Салат на зиму из огурцов с луком – 5 рецептов с фото пошагово

Салат на зиму из огурцов с луком – 5 рецептов с фото пошагово

Эта смачная закуска самым необычным методом влияет на обилие зимнего меню. Отлично сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она дозволяет создавать смачные композиции. Благодаря тому, что огуречная вырезка в салате остается хрустящей, он постоянно нужен на столе как самостоятельное блюдо.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется весьма неплохой рецепт изготовления данного салата. Для него годятся огурцы, разные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте собственных близких данной для нас смачной закуской.

Время готовки – 5 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Овощной салат с луком и маслом на зиму

В данном рецепте для вас предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды нужно взять 1-го размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты:

  • Свежайшие огурцы – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 20 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Свежайший укроп – ½ пучка.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы отлично промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в прохладной воде, что нужно для получения хрустящего вкуса салата.
  2. Потом огурцы шинкуем на средние кружочки. Огромные плоды можно еще разрезать наполовину.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полуколечки.
  4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз либо кастрюлю).
  5. Добавляем к овощам обозначенное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
  6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтоб они дали собственный сок.
  7. Потом ставим огурцы на большенный огнь и доводим до состояния кипения.
  8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огнь под емкостью весьма небольшим.
  9. Варим салат в течение 4 минут. За этот период времени он должен поменять собственный цвет.
  10. Жаркий салат расфасовываем в стерильные емкости, прижимая овощи ложкой, чтоб не было вольного воздуха, и доливаем маринад до самого верха емкости.
  11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем емкости дном ввысь. Салат не укутываем.
  12. Храним таковой салат в черном месте.

Салат из огурцов на зиму с луком

По предлагаемому рецепту вы можете стремительно приготовить таковой смачный салат для зимнего стола. Метод изготовления обычной. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Луковка – 2 шт.
  • Болгарский перец (по вкусу) – 1–2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Темный перец по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы отлично помойте проточной водой и нашинкуйте их тонкими колечками, разместив сходу в огромную емкость.
  2. Почистите от шелухи лук и нарежьте его на полуколечки.
  3. У перца удалите плодоножки и семечки и также нашинкуйте полуколечками.
  4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
  5. В полученную овощную смесь добавьте обозначенное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью укропа.
  6. Овощи размешайте и на 2 часа оставьте, чтоб они дали собственный сок.
  7. Потом овощи плотно уложите в незапятнанные емкости и налейте сверху огуречный рассол.
  8. Емкости накройте крышками и простерилизуйте по принятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – 0,5-литровые и 30 минут – литровые банки.
  9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и пользующийся популярностью рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй сможете откорректировать по собственному вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 25 г.
  • Семечки горчицы – 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 250 г.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы кропотливо помыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно порезать на четыре части либо измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками лучшим образом укладываются в баночку.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на корейской терке. Если таковой нет, то морковь нашинковать весьма тоненькой соломкой.
  3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
  4. Добавить к овощам обозначенные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
  5. Потом налить к овощам нужное количество уксуса и масла, снова помешать и, накрыв крышкой, бросить на 4 часа для маринования. В это время салат нужно испытать на вкус и добавить то, чего же не хватает.
  6. Промыть и просушить емкости для консервирования. Простерилизовать крышки.
  7. По истечении 4-х часов овощи разложить в приготовленные емкости, ложкой плотно прижимая овощную массу (это принципиально). Оставшийся маринад долить в емкости.
  8. Для стерилизации поместить емкости с салатом в огромную кастрюлю с теплой водой, поместив под емкости полотенце либо другую подставку. Вода в кастрюле обязана быть до уровня плечиков банки, по другому она попадет в салат. Емкости прикрыть крышками.
  9. Стерилизовать таковой салат в течение 10 минут поллитровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
  10. Потом емкости закатать и охладить в перевернутом состоянии.

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и острым перцем

Для вас предлагается приготовить зимний салат из огурцов с особенным необыкновенным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 6 ст. л.
  • Перец чили – 5 колечек.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо под проточной водой моем огурцы и шинкуем их на кружочки в 3 мм шириной.
  2. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем на четвертинки.
  4. Все приготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в нужных количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтоб овощи дали собственный сок.
  5. Салат пробуем и добавляем соль либо сахар по собственному вкусу.
  6. Подготавливаем емкости и крышки для консервирования салата.
  7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой емкости.
  8. Добавляем прямо в емкости по две столовые ложки растительного масла.
  9. Если используете поллитровые емкости, то довольно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
  10. Маринованные огурцы плотно укладываем в приготовленные емкости, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в емкости оставшийся огуречный рассол.
  11. Емкости с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками.
  12. Охлаждаем емкости в перевернутом состоянии.
Читайте также:  Безалкогольная Пина Колада

Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и растительным маслом — Наилучшие рецепты на зиму

Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это наилучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в особенном маринаде станут пригодной закуской на торжественном, ну и обыкновенном столе.

Данную закуску можно приготовить как из больших, так и средних видов. И к тому же ее можно без заморочек хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в экстазе от такового кулинарного искусства.

Сейчас представляем Вашему вниманию смачные и обыкновенные рецепты изготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – приблизительно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Метод изготовления:

1. Промываем кропотливо огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

2. Потом, берем мытые помидоры, вырезаем из их сердцевину, разрезаем любой на 4 части (помидоры должны быть зрелыми и тугими).

3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все кропотливо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Временами встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем незапятнанные простерилизованные емкости 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

7. Сейчас накрываем крышкой, чтоб водичка закипела и опосля закипания стерилизуем 15 минут.

8. Вынимаем емкости и закатываем.

9. Банку переворачиваем ввысь дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Смачный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большенный пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Метод изготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попы», и нарезаем кругляшочками (не следует порезать весьма тонко и весьма толсто. Если огурец большенный можно поделить его напополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в огромную миску.

3. Лук очищаем от кожицы и шинкуем маленькими кусками (вы сможете порезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратненько перешиваем.

6. Сейчас кладем соль и сахар.

7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Отлично перешиваем.

8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны отдать сок.

9. Миску с огурцами ставим на огнь и аккуратненько помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минутки.

11. Как они поменяют собственный цвет, означает готовы.

12. Берем заблаговременно простерилизованные банки и укладываем в их наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем ввысь дном.

14. Укутывать не надо, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Метод изготовления:

1. Для начала простерилизуем емкости и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в жаркую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну огромную емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты отлично перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтоб салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем емкости и выкладываем в их заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Темный перец (молотый) – по вкусу;
  • Ароматный перец (молотый) – по вкусу.

Метод изготовления:

1. При помощи новейшей губы отлично промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. При помощи ножика очистим морковь от кожицы и натрем ее на большой терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большенный кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Отлично перешиваем и оставляем в холодном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Метод стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на деньке кастрюли маринад заливаем в емкости с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огнь и стерилизуйте 10–20 минут.

Читайте также:  Святковий салат рецепт

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Обычной салат из огурцов без уксуса

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на любой литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец темный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Промываем отлично огурцы, отрезаем кончики и натираем на большой терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас вышло 2 литра натертой массы, означает сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец темный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, отлично перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтоб огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим емкости. Стерилизуем их кропотливо.

7. Опосля чего же в их начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В огромную кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим емкости. Кипяти 10-15 минут.

10. Потом закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного Для вас аппетита.

Вешний салат из новых огурцов, зеленоватого лука и яиц

Для меня у этого простого салата из огурца, яиц и зеленоватого лука увлекательная аура. На данный момент попробую разъяснить почему. Готовится он у нас, обычно, в весеннюю пору, опосля Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их все есть отрешаются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки юного зеленоватого лука-батуна, а в овощных магазинчиках в конце концов возникают по-настоящему свежайшие огурцы – маленькие, в пупырышках, ярко зеленоватые с желтоватыми цветочками на кончиках. Когда все это случается приблизительно в одно время, означает, пора созодать салат с зеленоватым луком, свежайшими огурцами и яичком.

У салата не только лишь аура увлекательная, да и текстура. Он сразу хрустящий и мягенький. Хруста ему, естественно, присваивают свежайшие огурчики и лучок, а мягкости – яичка, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно употреблять на выбор: майонез, сметану, смесь из этих 2-ух компонент либо натуральный йогурт. Приправить все это счастье большой солью. Таковой салатик моя семья может есть любой денек, на завтрак, обед и ужин.

Но время от времени я видоизменяю его, добавив остальные составляющие на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленоватый горошек либо яблоко. Выходит еще сочней. Любопытно сочетание этих овощей с морской капустой, а основное — необыкновенно полезно! Какой бы набор товаров не был в вашем салате, все равно он – реальная витаминная бомба и взрыв вкуса! А для неописуемого запаха можно мелко порезать свежайший укроп и посыпать сверху наряженный, броский салат.

Что нам будет нужно для салата (на 2 порции)

  • яичка — 2 шт;
  • зеленоватый лук — 1 пучок;
  • свежайший огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яичка нам необходимы вкрутую. Чтоб у салата был броским не только лишь вкус, да и цвет, чтоб они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, очень сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем прохладную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль защитит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, здесь же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, потом варим не больше 1 минутки и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За этот период времени яичка успеют дойти подходящего нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а означает, желток остается броским и прекрасным. Потом жаркую воду сливаем, заливаем в кастрюлю прохладную и стопроцентно остужаем их.
  2. Остывшие яичка очищаем от скорлупы, мелко рубим ножиком.
  3. Промытый зеленоватый лук нарезаем колечками. Комфортно в этих целях употреблять кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попы» и пробуем их на вкус. Если они не горьковатые, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленоватых огурчиков она, обычно, не грубая. Нарезаем огурцы поначалу на ломтики вдоль, а позже любой ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три главных ингредиента салата: яичка, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в сей раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если употреблять майонез, то вкус у салата будет наиболее основательным и сложным, но растеряет вешнюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.

Воспользуйтесь моим простым рецептом и делайте часто таковой вешний зеленоватый салат, ведь в нем настолько не мало витаминов. А опосля длинноватой зимы зеленоватые травы, пряности и овощи весьма необходимы нашему организму.

Приятного для вас вешнего аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму, одна из самых возлюбленных закусок, её готовят в любом доме. Методов изготовления таковых салатов достаточно много и любой рецепт имеет собственный особый вкус.

Таковой салатик может иметь ласковый вкус, а быть может достаточно острым. Некие обожают готовить огурчики лишь с лучком и с чесночком. Есть также рецепты без масла, есть салаты без стерилизации.

Время от времени огурцы, перед тем как закрывать на зиму, советуют за ранее замачивать на короткий срок, но если вы желаете, чтоб у вас вышли хрустящие огурчики, то необходимо их заготовлять сходу, не надо их так же укутывать полотенцем опосля изготовления при остывании.

Сейчас мы поделимся с вами несколькими разными рецептами, посреди которых вы наверное отыщите более пригодный конкретно вам.

Для засолки огурчиков, используйте постоянно каменную натуральная крупную соль, которая не содержит антислеживающих добавок.

Когда вы делаете салат из огурцов на зиму, не стоит их порезать, ни очень тонко, ни очень толсто. Хорошей является вырезка кружочками 3-5 мм шириной. Если огурчики очень большие, их разрезают за ранее вдоль напополам, чтоб вышли полукружочки.

Как приготовить салат из огурцов и лука на зиму – 7 разновидностей

  1. Салат из огурцов и лука на зиму с зеленью, чесночком, острым перчиком (без сахара)
  2. Острый салат из огурцов и лука на зиму «Зимний повелитель»
  3. Маринованный салат из огурцов и лука на зиму с чесночком
  4. Традиционный салат из огурцов и лука на зиму
  5. Ласковый салат из огурцов и лука на зиму (без масла)
  6. Салат из огурцов и лука на зиму с хоть какими овощами
  7. Салат из огурцов и лука на зиму «Нежинский»
Читайте также:  Итальянская паста с морепродуктами рецепт

Салат из огурцов и лука на зиму с зеленью, чесночком, острым перчиком (без сахара)

Приготовьте на зиму приятный остренький салатик с чесночком по нашему легкому рецепту. Таковая хрустящая пряная закуска понравится всем.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 г
  • Огурчики – 400 г
  • Петрушка – 20 г
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло раст. – 50 мл
  • Соль – 10 г
  • Перчик – 2 горош.

Изготовление:

Огурчики утюг порежьте как для обыденного салата, добавьте размельченную петрушку и чеснок, уксус, соль – всё отлично размешайте.

На дно незапятнанных 0,5 л баночек положите перчик – горошек, выложите салат, налейте масло и выделившийся сок. Простерилизуйте емкости с салатиком 12 мин. и укупорьте.

Острый салат из огурцов и лука на зиму «Зимний повелитель»

Заготовьте на зиму смачный острый салатик со жгучим перчиком, лучком, чесночком.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг
  • Лучок – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Уксус – 20 мл
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без аромата
  • Черн. молот. перчик – 0,5 ч.л.

Изготовление:

Огурчики очистите от кожицы и порежьте вкупе с лучком. Выложите всё в кастрюльку, добавьте сахар и соль – оставьте на полчаса-час. Позже добавьте в огурчики масло и уксус, темный перчик.

Потом поставьте огурчики с лучком на плиту – доведите до кипения и прокипятите 3 мин. Позже добавьте в огурчики, измельчённые жгучий перчик и чеснок – прокипятите еще 3 мин.

Готовый жаркий салатик распределите по баночкам, долейте рассолом и укупорьте крышечками.

Маринованный салат из огурцов и лука на зиму с чесночком

Если вы любите чесночные закуски, то для вас наверное понравится наш рецепт маринованного салата огурчиков с лучком и чесночком. Этот салат готовится “сырым” методом с достаточно огромным количеством сахара.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 180 г (5 голов.)
  • Огурцы – 2 кг
  • Луковка – 1 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 125 мл
  • Перец, специи на ваш вкус

Изготовление:

Огурчики и лучок нарежьте, переложите в кастрюльку.

В иной кастрюльке сделайте маринад, перемешав сахар, перчик, приправки, соль, уксус – доведите смесь до кипения и залейте ею ваш салатик. Всё отлично размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

Позже разложите ваш салатик в простерилизованные емкости, укупорьте.

Традиционный салат из огурцов и лука на зиму

Предлагаем для вас рецепт традиционного салата из огурцов с луком и укропом, готовится он без стерилизации (емкости можно просто за ранее прогреть духовке при 120С 5-7 мин.).

Ингредиенты:

  • Огурчики – 4 кг
  • Лучок – 0,5 кг
  • Пучок укропа
  • Соль (каменная) – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Раст.масло – 250 мл

Изготовление:

Огурчики и лучок нарежьте, укроп измельчите, выложите всё в кастрюльку и добавьте сахар, соль, масло. Всё отлично помешайте и оставьте в комнате под крышкой на 4-5 ч. Потом поставьте ваш салат на плиту и доведите до кипения, добавьте уксус и прокипятите 4 мин.

Весьма принципиально огурцы не переварить и снимать их сходу с огня, как они поменяют собственный цвет.

Жаркий салат разложите в чистенькие стерильные емкости и укупорьте.

Ласковый салат из огурцов и лука на зиму (без масла)

Приготовьте на зиму ласковый салатик из огурчиков и лучка, этот рецепт делается без масла, и уксус добавляется в огурцы сходу.

Ингредиенты:

  • Лучок – 0,5 кг
  • Огурчики – 2,5 кг
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Укроп – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Изготовление:

Огурчики и лучок очистите, нарежьте. Потом выложите их в миску, добавьте размельченный укроп, соль, сахар, уксус – все отлично размешайте и оставьте на полчаса.

Позже поставьте кастрюльку с салатом на плиту, доведите до кипения и проварите 2 мин. Жаркий салат сходу разложите в стерильные банки, укупорите и переверните.

Салат из огурцов и лука на зиму с хоть какими овощами

Мы хотим предложить для вас всепригодный рецепт зимнего салата огурцов с луком, в какой можно добавлять один хоть какой иной овощ – помидоры либо баклажаны, либо морковь, либо болгарский перчик. Всякий раз этот салатик будет иметь новейший уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурчики, помидорчики – по 1 кг
  • Лучок – 0,5 кг
  • Маринад:
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перчик-горошек
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл

Для изготовления этого салата помидоры необходимо брать некрупные и непереспелые, идеальнее всего подступают томаты сорта «Сливки».

Изготовление:

Порежьте огурчики кружочками, помидорки дольками, лучок полуколечками. Разложите овощи слоями в незапятнанные емкости, сверху перчик-горошек.

В кастрюльку для маринада налейте воду, насыпьте сахар и соль, доведите до кипения. Позже налейте уксус и сходу снимите с плиты и разлить по баночкам.

Емкости поставьте на стерилизацию в огромную кастрюльку на 15 мин. (на дно положите полотенце). За 2 мин. до окончания стерилизации накройте крышками, потом выньте и укупорьте.

Салат из огурцов и лука на зиму «Нежинский»

Предлагаем весьма обычной рецепт смачного салатика для зимних заготовок из хрустящих огурчиков с лучком.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Укроп – пучок
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Растит.масло – 90 мл
  • Чёрн. перчик-горошек – 1 ч.л.

Изготовление:

Огурчики нарежьте широкими кружочками 3-5 мм, лучок полуколечками, выложите в кастрюльку, добавьте порубленный укроп, соль, масло, перчик, сахар – все хорошо помешайте, оставьте на 2-4 ч (накрыв крышечкой).

Поставьте салатик на плиту, нагрейте до кипения, налейте уксус – проварите 3-4 мин. Потом сходу же разложите жаркий салатик в стерильные емкости и укупорьте крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]