Два рецепта самсы с фаршем; из домашнего слоеного теста и из готового

Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

Думаете, самса – это очевидные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-1-х, не непременно треугольные – уместна неважно какая геометрия. Во-2-х, это весьма смачная выпечка с мясной внутренностью, способная насыщать и веселить. Стоит испытать только раз, и обыденные дрожжевые пирожки растеряют свою красота в ваших очах. Предлагаем два варианта самсы на базе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних критериях. Дальше пошагово.

Самса из домашнего слоеного теста с фаршем

Что нам будет нужно:

Для слоеного теста:

  • мука — 250 г.;
  • вода — 125 мл.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мякоть говядины — 200 г.;
  • сало несоленое — 100 г.;
  • лук — 300 г.
  • зира — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки заготовок:

  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • семечки кунжута для посыпки.

Количество: 12-14 штук.

Время подготовки: 12 ч.

Время изготовления: 2,5 ч.

Как приготовить тесто, фарш и саму самсу

  1. Начнем с фарша, так как он должен выстояться в течение нескольких часов. Потому приготовить его можно намедни и отдать постоять в холодильнике ночь (то есть темное время суток). Говядину и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки.
  2. Лука пригодится много. По весу не меньше, чем фарша. Такое количество может показаться чрезмерным, но в готовой самсе будет в самый раз. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Кладем в фарш.
  3. Солим, перчим, насыпаем зиру (ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем). Отлично вымешиваем, пока не потянутся белоснежные «нити» коллагена — тогда фарш будет весьма сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться.
  4. Тесто для самсы замешивается достаточно крутое, потому если в хозяйстве имеется ассистент — комбайн, лучше пользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками. В теплой воде разводим соль. В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности.
  5. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час.
  6. Опосля вылеживания раскатываем узкий пласт приблизительно 2 мм шириной. Для удобства можно поделить на 2 части.
  7. Топим сливочное масло, незначительно остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой либо руками.
  8. Оставляем на несколько минут. Масло обязано незначительно застыть.
  9. Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.
  10. Разрезаем его поперек на 12 либо 14 заготовок для самсы, схожих на пеньки, как на фото. На большом плане в разрезе весьма отлично видны слои теста.
  11. Берем любой кусок, ставим на торец на присыпанную мукой доску. Прижимаем ладонью и получаем толстую лепешку.
  12. Раскатываем ее скалкой от центра к краям. У нас должен получиться слоеный блинчик — не очень узкий, поперечником 12-15 см.
  13. В центр кладем фарш — 1 ст.л. с горкой.
  14. Слепляем поначалу так, чтоб получить «рожок» (см. фото).
  15. Потом закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху.
  16. Кладем самсу на противень. Выпекать идеальнее всего на силиконовом коврике: вроде бы прочно мы не запечатывали швы теста, незначительно мясного сока все равно просочится наружу. Если печь на нагом противне либо бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в неких местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз.
  17. В чашечке взбалтываем яичко с молоком. Смазываем самсу консистенцией и посыпаем кунжутом. Белоснежным либо черным — не принципиально.
  18. Выпекаем в за ранее нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут (время зависит от вашей техники).
Читайте также:  Рассольник ленинградский

Готовая самса выходит светло-золотистого цвета. Подаем ее жаркой с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом.

Узбекская слоеная самса: как приготовить

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а лишь приготовленный из определенного теста, с сырой внутренностью снутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В эталоне – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до весьма больших температур. У меня нет тандыра под рукою, да и в домашней духовке может получиться восхитительная узбекская слоеная самса.

  • яичко 1 шт.
  • масло сливочное 50 г + для смазывания
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода (кипяточек) 1 стакан
  • мука 4 стакана
  • масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
  • крахмал для раскатывания теста
  • молоко для смазывания теста
  • чёрный тмин для посыпания самсы
  • баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г
  • лук 2 головки
  • зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для дна самсы замешивается раздельно: все на глаз, четких пропорций нет: незначительно муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Главные слова

В Узбекистане могут готовить все, а профессия повара пользуется непреложным почтением. Блюд в .

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых узнаваемых салатов данной нам республики, собственного рода .

Не всякий пирожок с мясом имеет право на заглавие – самса, а лишь приготовленный из определенного .

Выпечкой принято именовать изделия из хоть какого вида теста, приготовленные в печи либо духовке. Но .

просто

Любопытно, что в русское время традиционный салат Узбекистан можно было испытать лишь в данной нам .

Отлично приготовленный узбекский плов так смачное и прекрасное блюдо, что уже издавна вышло за .

Большущее спасибо за рецепт! Приготовила сейчас это наивкуснейшее блюдо. Много времени, естественно, потребовалось для этого, но в итоге я получила восхитительно смачную самсу! Всей семьёй дружно пили чай с самсой P. S. Прочитав отзывы, отделила от всякого из трёх шаров теста по 50 гр на будущие лепешечки, которые не дали вытекать бульону из самсы (когда слои открылись в духовке).

Спасибо за рецепт! Сейчас лишь по этому рецепту пеку самса с самой разной внутренностью. Постоянно удачное тесто, хоть и рецепт удивительно написать.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с сыром

Хороший денек! Мне не весьма понятно насчет отдельного куска теста, который необходимо положить сверху, чтоб слои не расползлись. Где взять этот «отдельный кусочек теста»? Замесить раздельно? Либо я что-то не так сообразила?

Андрей, так это САМСА, тем наиболее, таковая прекрасная Самса узбекская слоеная! она просит к для себя и внимания, и уважения, и любви. Это не же бутерброд, в конце концов.

Это сада маза, а не рецепт.

Весьма плохо написан рецепт. Пошаговые фото не совпадают с текстом под ними! Соглашусь с Аллой, ничего не понятно, фото лишь путаю.

Привет, У меня есть вопросец вам: Самса на картинке, это те, что вы сделали, либо это фото, изготовленная в банке изображений?

Ничего не понятно, если честно. Написано раскатать тесто придавая форму треугольника, по факту круг. Что к чему? Лучше приготовлю слоеное тесто по рецепту собственной бабушки.

Я написала в шаге №8 .Фарш:баранина с жирком мелко порезанная 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу. Извините,в последующий раз буду оформлять рецепт верно!

Наталия, всё волшебно: фото и рецепт. Но это рецепт теста для самсы. Почему ничего не пишите про фарш. Сколько гр фарша необходимо на это количество теста?

Самса с говядиной

Время подготовки: 40 мин.

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим самсу

Самса — слоёные пирожки с различной несладкой внутренностью. Самса быть может разной формы: треугольной, круглой либо квадратной, но различается от пирожков тем, что внутренность в неё кладётся постоянно лишь в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане пекут самсу в печах-тандырах и в духовках.

Употребляют в большей степени слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов либо пирожных, оно еще наиболее твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его изготовления в ход идёт бараний жир либо растительное масло, маргарин. Такое тесто можно приобрести в магазине.

Сходу желаю обмолвиться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а вышло стремительно и смачно. Для того, чтоб фактически постную говядину создать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный либо иной жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтоб магазинное тесто сделалось не таковым «кондитерским» я свернула его рулетом и порезала шайбочками, как в реальном рецепте самсы. Испытать стоит!

Как приготовить “Самса с говядиной” пошагово с фото в домашних критериях

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.

Мясо говядины измельчить комфортным методом. Обычно его нарезают весьма маленькими кусками, но я прокрутила на мясорубке вкупе со сливочным маслом. Это не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягенькой. Порезать маленькой соломкой весь лук.

Читайте также:  Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет порезать на однообразные куски.

Рецепт: Самса с рубленным мясом – из слоеного теста

Самсу обычно готовят из слоеного самодельного теста на базе пельменного. Смазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом и сформировывать самсу – рецептом теста и сворачивания я делилась раздельно, можно поглядеть по данной нам по ссылке.

Самса из готового слоеного теста – это наиболее резвый и обычной вариант смачной самсы.

Тесто можно употреблять бездрожжевое либо дрожжевое.
Глядя какие у вас предпочтения и какой итог желаете. Я готовила с различным тестом – результат различный, но все вариаенты лично мне нравятся.

Если желаете наиболее хрустящую корочку, то берите безрожжевое слоеное тесто.

Я вязла дрожжевое тесто, чтоб самса была в наиболее лохматом тесте.

Мясо у меня свинина – шея с жиром.
Режем мясо маленькими кусками, приблизительно кубики по 1-1,5 см.

Репчатый лук мелко режем

Лука обязано быть в самсе много – приблизительно поровну с мясом.

Темный перец и соль по вкусу.

Чтоб репчатый лук был наиболее сочным и неприметным в самсе разминаю его толкушкой.

Начинку отлично перемешиваем и даем настоятся и замариноваться пока увлечены тестом.

Слоеное тесто я размораживаю не вполне, чтоб легче было работать, тогда тесто не прилипает, отлично лепится и можно работать без муки.

Любой пласт слоеного теста режу на 4 равных квадрата.

Квадрат краи раскатываю тонко, серединку не трогаю.

В серединку выкладываю начинку и заворачиваю внахлёст треугольником.

Традиционную самсу тесто сворачивают внахлест и даже не прищипывают краи.
Укладывают швами вниз и потому внутренность не вытекает.

В случае с готовым слоеным тестом я делаю тесто внахлёст и добавочно прищипываю уголки, чтоб не было видно начинку.

Выкладываю готовые треугольники швом вниз на пергаментную бумагу.

Даю отдохнуть тесту и подняться, за ранее накрыв полотенцем, чтоб не заветрилось. Минут 10-15.

Сверху смазываем яичком + 1 ст. ложка воды, чтоб не очень зажаристые были и равномерная прекрасная румяная корочка.

Посыпаем кунжутом, можно употреблять кунжут белоснежный либо темный.

Либо оба сразу.

У меня в наличии был белоснежный кунжут – им и украсила.

Выпекать самсу в за ранее разогретой до 180 градусах духовке около 25-30 минут.

Запахи на кухне во время выпечки летают сногсшибательные, семья прогуливается вокруг с одним вопросцам: “ну когда же?”

За счет огромного количества лука и мяса с жирком – внутренность выходит безрассудно сочной, тесто пропитывается мясным соком.

Дрожжевое слоеное тесто отлично поднимается, самса с рубленным мясом выходит лохматой, сочной, сытной и мега-вкусной.

Приятного аппетита и кулинарных фурроров Для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]