Картошка со сливками и сыром в духовке

Картошка со сливками и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 50 г

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке – весьма обычное блюдо. Оно быть может гарниром к мясу, курице либо рыбе, а быть может подано в качестве самостоятельного блюда.

Сливки подступают самые обыденные – 10% жирности, сыр тоже быть может хоть какого сорта на ваш вкус – жесткий либо полутвердый. Хоть какой сыр довольно соленый, потому соли не требуется. В качестве специй подступают сухие благоуханные травки, мускатный орешек, молотые перцы либо смесь карри, но я в сей раз оставила картошку без их. Она планируется в качестве гарнира к смачным рыбным котлетам из нерки с запахом чеснока.

Для запекания используйте одну общую форму либо несколько порционных.

Для изготовления картошки со сливками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками шириной 5-7 мм. Форму смажьте приблизительно половиной сливочного масла.

Уложите картофель в несколько слоёв и залейте сливками так, чтоб они доходили практически до верхнего слоя либо даже чуток скрывали его. Расположите форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через пару минут сливки начнут закипать. В этот момент необходимо достать форму и посыпать картофель тертым сыром. На сыр разложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло и возвратите блюдо в духовку.

Убавьте огнь до 175-180 градусов и запекайте картошку со сливками и сыром в духовке до мягкости картофеля, которую инспектируйте, просто потыкав вилкой либо ножиком. Если в вашей духовке блюда склонны обгорать сверху, то на основное время готовки укройте форму фольгой либо запекайте под крышкой.

Картошка со сливками и сыром, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.

Верхний слой картошки выходит с аппетитной сырной корочкой, а остальная картошка – мягенькая, пропитанная сливками и сыром.

Картофель со сливками в духовке

Время изготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: российская

Вид блюда: гарниры , 2-ые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Картофель со сливками в духовке»:

Картофель
Лук зелёный Лук репчатый Масло сливочное Орегано сухой Перец сладкий Сливки 20% Соль морская Тмин молотый Яичка куриные

Готовим Картофель со сливками, запечённый в духовке

Кто на Руси не любит картошку. Ведь не напрасно в народе говорится, что картошка — наш 2-ой хлеб. А сколько блюд различных можно приготовить из картошки, наверняка, никто и не брался посчитать. В каждой семье, я думаю, есть собственный фирменный рецепт, ну либо просто возлюбленный. У меня в семье, к примеру, обожают вареники с картофельным пюре.

Но сейчас я буду запекать картошку в сливках в духовке. Это деревенский рецепт: заливали картофель консистенцией молока и яиц, и запекали в печи. Потому что это были натуральные продукты собственного хозяйства, то и смачно было неописуемо. Я заменю домашнее молоко сливками из магазина, добавлю мало сливочного масла и получится хороший обед! Блюдо просто в изготовлении, но итог классный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних критериях

Приготовим продукты: почистим картошку, сливки возьмём 20%, яичка, соль, луковка среднего размера, мягкое сливочное масло, специи, зелень.

Порежем картошку ножиком на тонкие ломтики, они должны быть по толщине не наименее 5 мм, ах так на фото. Если будут тоньше, в процессе запекания разварятся, будет таковая сплошная масса. А нам необходимо, чтоб ломтики сохранили свою форму. Мы же за красоту…

Присыпаем картошку солью, тмином, орегано. Всё перемешиваем. Один аспект — если вы подсчитываете калории при изготовлении пищи, то необходимо уже порезанную картошку залить прохладной водой на 0,5 часа и за этот период времени 2 раза поменять воду. Таковым образом, убираем излишний крахмал и отрадно кушаем это блюдо.

Порежем луковку полукольцами.

Смазываем форму размягчённым сливочным маслом.

Выкладываем на дно формы поначалу порезанный лук.

Потом прекрасно, как это может быть, выкладываем картофель.

Сливки выливаем в миску и туда же разбиваем 2 яичка.

Взбиваем эту смесь блендером, или просто венчиком.

Выливаем взбитые сливки на картошку, ставим в духовку и запекаем около 1 часа, а температуру 1-ые 15 минут держим 200°С, потом убавляем до 180°С.

И вот она удовлетворенность наша, картошечка румяная со сливочным вкусом, сверху слегка подрумянилась, раскраснелась, просто загляденье. Тмин и орегано добавили свою ноту, и блюдо зополучило классный вкус. А здесь и овощи подать к картошке, ешьте на здоровье!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Картошка со сливками в духовке: рецепт изготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и советы

Картошка со сливками в духовке – безупречный вариант для домашнего либо торжественного ужина. Картофель в данном случае выходит мягенький и благоуханный, а сливки присваивают блюду приятную нежную густоту.

В статье приведено несколько рецептов картошки со сливками в духовке и даны советы по изготовлению блюд.

Традиционный рецепт картофеля со сливками

Для изготовления блюда для вас пригодится:

  • картофель – 900 гр;
  • приправа для картофеля – 8 гр;
  • свежайшая зелень петрушки либо укропа – 30 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • соль – 10 гр.
  1. Картофель кропотливо помойте, очистите, а потом опять промойте.
  2. Высушите овощ на картонном полотенце.
  3. Нарежьте картофель на тонкие кружочки либо натрите его на специальной терке. Сложите нарезанный овощ в отдельную емкость, добавьте соль и приправу, раздавленный чеснок и зелень. Размешайте руками.
  4. Глубочайший противень смажьте растительным маслом. Выложите на него ровненьким слоем картофель.
  5. Залейте его сливками.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень с картофелем. Запекайте не наименее часа.

Картофель со сливками и беконом

Для того чтоб запечь бекон и картошку со сливками в духовке, для вас будет нужно:

  • картофель – 900 гр;
  • бекон – 120 гр;
  • лук – 2 репки;
  • яичко куриное – 3 штуки;
  • сливки хоть какой жирности – 180 мл;
  • сыр пармезан – 190 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 10 гр.
  1. Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие куски.
  2. Поставьте сковороду на плиту, налейте на нее растительное масло. На раскаленную сковороду положите нарезанный лук и жарьте его до возникновения золотого колера.
  3. Бекон мелко нарежьте и положите на сковороду. Жарьте вкупе с луком около 5 минут.
  4. Глубочайший противень смажьте растительным маслом.
  5. Картошку вымойте, очистите и опять помойте. Нарежьте овощ на весьма тонкие кружочки.
  6. Половину картофеля выложите равномерным слоем на дно противня, присыпьте солью.
  7. На картофель сверху выложите обжаренный лук и бекон.
  8. Последующим слоем будет опять картофель, который нужно выложить равномерным слоем. Присыпьте сверху солью.
  9. Куриные яичка разбейте в отдельную емкость, добавьте сливки и соль. Отлично взбейте данную смесь.
  10. Вылейте взбитую массу в картофель.
  11. Пармезан натрите на маленькой терке и умеренно присыпьте им картофель.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и расположите туда противень с картофелем. Запекайте приблизительно час.
  13. Запеченную картошку в духовке со сливками и сыром с беконной внутренностью необходимо подавать сходу же. При желании кушанье можно украсить свежайшей зеленью.

Картошка с курицей в духовке со сливками

Картофель, запеченный в духовке с курицей, выходит неописуемо смачным и сытным. Это блюдо совершенно по собственному составу – тут находится гарнир и дополнение к нему. Для того чтоб запечь картошку со сливками в духовке, для вас будет нужно:

  • картофель – 900 гр;
  • куриное филе – 400 гр;
  • морковь – одна штука;
  • лук – 2 головки;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • травки прованские – 8 гр;
  • соль – 12 гр;
  • растительное масло – 30 гр.

Этапы изготовления блюда:

  1. Картофель отмойте от земли, очистите и опять промойте. Высушите его на картонном полотенце. Нарежьте овощ на кружочки маленьких размеров либо на маленькие дольки.
  2. Курицу помойте и мелко порежьте.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло. В раскаленную сковороду положите нарезанную куриную грудку с морковью и луком. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. В конце жарки посолите содержимое сковороды. Переложите куриные куски и овощи в отдельную емкость.
  5. На данной же сковороде обжарьте в течение 10 минут картофель на сильном огне, повсевременно помешивая. Посолите его в конце жарки.
  6. Глубокую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее ровненьким слоем половину картофеля, потом положите слой курицы с овощами, посыпьте прованскими травками и опять положите слой картофеля.
  7. Залейте содержимое противня сливками.
  8. Накройте противень фольгой.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 50 минут.

Запеченный картофель в сливочно-чесночном соусе

Для изготовления блюда для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • картофель – 600 гр;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • растительное масло;
  • соль – 8 гр.
  1. Картофель отлично промойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Нарезанный картофель положите в дуршлаг и кропотливо помойте под проточной прохладной водой, чтоб вымыть излишний крахмал. Дальше высушите корнеплод на картонном полотенце.
  2. Глубочайший противень смажьте растительным маслом.
  3. Выложите на противень половину картофеля ровненьким слоем. Сверху посыпьте солью.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте чесноком картофель.
  5. Сливочное масло нарежьте на маленькие кубики и положите их поверх картофеля. Сверху опять положите слой картошки.
  6. Залейте сливками содержимое противня. Оставьте настаиваться в течение одной минутки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и расположите его в духовой шкаф.
  8. Запекайте блюдо 50 минут, а потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Картошка с грибами со сливками в духовке

Вкус этого блюда зависит от грибов, которые вы используете. Аппетитнее всего кушанье выходит, если вы возьмете лисички либо белоснежные грибы. Если их не нашлось, то можно употреблять шампиньоны.

Для изготовления блюда для вас будет нужно:

  • картофель – 10 клубней среднего размера;
  • жирные сливки – 500 гр;
  • грибы – 450 гр;
  • лук – одна репка;
  • морковь – одна штука;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 10 гр.
  1. Картофель отлично промойте, очистите и нарежьте на маленькие куски.
  2. Отварите картофельные куски до полной готовности в соленой воде.
  3. Грибы нарежьте на тонкие пластинки. Лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на большой терке.
  4. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. На раскаленную сковороду положите грибы и лук, жарьте около 5 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 3 минутки.
  5. Добавьте в сливки. Размешайте ингредиенты и доведите до кипения.
  6. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите в нее картофель и залейте его сливочно-грибным соусом.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в духовку форму для выпечки на 15 минут.

Какие специи можно употреблять?

В каждое предложенное блюдо вы сможете добавить последующие специи, которые дадут блюду неповторимый запах и еще наиболее приятный вкус:

  • паприка;
  • перец чили (в маленьком количестве);
  • темный перец горошком;
  • базилик.

Стоит держать в голове, что запекаемый корнеплод интенсивно впитывает в себя все запахи и специи, потому приправы лучше добавлять в умеренном количестве.

Полезные советы

Блюдо получится намного вкуснее, если вы будите придерживаться последующих советов:

  1. Непременно обсушите картофель опосля того, как помыли его. Этот дозволит получить наиболее хрустящие ломтики.
  2. Чем тоньше ломтики картофеля, тем резвее он запечется.
  3. Если желаете уменьшить время изготовления, то перед выпеканием обжарьте картофель либо сварите его.
  4. Не добавляйте в блюдо много соли – картофель интенсивно впитывает ее. В итоге блюдо может получиться пересоленным.

В заключение

Картошка со сливками в духовке, приготовленная по предложенным рецептам, выходит сытной и смачной. Сиим обычным блюдом можно накормить 8 человек. Если для вас требуется меньше порций, то сможете уменьшить количество всякого ингредиента.

Блюдо выходит не только лишь аппетитным, да и экономным.

Картофель в сливках в духовке

Если вы думаете о том, что приготовить на ужин, то картофель в сливках в духовке – самый успешный вариант. Во – первых, картофель обычно в семье обожают все, а во-2-х, мы хотим предложить самое резвое и смачное в изготовлении блюдо.

Ингредиенты в данном рецепте подобраны в наименьшем количестве, чтоб все создать стремительно. Разновидностей данного рецепта много, можно добавлять к сливкам яичка, сливочное масло, сыр, грибы, курицу. Но мы же желаем получить резвый ужин, это означает, что обойдемся без сложностей.

Не беспокойтесь, рецепты с перечисленными выше ингредиентами у нас ещё будут на веб-сайте, а сейчас предлагаем облегченную версию картофеля в сливках в духовке.

Картофель – 0,5 кг

сливки хоть какой жирности – 250 мл

любые специи для картофеля – по вкусу

Как приготовить “Картофель в сливках в духовке”пошагово с фото в домашних критериях

  1. Начнем с самого сложного в этом рецепте. Начистим картофель и порежем его пластинками. От толщины пластинок будет зависеть время изготовления картофеля в духовке. Чем толще, тем подольше. Если вы желаете получить ужин стремительно, тогда нарезайте как можно тоньше.

2. Приготовленный картофель выкладываем в форму для запекания и добавляем любые специи для картофеля. Все отлично перемешиваем. Форму ни чем не смазываем.

3. Остался крайний шаг. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с картофелем в сливках в духовку на 40 минут минимум. Пробуйте готовность вилкой либо ножиком. Если картофель сварился, то достаем блюдо и зовем всех к столу. К картофелю подаём любые свежайшие овощи и наслаждаемся смачным блюдом.

Если в вашей семье все сплошь мясоеды, то предлагаем два рецепта картофеля с мясом.

Если желаете просто запеченный картофель без всяких доп товаров, то тогда совершенно точно выбирайте “Запеченный картофель в духовке”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]