Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото
Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются весьма уникальные и смачные салаты. Сейчас предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орешки и тертый сыр. Остроту салату даст лук, правда его необходимо применять в маленьком количестве. Репчатый лук лучше применять в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленоватым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану либо майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орешки грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр жесткий — 100 г;
- Сметана либо майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
1. Если не отыскали зеленоватого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриное филе либо половину грудки промываем, заливаем прохладной водой и отправляем на средний огнь. Отвариваем до готовности.
3. Чернослив заливаем кипяточком и оставляем минут на 5-10.
4. Грецкие орешки рубим ножиком.
5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
6. Натираем на маленькой терке сыр.
7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем маленькими кусками.
8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножиком. Не обязано быть мутного сока либо сукровицы, готовое филе протыкается просто. Выкладываем на тарелку и незначительно остужаем.
9. Нарезаем маленькими кубиками.
10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках либо широких стаканах блюдо будет смотреться красивее на торжественном столе. Если есть кондитерское железное кольцо — можно применять и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.
На дно креманок выкладываем совершенно немножко маринованного лука. Если используете зеленоватый лук в перьях — им прекрасно будет украсить салат сверху.
11. Выкладываем куски куриного филе.
12. Сдабриваем майонезом либо сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.
13. Добавляем нарезанные ананасы.
14. Присыпаем орешками.
15. Добавляем майонез (сметану).
16. Сверху выкладываем куски мягенького чернослива.
17. Обильно присыпаем тертым сыром.
18. Украшаем грецкими орешками и (либо) зеленоватым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орешками
Добавить в избранное
Если для вас надоели классические винегреты и оливье, охото чего-то необыкновенного и небанального — попытайтесь приготовить превосходный салат с курицей, ананасами и грецкими орешками. Готовится он весьма просто, но способен стать изюминкой вашего торжественного стола и вызвать энтузиазм гостей.
- Выбор ингредиентов
- Рецепт салата
- Индивидуальности хранения салата
Выбор ингредиентов
В рецепте этого блюда нет дорогих товаров, которые тяжело достать. Подступает для всех сезонов. Курица даст салату сытности. Не считая того, она отлично смешивается с ананасами, а грецкий орешек добавит ноту пикантности.
Рецепт салата
2 зубчика (по желанию)
Куриную грудку (либо филе) отварить. Чтоб мясо вышло сочным и ласковым, его необходимо положить в кипящую подсоленную воду. Полностью, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
Также сварить вкрутую куриные яичка. Остудить их, залив прохладной водой.
Пока варятся мясо и яичка, можно заняться подготовкой остальных товаров. Натереть сыр на большой тёрке. Вытащить ананасы из банки, отлично отжать, потому что продукт довольно сочный, и порезать маленькими кубиками.
Грецкие орешки почистить и измельчить. Для измельчения проще применять блендер. Можно просто нарубить орешки ножиком либо, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
Почистить вареные яичка, мелко натереть на тёрке.
Отваренную и остывшую куриную грудку порезать кубиками.
Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
Дальше выложить шар ананасов. Сверху него — яичка, позже сыр. На любой слой наносится майонез.
Присыпать салат измельчёнными орешками. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.
По желанию, салат можно варьировать слоем консервированной кукурузы (следует держать в голове, что с нею не смешивается чеснок) либо жареных грибов с луком (они не должны быть жирными опосля жарки). К грибам будет животрепещуще добавить укроп. Сочности и цвета блюду также даст узкий шар свежайшей натёртой моркови. Чтоб салат вышел наиболее диетическим, майонез можно смешать с йогуртом либо поменять на сметану. Заместо грецких орехов подходят пекан либо фундук.
Блюдо не обязано быть пересоленным. Соль следует добавить немножко, а то и совсем не добавлять, потому что она находится в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его довольно будет и щепотки.
Недозволено добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некие хозяйки. Салат станет очень водянистым и неаппетитным.
Индивидуальности хранения салата
Ананасы — весьма сочный продукт, потому в холодильнике длительно хранить блюдо не стоит. В последнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой либо выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо выходит весьма броским и увлекательным, как для фото. С его изготовлением управится неважно какая хозяйка, а вкус повеселит почти всех гурманов.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орешками
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- грудка куриная – 350г
- сыр – 170г
- яичка – 3 шт.
- консервированные ананасы – 3-4 кольца
- майонез – 50-60г
- грецкие орешки – 1 горсточка
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Рецепт изготовления салата:
Куриную грудку заблаговременно отварите и остудите прямо в бульоне. Опосля нарежьте малеханькими кусками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.
Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.
Отварите яичка вкрутую (варить 10 минут опосля закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.
На маленькой тёрке натрите сыр. Это лучше созодать на весу – прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягеньким и воздушным. Смажьте майонезом.
Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Крайний раз смажьте салат майонезом. Чтоб стремительно измельчить орешки, расположите их в полиэтиленовый пакет и прогуляйтесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орешками, за ранее обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орешками на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Консервированные ананасы весьма сочные. Перед формовкой салата их необходимо непременно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, по другому он сделает салат водянистым.
Салат не должен быть солёным! Потому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет полностью довольно. Если желаете положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орешками
средний балл: 3.72
голосов: 18
Салат с ананасами, курицей и грецкими орешками
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Орешки грецкие – 100 г
Сыр жесткий – 70 г
Яичка куриные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Соль и перец – по вкусу
- 207 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий в изготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орешками можно приготовить и просто на ужин, а можно прекрасно подать к торжественному столу. Думаю, таковой салат постоянно отлично иметь в арсенале торжественных блюд, так как и времени на его изготовление много не надо, и на вкус салат – хороший!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковки, ароматного перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яичка. Когда куриное филе и яичка остынут, можно приступать к изготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней жесткий сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орешки измельчим скалкой либо в ступке. Куриное филе нарежем маленьким кубиком.
Перекладываем орешки и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Вареные яичка очищаем от скорлупы и нарезаем маленьким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас маленьким кубиком.
Выкладываем ананасы и яичка в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно создать заправку из сметаны либо нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Отлично перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для торжественной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем напополам и выкладываем их в виде бортиков. Меж полукружочками ананасов выложим половинки орешка, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по собственному вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орешками готов к подаче!
Надеюсь, для вас понадобится мысль торжественной подачи салата.