Рыба в сливках с овощами

Рыба в сливках с овощами

Сейчас была в гостях у собственной сестрёнки. Весьма изредка нам удаётся видеться вкупе, живём далековато друг от друга. У нас есть домашняя традиция, когда мы были мелкие, то помогали маме на кухне, вкупе с сестрёнкой прогуливались за продуктами, вкупе познавали секреты маминой кухни. И вот спустя пару лет, эту традицию мы сохранили. Я приезжаю в гости, мы готовим чего-нибудть смачное, а позже за бокалом вина и приготовленной нами вкуснятины, мы обсуждаем анонсы, вспоминаем наше весёлое детство.
И вот сейчас мы приготовили смачную рыбку. Рыбка выходит весьма ласковой за счёт сливок. И сытной за счёт овощей. С прохладным белоснежным вином, это блюдо просто классное.

Ингредиенты рецепта рыбы в сливках с овощами

  • Филе рыбы хоть какой 400 гр
  • Морковь альденте 1 штука
  • Перец болгарский 100 гр
  • Капуста цветная (у меня заморозка ) 200 гр
  • Капуста брокколи (у меня заморозка ) 200 гр
  • Сливки лучше 20% (сейчас в магазине их не отыскала, потому у меня 10% ) 500 мл
  • Масло растительное для жарки 3-4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Как приготовить рыбу в сливках с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам пригодятся.

Филе рыбы порезать большими кусочками. Посолить, поперчить и обсыпать специями для рыбы. Подогреть сковороду и обжарить рыбку с 2-х сторон.

Выложить в форму для запекания,

Морковь отварить до состояния альденте. В переводе с итальянского значит “на зуб”, другими словами, к примеру, когда готовят пасту, пробуют чтоб паста была незначительно твердоватой, не разваренной. И также готовят овощи “альденте”, , чтоб они при употреблении незначительно хрустели. Порезать полукольцами.

Перец болгарский порезать соломкой.

Морковь и перец обжарить на растительном масле, до лёгкой корочки перца и моркови.

Сверху на рыбку уложить овощи.

Капусту цветную и брокколи, начать обжаривать на разогретой сковороде. Довести до готовности.

Влить сливки, посолить, поперчить. И уварить сливки до лёгкого загустения.

Выложить готовые овощи к рыбе, полить сливками.

Сверху присыпать сыром. И поставить в духовку до запекания золотистой корочки сыра.

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга является представительницей вида лососевых, ее нередко именуют “царским лососем”.

Что касается ее параметров, то в семге весьма много протеина, практически в 100 граммах рыбы содержится наиболее, чем половина каждодневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, не считая того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта весьма теплая и не надо длительно подвергать ее тепловой обработке. Почаще всего из семги варят супы, запекают, также готовят на гриле. Также весьма популярен таковой метод изготовления, как запекание в соусе из сливок, потому что сливки роскошно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

Несколько аспектов, которые полезно знать:

  • Чтоб запечь семгу в сливочном соусе, лучше применять свежайшую рыбу. Замороженная также подступает, но когда рыба приготовится, она будет очень разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для данной нам цели лучше подступают рыбные стейки либо филе, очень ровненькие и схожие.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, так как они дадут рыбе больше нежности, вкуса и запаха.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой тепловой обработке, так что полчаса запекания будет полностью довольно, чтоб получить сочное и неописуемо смачное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сходу добавляет к рыбе овощи, которые будут употребляться, как гарнир, а кто-то, напротив, считает, что овощи присваивают рыбе излишний запах и лучше приготовить гарнир раздельно.
Читайте также:  Салат с кириешками рецепт

Сейчас мы поведаем Для вас, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтоб это блюдо сделалось самым основным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва необходимо приготовить лимон. Для этого помойте его под струей прохладной воды с помощью щетки либо оборотной стороны губы. Дальше очистите лимон и цедру измельчите с помощью блендера либо просто натрите на маленькой терке.
  2. Лимоновый сок выдавите в глубокую емкость, опосля чего же убедитесь, что в соке не осталось излишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее необходимо разморозить, но это обязано произойти естественным методом, другими словами не стоит применять никакие особые приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, помойте ее под струей прохладной воды, незначительно просушите с помощью картонного полотенца, опосля чего же нарежьте не несколько кусочков шириной около 5 см.
  5. Натрите семгу солью и перцев, кропотливо втирая их в филе, опосля чего же положите куски в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, дальше оставьте семгу постоять, примерно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и отлично помойте ее, опосля чего же выложите на полотенце либо салфетку и дайте ей стечь. Зеленоватые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стволы можно выкинуть.
  7. Дальше — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, опосля чего же, с помощью венчика, смешайте их до однородности. Дальше добавьте зелень, горчицу и лимоновую цедру, хорошо все перемешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Сих пор довольно, чтоб незначительно выпарился соус, а сама семга пропиталась неописуемым запахом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусочками, украшая лимоновыми дольками и свежайшей зеленью, в качестве гарнира почаще всего употребляют вареной картофель либо рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Нужные составляющие:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс изготовления:

  1. Сперва рыбные стейки помойте под струей прохладной воды, опосля чего же просушите с помощью салфеток либо картонных полотенец.
  2. Кропотливо вымойте лимон, разрежьте напополам и в глубокую емкость выжмите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимоновым соком, опосля чего же натрите кусочки рыбы солью и перцем.
  4. На маленький огнь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и кропотливо помешивайте, пока оно не растает, опосля чего же влейте к нему сливки, начните безпрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте незначительно соли и перца. Соус нагревайте и не запамятовывайте повсевременно мешать. Варите примерно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонового сока, отлично размешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошо ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не наиболее одной минутки с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белоснежным вином.
Читайте также:  Овощные канапе рецепт

Семга в сливочном соусе в духовке

Нужные составляющие:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец темный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс изготовления:

  1. Сперва семгу кропотливо вымойте под струей прохладной воды, выньте кости и очистите ее от чешуи, опосля чего же разрежьте кусочек напополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, незначительно смажьте его растительным маслом, опосля чего же выложите туда рыбу. Заблаговременно разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненадобного и нашинкуйте его маленькими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огнь и разогрейте на ней незначительно растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белоснежное сухое вино. Мало проварите его, чтоб выпарился излишний спирт, дальше влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это отлично перемешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу несколько минут покипеть, опосля чего же снимите с огня.
  6. Дальше процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Нужные составляющие:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травки — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок

Процесс изготовления:

  1. Сперва натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого базилик помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травками, перцем, соус посолите и поставьте на огнь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до подходящей температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не наиболее 15-20 мин., при всем этом пристально смотрите за ней, чтоб не подгорела.
  4. Натрите на маленькой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте созодать пюре, малеханькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите куски семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Палтус в сливочном соусе с овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим палтус в сливочном соусе

Весьма резвое в изготовлении и так же смачное блюдо из палтуса. При желании можно поменять хоть какой иной ласковой морской рыбой. Рецепт взят из книжки о детском питании, но, желаю вас заверить, что такую рыбу с наслаждением едят и взрослые. (и время от времени требуют рецепт!)

Как приготовить “Палтус в сливочном соусе с овощами” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления этого блюда нам пригодится таковой малый набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Мало оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Творожное суфле с желатином

Подготовьте сперва овощи. Морковь очистите и натрите на большой тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

Рыбу помойте, снимите кожу и проверьте, чтоб не осталось косточек. Нарежьте филе маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться куски рыбы.

Через 2 минутки выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабеньком огне 3-5 минут.

Снимите крышку, осторожно всё размешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё около 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно поменять и на сметану, влив при всем этом добавочно незначительно воды.

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим возлюбленным гарниром.

Рыба, запечённая в сливках

Один из обычных методов изготовления морской рыбы — запекание в духовке, к примеру, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необычно нежное и неповторимое блюдо, способное перевоплотить ваш обыденный ужин в праздничек. Какое счастье, что у нас есть духовка — конкретно она соединит воединыжды все ингредиенты в одно целое, сбережет наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую обожают не только лишь французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер либо Эмменталер, либо хоть какой зрелый, полутвердый, благоуханный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно всякую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на маленькие куски.

Благоуханный сыр непременно делает сливочный соус и запечённую корочку необычно смачными, но, за неимением такового, используйте хоть какой твёрдый либо полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт изготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: заместо чёрного молотого перца отлично применять лимоновый перец, он совершенно смешивается с рыбой.


Сейчас можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к таковой рыбке жареный лук — это делает соус наиболее броским и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте приготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в за ранее разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить незначительно овощей, к примеру соцветия брокколи либо цветной капусты, красноватый болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — безупречный гарнир к такому блюду. Попытайтесь приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Лаконичный рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер либо Эмменталер, либо хоть какой зрелый, полутвердый, благоуханный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте приготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в за ранее разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]