Курица, запеченная по-восточному

Курица, запеченная по-восточному

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, тогда и восточная притча станет бывальшиной!

Курица, запеченная по-восточному – красивое подтверждение того, что в изготовлении данной нам всеми возлюбленной птицы нет предела совершенству. Вот и очередной рецепт охото для вас предложить, вослед за рождественской курицей. Приготовленная курица выходит весьма сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и темного перца делает обычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед заносит сладкую ноту и присваивает сияние кожице во время запекания. А самая основная восточная приправа – соевый соус отлично дополняет общую композицию, наполняя блюдо замечательным запахом и особенным вкусом.

Информация о рецепте

Категория : блюда из птицы .

Общее время изготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед водянистый – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец темный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Метод изготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    На сто процентов размороженную курицу кропотливо вымойте и обсушите картонными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубочайший противень либо жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И при помощи той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. Посыпьте молотым орегано.
  4. Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите размельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. Влейте соевый соус.
  7. Добавьте воду и продолжайте готовить на небольшом огне 10 минут.
  8. Аккуратненько полейте курицу приобретенным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. Опосля этого форму с курицей вытащите из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру повысьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на огромное блюдо и украсьте по собственному вкусу. Для дизайна сможете применять листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых чувств – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве декорации горошины розового перца и колечки зеленоватого лука. А в качестве гарнира совершенно подойдет нежное воздушное картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • Сможете испытать запечь курицу вкупе с гарниром снутри. Отварите маленькое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, размельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Размешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы данной нам внутренностями перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный снутри курицы, выходит сочным, благоуханным, рассыпчатым. Заместо изюма в начинку можно добавить куски грибов – здесь дело вкуса.
Читайте также:  Банановый пирог с шоколадом

Nov 16, 2015 | 16:26

Сочетание имбиря и соевого соуса восхитительное. Этот «дуэт» непревзойденно подойдет к маринадам для изготовления курицы либо свинины, также в качестве доп компонента в майонез (с телячьим языком выходит несусветно смачно).
Блюдо вышло весьма симпатичным и благоуханным, непременно его приготовлю на Новейший Год. Чеснок с имбирем дают классный привкус и запах, в особенности опосля подготовительной обработки. Специи, пряности с медом и соусом можно смешать, обмазать курицу и на часок бросить, лишь солить необходимо осторожнее. В таком увлекательном маринаде можно подержать и мякоть свинины, а опосля запечь в духовке.
Золотистую кросотку я обложила свежайшими овощами и зеленью, на гарнир приготовила картофельное пюре. Мясо нежное, сочное и благоуханное, с замечательной хрустящей корочкой! Мне весьма понравилось.

мая 12, 2016 | 20:31

весьма смачно вышло, лишь мне показалось что 1 час под фольгой и 30 минут без фольги много, грудинка вышла не таковая сочная как хотелось, да и не сухая, в последующий раз попробую 50 минут под фольгой запекать и 20 без фольги. И еще попробую соус терияки побольше выпарить. чтобы он наиболее густой вышел и больше осталось на грудинке при поливании.

мая 12, 2016 | 21:26

Рада, что для вас понравилось. Как я постоянно говорю, ориентируйтесь на свою духовку. Поэтому что у всех они различные, режимы незначительно различные. Потому тут необходимо подбирать время и улучшать рецепт у себя.

Курица, запечённая по-восточному

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубка

Сахар карий – 1 ст. л.

Масло кунжутное – 3 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец темный – 0.5 ч. л.

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо обожают готовить почти все хозяйки. Для этого есть огромное количество обстоятельств: курица, обычно, готовится стремительно, а уж сколько разных вариантов существует, не перечесть. Желаю предложить для вас хороший вариант изготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно применять целую курицу, разрезав её на части, либо взять отдельные части, такие как бёдра, голени либо целые окорочка. Запеченная по-восточному курица выходит весьма благоуханной, мягенькой и смешивается с хоть какими гарнирами.

Для изготовления курицы приготовить из перечня нужные продукты. Я употребляла куриные голени.

Приготовить заправку, в какой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить карий сахар, молотый перец, натёртый свежайший имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не весьма солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку кропотливо перемешать.

Голени либо остальные части курицы кропотливо вымыть и обсушить. Смазать курицу приобретенным маринадом.

На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За этот период времени курицу достать несколько раз и перевернуть.

Читайте также:  Лагман по уйгурски рецепт

По истечению времени курицу достать из холодильника и бросить примерно на час, чтобы она согрелась. Потом выложить курицу в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.

Курочка выходит румяной, весьма благоуханной, а подлива, которая появляется во время запекания, понадобится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.

Курица по-восточному

Курица – это один из самых фаворитных и всераспространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и низкой стоимости, но совсем особенное пространство отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в очень перенаселенных азиатских странах этот дешевый вид мяса дает людям фактически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, потому конкретно на Востоке было выдумано большущее количество обычных и смачных рецептов из очевидного куриного мяса. И хотя меж европейской и восточной кухнями существует много различий в отношении применяемых ингредиентов и методах изготовления блюд, тем не наименее, заведения азиатской кухни на данный момент необыкновенно популярны во всем мире, так как большинству людей весьма нравится их обычный, хотя и довольно специфичный вкус.

Отличительной индивидуальностью восточной кухни является внедрение огромного количества благоуханных специй с острым либо броским пряным вкусом, а не считая того, в ней обширно принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых фаворитных вкусов, присущих почти всем азиатским блюдам, рождается при сочетании особенного соленого соевого соуса и сладкого благоуханного меда. Соевый соус способен не только лишь заносить в блюда приятный специфичный привкус, да и выступать в роли весьма действенного маринада, который пропитывает куски мяса изнутри и отлично размягчает мышечные волокна. Сладкий мед нежданно гармонически смешивается с особенным цветом соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт присваивает куриному мясу весьма аппетитный броский запах, привлекательный вкус и незабвенный восточный спектр.

Курица по-восточному, рецепт которой я желаю предложить вашему вниманию, готовится необыкновенно просто из куриного филе и маленького набора разных специй и остальных смачных и всераспространенных добавок. Благодаря сиим очень симпатичным качествам, потратив минимум собственного времени и усилий, вы можете получить прекрасное мясное блюдо в азиатском стиле с увлекательным насыщенным вкусом и приятным особенным запахом. Прекрасные сочные куски мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны просто разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых деток, и вечно занятых взрослых для медленного совместного обеда либо ужина. И сможете мне поверить, что эта необыкновенная курочка обязательно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много наслаждения и неоспоримой полезности для здоровья. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 125 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 35 руб.
Читайте также:  Запеченное куриное филе

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 – 6 зуб. чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить курицу по-восточному, куриное филе необходимо вымыть и порезать большими кубиками либо продолговатыми полосочками.

2. Потом приготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.


3. Дальше необходимо положить размельченный чеснок и влить соевый соус.


4. Курицу отлично перемешать с маринадом и бросить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо подольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большенный сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он стопроцентно растает и умеренно распределится по всей поверхности.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить куски куриного филе вкупе с маринадом.
7. Поджарить курицу на среднем огне, нередко перемешивая, в течение 10 – 15 минут.


Аппетитная, сочная и особенная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным запахом готова! Обычно такое блюдо следует подавать с вареным рисом, но смею вас заверить, что это куриное мясо непревзойденно смешивается фактически с хоть каким гарниром. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вышивка (126)
  • Путешествия (2)
  • Путешествия (2)
  • вязание (7391)
  • для дома (244)
  • Для компютера (214)
  • живопись (80)
  • звериные (437)
  • увлекательное (1217)
  • воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) (49)
  • кулинария (6918)
  • исцеление заболеваний (700)
  • Природа (31)
  • растения (136)
  • рукоделие (206)
  • уход за собой (937)
  • шитьё (349)
  • юмор (185)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (4)

Друзья

  • Все (250)

Неизменные читатели

  • Все (613)

Общества

Статистика

Курица запеченная «По-восточному» рецепт с фото

Суббота, 09 Марта 2013 г. 11:18 + в цитатник

Курица запеченная «По-восточному»

Ингредиенты:

Изготовление:

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и незначительно отбить.

Намазать специями с маслом и отдать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу незначительно остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]