – по вкусу

Сыр жесткий – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Перец темный молотый – по вкусу

Мускатный орешек молотый – 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов изготовления фаршированных макарон-ракушек. Почаще ракушки заполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, время от времени даже сладостной внутренностями. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.

Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной внутренностями и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, выходит в итоге достаточно большенный противень блюда.

Читайте также:  Картофель с грибами в духовке рецепт

Итак, приступаю к изготовлению. Готовлю продукты по списку.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.

Фарш кропотливо перемешиваю.

Макароны отвариваю в течение 5 минут опосля закипания (макароны не должны стопроцентно приготовиться, время варки может различаться).

Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуток смазать растительным маслом, чтоб они не слиплись.

Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.

Готовлю соус. В маленьком количестве молока размешиваю муку.

Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.

К закипевшей молочной консистенции добавляю молоко с мукой, соль и темный перец по вкусу, молотый мускатный орешек. При неизменном помешивании довожу соус до загустения.

Фаршированные ракушки заливаю соусом.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Посыпаю ракушки натертым сыром.

Опять запекаю ракушки до образования золотистой корочки.

Подаю ракушки, украсив зеленью.

Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!

“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • по-быстрому
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

большие макаронные изделия для фарширования “ракушки” 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр жесткий 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время изготовления

50 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и порезать малеханькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минутки.
Добавить курицу и поджарить, временами помешивая,

4 минутки.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще

Выключить огнь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку мало охладить.

Приготовить соус “Бешамель”.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большенном количестве бурлящей подсоленной воды отварить макароны

Отваренные макароны отбросить на дуршлаг, помыть прохладной водой и перемешать с маленьким количеством растительного масла, чтоб макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны приготовленной внутренностями.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом “Бешамель” (соус должен стопроцентно покрывать макароны, чтоб не образовалась жесткая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]