Томатный суп-пюре: обычной и смачный пошаговый рецепт изготовления

Томатный суп-пюре: обычной и смачный пошаговый рецепт изготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – практически таковой же, как из брокколи с грибами. Я совершенно не так давно открыла себе это блюдо и его броский вкус поразил мои вкусовые сенсоры. Потому сейчас мы с вами приготовим томатный суп-пюре по традиционному рецепту. Выходит смачно и готовится просто!

В традиционном рецепте изготовления томатного крем-супа употребляются лишь помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не наименее полсотни разных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с различными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и остальных овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают жарким, к примеру, турецкий крем-суп, либо прохладным, как в испанской версии блюда, которая именуется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и создадим суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о остальных видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезность томатного супа-пюре

  1. Крепит сердечно-сосудистую систему, предутверждает сгущение тромбоцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Увеличивает иммунитет.
  3. Предупреждает преждевременное старение.
  4. Содержит огромное количество ликопина – массивного антиоксиданта, который содействует профилактике рака.
  5. Владеет низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, крепит нервную систему и поднимает настроение.

Остальные варианты

  • С травками

Если приготовить блюдо с пряными травками, таковыми как орегано и тимьян, то вы почувствуете реальный запах Италии. Обжарьте их совместно с луком и чесноком и потом отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно ароматным. А для декорации используйте веточку свежайшего базилика.

Можно добавить в супчик остальные овощи, но лишь так, чтоб томаты преобладали, а другие овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Отлично подходят сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи за ранее обжариваются, а потом тушатся совместно с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Третья часть фасоли отложите, а остальную тушите совместно с овощами и потом размельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте конкретно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать куски обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили даст блюду особенную остринку. Но если вы не весьма любите острое, тогда возьмите половинку либо четвертинку перчика. Непременно используйте перчатки, когда будете порезать перец чили. Или кропотливо вымойте руки опосля контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не нужно. Добавьте его, когда начнете размельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете пищу без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет хоть какой фарш: куриный, свиной, говяжий либо смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яичко. Кропотливо перемешайте фарш и сформируйте маленькие мясные шарики. Опосля того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежайшей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте лишь зрелые, мясистые томаты. Таковым овощ растет в естественных критериях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Потому заместо свежих можно взять помидорки в своем соку.
  2. Для изготовления крем-супа томаты можно не только лишь тушить, да и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Жаркий суп-пюре подавайте сходу опосля изготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть нужных веществ и вкус станет наименее броским и выраженным.
  4. Чтоб нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на собственный вкус.
  5. Суп-пюре получится наиболее сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.
Читайте также:  Брауни с вишней

Заключение

Сейчас вы понимаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт обычной, и у вас непременно все получится, а полезные советы и предложенные варианты блюда посодействуют для вас сотворить собственный свой уникальный кулинарный шедевр.

К слову, поведайте нам в комментах, как вы приготовили супчик – по традиционному рецепту либо занесли свои конфигурации?

Томатный суп

Томатный суп с сырной корочкой

Желаю предложить для вас рецепт резвого смачного супчика. Готовлю его уже много лет. И, невзирая на это, сметают его весьма стремительно.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это весьма комфортный, согревающий, благоуханный суп, который совершенно подступает для прохладных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса весьма гармоническое, соевый соус добавляет увлекательный глубочайший вкус, а тимьян присваивает неописуемый запах. Готовится супчик достаточно стремительно, так как не просит долгой варки бульона. Но при всем этом выходит весьма наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и для вас он полюбится.

Томатный суп-пюре по-турецки

В конце концов-то пришла весна. На улице светит колоритное тeплое солнышко. И уже опосля зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-либо лeгкого, овощного супчика. Вот таковой томатный суп-пюре мы сейчас ели с огромным наслаждением. )))

Густой томатный суп с белоснежной фасолью

Предлагаю рецепт благоуханного блюда – овощной томатный суп. Это весьма смачный и сытный суп на базе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белоснежной фасоли. Сделать неповторимый вкусовой букет поможет кусок маринованной феты. Смачно, полезно, питательно! Время изготовления обозначено без учета изготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Поточнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! В особенности на данный момент, когда на улице проливные дождики, приятно проводить выходные в обнимку с возлюбленным детективом. – А что у нас на обед? – спрашивает супруг. “. -Что у нас сейчас на обед?- кликнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Непревзойденно!” (“Мегре” Ж. Сименон). Оценку “непревзойденно” получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Вроде бы не так. наиболее 2-ух часов времени.

Томатный суп с чечевицей

Малокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё ориентировочное значение). Если подсчитываете ккал, нужно подсчитать своё приготовленное блюдо. Время изготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Резвый китайский томатный суп с яичком

Китайский томатный суп с яичком – “фанцедань тан” – готовится, можно сказать, мгновенно. Состоит из минимума простых и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный запах. Он замечательно питает и греет, и в особенности неплох для прохладных зимних дней в наших широтах.

Острый томатный суп с фасолью

Смачно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых чувств обеспечена.

Томатный суп с грибами и фаршем

Сейчас желаю предложить для вас приготовить наваристый и весьма комфортный супчик. Он как недозволено к слову подступает для осеннего времени. Броский и сытный, он непременно согреет вас в 1-ые прохладные денёчки. Соевый соус удивительно ведет себя в супах, он придет нужную солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Читайте также:  Суп из черепах рецепт

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все максимально просто. Входите.

Томатный суп. Томаты являются не только лишь источником антиоксидантов и частью диетического питания, да и имеют потрясающий вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» – одно наслаждение. Могли быть помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежайшими помидорчиками с замечательным вкусом, овощи употребляются в главном для салатов. Почти все запамятывают либо просто не знают, что томаты употребляются для изготовления благоуханных, с соответствующей кислинкой супов, которые можно в обилии отыскать в средиземноморской и восточной кухне. Например, на Ближнем Востоке совершенно редчайшее блюдо обходится без помидоров – или 1-ое, или 2-ое. Это разъясняется частично тем, что, например, в Египте, помидоры вырастают круглый год, а означает, томатные супы можно готовить в хоть какое время. А кому не знаком обычный испанский гаспаччо?

Потому в летнюю пору не упустите возможность повеселить собственных домашних томатным супом из свежих помидоров. Вообщем, и в зимнюю пору где наша не пропадала? Для томатного супа можно применять консервированные помидоры (не напрасно ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как понятно, весьма стремительно готовятся, а поэтому супчик можно приготовить за каких-либо полчаса.

Сытный томатный суп выходит с фасолью, к примеру, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а возможно обойтись без него. Можно приготовить прохладный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежайшая, так и копченая – к примеру, рядовая сельдь). К слову, почти все томатные супы можно подавать как в прохладном, так и в жарком виде.

Томатный суп можно готовить из различных ингредиентов, не опасаясь тестов. Вот без что никак не получится благоуханный томатный супчик, так это без зелени. В летнюю пору используйте свежайшую, в зимнюю пору – засушенную.

Томатный суп из свежих помидор

В конце лета, когда свежайший и смачный помидор набирает пик собственной формы, самое время приготовить благоуханный томатный суп. Блюдо всепригодное, его можно употреблять как в жарком, так и в прохладном виде, или подать в качестве подливы к спагетти. В любом случае, скучать в холодильнике данный супчик буквально не будет.

Ингредиенты:

Томаты 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон куриный 400 мл.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Паприка сладкая ½ ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Тимьян (свежайший либо сушёный) по вкусу
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Как приготовить «Томатный суп» из свежих помидор

Лук мелко нарежем и отправим в кастрюлю, в какой будет вариться томатный суп. Обжарим его до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.

Помидоры порежем напополам и натрём на терке в отдельную миску. Оставшиеся шкурки применять не будем.

По-другому очистить томаты от кожицы можно при помощи погружения их на маленькое количество времени в кипяточек, за ранее сделав маленькие разрезы у основания.

Отправим нашего натертого героя в кастрюлю с репчатым луком, добавим тимьян, базилик, 3 столовые ложки соевого соуса. Дадим содержимому закипеть и оставим вариться на умеренном огне в течении 20 минут. В конце заявленного времени добавим лавровый лист.

Если вы используете свежайший тимьян, свяжите пучок перед тем как выслать его вариться. Так не придётся вылавливать его по всей кастрюле.

Вольём куриный бульон и поместим туда мелко нарубленный чеснок, пол столовой ложки паприки и кусок сливочного масла. Добавим молотый перец, соль и сахар по вкусу. Доведём всё до кипения и оставим на плите ещё на 2-3 минутки. На этом изготовление томатного супа из свежих помидор завершено. Разольём суп по тарелкам, украсим свежайшей зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита.

Читайте также:  Люля-кебаб в духовке

Поделитесь рецептом в соц сетях, нажав на клавиши ниже – плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу – отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Томатный суп-пюре: традиционный рецепт

Традиционный томатный суп — рецепт родом из Италии.

Итальянский томатный суп в летнюю пору лучше готовить из зрелых помидоров — свежих, лишь что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах абсолютно различаются от оранжерейных. В прохладное время года можно применять томаты в своем соку (итальянцы именуют их «пелати», вы сможете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт).

Состав томатного супа очень аскетичен. Кроме головного ингредиента, для вас пригодятся лишь лук и чеснок, незначительно оливкового масла для жарки и, естественно же, базилик. Советую готовить из свежайшего зеленоватого базилика, он даст магический запах. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда отлично бы отдать супу настояться, чтоб запах проявился полностью.

Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и здесь же перебить томаты в пюре при помощи погружного блендера.

Ингредиенты

  • помидоры зрелые красноватые – 500 г
  • базилик свежайший – 2 веточки
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • куриный бульон либо вода – 150-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Изготовление

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и порезать накрест кожицу. Залить кипяточком, через несколько минут слить воду и очистить от шкурки.

Порезать томаты произвольно, можно большими кусками, потому что позже все равно они будут измельчаться блендером.

Лук очистить, порезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.

Когда он станет мягеньким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножика и порубить крупно. Обжарить недолго, до возникновения запаха.

Пару веточек базилика порубить крупно ножиком. Кинуть в сотейник и прогреть несколько секунд все совместно.

Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.

Добавить щепотку сушеного орегано, также соль и сахар, чтоб сбалансировать томатную кислинку — тут необходимо ориентироваться только на свой вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут очень кислить либо быть сладковатыми.

Влить бульон либо воду — незначительно, смотрите по смеси (одни томаты наиболее мясистые, остальные, напротив, очень жидкие). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заблаговременно из курицы на слабеньком огне в течение 2-3 часов, чтоб бульон вышел прозрачным и наваристым.

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте незначительно остыть и пробейте погружным блендером, чтоб вышло однородное пюре.

Перед подачей полейте незначительно оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белоснежными тостами с сыром, к примеру, с моцареллой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]