Самса с курицей из слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста
Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной внутренностями — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым” методом. А в качестве внутренности употребляется куриное мясо, много лука и специи.
Рецепт самсы с мясом в духовке обычной и не отнимет много времени. Самое основное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе необходимо порезать кубиком и смешать с луком, не надо специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться без помощи других, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите чрезвычайно сочную и смачную серединку. Попытайтесь приготовить, самса получится очень-очень смачной!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- прохладная вода – 100 мл
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/3 ч. л.
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- кунжут – 1 ст. л. для декора
- яичко – 1 шт. для смазывания самсы
Изготовление
Готовим тесто. В чрезвычайно прохладной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем кропотливо, чтоб оно сделалось гладким и эластичным. Делим тесто на 4 схожих шарика.
Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.
Потом складываем один лист на иной, любой промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.
Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой либо пищевой пленкой).
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем маленьким кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, отлично перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем возлюбленные специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтоб он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и внутренность будет готова.
Вынимаем “отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные куски — на 8 порций.
Приплюскиваем ладонью и раскатываем любой на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (поперечник 10-12 см).
По центру кладем порцию внутренности и вдавливаем по куску масла, чтоб самса вышла чрезвычайно сочной.
Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтоб ценные мясные соки не вытекали.
Противень застилаем пергаментом (смазывать не надо). Выкладываем на него самсу таковым образом, чтоб швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яичко и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута либо чернушкой.
Отправляем противень в разогретую, чрезвычайно жаркую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 30 минут, до золотистого цвета.
Вот и весь рецепт, как приготовить смачную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.
Подают самсу жаркой, идеальнее всего с бульоном либо к супу, собенно отлично смешивается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной внутренности — чрезвычайно смачно!
Слойки с курицей “А-ля самса”
Смачные и благоуханные слойки с курицей. Предлагаю рецепт по-быстрому из готового слоено-дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Слойки с курицей “А-ля самса”»:
- Филе куриное (большие) — 2 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Орешек мускатный — 1 ч. л.
- Зира (по вкусу)
- Соль
- Перец темный
- Яичко куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Слойки с курицей “А-ля самса”»:
Куриное филе помыть, обсушить, мелко порезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, порезать квадратиками
В центр кладём начинку
Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом
Смазываем яичком. Выпекать в духовке до зарумянивания.
Готовые слойки смазать маслицем, для блеска
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Закусочные мини-слойки “Пятнашки”
- 28
- 314
- 6043
Бурекасы с творогом
- 28
- 81
- 13865
Слоеные пирожки с шпинатом
- 15
- 51
- 24394
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
- 68
- 133
- 3305
Слоеные косички с киви
- 30
- 39
- 3446
Плюшки с изюмом
- 18
- 19
- 6503
Слойки с клубникой и абрикосами
- 34
- 21
- 2420
Домашнее слоеное печенье
- 146
- 1160
- 29454
Рогалики с грецким орешком и белком
- 24
- 168
- 2605
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2015 года Таня Солод #
13 декабря 2015 года сахарена #
12 декабря 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года МадамНадин #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Арина А #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Moriferd #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Анастасия АГ #
12 декабря 2015 года naftysia #
12 декабря 2015 года Тонара #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Щербакова Лена #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года veronika1910 #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Жен Жен # (модер)
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Tatanj #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года Галина Гасанова #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
12 декабря 2015 года irinafarm #
12 декабря 2015 года irinafarm #
12 декабря 2015 года МадамНадин #
12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
11 декабря 2015 года 19таня76 #
11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
11 декабря 2015 года Тюня76 #
11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста
Самса – пользующийся популярностью на востоке, великолепно смачный пирожок из слоеного теста треугольной формы с сочной внутренностями. Обычно выпекается в тандыре. Если у вас в доме нет восточной печи, можно приготовить это лакомство в обыкновенной духовке из обычных и доступных товаров. Я тщательно обрисую все процессы изготовления. Прочтите до конца, и смело беритесь за дело. Итог должен приятно поразить вас и тех, кому посчастливится отведать вашу домашнюю самсу.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
куриные бедрышки | 6-7 шт. |
лук | 3 шт. |
соль | 1,5 ст. л. |
перец | ½ ч. л. |
молоко | 200 мл |
яичко | 2 шт. |
кунжутные семена | 50 г |
сливочное масло | 150 г |
Пошаговый рецепт изготовления самсы с курицей из слоеного теста
Готовим тесто
- Просейте в глубокую миску 1 кг муки. По центру сделайте углубление, насыпьте туда соль, вылейте 200 мл молока, 100 гр воды и начните замешивать тесто. Когда смесь возьмет на себя всю муку, переложите ее на незапятнанный стол и вымешивайте кропотливо еще 7 минут. У вас получится упругое, эластичное тесто, схожее на пельменное. Лишь незначительно потуже. Скатайте его в колобок, положите в миску и оставьте на 15 минут, чтоб «отдохнуло».
- Припылите стол мукой, достаньте тесто и разделите его ножиком на 2 ровненькие части. Одну из их уберите назад в миску. А другую, с помощью скалки, раскатайте в чрезвычайно узкий пласт. Так же поступите и со вторым куском. Чтоб перенести раскатанный пласт с одной поверхности на другую, необходимо, начиная с края, скатать его в рулет до половины.
- Растопите 150 гр сливочного масла в маленькой кастрюльке и, с помощью кисточки, смажьте им умеренно всю поверхность раскатанного теста.
- Сверху уложите 2-ой узкий пласт, поправьте его, чтоб листы ровно лежали один на другом, подкатайте незначительно скалкой, чтоб вышел весь воздух. Возьмите бумажное полотенце и стряхните лишнюю муку.
- Смажьте верхний слой оставшимся сливочным маслом так же, как и предшествующий.
- Заверните тесто в рулет, двигаясь от 1-го края к другому.
- Обширное блюдо либо миску застелите пергаментной бумагой, положите на нее этот рулет. Поставьте его в морозильник на полчаса, чтоб затвердел.
Готовим начинку для самсы из курицы
- С 6-7 штук куриных бедрышек необходимо снять кожу и удалить косточку. Для этого сделайте несколько надрезов вдоль косточки и вырежьте ее. Потом удалите кожу, незначительно подрезая ее ножиком. Выходит плоская заготовка из мяса. Жирок обрезать не надо.
- Нарежьте мясо ножиком либо нарубите его топориком маленькими кубиками. Отправьте мясо в миску, добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.
- Три луковки почистите и измельчите с помощью блендера. Так он не будет чувствоваться в готовом изделии, и внутренность будет сочной. Добавьте размельченный лук в миску с мясом и размешайте. Внутренность готова.
Собираем самсу
- Достаньте рулет из теста. Порежьте его на куски, шириной около 3-4 см.
- Сейчас необходимо будет их раскатать. Возьмите один кусок (муку подсыпать не надо), надавите на него ладонью. От теплоты руки он станет мягеньким и покладистым. Потом раскатайте в узкий пласт скалкой. У вас обязана получиться узкая, круглая лепешка, поперечником 7-9 см.
- Выложите столовую ложку внутренности по центру лепешки и сделайте треугольник. Заверните два края с одной и с иной стороны, слегка прижмите пальцами. Внахлест заверните очередной конец и придавите треугольное изделие по углам. Выходит привлекательная самса треугольной формы. Сделайте таковым образом около 20 штук.
Выпекаем самсу
- Поставьте духовку разогреваться до температуры 200 °С. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее изделия.
- Отделите белки 2-ух яиц от желтков. Для вас пригодятся лишь желтки. Перемешайте их до однородного состояния. Смажьте желтком ваши изделия. Сверху посыпьте кунжутными семечками.
- Отправьте эту красоту выпекаться в разогретую до 220 °С духовку на 35 минут. Достаньте аппетитную румяную самсу из духовки, выложите остывать на широкую тарелку. Поставьте в духовку выпекаться последующую партию.
Рецепт самсы с мясом в домашних критериях подразумевает изготовление теста и внутренности без помощи других. Но можно и упростить для себя задачку – приобрести готовое тесто и фарш. Итог, правда, будет не таковым феерическим, как если б вы все сделали своими руками. Весьма смачная выпечка выходит и без мяса. К примеру, потрясающая плацинда с тыквой, которую любят как овощееды, так и любители мясных блюд.
Видеорецепт изготовления
На этом видео чрезвычайно подробный рецепт, описанный чуть повыше. Тут можно узреть все подробности изготовления теста, научиться верно заворачивать треугольную самсу. В итоге, выполнить эти и остальные процессы получится стремительно и отлично.
Мы также приготовили вам хороший рецепт чебуреков с мясом и материал о том, как стремительно и просто создать прекрасные чебуреки с сыром на собственной кухне.
Как верно подавать блюдо и с чем
Обычно самсу подают жаркой с томатным соусом с чесноком и зеленью, аджикой либо обыденным уксусом. Можно также предложить к ней салат из новых овощей. Красивым дополнением будет чашечка благоуханного чая. Едят этот восточный пирожок руками. Откусывают кусок от верхнего края либо продавливают пальцем тесто, чтоб показалась внутренность, кладут незначительно соуса либо аджики и услаждаются вкусом.
Самса с курицей
Время подготовки: 45 мин.
Время изготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Самса с курицей»
Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста
Самса — это несладкая государственная выпечка восточной кухни, почаще с мясной внутренностями и треугольной формы. Вначале её пекли в тандырных печах, а на данный момент — в всех духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая смачная — это домашняя.
Для самого обычного варианта можно применять покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий вариант, познакомлю вас с изготовлением незатейливого и резвого пресного слоёного теста.
В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку необходимо добавить какие-нибудь овощи и жиры, к примеру, самое обычное — лук и сливочное масло. Вышло смачно, делюсь!
Как приготовить “Самса с курицей” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.
Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его несложно приготовить, просто смешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.
Растопить сливочное масло — 50 г.
Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты шириной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга.
Потом скрутите их рулетом и расположите минут на 15-20 в холод.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.
По традиции лук и мясо необходимо мелко нарубить вручную. Но в приспособленном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на маленькие куски, сливочное масло — тоже на несколько маленьких кусочков, добавьте специи и соль.
Пропустите все ингредиенты внутренности совместно через мясорубку.
Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
Любой кусок теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки внутренности.
Защипайте самсу в форме треугольника.
Уложите самсу на смазанный противень либо силиконовый коврик, сделайте маленькие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте жаркой! Да и остывшая она чрезвычайно даже смачна. К слову, подавать её можно с обычным сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!
detector