Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблоковое варенье – возлюбленный с юношества домашний десерт. Оно варится фактически из хоть какого сорта яблок: кислых либо сладких, мягеньких либо хрустящих, бардовых, зеленоватых и так дальше. Необыкновенный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только лишь смачное, да и смотрится впечатляюще. Так и охото ухватиться за узкую ножку и выслать карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в их нужных микроэлементов в пару раз выше, чем в больших плодах. Варенье из их – не попросту десерт, а реальная витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в прохладное время года. В моем рецепте употребляется цедра лимона. В данной для нас части цитруса содержится много нужных веществ: эфирное масло, лимоновая и яблоковая кислота, и, естественно, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Варенье из райских яблок с хвостиками выходит прозрачное, приятного красноватого либо янтарного колера. Сироп прекрасно переливается в вазочке, так, что охото им наслаждаться! Варенье смачное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть воды выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтоб они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое основное – длительно не варить яблочки, по другому они разварятся и развалятся уже в процессе изготовления. Ну а другие аспекты в изготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото существенно упростят процесс изготовления и развеют все ужасы, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще малеханькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать тортики и пирожные. По вкусу они кое-чем напоминают коктейльную вишню, которой украшают почти все десерты. Для вас уже не терпится выяснить рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не обусловились, какое конкретно желаете сварить варенье, милости прошу сюда.

Для изготовления варенья на зиму пригодится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Кропотливо промываем плоды, можно помогать для себя щеткой. Потом немножко подрезаем хвостики (оставляем не наименее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтоб лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Лучший размер кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, лучше специальной щеткой, чтоб пористая кожица очень очистилась. Натираем желтоватую цедру лимона на маленькой терке, не доходя до белоснежных волокон – они будут придавать варенью горьковатый привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой либо нет. Цедра же даст десерту приятный цитрусовый запах. Некие хозяйки и совсем не употребляют лимоны, а остальные, напротив, добавляют лимон большими кусками. Доводим сладкий сироп до кипения, ждем минутку и снимаем кастрюлю с огня.

5. Приготовленные яблочки с хвостиками на сто процентов заливаем жарким сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтоб они лучше пропитались сиропом. Сейчас можно запамятовать про варенье на день.

7. Через день снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сходу же снимаем кастрюлю с плиты, на сто процентов остужаем.

Весьма принципиально! Варить яблоки в сиропе не надо, по другому они могут утратить свою упругую форму. Как содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь (то есть темное время суток) на балкон, накрыв сверху тарелкой.

Читайте также:  Закуска рулетики из ветчины рецепт

9. Снова доводим до кипения и опять остужаем, и так 3-4 раза. Чтоб яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы меж кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблоковый цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Лишь тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата снова доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье жарким разливаем в за ранее простерилизованные банки, закатываем крышками. Как верно стерилизовать емкости и крышки можно поглядеть тут.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять день на кухне. Через день убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается испытать десерт уже на данный момент! Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 2,5 литра варенья.

13. Благоуханное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и комфорта в доме!

Варенье из райских яблок

Время подготовки: 50 мин.

Время изготовления: 9 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

Яблоко — райский плод, который высоко ценили почти все народы мира. Это хороший и смачный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

Эти плоды богаты биологически-активными субстанциями. Но, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Зрелые плоды райских яблочек владеют особенным крепким вкусом. Смачное варенье из райских яблок выходит к тому же желированным. Предлагаем для вас обычной пошаговый рецепт, как создать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

Как приготовить “Варенье из райских яблок” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления необходимо взять зрелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки бросить 2/3 длины.

При помощи древесной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

Бланшировать яблоки в бурлящей воде 2-3 секунды. Сходу опустить в прохладную воду.

Приготовить сироп. Сахар 800 гр растворить в жаркой воде, довести до кипения при неизменном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Потом раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и опять довести до кипения. Остудить.

Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Бросить настояться. Опосля того, как сироп остынет, поставить на неспешный огнь, довести до кипения. Варить не наиболее 10 минут.

Через 4 часа опять поставить на огнь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтоб не разрушить яблочки. Ещё раз повторить функцию через 4 часа.

Плоды наберутся сиропом, станут янтарными. Означает варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, тортики.

Варенье из райских яблок

Какого варенья на веб-сайте лишь нет: и из различных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука. А вот из такового обычного фрукта, как яблочки ранетки, почему-либо не отыскала, пришлось находить, т. к. почти все говорят, что из их варенье выходит необыкновенно благоуханным и смачным. Отыскала на просторах нэта таковой незамудреный рецептик, приготовила, и взаправду – мозг отъешь!

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

  • Яблоко (ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

Яблочки промыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взор, привлекательнее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огнь и, повсевременно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар на сто процентов не растворится. Всыпать яблочки, снова мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем созодать 3 раза: довести до кипения и выключить.

Читайте также:  Свиная рулька запеченная в рукаве

На последующий денек повторить функцию. И в 3-ий денек опять все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, естественно, с трудом назову это вареньем, быстрее – фрукты в сиропе.
Запах непередаваемый. В зимнюю пору, кроме конкретного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Приятного аппетита.

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло приблизительно 5 пол-литровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с цитрусовыми

  • 4
  • 48
  • 1918

Варенье “Груша в шоколаде”

  • 14
  • 127
  • 5330

Джем из крыжовника и персиков

  • 22
  • 63
  • 8152

Ежевичное варенье

  • 54
  • 117
  • 11118

Желе из красноватой смородины “живое”

  • 110
  • 693
  • 168963

Варенье из калины

  • 31
  • 161
  • 24776

Клубничное варенье с пряной горчинкой

  • 34
  • 50
  • 7741

Джем из бекона “Умопомрачительный”

  • 61
  • 96
  • 3836

Клубничное варенье с мятой

  • 33
  • 119
  • 12397

Фото «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года spiritlove #

27 ноября 2019 года топиарий #

9 сентября 2019 года Лена Бельтан #

19 октября 2018 года redcollie #

30 января 2018 года С_Марина_С #

4 октября 2017 года Pavelia #

3 сентября 2017 года kristina810 #

31 августа 2017 года С_Марина_С #

19 августа 2017 года rod natalya #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

4 сентября 2016 года nzaikin #

29 августа 2016 года sveslavi #

18 августа 2016 года Зоя Иванова #

29 августа 2015 года sveslavi #

3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (создатель рецепта)

3 сентября 2014 года Легато #

7 августа 2014 года Натали_я #

23 января 2013 года yohoho # (модер)

24 января 2013 года натулька-лапулька # (создатель рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наилучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток)

На данный момент не достаточно у кого на садовом участке узреешь яблоню с малеханькими яблочками ранетками. По-другому они еще именуются райскими. Варенье из ранеток выходит весьма смачным, желейным и припоминает кому-то вкус юношества. Существует огромное огромное количество рецептов, разных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготовлять их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сладком сиропе, с различными специями, в духовке и в мультиварке. Любой метод заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Смачное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить нетрудно. Принципиально в точности соблюдать рецепт изготовления.

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л
  1. Взять зрелые, но не перезревшие ягоды. У всякого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Приготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минутки в железном дуршлаге.
  4. Опосля ягоды сходу обмакнуть в прохладную воду.
  5. Яблочки бросить остужаться. В это время готовится сладкий сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения снова.
  6. Сладкий сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить на сто процентов.
  7. Потом вновь варить на неспешном огне 10 минут. Снять с плиты и отдать настояться.
  8. Через 5 часов варенье опять подогреть и отдать покипеть 10 минут. При всем этом содержимое недозволено размешивать, а только слегка встряхивать. Это необходимо для сохранения прекрасного целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья произнесет его прекрасный янтарный цвет. Дальше его стерилизуют прохладным. Можно услаждаться восхитительным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять одичавшую ранетку. Из малеханьких кисло-терпких на вкус ягод выходит весьма полезное лакомство, которое готовят последующим образом.

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 большой лимон
  1. Яблоки отлично вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах древесной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Потом взять огромную емкость, можно эмалированный таз. В нем на неспешном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минутки.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и бросить на 4 часа. Они пропитаются за этот период времени сладким вкусом. Таз временами аккуратненько встряхивать.
  6. Потом содержимое прокипятить 5 минут и опять настаивать 4 часа. Опосля повторить функцию и добавить лимоновый сок, также аккуратненько встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт опосля остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблоковое варенье будет прозрачным, если добавить в него лимоновую кислоту.

Нужно взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимоновая кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг
  1. Ранетки необходимо отлично промыть и избрать лишь целые плоды без червячков.
  2. Создать в любом маленькие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость совместно с лимоновой кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сладкий сироп и залить плоды.
  5. Настаивать день, опосля что прокипятить 5 минут.
  6. Еще день отдать настояться и повторить кипячение 10 минут. Опосля раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно сделалось снутри полупрозрачным и припоминает мармелад.

Благоуханное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье выходит ароматным из-за прибавления палочки корицы. Также у этого сладости есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Необходимо взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу
  1. Апельсины порезать дольками, залить кипяточком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не надо добавлять воду. От апельсинов выходит много сока. Необходимо просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орешком

Густое смачное варенье выходит таковым из-за прибавления грецкого орешка. В старину хозяйки заготовляли его в печи, сейчас употребляют духовой шкаф.

Для изготовления пригодится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орешки грецкие 0,2 кг
  • лимон
  1. Яблоки отлично помыть, просушить.
  2. Лимон порезать без кожицы, орешки покрошить.
  3. Смешать все продукты с заблаговременно приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в металлический либо глиняный горшок.
  6. Отдать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Потом понизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сходу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по смеси.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь подменяет не только лишь духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают тортики и домашнюю выпечку либо просто едят с чашечкой чая.

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожицу.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программке тушение 2 часа, временами необходимо аккуратненько помешивать.

Рецептов с малеханькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Как хватит фантазии. И, невзирая на потраченное время, варенье из райских яблочек воистину этого достойно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]