Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Острый перец – 0.5 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму подготовим нужные нам продукты, а их совершенно незначительно.

Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.

Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. По желанию можно измельчить все помидоры, но мне захотелось, чтоб какая-то часть помидоров осталась в заготовке кусками. Помидоровый сок выливаем в кастрюлю и ставим на огнь, варим его 15 минут, снимая пену.

Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны шириной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем большими кусками.

В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, потом овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Салат раскладываем в заблаговременно приготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и потом переворачиваем донышком ввысь. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на день.

Опосля этого перемещаем салат из баклажанов с помидорами на зиму на хранение в кладовую. Можно хранить в городской квартире. Смачных для вас заготовок!

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

Неописуемо обычной и резвый рецепт из помидоров и баклажанов на зиму. рецептом поделилась бабушка соседка 3 года вспять, сейчас у нас этот салатик есть любой год к столу.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и баклажанов на зиму»:

  • Помидор — 10 шт
  • Баклажан — 10 шт
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (Столовый, 9 %) — 120 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
169 г
углеводы
1987.4 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1 г
жиры
2.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Салат из помидоров и баклажанов на зиму»:

Это все мои ингредиенты, лучше выбирать их все схожего размера. Но потому что у меня на огороде все они различные – то у меня приблизительно выходит такое количество товаров

Нарезаем баклажаны полукольцами шириной приблизительно 1 см

Нарезаем сладкий перец, делим его на 4 части и нарезаем полосы шириной приблизительно 1 см

Так же нарезаем лук, как и сладкий перец,

Так же нарезаем помидоры, на 4 части и шириной 1-1,5 см приблизительно, при всем этом если помидоры большие – то можно и на большее количество разрезать

Нарезаем не очень мелко чеснок и горьковатый перец, тонкими полосочками,

Перекладываем все в кастрюлю и перемешиваем, вливаем туда масло, соль, сахар, уксус (я все это вкупе смешиваю сходу в баночке и позже выливаю), накрываем крышкой как все закипит – ставим на неспешный огнь, плотно закрываем крышкой и варим 25 минут

Кипятим крышки, стерилизуем емкости из всего этого количества ингредиентов выходит приблизительно 4,5-5 л салата

Опосля 25 минут варки начинаем разливать по баночкам и закатывать

Опосля закрутки банки переворачиваем и кутаем в куртку, чтобы постояло так приблизительно 12-15 часов в тепле. Опосля остывания емкости “раскутываем”, переворачиваем и отправляем в кладовую, подвал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Замечательная закуска

  • 7
  • 148
  • 7514

Салат “Карусель”

  • 40
  • 118
  • 7726

Закуска “Лодочки”

  • 29
  • 65
  • 5364

Салат “Нежинский”

  • 32
  • 579
  • 21024

Соте из баклажанов

  • 19
  • 645
  • 38795

Салат “Кабачки на зиму”

  • 66
  • 1540
  • 194481

Салат из цветной капусты

  • 65
  • 445
  • 7691

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 87
  • 806
  • 36239

Лечо из томатов и сладкого перца

  • 14
  • 32
  • 28705

Фото «Салат из помидоров и баклажанов на зиму» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2015 года egorova86 #

28 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

9 августа 2015 года marina labkova #

10 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

9 августа 2015 года terennikova ira #

9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

10 августа 2015 года terennikova ira #

10 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

9 августа 2015 года irmafokewolf #

9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

9 августа 2015 года nastenka_li #

9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

9 августа 2015 года nastenka_li #

9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму – заготовка. Рецепты салатов из баклажанов на зиму с фото

Особенные рецепты заготовок из баклажанов на зиму употребляют все хозяйки. Овощ непревзойденно гармонирует с картофелем, мясом либо алкоголем. Готовить такую закатку просто, а итог выходит весьма смачным. Консервированные баклажаны с чесноком посодействуют заиграть обычным блюдам новенькими красками. Какой рецепт изготовления лучше избрать?

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком «Тещин язык»

Если вы любитель острого, то этот зимний салат станет безупречным выбором. Блюдо знакомо любому еще с русских лет. Специфичный вкус баклажанов дополняют чесноком и благоуханным перцем, в итоге чего же выходит хороший тандем. Салат уместно употреблять в качестве перекуса либо настоящего блюда к мясу либо вареному картофелю. Для изготовления пригодятся такие составляющие:

  • синенькие – 4 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус – половина стакана;
  • горьковатый перец – 5 шт.;
  • масло подсолнечника – 150 г;
  • маленькая соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г.

Таковой аппетитный вариант изготовление блюда, как баклажаны с помидорами и чесноком на зиму с остринкой, делается в несколько шагов:

  1. Вымыть все овощи, порезать средники кусочками.
  2. Синенькие сложить в тазик, засыпать солью, а потом поместить под проточную воду (лишь прохладную), чтоб горечь кожицы пропала.
  3. Томаты залить кипяточком, через 1 минутку полить ледяной водой. Аккуратненько снять шкурку, переместить их в блендер.
  4. К томатам добавить зубчики чеснока, перцы, перемолоть до однородности.
  5. В полученную кашицу добавить масло, специи, сахар, синенькие. Поставить на полчаса тушиться.
  6. Опосля этого в банки, которые прошли этапы стерилизации, разлить заготовку, закрыть крышками и закатать.
  7. Хранить идеальнее всего в подвальном помещении либо кладовой.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком «Тройка»

Заглавие блюда пошло от количества товаров, которые употребляются для его изготовления. По виду приобретенная масса припоминает икру. Состав замечателен тем, что подойдет в качестве варианта закуски. Вескую роль играет процесс стерилизации. Если банки не обработать паром, а крышки не прокипятить, закатка может просто подорваться. Представленный консервированный салат из баклажанов с помидорами на зиму просит последующих ингредиентов:

  • синенькие – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка – 3 шт.;
  • уксусный экстракт – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 2 ч. л.

Готовить нужно последующим образом:

  1. Зрелые свежайшие овощи среднего размера отмыть, порезать средними кусочками.
  2. В емкость, где будет готовиться икра, вылить масло, уксусный экстракт, ложку соли и незначительно сахара.
  3. Опосля этого послойно выложить томаты, голубые, лук, перец.
  4. Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой 30-40 мин.
  5. Когда овощи дадут сок, помешать, бросить приготавливаться еще примерно 10 мин.
  6. За ранее приготовить банки, разложить по ним салат и закатать.

Слоеные баклажаны на зиму с помидорами

Смачный и незамудреный рецепт не востребует от вас издержек времени либо сил. Сочные консервированные жареные голубые подходят как для рядового обеда, ужина, так и для особенного стола. Для этого рецепта лучше брать высочайшие банки, тогда овощи будут иметь прекрасный вид и сумеют напитаться запахами друг дружку. Чтоб приготовить жареные баклажаны с помидорами на зиму, любителям вкуснятины необходимо заготовить такие продукты:

  • голубые – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перцы – 1 кг;
  • петрушка/укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечника – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • экстракт уксусный – 100 г.

Готовить нужно так:

  1. Вымытые овощи нужно резать средними кусочками.
  2. Голубые поджарить до золотистой корки, другие составляющие потушить по отдельности по 10 мин.
  3. Кружок голубого смазать чесноком с маслом, положить на низ тары.
  4. Сверху выложить слой томатов, присыпать зеленью, добавить сладкого перца.
  5. Повторять последовательность, пока банка не заполнится до края.
  6. Залить массу маринадом из уксуса, 100 гр масла и специй, закатать.

Баклажаны на зиму с чесноком в томате

Если вы не понимаете, как консервировать баклажаны на зиму, то навечно запомните этот смачный рецепт. Его преимущество в том, что голубые остаются жесткими, хотя подвергаются долговременному действию маринада. Особенный хруст и кислый соус закатки оценят даже привередливые гурманы. Такие баклажаны с помидорами и чесноком на зиму будут хорошим дополнением к застолью с крепким алкоголем. Для изготовления пригодятся:

  • синенькие – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 10 долек;
  • уксусный экстракт – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Созодать необходимо так:

  1. Голубые порезать кольцами, посолить, готовить в районе 20 минут.
  2. Помидоры среднего размера облить кипяточком, стремительно обдать ледяной водой, снять шкуру. Потом перекинуть в миксер, перемолоть.
  3. В томатную пасту добавлять порубленный чеснок, тушить примерно 20 минут.
  4. В готовый сок выложить синенькие, тушить 20 минут.
  5. Добавить уксус, посолить и посахарить общую массу, готовить еще несколько минут.
  6. Приобретенный салат разлить по таре, закатать.

Узнайте, как приготовить смачные баклажаны с помидорами и чесноком­по остальным рецептам.

Видео: заготовки на зиму с баклажанами

Выставленные ролики посодействуют избрать смачный вариант изготовления заготовки с баклажанами на зиму. Вы узнаете, как создать синенькие с морковью, также консервировать в мультиварке. Имея в арсенале всего несколько товаров, получится запастись смачной закаткой на целый год. Выставленные рецепты посодействуют варьировать обычное меню зимнего стола, непременно повеселят ваших близких.

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Консервирование баклажанов на зиму

Как приготовить острые баклажаны на зиму по-корейски

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки

Баклажаны с помидорами на зиму: наилучшие рецепты изготовления — супер закрутка!

  • Время изготовления:1-3,5 ч
  • Тип блюда: Стремительная закуска и на зиму
  • Сложность:Для новенького

Хорошего времени суток! В очередной раз собрав сбор с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — неизменного гостя нашего стола сначала озари. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай чего-нибудть другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые возлюбленные блюда приедаются. А продукты-то портятся… Тогда и мне пришла потрясающая мысль: а почему бы не приготовить овощи про припас, чтоб прохладным зимнем вечером достать всё домашнее и вспомянуть о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже издавна съедены, а на столе стоят целые корзины лишь что собранных баклажанов. Достав старенькые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я желаю поделиться наилучшими рецептами изготовления баклажанов с помидорами на зиму.

  1. Жареные баклажаны с помидорами на зиму
  2. Баклажаны по-грузински на зиму
  3. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
  4. Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Я решила приготовить различные варианты закусок, так сказать, на хоть какой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами либо с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совершенно легко, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Для изготовления блюда нам потребуются:

  • Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Зелень — 40 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Белоснежный уксус — 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 1/3 ст.

За ранее приготовить банки для закатывания. Для этого их нужно промыть и простерилизовать вкупе с крышками.

  1. Овощи моем. Баклажаны чистить не нужно. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
  2. В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минутки на сковороде.
  3. В данной же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
  4. Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
  5. На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуток больше.
  6. Сейчас выкладываем слоями приготовленные ингредиенты: поначалу баклажаны, позже помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  7. Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
  8. Наливаем уксус пропорционально банкам.
  9. Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипяточке 15 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть размеренными, что в зимнюю пору пищи будет в достатке! Поверьте, устоять тяжело, охото открыть баночку прямо в тот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински — очередное замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус лишь что приготовленного деликатеса на долгий срок.

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Мёд — 2 ч.л.;
  • Уксус — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Моем ингредиенты.
  2. Баклажаны отвариваем, чтобы они размягчились, дальше вынимаем и даём воде стечь. Для этого нужно поместить баклажаны под пресс.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Сваренные баклажаны режем на средние куски.
  6. Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
  8. Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
    Видите ли, ничего сложного, дело получасовое, а полезности уйма!

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Традиционный рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на 1-ый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Смачный и обычной салат.

На 1 литр салата нам нужно будет:

  • Баклажаны — 3 средних шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл.
  1. Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
  2. Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть, выкинуть семечки и порезать соломкой.
  4. Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
  5. В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на неспешный огнь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, временами помешивая.
  6. Банки помыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, бросить, пока не остынут.

Салат из баклажанов готов. Ешьте на здоровье! К слову, такие закрутки не требуют особенных критерий хранения, что весьма комфортно, ведь для таковых смачных вещей пришлось бы брать 2-ой холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Крайний рецепт специально для таковых же, как и я, любителей чесночка — этого восхитительного продукта, который, на мой взор, придаёт хоть какой еде особенный шарм.

Это блюдо, наверняка, растопит сердечко даже самого серьезного гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи даруют блюду замечательный запах! Просто попытайтесь.

  • Баклажаны — 1,5-2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томаты — 0,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь «Итальянские травки» либо любые ваши возлюбленные специи — горсть;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Острый перчик — 0,5-1 шт.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Сухой молотый чеснок — горсть;
  • Вода — 0,5 ст.
  1. Баклажаны промыть и очистить, порезать толстыми кружочками.
  2. Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте малеханькими кубиками, за ранее удалив семечки из перца.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, не считая баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Размешайте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  5. Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
  6. В приготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
  7. Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
  8. Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.

Сейчас у вас на дому есть целый арсенал заготовок на зиму, означает, можно не волноваться о закусках на празднички и семейные ужины.

Надеюсь, сейчас баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами наилучшими рецептами изготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]