Изготовление блюда форшмак из селедки: классический пошаговый рецепт

Изготовление блюда форшмак из селедки: классический пошаговый рецепт

Еврейская кухня славится различными уникальными закусками. Одной из их является форшмак, классический рецепт которого различается простотой.

Обыкновенные секреты изготовления

Необходимо знать, как приготовить форшмак из селедки, так чтоб он вышел неописуемо смачным. Нужно просто уделять свое внимание на некие тонкости. В таком случае домашняя закуска сумеет соперничать с хоть каким ресторанным блюдом:

  1. Выбор рыбы. Для изготовления благоуханного форшмака непревзойденно подступает сельдь пряного засола. При всем этом предпочтение отдают жирной тушке. Необходимо получать свежайшую рыбу без сторонних запахов.
  2. Пропорции компонент. В эталоне соотношение селедки к общей массе закуски обязано быть приблизительно 1:3. В неприятном случае блюдо приобретет специфичный селедочный вкус.
  3. Верно подобранная смесь. Форшмак не должен разливаться. В эталоне форшмак классический обязан иметь густоту паштета либо густой пасты. Для получения правильной смеси можно прокрутить ингредиенты через мясорубку либо измельчить в чаше блендера.

Тем, кто не любит «масляные» блюда, можно порезать сельдь малеханькими кусками. Все другие ингредиенты при всем этом размельчают через мясорубку.

При изготовлении таковой пищи на базе традиционного рецепта с яблоком выбирают почти все хозяйки. Для того чтоб закуска вышла ласковой и воздушной, необходимо применять в ней яблоки последующих видов:

  • «Антоновка»;
  • «Симиренко».

Особенное блюдо обычно подают сначала застолья. Она призвана пробудить аппетит у гостей. Форшмак – классический рецепт был взят евреями из восточной кухни. Главными ингредиентами в шведском варианте паштета были мясо либо селедка.

Основной продукт форшмака запекался с перцем, луком, сметаной либо картофелем. Но пользующаяся большой популярностью во всем мире закуска из соленой селедки была выдумана конкретно евреями.

Форшмак – классический рецепт

Для изготовления потребуются обыкновенные и доступные ингредиенты:

  • 1 большая сельдь, 2 вареных яичка;
  • головка репчатого лука, 10 мл сока лайма;
  • 1 кислое яблоко большого размера;
  • 80 граммов масла сливочного, мало темного молотого перца.

Классический рецепт предугадывает последующие шаги изготовления:

  1. Из тушки сельди извлекают кости, осторожно снимают кожу. Филе рыбы нарезают на кусочки маленького размера. Из яблока извлекают сердцевину, снимают кожицу. Фрукт нарезают кусками среднего размера.
  2. Ломтики яблока сбрызгивают соком лайма. В неприятном случае куски фрукта потемнеют и попортят наружный вид форшмака. Головку репчатого лука нарезают осторожными кубиками.
  3. Все заготовки кладут в блендер. Их размельчают до смеси паштета. В получившуюся массу добавляют за ранее размягченное сливочное масло.
  4. Желтки отделяют от белков. Белки кладут в блюдо. Закуску размельчают блендером. При желании в нее кладут мало темного молотого перца.
  5. Массу перекладывают в емкость с крышкой, ставят на одну из полок холодильника на ночь (то есть темное время суток).

Схожая вариация изготовления так же популярна, как и классический рецепт форшмака из селедки с морковью. Его можно мало изменить.

Некие хозяйки предпочитают добавлять в блюдо мало батона, за ранее замоченного в молоке. Это делает такое блюдо с яблоком в особенности смачным. Для свежести можно положить в паштет мало имбирного корня.

Рецепт изготовления с картошкой

Можно приготовить форшмак по традиционному рецепту с картошкой. В него не кладут сливочное масло, тем отступая от принятых традиций. При изготовлении таковой закуски употребляют оливковое либо подсолнечное масло.

Уксус же стоит поменять соком, выжатым из свежайшего лимона. Классический рецепт из сельди с маслом подразумевает внедрение перечисленных ниже ингредиентов:

  • 1 соленая селедка, 2 вареные картофелины;
  • пара сваренных вкрутую яичка, 1 большая луковка;
  • небольшой пучок укропа, 4 ст. л. оливкового масла;
  • десертная ложка уксуса.

Приготовить форшмак из селедки по традиционному пошаговому рецепту можно последующим образом:

  1. Поначалу рыбу очищают от костей и кожи. Сельдь нарезают большими кусочками. Аккуратненько очищают яичка, вареную картошку, лук. Эти продукты также нарезают большими ломтиками.
  2. Заблаговременно приготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку. При всем этом употребляют «сетку» маленького размера. В массу добавляют уксус, масло оливы, аккуратненько нашинкованный укроп. Кропотливо перемешивают.

При изготовлении форшмака лучше внедрение рафинированного подсолнечного масла. При добавлении нерафинированного масла он приобретет специфичный запах.

Торжественный паштет с семгой

При желании можно приготовить смачную и благоуханную закуску по уникальному рецепту. Форшмак классический из семги недозволено именовать ежедневной пищей. Такую пищу готовят в большей степени на различные празднички.

Еврейский паштет с семгой станет реальным украшением новогоднего стола. За счет прибавления красноватой икры блюдо приобретает необыкновенную густоту. Закуска состоит из таковых товаров:

  • 800 граммов селедки, 450 граммов масла сливочного;
  • 0,4 кг твердого сыра, 100 граммов красноватой икры;
  • маленькое количество сока лайма, 1 ст. л. горчицы;
  • мало зелени петрушки и укропа.

Поначалу с сельди убирают кожу. Потом рыбу нарезают на две половинки, из которых убирают косточки. Семгу и сельдь, нарезанные большими кусочками, соединяют с натертым сыром и горчицей. Получившуюся массу прокручивают через мясорубку.

Потом необходимо растереть масло, которое 2–3 часа постояло при комнатной температуре, до смеси сметаны. Опосля этого мелко шинкуют зелень.

На заключительном шаге рецепта изготовления блюда соединяют рыбную пасту, зелень, красноватую икру, масло. Потом необходимо добавлять сок лимона по вкусу, кропотливо перемешивают все ингредиенты форшмака.

Благоуханную закуску подают на гренках, постах либо ломтиках свежайшего хлеба. Можно начинить паштетом «корзиночки» из песочного теста. Благоуханную закуску подают и с различным гарниром. Не считая того, можно завернуть ее в блинчики.

Паштет будет аппетитно смотреться в привлекательной салатнице. Чтоб форшмак смотрелся наиболее презентабельно, рядом ставят плетенку с различными видами хлеба.

Полезные характеристики сельди

Форшмак из сельди классический насыщает организм огромным количеством нужных веществ. Некие из их можно узреть в приведенном ниже перечне.

  1. Селен
    • замедление действий старения;
    • выраженное антиоксидантное действие;
    • уменьшение уровня товаров окисления в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D
    • укрепление костей;
    • улучшение функций почек.
  3. Йод
    • увеличение эластичности сосудистых стен;
    • предупреждение процесса развития болезней эндокринной системы;
    • увеличение мозговой активности;
    • уменьшение тревожности и раздражительности.
  4. Фосфор
    • увеличение прочности костей;
    • улучшение памяти;
    • поддержание обычных функций нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток.
Читайте также:  Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Блюда с соленой селедкой не рекомендуется готовить при патологиях почек. Форшмак классический не включают в меню при наличии гипертонической заболевания либо выраженной склонности к отекам.

Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски

Такое аристократическое слово «форшмак» на германском значит всего только «закуска».

Сначало в базу этого блюда заходил и творог, и мясо (курица либо свинина), и грибы, а подавалось оно жарким.

В наших широтах оно трансформировалось в прохладное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт традиционного форшмака прост, но при всем этом различается узкой утонченностью.

Маленькое количество нужных ингредиентов делает блюдо легким в изготовлении, а неповторимое сочетание цветов: соленого селедочного и кислого яблокового – делает уникальный вкус традиционного форшмака.


Продукты:

  • Сельдь соленая – 1 большая либо 2 средних рыбки;
  • 4 вареных яичка;
  • Луковка;
  • 1-2 кислых зеленоватых яблока;
  • 100 гр сливочного масла.

Кропотливо разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтоб избавиться от излишней соли.

Филе, очищенные яичка, куски яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не надо добиваться однородной смеси – непременно должны чувствоваться куски.

СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.

Готовый форшмак необходимо поставить в холодильник для остывания массы, а потом выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежайшими огурцами.

Форшмак из селедки по-еврейски

Еврейская кухня не так популярна, как итальянская либо французская, да и она полна уникальных и известных блюд.

В оригинале заглавие блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а обычное всем с русских времен заглавие «форшмак» значит «предвкушение».

Наверняка, конкретно это испытывает любой в ожидании этого блюда.

Продукты:

    3 упитанных сельди из бочки

Категорически не рекомендуется применять готовое филе либо куски селедки в масле;

  • 4 луковки;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яичка;
  • 2 новых яблока, лучше кислых видов;
  • 150 гр сливочного масла;
  • Специи, уксус (лимоновый сок).
  • Как верно готовить:

    Селедку нужно кропотливо очистить и удалить все кости.

    Чрезвычайно соленую рыбу советуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя советам.

    Выищите старенькую добрую ручную, в последнем случае, нарубите продукты ножиком – так рыба будет фактурной, а не вязкой.

    Очередной индивидуальностью реального еврейского рецепта является внедрение не сырого, а обжаренного лука.

    Мягкость и особенный привкус присваивает обжарка в сливочном масле, так чтобы лук «плавал».

    Перетертые на большой терке яичка, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.

    Потом туда же добавляется подрумяненный лук и всё кропотливо перемешивается.

    Получаемый вкус так сочный и необыкновенный, что огромного количества специй не требуется: довольно добавить мало темного перца и уксус (по желанию употребляют лимоновый сок заместо уксуса).

    СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, по другому заместо неповторимой закуски получите очевидный картофельный салат.

    Подавать форшмак советуют в селедочнице, украсив вареными яичками и зеленью.

    Блюдо подается в качестве основного либо как закуску с кусками хлеба.

    Обычный «русский» форшмак

    Обычный с юношества почти всем русским детям форшмак делали мало по-другому, а самым смачным было – смазать булку свежайшим форшмаком и запивать сладким жарким чаем.

    Ингредиенты:

    • Сельдь;
    • 2 вареных яичка;
    • 4 куска батона (можно вчерашнего);
    • 1 кислое яблоко: «антоновка» либо «белоснежный налив»;
    • 2 луковки;
    • 80 гр сливочного масла.

    Замочите батон в молоке либо воде, чтоб размягчить куски.

    Очищенное филе сельди, яблоки, яичка и луковки пропустите через мясорубку.

    К приобретенной массе добавьте вымоченную булку и кропотливо вымешайте.

    Соль, перец добавляется по вкусу. Опосля этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.

    Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

    Кроме этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

    Любой из их владеет личным вкусом и достоин внимания: попытайтесь любой и изберите возлюбленный вариант форшмака.

    Видео-десерт

    Обычный рецепт изготовления форшмака, нет ничего проще.

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Форшмак из селедки – классический рецепт с фото пошагово

    Форшмак – это благоуханная и смачная закуска из сельди. Вприбавок к этому, она еще сытная и нужная. В сельди содержится мощнейший антиоксидант селен, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д, йод и омега 3. При изготовлении форшмака основное избрать свежайшую селедку среднего засола без сторонних запахов. Если для вас попадется очень соленая сельдь, смело вымочите ее в крепком черном чае либо молоке.

    Форшмак из селедки резвый рецепт

    При изготовлении форшмака лучше брать целую селедку. Но если время совершенно в обрез, сможете взять готовое филе и готовить на этому рецепту

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Форшмак по-еврейски

    Общеизвестно, что форшмак – это визитная карточка конкретно еврейской кухни. Итак вот израильский рецепт подразумевает минимум доп ингредиентов, которые типо перебивают главный вкус сельди. Попробуем приготовить.

    Ингредиенты:

    • Сельдь малосольная – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
    • Батон (черствый) – три кусочка без корки.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Сода – на кончике ножика.
    • Уксус – мало на глаз.

    Процесс изготовления:

    1. Рыбу очищаем, освобождаем от костей и нарезаем большими кусками.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и споласкиваем водой. Разрезаем на несколько частей.
    3. Куски батона обрезаем от корочки. Сбрызгиваем мякоть на глаз уксусом, приблизительно его обязано быть до 2-ух столовых ложек.
    4. На мясорубке два раза прокручиваем батон, рыбу и лук.
    5. Получившийся паштет смешиваем со сливочным маслом. Его за ранее нужно размягчить при комнатной температуре.
    6. Добавляем немножко подсолнечного масла. Перемешиваем и вливаем остальное масло. Снова перемешиваем до состояния однородности.
    7. В массу всыпаем щепотку соды и взбиваем древесной ложкой до того времени, пока форшмак не станет воздушным.
    8. Закуска готова!
    Читайте также:  Сливовая пастила

    Форшмак по-одесски

    Секрет одесского рецепта состоит в добавлении яиц и кислого яблока. Уместен тут будет таковой сорт яблок как «Антоновка». Сельдь лучше взять жирную, чтоб захотелось позже, как молвят одесситы, «пальчики облизать».

    Ингредиенты:

    • Селедка большая – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яичка вареные – 2 шт.
    • Яблоко кислое – 1 шт.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Темный перец – по желанию.

    Процесс изготовления:

    1. Сельдь разделяем на филе, кожу и кости удаляем. Нарезаем на маленькие куски.
    2. Большое яблоко очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукт большенными кубиками. Сбрызгиваем яблоко соком лимона, чтоб оно не потемнело.
    3. Луковку очищаем и нарезаем кубиками.
    4. Все приготовленное перекладываем в чашу блендера. Перебиваем до состояния паштета.
    5. К получившейся массе добавляем сливочное масло. Его заблаговременно размягчаем при комнатной температуре.
    6. В вареных яичках отделяем белки от желтков. Белки добавляем в паштет.
    7. Опять перебиваем форшмак блендером. Добавляем темный молотый перец по желанию.
    8. Готовый форшмак перекладываем в посуду с крышкой и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. С утра можно угощаться смачной закуской.

    Домашний форшмак

    По этому рецепту готовят ткемали в Западной Грузии. Соус выходит кисловатый, мало острый. Как раз самый тот вкус, что необходимо подавать к мясу.

    Ингредиенты:

    • Яблоки красноватые – 1 шт.
    • Сельдь слабосоленая – 250 гр.
    • Лук белоснежный – 1 шт.
    • Хлеб белоснежный тостовой – 2 куска.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яичко куриное – 1 шт.
    • Уксус яблоковый – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Молотый темный перец – по вкусу.

    Процесс изготовления:

    1. Отвариваем яичка вкрутую. Даем остыть, очищаем от скорлупы. Нарезаем средними кубиками и кладем в глубокую посуду.
    2. С кусочков тостового хлеба обрезаем корочку. Замачиваем в молоке.
    3. Очищаем яблоко, избавляемся от сердцевины. Нарезаем кубиками и добавляем к яичку.
    4. Белоснежный лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем также кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
    5. Сельдь очищаем от костей и тоже помещаем в миску.
    6. Все содержимое миски перемалываем блендером.
    7. Хлеб отжимаем от молока и отправляем к сельди.
    8. К селедочной массе вливаем ложку оливкового масла, ложечку чайную уксуса и посыпаем черным перцем по вкусу.
    9. Опять взбиваем в блендере до воздушности.
    10. Оставляем остужаться в холодильнике около часа.
    11. Подаем на стол с тонкими ломтиками темного хлеба. Приятного аппетита!

    Форшмак с морковью

    Благодаря моркови этот форшмак выходит сладковатый на вкус. Сыр для данной для нас закуски выбирайте без вкусовых добавок. Это безупречный вариант для бутербродов, которые ваш супруг может взять с собой на работу либо детки в школу. Готовится он просто, а по составу – копеечный. Так что готовьте на здоровье.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая селедка – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яичка куриные – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сырок плавленый – 100 гр.
    • Свежайшая либо замороженная зелень.
    • Специи по вкусу.

    Процесс изготовления:

    1. Яичко и среднюю морковь отвариваем. Селедку промываем, вычищаем от костей и кожицы, разбираем на филе. Молоки либо икру можно смело по желанию применять в изготовлении.
    2. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками либо маленькими брусочками.
    3. Сыр плавленый также нарезаем.
    4. Селедку нарубаем маленькими кусками.
    5. Яичко вареное очищаем от скорлупы и нарезаем на несколько частей. Смешиваем яичка, морковь, сливочное масло (заблаговременно размягченное при комнатной температуре) и селедку. Добавляем при желании зелень (свежайшую либо замороженную).
    6. Измельчаем блендером до состояния пасты либо как для вас больше нравится.

    Совет: Если форшмак вышел очень густым, смело разбавляйте его молоком, растительным маслом, майонезом либо сметаной.

    1. Хранить форшмак можно в холодильнике под крышкой. Подавать смачно с хлебом, лавашу либо гренкам.

    Классический рецепт форшмак из сельди

    Форшмак – обычное блюдо еврейской кухни. Слово переводится не по другому как «закуска». Это типичная намазка на бутерброды, основным компонентом которой является соленая рыба. Рецептов форшмака из сельди – величавое огромное количество, вот только некие из их.

    Классический

    Сельдь лучше брать жирную и среднего засола. Так блюдо будет еще вкуснее.

    • Соленая сельдь 1 шт
    • Куриное яичко 3 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Молоко ½ стакана
    • Масло сливочное 150 гр
    • Темный бородинский хлеб 3-4 ломтика

    Форшмак убрать в холодильник приблизительно на один час. Невзирая на простоту и доступность компонент, закуска выходит ласковой и придется по нраву самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

    Еврейский

    Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

    Калорийность 100 граммов – 169 ккал, из их белки составляют 9 гр., жиры – 11 гр., углеводы – 10 гр.

    Число порций – 8.

    Составляющие, которые пригодятся для изготовления форшмака:

    • 1 сельдь;
    • черствый хлеб – 3 куска;
    • 1 луковка;
    • 300 гр сливочного масла;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • сода – щепотка.
    • уксус – по вкусу.

    Рыбу очистить от костей, получившееся филе сельди порезать на огромные куски. С репчатого лука снять шелуху и поделить на несколько частей. Хлеб слегка полить уксусом. Основное – не перестараться. 2-ух столовых ложек будет довольно. Все получившиеся ингредиенты сложить в мясорубку и прокрутить дважды.

    Совершенно не непременно без помощи других разделывать целую сельдь. Полностью подходят и рыбные пресервы. Это существенно уменьшит время, которое было затрачено на изготовление блюда.

    Смешать все с размягченным сливочным маслом, которое нужно было заблаговременно достать из холодильника. Добавить несколько ложек растительного масла и перемешать до полной однородности. Остается добавить соду. Ее будет нужно совершенно мало – на кончике ножика. Всыпать ее в получившуюся смесь и помешивать до появления воздушной смеси. Этот ингредиент не должен ощущаться в готовом паштете, в ином случае блюдо будет безвыходно испорчено.

    Читайте также:  Суп из дикой утки рецепт

    Одесский

    Время изготовления – полчаса.

    Пищевая ценность продукта – 235 ккал, из их белки составляют 11 гр., жиры – 19,8 гр., углеводы – 2,6 гр.

    Количество порций – 10.

    В данном рецепте за воздушность форшмака из селедки отвечают яичка и кислое яблоко.

    • сельдь – 1 шт.;
    • 1 средняя луковка;
    • 1 яблоко;
    • 2 вареных яичка;
    • лимоновый сок;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • соль, темный перец – по вкусу.

    Измельчить филе сельди. Из яблока удалить сердцевину и очистить от кожицы. Порезать на большие кусочки. При желании сбрызнуть яблоко лимоновым соком, чтоб предупредить потемнение фрукта.

    Лучше выбирать яблоки кислых видов. Это сделает рыбный паштет наиболее особенным. Лишь в этом случае необходимо быть осторожнее с добавлением уксуса либо лимонового сока. Если перестараться, то можно безвыходно попортить закуску.

    Лук мелко порезать. Все ингредиенты загрузить в блендер либо мясорубку и измельчить до однородной смеси. Добавить масло и перемешать. У яиц отделить белки, выслать к форшмаку и перебить все снова.

    Закуска готова. Пора доставать темный бородинский хлеб и готовить наивкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита!

    Форшмак с маслом

    Время готовки – 20 минут.

    Пищевая ценность продукта – 235 калорий, из их белки составляют 11 гр., жиры – 19,8 гр., углеводы – 2,6 гр.

    • филе сельди – 500 граммов.;
    • 1 луковка;
    • 3 яичка;
    • половина пачки сливочного масла;
    • яблоковый уксус – 2 столовые ложки;
    • горчица – 2 чайных ложки;
    • 1 зеленоватое яблоко.

    Если форшмак предстоит готовить в первый раз, то лучше обратиться к пошаговым фото. Это поможет создать блюдо по всем канонам.

    Масло заблаговременно достать из холодильника, оно обязано быть размягченное. Рыбку порезать на средние кусочки и все перемолоть в блендере до состояния паштета.

    Не надо очень активно размельчать все составляющие форшмака. Любой из ингредиентов должен отлично ощущаться.

    Яичка сварить до состояния полуготовности. Водянистый желток даст блюду прекрасный колер, в ином случае есть риск получить сероватый и неаппетитный форшмак.

    В блендере измельчить крупно нарезанный лук и яичка. Перемешать все с селедочной массой. Яблоко очистить от кожицы, натереть и все кропотливо перемешать. Подавать на тостах из темного либо белоснежного хлеба.

    Не надо страшиться экспериментировать с компонентами. Можно добавить жареный лук, кедровые орешки либо соленый огурец. Все это тоже непревзойденно смешивается с рыбкой.

    С плавленым сырком и морковью

    Время готовки – 20 минут.

    Пищевая ценность продукта – 238 ккал, из их белки составляют 11 гр., жиры – 19,3 гр., углеводы – 5,5 гр.

    По итогу выходит 12–15 бутербродов.

    О том, как верно готовить форшмак из сельди, существует огромное количество споров. Один из узнаваемых вариантов – форшмак с плавленым сырком и морковью.

    Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

    • 1 сельдь;
    • 400 гр сливочного масла;
    • 1 вареная морковь;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 вареное яичко.

    Чтоб создать форшмак, не надо владеть особенными кулинарными возможностями, с изготовлением этого паштета управится фактически неважно какая, даже самая начинающая, хозяйка. В этом можно убедиться, взглянув на пошаговые фото.

    Сельдь очистить от внутренностей, пинцетом вынуть даже самые мелкие косточки, по другому это основательно попортит блюдо. Сырок, морковь и яичка порезать на огромные кусочки, добавить масло. Все перетереть в мясорубке либо в блендере.

    Если попалась сельдь с икрой, то совершенно необязательно откладывать ее в сторону. Лучше замешать ее в форшмак, лишь уже опосля измельчения в мясорубке. Так икринки останутся целыми и добавят увлекательной пикантности блюду.

    Домашний форшмак готов. Пора созодать наивкуснейшие бутерброды и заваривать к ним благоуханный чай.

    С семгой и икрой

    Форшмак можно именовать ежедневным блюдом. А вот если добавить к обыденным ингредиентам семгу и красноватую икру, то полностью можно подать и на торжественный стол. Таковой паштет буквально не остается незамеченным.

    Пищевая ценность продукта – 220 калорий, из их белки составляют 13 г., жиры – 18 г., углеводы – 2 г.

    Число порций – 15.

    Потребуются последующие ингредиенты:

    • сельдь – 1 шт.;
    • филе слабосоленой семги – 250 граммов;
    • пачка сливочного масла;
    • сыр жестких видов – 400 граммов;
    • красноватая икра – 100 граммов;
    • половинка лимона;
    • горчица – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Сельдь почистить от внутренностей, удалить кости, обязано получиться 2 филе. Семгу и селедку порезать на большие кусочки. Сыр жестких видов измельчить на терке. Все ингредиенты загрузить в мясорубку и прокрутить, добавить горчицу, сливочное масло и мелко нашинкованную зелень.

    Выжать в получившуюся массу сок одной половинки лимона. Все кропотливо перемешать. И можно угощать всех наивкуснейшим рыбным паштетом. Приятного аппетита!

    С картофелем

    На изготовление потребовалось – 30 минут.

    Калорийность одной стограммовой порции – 319, белки – 13,1 г., жиры – 25 г., углеводы – 10,7 г.

    Выходит приблизительно 15 бутербродов.

    Для этого будет нужно:

    • 1 жирная сельдь;
    • 3 картофелины;
    • 3 куриных яичка;
    • 1 репчатый лук;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • уксус – по вкусу.

    Картофель и яичка отварить, из сельди удалить кости. Порезать на большие кусочки картофель, рыбное филе, яичка и лук. Все положить в мясорубку либо блендер и измельчить до состояния паштета.

    К данной для нас массе добавить мало растительного масла, уксус и укроп. Все отлично вымешать. Закуска готова, можно подавать к столу.

    Форшмак издавна уже не стал быть только еврейским блюдом. Его готовят по всему миру. Он полюбился хозяйкам за доступность ингредиентов, непревзойденный, равновесный вкус и простоту изготовления. Таковой паштет непревзойденно смешивается с тостами, тарталетками либо черным бородинским хлебом. Вначале он числился обыкновенной пищей бедняков, а на данный момент – неповторимое блюдо, которое не постыдно подать не только лишь на обыденный ужин, да и на торжественный стол. А уж какую вариацию рецепта избрать – решать самим хозяйкам, все зависит от личных предпочтений раздельно взятой семьи.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]