7 обычных и уникальных рецептов омлета

7 обычных и уникальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько методов создать его весьма сытным и смачным.

1. Традиционный омлет

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к изготовлению

В глубочайшей миске при помощи вилки либо миксера взбейте яичка до однородности. Смотрите, чтоб масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет очень плотным. Добавьте молоко и соль, вновь размешайте.

Обычный метод изготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огнь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться посреди, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не будет нужно. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, расположите на подложку пароварки либо мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, потом — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, потом достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по железным либо глиняним формочкам — подходят те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и расположите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 большой помидор либо 8 томатов черри;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яичка с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратненько размешайте массу лопаткой.

В качестве внутренности можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на куски, консервированный зелёный горошек — хоть какой продукт, который, на ваш взор, будет отлично сочетаться с яичком.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орешками

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежайшего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Взбейте яичка с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высочайший и пышноватый омлет, то для этого рецепта он должен быть довольно узким, потому либо возьмите посуду огромного поперечника, либо разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет крепкой, а верхняя — ещё не приготовится. На одну вторую яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орешки. Накройте начинку 2-ой половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с внутренностями, который поначалу готовят на плите, потом запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых видов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Помидорки разрежьте напополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков воды. Перец очистите и порубите на большие куски. Яичка взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной либо железной ручкой смажьте маслом. Прекрасно разложите помидоры и перец, аккуратненько залейте их яичной консистенцией. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Потом расположите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травки и так дальше.

Изготовление

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яичка, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Стремительно и аккуратненько размешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Чеснок нарежьте маленькими кубиками, помидоры — средними кусками, спаржу — напополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, потом добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яичка с молоком и солью, залейте консистенцией содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягеньким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Взбейте яичка с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет практически приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку 2-ой половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минутки.

Читайте также:  Простой диетический суп рецепт

Как приготовить смачный и пышноватый омлет — 6 рецептов омлета с разной внутренностями

Омлет весьма обычное и резвое блюдо, весьма пользующееся популярностью у холостяков. Для его изготовления требуется весьма не достаточно товаров — главные ингредиенты яичка и молоко.

Принципиально знать что на одно яичко приходится 25 мл молока. А для жарки употреблять лишь сливочное масло.

Пышноватые омлеты запомнились мне со времен русских школьных столовых. Да и в домашних критериях легко приготовить такое блюдо. Основное соблюсти некие правила. О этом я попробую поведать в данной нам статье.

Пышноватый омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для изготовления нам пригодится глубочайшая миска и сковорода. Яичка разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заблаговременно натереть сыр на большой терке.

3. Растопить кусок сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабеньком огне.

5. Потом посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минутки.

Чтоб омлет на сковороде вышел пышноватым его следует готовить под повсевременно закрытой крышкой, это дозволит сделать условия томления близкой к духовке.

По окончанию можно поперчить по вкусу и украсить блюдо возлюбленной зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту выходит весьма пышноватым и смачным. Уверен что ваши дети будут нередко просить вас приготовить им его, мои его весьма обожают)))

Ингредиенты:

  • Яичка 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яичка в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, зависимо от вашей формы, в какой будете запекать.

1. Сначала разбитые в миску яичка необходимо посолить по вкусу. Отлично размешать не взбивая.

2. Потом добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не надо взбивать венчиком либо миксером, а просто отлично перемешать с молоком.

3. Отлично смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

Вот таковым образом можно приготовить ласковый, пышноватый омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для изготовления этого смачного и сытного завтрака будет нужно минимум времени, силы и товаров.

Ингредиенты:

  • яичка 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (маленьких)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не большие кубики.

2. Таковым же методом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на маленькой терке сыр.

4. Разбиваем в миску 3 яичка. Добавляем молоко. Присаливаем и совершенно мало сахарим. Отлично размешиваем, чтоб вышла однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем куском масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яичка.

7. Закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

8. Через 2 минутки открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной внутренностями. Сначала колбаса, потом помидоры и сыр.

9. Аккуратненько лопаткой накрываем 2-ой половиной омлета начинку, сворачивая в два раза. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минутку.

Вкусный, резвый и сытный завтрак готов.

Кабачковый омлет с сыром и яичками в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яичка 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Сперва займемся кабачками. Их необходимо промыть, почистить и натереть на большой терке. И основное необходимо отлично выдавить сок из их. Если не выходит отлично отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и отлично перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтобы удобнее было мешать, добавляем мало молока и кропотливо размешиваем. Потом добавляем яичка, опять перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в какой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной консистенцией. Покрываем размельченной зеленью. Поверх аккуратненько выкладываем кругляши помидор, совершенно если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (сможете брать всякую по вашему вкусу, так же можно употреблять свежайшие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яичка 4 шт
  • Колбаса (мясо) не непременно
  • Сыр и зелень тоже не непременно

1. Колбасу либо мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, временами помешивая, около 15-20 минут.

Читайте также:  Чахохбили с картошкой

3. Разбиваем 4 яичка, солим, добавляем мало молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яичками по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем умеренно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Омлет Пуляр — видео рецепт

В окончании видео рецепт весьма пышного и ласкового омлета Пуляр. Приятного аппетита

Как приготовить безупречный омлет

Как верно приготовить омлет

Безупречный омлет — обязательно пышноватый, ласковый, смачный и тающий во рту. Но постоянно ли он выходит таковым? По утрам все торопятся на работу, и время на изготовление завтрака сокращается до минимума. Иногда заместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая уплотненная масса, больше напоминающая яичный пирог. Плохой кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными внутренностями. Но каждой хозяйке охото приготовить смачный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, лишь как научиться этому искусству? В почти всех кулинарных книжках пишут, что омлет — весьма сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и познания каких-либо особых секретов. По сути все еще проще, и даже начинающая хозяйка может просто осознать, как верно приготовить омлет и изумить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Не плохая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неверной посуде с узким либо неровным дном. Безупречный вариант — металлическая сковорода с антипригарным покрытием, которая умеренно прогревается и длительно сохраняет тепло, хотя для изготовления омлета подойдет и рядовая тефлоновая сковородка. Отлично, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтоб омлет не вышел очень жидким.

Свойство яиц. Яичка должны быть весьма свежайшие, лучше домашние, но если вы покупаете их в магазине, пытайтесь выбирать лишь доброкачественную продукцию. Дело в том, что из нехороших яиц нереально приготовить смачный омлет, вроде бы вы ни старались. Самые пригодные магазинные яичка для омлета — диетические и столовые отборные. Свежайшие яичка имеют скорлупу без блеска и не бывают очень легкими на вес. Самый узнаваемый метод проверки — опустить яичка в воду. Свежайшие сходу же утопают.

Масло. Наилучшее масло для жарки омлета — сливочное: смачное, благоуханное. Невзирая на то что почти все жарят омлет на растительном масле, конкретно высококачественное сливочное масло делает блюдо тающим и ласковым.

Как приготовить пышноватый и ласковый омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется обычным даже для школьника: взбить яичка с молоком либо сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и поджарить пару минут под закрытой крышкой на среднем огне. Потом омлет разрезать на порции либо выложить на тарелку полностью и посыпать зеленью. Но познание неких хитростей и кулинарных приемов поможет для вас приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яичка. Кулинарные специалисты говорят, что омлет лучше взбивать венчиком либо вилкой, а не блендером и миксером, чтоб не нарушить структуру белков и желтков, — таковой омлет выходит в особенности пышноватым. Для диетического омлета используйте лишь белки, а если вы желаете получить наиболее плотную густоту блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, позже добавляются желтки и остальные составляющие. Самое основное — печь омлет сходу же, как взбились яичка, по другому блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Невзирая на то что продукты из молока добавляются к яичкам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в эталоне на 1 яичко обязана приходиться 1 ст. л. сливок либо молока, по другому омлет будет очень мокроватым и опадет. Заместо молока можно употреблять бульоны, напиток либо ряженку — с кисломолочными продуктами омлет выходит весьма высочайшим и воздушным. Если добавить в яичную смесь мало сметаны либо майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необычно легким и пышноватым. В неких рецептах рекомендуется добавить к яичкам мало манки либо муки — не наиболее 1½ ч. л. на 4 яичка. Мука присваивает блюду чуток наиболее плотную густоту, сохраняет его форму и присваивает размер — для данной нам цели некие добавляют к яичкам соду, крахмал либо щепотку дрожжей. И лишь французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Смачная внутренность. В яично-молочную смесь можно ввести доп ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сладкую пудру заместо соли, фрукты, орешки и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем ограниченных кулинарных традиций, попытайтесь хотя бы раз создать сладкий омлет. Не случаем 1-ые омлеты, показавшиеся в Старом Риме, были десертами, которые готовились с медом. Принципиально, чтоб все ингредиенты, которые добавляются к яичкам, начиная от молока и заканчивая кусками мяса, не были прохладными, по другому омлет не поднимется.

Читайте также:  Пирог с рыбой и капустой

Как поджарить. Поначалу омлет должен жариться на сильном огне, но как он начнет подниматься, огнь следует уменьшить до минимума, чтоб блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще мокроватый, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой либо слегка приподнимите при помощи лопатки, чтоб водянистая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с 2-ух сторон, а опосля выключения огня бросить блюдо под крышкой на несколько минут, чтоб оно дошло до подходящей кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают напополам либо в трубочку, наполняя сладостной либо несладкой внутренностями. Есть тыщи рецептов омлета — он быть может неповторимым десертом, жаркой либо прохладной закуской, главным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои индивидуальности изготовления этого блюда, и если вы ходите выяснить, как создать французский, британский либо южноамериканский омлет, можно отправиться в путешествие, так как лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать…

Хотим для вас приятных кулинарных открытий и смелых тестов!

Верный омлет — это как? Правила и секреты изготовления пользующегося популярностью завтрака

Омлет — одно из самых возлюбленных и фаворитных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова поведала «Афише Daily», как осознать, что перед вами реальный французский омлет, также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое пользующееся популярностью блюдо из яиц выдумали во Франции. Невзирая на кажущуюся простоту, омлет по сей денек остается одним из знаков неповторимой французской кухни. Все поэтому, что отлично приготовить реальный омлет — особенное искусство, требующее определенного мастерства. К примеру, если возжелаете устроиться поваром в ресторан во Франции, быстрее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить конкретно омлет. Он должен быть узким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуток водянистым снутри.

Из что готовят?

Из того, что есть в холодильнике практически постоянно: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтоб яичка были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. К слову, яичка совершенно не непременно всегда хранить в холодильнике , в особенности если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время изготовления добавляют не постоянно, но я рекомендую это созодать, чтоб яичная смесь при взбивании стала наиболее однородной. На три яичка довольно столовой ложки воды комнатной температуры.

Очередной принципиальный ингредиент — масло. Традиционный омлет готовят непременно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы желаете поменять его, к примеру, оливковым, это полностью может быть. Но вкус, естественно, будет иным.

Как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В остальных странах я не лицезрела, чтоб так кто‑то делал. У нас совершенно свое, мало искаженное представление о обычном омлете — с молоком, время от времени обжаренный с 2-ух сторон до неплохого румянца. Либо иной вариант: пышноватый, высотой со стакан, омлет на пару. Таковой еще давали ранее на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так растет. Французы весьма опешили бы, если им проявили бы такое блюдо и произнесли, что это омлет. Оно быстрее поближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яичка для омлета не взбивают миксером — для вас не пригодится даже венчик. Лишь вилка! Дело в том, что при использовании миксера безизбежно покажутся пузырьки и даже пена. Это означает, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время изготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Потому принципиально отлично перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз тут в помощь добавление воды. Для больщей убежденности и прекрасного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если опосля взбивания на поверхности консистенции все таки возникли пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед изготовлением, и они пропадут.

Перед горячей принципиально отлично разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода обязана быть довольно большенный, чтоб омлет вышел узким. Для 3-х яиц подойдет поперечник 22–24 см, для 2-ух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, необходимо начинать мешать — по кругу либо рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтоб изготовление яиц происходило умеренно. Если просто бросить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху остается водянистым. Когда края омлета схватились, уменьшаем огнь и оставляем его еще на 3–4 минутки без крышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]