Рецепт: Холодец из свинины с индейкой – Без желатина

Рецепт: Холодец из свинины с индейкой – Без желатина.

Здрасти, мои друзья и читатели!
Холодец начинает воспользоваться спросом обычно в прохладное время года. Хотя можно и полезно его есть круглый год.
Единственное условие, это избрать довольно вольный денек для его изготовления.
Обычно я варю холодец из индейки (время от времени из курятины), свинины с добавлением свиной ножки для наваристости бульона.
Употреблять желатин либо нет для меня не принципно. Дома в наличии он есть постоянно. В общем, это зависит от количества мясных составляющих и моего настроения. Сейчас варю без желатина.
Итак, вот набор товаров.

Мясо промываю под проточной водой, свиную ножку (у меня лишь часть, потому что варю в маленькой 3-х литровой кастрюле) тоже помыть и поскрести шкурку ножиком.

Потом укладываю мясные продукты в кастрюлю и заливаю водой, чтоб она непременно закрывала мясо на 2 -3 см.

Кастрюлю закрываю крышкой и довожу до кипения.

Накипь непременно снимаю шумовкой.

Как бульон отлично закипит, убавляю газ и оставляю варить на 3,5 – 4 часа. Естественно временами заглядывая в кастрюлю через стеклянную крышку.

Через 4 часа кладу к мясу очищенную морковь( 2-3 штуки зависимо от размера), очищенную луковку и дольку чеснока.

Еще через 15 минут кладу перец горошком (7-8 штук), парочку лавровых листьев и солю по вкусу.

Опосля этого варю еще 15 минут.
Сейчас наш холодец сварился, можно снимать кастрюлю с плиты и доставать мясо.

В свиной ноге ничего нет, ее сходу ликвидируем. Свинину и индейку аккуратненько разбираю.

И измельчаю вручную 2-мя ножиками.

Пока холодец варился, я почистила чеснок и измельчила его в чеснокодавилке ( можно просто мелко нарубить ножиком).

Вареную морковь можно просто вынуть и выкинуть. Одна моя знакомая натирает ее на маленькой терке и смешивает с мясом.
Я же просто употребляла ее для декорации холодца.

Потому что я понимаю, что у меня будет 1,5 литра бульона, то могу заблаговременно знать сколько мисочек пригодится.

Так как часть холодца у меня заберут малыши, а это такие сотворения, которые не обожают позже возвращать мою посуду, то я покупаю разовые порционные контейнеры.

Пока остывает мясо, на дно мисочек укладываю морковные звездочки, и незначительно чеснока.

Потом раскладываю мясо.

И позже через мелкое сито разливаю бульон.

Когда все это незначительно остынет
ставлю в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Варенье из боярышника рецепт

Чтоб меньше занимало места, сооружаю двухэтажную систему при помощи разделочной доски.

Сейчас ждем несколько часов до полного застывания бульона.

Вышло полезное, весьма смачное и сытное мясное блюдо.

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ноги свиные 1 кг 216
Нога индюшачья 1 кг 142
Морковь 2-3 шт. 33
Лук репчатый 3-4 шт. 43
Лук зелёный (маленькой пучок) 1 шт. 19
Петрушка (маленькой пучок) 1 шт. 36
Чеснок 3 зубчика 149
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 4 л

Пошаговый рецепт изготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, промойте и нарежьте большими кружочками.

Почистите лук и промойте.

Эти два приготовленных овоща переложите в широкую огромную емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, лишь за ранее хорошо помойте мясные продукты.

Дальше залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, темный перец в виде горошка, сделайте слабенький огнь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни при каких обстоятельствах не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, позже отключите огнь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Дальше почистите чеснок и постарайтесь порезать маленькими кусками.

Измельчите петрушку с перьями зеленоватого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте маленькими кусками.

Переложите мясные куски в приготовленные формы.

Вареную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и благоуханную зелень.

Все залейте благоуханным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусками темного хлеба, хреном или горчицей!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шейки индейки

Не спешите покидать эту страницу, потому что дальше мы хотим предложить для вас выяснить еще о оном рецепте и рекомендуем приготовить весьма смачный и диетический холодец из шейки индейки!

Для того чтоб приготовить прохладное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
шейки индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
ароматный перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

Читайте также:  Домашний паштет из печени рецепт

А готовится кушанье так:

    Сходу промойте кропотливо шейки и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте холодной водой, поставьте на огнь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабенький огнь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто промойте. Таковым образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите опять все вкупе на слабеньком огне еще два часа.

Позже добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огнь.

Шейки достаньте, пусть остывают.

Позже отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Сейчас в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягенький, ласковый и смачный холодец готов!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Холодец из свиных ножек с мясом индейки

    Ингредиенты

    Ножки свиные – 2 шт.

    Филе индейки – 350 г

    Лук репчатый – 50 г

    Ствол сельдерея – 1 шт.

    Лавровый лист – 3 шт.

    Перец горошком – 0,5 ч.л.

    Стволы зелени – 5 г

    • 42 кКал
    • 5 ч.
    • 30 мин.
    • 5 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят фактически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который отлично желируется при застывании. Но мяса в ножках фактически нет, потому добавляем хоть какое – свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.

    Холодец выходит крепким и довольно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.

    Введение в бульон овощей и пряностей содействует его ароматизации. Холодец выходит весьма смачным, благоуханным и весьма питательным.

    Подготовьте продукты для изготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Ножки отлично помойте и разрубите либо распилите (мне супруг распилил, это удобнее, т.к. не появляется маленьких косточек). Поскоблите их под жаркой водой, даже если они обработаны в гипермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, ствол сельдерея, морковь, стволы зелени. Сходу же я положила лаврушку и перец горошком.

    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, потому без различия. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит – посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Читайте также:  Куриные ножки в слоеном тесте

    Вытащите из бульона мясо, удалите корни и пряности. Бульон процедите.

    Надев перчатки, кропотливо отделите мясные части от костей.

    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку маленькими кусками либо используйте хоть какой измельчитель.

    Разложите мясную вырезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Залейте процеженным бульоном, размешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в холодное пространство для застывания.

    Вот таковой выходит готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный – ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белоснежного мяса индейки.

    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, наточенными соусами на базе горчицы и хрена, украшайте колоритными ягодами клюквы, брусники.

    Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”

    Домашний рецепт холодца с индейкой, свининой и курицей, без желатина. Просто готовится. Весьма смачный. Советую всем испытать это блюдо!

    Ингредиенты для «Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”»:

    • Рулька — 7 шт
    • Индейка — 500 г
    • Шея свиная — 1 кг
    • Окорочок куриный — 6 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Чеснок — 10 зуб.
    • Лист лавровый — 8 шт
    • Соль — по вкусу

    Время изготовления: 420 минут

    Количество порций: 30

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    23282.2 ккал
    белки
    1445.4 г
    жиры
    1904.2 г
    углеводы
    99.1 г
    Порции
    ккал
    776.1 ккал
    белки
    48.2 г
    жиры
    63.5 г
    углеводы
    3.3 г
    100 г блюда
    ккал
    182.5 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Холодец из индейки и свинины “По-домашнему”»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    24 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)

    24 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)

    23 мая Достойные внимания рецепты # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]