Картошка жареная на сковороде

Картошка жареная на сковороде

Смачная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и шикарного домашнего ужина. Для почти всех это блюдо так обычно, что сделалось уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием называемый «жарка» — это тепловая обработка товаров, обычно — с внедрением разогретого жира, хотя быть может и без жира совершенно, к примеру — с ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) нагревом. Образование на поверхности обжариваемых товаров особенной корочки предутверждает вытекание и утрату ценного внутреннего «сока», в особенности у мяса, что делает жареные блюда очень сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, употребляется до 10% жира по отношению к общей массе товаров.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С того времени как с Новейшего Света картофель попал в Европу, равномерно, жареный картофель стал фактически международным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками методов. Можно повстречать вырезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками либо даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель очень интенсивно впитывает масло, потому обычно рекомендуют его подливать. Мы так не делаем, избыточное повышение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель непревзойденно готовится и с маленьким количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «традиционным». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике либо сковороде, нередко с добавкой лука и грибы, время от времени с беконом.

Наша картошка готовится на довольно сильном огне и без крышки. Чтоб блюдо умеренно обжарилось и не пригорело, нужно довольно нередко и активно размешивать все ингредиенты. Не считая того, мы любим готовить жареную картошку на благоуханном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что непременно, подавать с домашней квашеной капустой.

Ингредиенты для картошки жареной на сковороде

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, темный перец, чабер По вкусу

Как приготовить картошку жареную на сковороде

  1. Жареная картошка — блюдо обычное и весьма распространенное. Идеальнее всего для жарки подступает не самый большой картофель — его комфортно порезать на однообразные ломтики, которые просто прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем поджарить картофель белоснежного либо желтого колера, в то время, как почти все обожают «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы произнес.
Читайте также:  Картошка с грибами в горшочках

Картошка и лук для жарки

Вырезка свиной грудинки

Очищенный картофель порезать и смешать со специями

Свиную грудинку порезать полосами и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, временами помешивая

Добавить к обжаренной свинине приготовленный картофель со специями

Добавить лук и поджарить до полной готовности

Жареная картошка подается только жаркой

Красивый ужин — жареная картошка со свининой и луком

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100-150 мл для жарки

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареная картошка со свининой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что быть может проще жареной картошечки! Конкретно это блюдо почаще всего готовила моя мать, приходя с работы. Выходило у нее необычно смачно. Неслучайно конкретно о этом блюде желала героиня романа Моэма “Театр” Джулия.

Ну, а мы от желаний переходим к делу. В летний сезон я достаточно нередко готовлю картошку с грибами, а сейчас расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с маленьким количеством жира – корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса тут не принципно – можно взять и побольше, и гораздо меньше, чем у меня. Если свинина древняя, то ее необходимо будет подольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками либо соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуток меньше среднего.

Через некое время картошку необходимо посолить и перемешать. Я стараюсь за всегда жарки картофель крутить один раз, чтоб куски не развалились. Опосля перемешивания опять накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на небольшом огне.

Жареная картошка со свининой готова. Красивым дополнением при подаче будут разные разносолы, заготовленные вами на зиму – огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Читайте также:  Говядина с черносливом рецепт

Жареный юный картофель со свининой

Смачная жареная картошка с мясом, посыпанная укропчиком!

Ингредиенты для «Жареный юный картофель со свининой»:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Картофель (юный) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
139.3 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
1120.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареный юный картофель со свининой»:

Нарежьте мясо на маленькие куски.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белоснежной корочки (не зажаривать).

Промойте и почистите 5-6 маленьких юных картофелин.

Добавьте картофель в сковородку к мясу.

Добавьте по вкусу соль и перец. Жарьте до полной готовности на маленьком огне.

Покрошите мелко укроп и украсьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3074

Свиные отбивные в кляре из толокна

  • 4
  • 14
  • 1334

Лагман “Крымский”

  • 33
  • 519
  • 10794

Рулетики “Мясо с мясом”

  • 90
  • 239
  • 52485

Паровые тефтели “Как в детском саду”

  • 134
  • 931
  • 34374

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

  • 68
  • 120
  • 3048

Мясо в восточном стиле

  • 44
  • 33
  • 2823

Колбаска свиная гриль с перцем

  • 23
  • 122
  • 1904

Свинина в хлебной шубе

  • 83
  • 150
  • 2075

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Лесная поляна”

  • 88
  • 220
  • 284251

Закуска “Грибная полянка”

  • 131
  • 1725
  • 184810

Пирог “Яблоковый выручил” из сухого теста

  • 68
  • 503
  • 17784

Фото «Жареный юный картофель со свининой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

9 августа 2013 года terezza #

26 июня 2013 года natalia2013 # (создатель рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года JeSeKi # (модер)

24 июня 2013 года LadyOnline #

24 июня 2013 года лялич #

24 июня 2013 года Евсейк #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Жареной картофель со свиным мясом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
картофель 700 гр. 83
свежайшие грибы 500 гр.
лук 2 головки 43
чеснок 3 зубка 106
сметана 100 мл. 206
растительное масло 899
соль, темный молотый перец по собственному вкусу
укроп – петрушка

Пошаговый рецепт изготовления Жареной картофель со свиным мясом с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте под проточной водой мясо и нарежьте его в виде маленьких кусочков.

Видеорецепт Жареной картофель со свиным мясом

Жареный картофель с грибами

Не наименее смачный выходит жареный картофель с грибами. Это лакомство весьма сытное, благоуханное и смачное!

Для того чтоб приготовить картофельное блюдо по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картофель – 700 гр;
свежайшие грибы – 500 гр;
лук – 2 головки;
чеснок – 3 зубка;
сметана -100 мл;
растительное масло;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу;
укроп – петрушка.

Итак, начнем готовить:

    Для начала следует почистить лук и порезать в виде полуколец.

Чеснок почистите и измельчите.

Сейчас следует поставить сковородку на огнь, влить растительное масло и обжарить чеснок с луком. Позже возьмите чистую тарелку, в нее переложите овощи.

Промойте грибы, нарежьте их в виде брусочков. Переложите их на сковороду обжарьте. Не забудьте полить и поперчить.

Почистите картофель, нарежьте в виде соломки.

  • Возьмите чистую сковороду, влейте растительное масло и сюда же отправляйте картофель. Обжарьте его мало, добавьте соль. Потом сюда же выкладывайте мало обжаренные грибы, чеснок с луком. Все помешайте, добавьте сметану, накройте крышкой и готовьте все совместно 10 минут. Опосля того как блюдо будет готово, измельчите благоуханную зелень, засыпьте ей кушанье и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]