Как смачно приготовить блинный торт со сметанным кремом

Как смачно приготовить блинный торт со сметанным кремом

Торт из блинов – одно из самых фаворитных лакомств. Для изготовления тортика нам будет нужно не дорогие товаров, которые можно приобрести в любом магазине. От вас не будет нужно особенных кулинарных способностей, а итог приятно изумит. Чтоб приготовить смачный блинный торт со сметанным кремом, нам не надо поджарить коржики, а просто испечем много блинчиков. Для изготовления десерта, нам поможет создатель рецепта Настя Рубик.

Блинный торт со сметанным кремом

Для блинного тортика нам пригодится выпечь довольно много блинчиков, потому что торт все-же должен быть высочайшим, мягенькими и нежными. Вы сможете без помощи других приготовить хоть какой рецепт блинов, который подойдет для блинного тортика. А мы же в свою очередь испечем обыденные блины на молоке, которые сможете отыскать на веб-сайте «О Блинах».

Что касается крема для тортика, то их существует просто большущее количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать созодать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он просто и стремительно, в течение 5 минут.

Совет! Принципиально не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Ингредиенты

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться ласковый, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтоб приготовить это лакомство, нужны последующие ингредиенты.

* Калорийность рассчитана для сырых товаров

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 мл
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Яичко куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% (нежирная) 400 гр
  • Сладкая пудра 3 столовые ложки

Видео рецепт

Сейчас давайте обратимся к Насте Рубик, создателю кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно показала любой собственный шаг изготовления блинного тортика. Настя выделяет острые моменты на которые стоит направить внимание, также дает подсказки по украшению десерта.

Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!

Шаги изготовления

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пт и советов. Чтоб выпечь блины, то можно взять сковороду с небольшим поперечником. О том как избрать сковороду можно почитать тут.

Сметану необходимо брать лишь самую свежайшую, по другому опосля взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. В летнюю пору в гипермаркетах ее лучше не брать, потому что там сметана весьма стремительно портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете себе вариант торта без выпечки, то этот непревзойденно подойдет. Его можно готовить не только лишь в масленичную недельку, да и на иной хоть какой праздничек. К примеру, необходимо кого-либо поздравить, или просто повеселить утром в денек рождение, на 8 марта либо 23 февраля, блинный торт вас выручит.

Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. К примеру, созодать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и остальные. Также можно добавить орехи, ягодки и фрукты. Еще есть варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы можете отыскать у нас на веб-сайте «О Блинах».

Если для вас приглянулся рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в соц сетях и смотрите за новенькими выпусками рецептов. Пишите в комментах какой вариант вы приготовили себе.

Привет, входи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Тут ты отыщешь огромное количество смачных рецептов. Будем совместно готовить и услаждаться пищей!

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых фаворитных лакомств, в особенности у малышей. Он мягенький, ласковый, готовится стремительно из обычных, дешевых, всем доступных товаров, не просит особенных кулинарных способностей, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних критериях сумеет любой.

Торт из блинов весьма обычной, основное – чтоб вышли мягенькие нежные блинчики, а крем делается в 5 минут. Я не раз практиковала самые различные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Веба и сейчас поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный ласковый блинный торт в домашних критериях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Нужные продукты

Для изготовления блинного сметанного тортика для вас пригодятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Яичка 6 шт.
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Молоко 1 л
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 2 пакетика
Сметана 250 г
Растительное масло 5 ст. л.

Индивидуальности выбора товаров

Ранее для изготовления блинчиков продавалась особая блинная мука. Она воспользовалась огромным фуррором, потому что присваивала лакомству необыкновенную нежность и ажурность.

На данный момент такую муку отыскать весьма трудно, потому воспользуемся обыкновенной пшеничной. Для изготовления блинов следует брать муку первого сорта. Высококачественная мука владеет белоснежным, время от времени незначительно кремовым цветом. Покупайте муку самую свежайшую. Если она длительно хранилась, тесто будет твердым и в комочках.

Читайте также:  Салат с кальмарами и маринованными грибами

Опосля многоразового изготовления тонких блинчиков я нашла увлекательный факт: чтоб блины вышли воздушными, весьма принципиально, чтоб сода была свежайшей, в другом случае итог получится несколько ужаснее.

Яичка лучше брать домашние, у их наиболее насыщенные желтки. Это даст блинчикам прекрасный ласковый цвет. Особенное внимание обратите на молоко – оно обязано быть лишь свежайшим, если молоко хоть незначительно «забродило», блины не получатся. Воду используйте прокипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится наиболее густой. Лишь при покупке непременно пробуйте на вкус, чтоб она не горчила. Основное в растительном масле – чтоб было без аромата и не горчило. Потому для изготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию производства блинного тортика пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот шаг никогда не надо игнорировать. Быть может, для вас покажется, что такие деяния глупые, но это совершенно не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся наиболее воздушными и мягенькими.

Рецепт крема для блинного тортика

  1. Сметанный крем для блинного тортика готовится по весьма обычному рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
  2. Крем для блинного тортика обязан иметь густую густоту, чтоб позже не разливался.
  3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

Внутренности для тортика из блинов могут быть самыми различными. Из сладких:

  • крем из сгущенки (сгущенное молоко вареная либо рядовая взбивается со сливочным маслом);
  • варенье, джем;
  • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
  • сливки.

Соленые внутренности:

  • мясная;
  • печеночная;
  • грибная;
  • рыбная.

Мне полюбился конкретно сметанный крем, он легкий и не приторный, потому я поделилась с вами конкретно таковым рецептом. В таковой крем можно добавить бананы или клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце изготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтоб ощущались куски фруктов.

Как прекрасно оформить и подать блинный торт

  1. Сейчас пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого пригодится подставка для тортов или плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при всем этом смазывая любой сметанным кремом.
  2. Крайний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую отлично обмазать края, чтоб они не были сухими.
  3. Сверху торт идеальнее всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве декорации не рекомендую – они стремительно чернеют. Таковой микс даст десерту несусветную легкость, нежность и воздушность.
  4. Не считая того, сверху на торт можно потереть шоколад или растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При всем этом можно созодать различные фигуры и завиточки. Такое украшение будет очень нестандартным.

Советы и советы по изготовлению блинного тортика

Домашний блинный торт приготовить достаточно просто. Вкупе с тем, думаю, для вас понадобятся несколько советов, как создать его воздушным и ласковым:

  • Чтоб блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таких у вас не вышло, можно в тесто добавить незначительно газировки.
  • Когда тесто выходит очень водянистым, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте незначительно теста раздельно, всыпьте туда муку, отлично размешайте либо взбейте, чтоб не было комков, а потом смешайте с главный массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яичко.
  • Чтоб блинчики легче переворачивались, их не следует созодать очень огромных размеров, а сковородку нужно отлично разогреть и лишь позже, при самой жарке, убавить огнь.
  • Чтоб крем вышел пышнее, взбивать необходимо прохладную сметану и на большенный скорости.
  • Если желаете, чтоб крем вышел гуще и жирнее, поменяйте часть сметаны сливками.

Видеорецепт изготовления блинного тортика

В изготовлении тортика из блинов для вас также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован любой шаг готовки блинного тортика с кремом из сметаны. Весьма отлично, что создатель выделяет моменты, на которые необходимо направить внимание, дает подсказки, чтоб десерт вышел смачным и прекрасным. Не считая того, мне приглянулась мысль по украшению торта, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы снова удостоверьтесь, как все просто и просто.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Сметана (15%) – 350 мл

Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас приготовить весьма смачный блинный торт со сметанным кремом. Таковой торт можно “собрать” и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы сможете выпечь по возлюбленному рецепту, я люблю классические – на молоке. Сметанный крем готовится нетрудно, ванильная нота придаёт блинному тортику расчудесный вкус и запах.

Итак, вот продукты, которые нам пригодятся для изготовления блинного тортика со сметанным кремом. Сейчас я готовила двойную порцию.

Поначалу займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, потому я “отвесила” сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яичко, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножика).

Взобьём яичко с сахаром, перельём в огромную миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю поначалу не всё молоко, а приблизительно 2/3.

Перемешиваем, добавляем муку. Тесто выходит густоватым, но так весьма комфортно перемешивать, чтоб не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и незначительно растительного масла.

Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие прекрасные блинчики у меня вышли.

Сейчас настало время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, приблизительно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, сможете добавить приготовленный желатин (смотрите на упаковке метод изготовления).

Приступим к сборке блинного тортика. На блюдо выкладываем 1-ый блин, смазываем его кремом, дальше – 2-ой блинчик, опять смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

Вот таковой торт у меня вышел. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по собственному вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

А сейчас пришла пора заварить смачный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

Можно торт посыпать сладкой пудрой. Блинчики пропитались кремом, торт вышел весьма ласковым и благоуханным. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом в домашних критериях

Приветствую всех на моем блоге!

Сейчас побеседуем о весьма смачном лакомстве, которое обожают и взрослые и детки — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько обычной, что пригодится практически 5 минут и он будет готов. А какой он даст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого куска!

Естественно же существует огромное количество остальных разновидностей кремов, к примеру делают заварной, он посложнее в изготовлении. Кто-то совершенно не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенным молоком любой слой. Можно использовать творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

Украшать торт из блинов можно хоть какими свежайшими либо мороженными ягодами, потрясающее сочетание дает вишня либо банан. Смотрите что есть у вас в морозилке либо бегите в гипермаркет и выбирайте фрукты.

Чудилось бы, из обыденных блинов можно сконструировать такую прекрасную красоту. Кто же не дает это создать? Оказывается все так примитивно просто. Остается лишь напечь «круглые сладкоежки». Так что вперед, за дело.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Охото сказать сходу, что для этого рецепта подойдет хоть какой рецепт для блинов. Сможете взять за базу хоть какой, может быть у вас есть собственный возлюбленный. Либо же выпекайте их по предложенному варианту совместно со мной. Тесто в этом случае будет на кефире, если любите готовить их обычным методом на молоке, то возьмите иной вариант.

Сначала разглядим составляющие и вот какие ингредиенты пригодятся:

  • яичко куриное — 4 шт.
  • напиток теплый — 500 мл (либо 2 ст.)
  • мука просеянная заблаговременно и не прохладная, комнатной температуры – 2 ст.
  • кипяточек крутой (лишь что вскипевшая вода) – 500 мл (либо 2 ст.)
  • яичко куриное С1 – 4 шт.
  • сладкий песок – 3,5-4 ст. л либо по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сода пищевая – 1 ч. л
  • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л + немножко на жарку понадобится

Меру делайте стаканом 250 мл.

Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

Ну, а сейчас как говорится, смело за дело. Готовьте совместно со мной с радостью и наслаждением. Уверена все получится! Желаю фортуны.

Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается сначала муки, которую просейте через сито несколько раз, чтоб она обогатилась кислородом.

Куриные яичка и напиток вытащите за 1 час до работы из холодильника. Если уж запамятовали это создать, то напиток можно будет подогреть на водяной бане либо в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не жарким!).

В глубочайшей емкости соедините соль и куриные яичка. Принципиальный момент, я написала глубочайшей не случаем, возьмите конкретно такую посуду. И взбейте миксером либо блендером (комбайном) до однородной массы. Необходимо, чтоб яичка просто объединились с солью.

Вот таковая желтоватая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном шаге весьма очень, это ни к чему.

Дальше влейте кипяточек (вода которая лишь что закипела) и делайте это так. Включите миксер и узкой струйкой вносите воду. Не страшитесь, яичка не свернутся, отвечаю на этот вопросец заблаговременно. Сама, когда 1-ый раз делала, тоже страшилась. За счет воды масса сходу возрастет в объеме, покажутся пузырьки.

Как весь кипяточек израсходован, вносите весь напиток, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что вышло? Пены сделалось в разы больше! Ух, ты! Потому я и заблаговременно предупредила, что посуда обязана быть глубочайшая.

Сейчас остался один, точнее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука томная сходу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и перевоплотиться в подходящую нам густоту.

Блинное тесто практически готово! Остался один аспект, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтоб все составляющие объединились на непревзойденно вместе. Если оно простоит у вас подольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а позже то на улицу нужно, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего ужасного, прикройте чашечку крышкой, чтоб оно не обветрилось, позже продолжите.

Перед выпеканием влейте растительное масло и размешайте поварешкой.

Чтоб блинчики удались на славу раскалите вначале хорошо сковородки. Потом смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Потом режим плиты сделайте средним и лишь опосля этого наносите 1-ый слой теста.

Созодать это необходимо весьма стремительно, так как если тесто по сковороде медлительно расползется, то слой получится не узким и дырочек будет меньше. Снова же для тортика они нам в сей раз не так и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. 2-ая сторона выпекайте обычно намного резвее, чем 1-ая. Сложите все приобретенные блинчики в стопку.

Естественно же их уже можно лопать с вареньем либо со сгущенным молоком, абрикосовым джемом. Но мы перебегаем к последующей части.

Обычный рецепт крема для блинного тортика

Что ж, блинчики готовы и их ожидает очередное приключение. А конкретно будем смазывать их особым кремом, который готовится на сметане. Почему конкретно этот кисломолочный продукт? Наверное поэтому что мы к нему привыкли еще с юношества, ведь он таковой смачный и непревзойденно гармонирует с сиим угощением. 2-ая причина, таковым кремом нереально будет попортить данный пирог. И 3-я, можно соединять любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 банка либо 470 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 щепотка (либо без него, на ваще усмотрение)
  • какао — 1 ч.л (по желанию) для декорации
  • вишня, бананы, либо остальные фрукты, также можно употреблять шоколад

Для изготовления сметанного крема смешайте сладкий песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Или можно доверить эту работу кухонному ассистенту, миксеру к примеру. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не обязано.

Совет! Вы также сможете схитрить, дайте сметанной сладостной массе просто постоять на столе и все крупинки сами по для себя за счет времени разойдутся.

Для ароматности, занесите ванильный экстракт либо сахарок.

Для того, чтоб пирог смотрелся еще прекрасно, предлагаю создать розочки. Из чего же? Для чего изобретать велик, когда есть целая стопка блинов. Да из их! Возьмите одну штуковину и скрутите в жгутик, а опосля закрутите по часовой стрелки.

Зафиксируйте любой цветочек зубочисткой. Смотрится весьма обворожительно данное кулинарное творение. Потрясающе!

Что ж, кремом смазывайте любой блин и пока все не израсходуете.

Таковым образом получится вот таковой роскошный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Что-то не хватает? Я думаю, нужно слегка приукрасить, как считаете?

Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды либо присыпьте кокосовой стружкой, либо мелко натрите шоколад.

Дальше лакомство охладите в холодильнике, и через часок сможете уже дегустировать. Вышло весьма смачно и сытно, все в экстазе. В особенности детки и очередной большенный ребенок, под заглавием, супруг).

Всякий раз можно по-разному созодать блинный торт, если в базе сметанный крем, глядя как его украсите. К тому же начинку можно положить из ягод и фруктов. Крайний раз я совершенно украсила сладкой пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже издавна нет.

Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и совершенно здорово! Не ленитесь тогда и все получится. Желаю всем хорошего настроения и развеселой недельки. Приглянулся пост, делитесь им в соц сетях и не запамятовывайте отписываться в графе объяснений, ваши отзывы самая наилучшая заслуга для меня. Всем пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]