5 хороших рецептов варенья из арбузных корок

5 хороших рецептов варенья из арбузных корок

Готовьте лакомство с лимоном, апельсином, мятой и лаймом.

Для варенья нужна белоснежная часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно бросить на корках мало арбузовой мякоти.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, ещё жарким разлейте его по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте чем‑нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из арбузных корок

Ингредиенты

  • 600 г арбузных корок;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огнь. Помешивайте, пока песок не растворится на сто процентов.

Выложите в сироп арбузовые корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таковым же образом повторите варку ещё два раза. Корки должны стать мягенькими.

Запомните

  • Как избрать сладкий и зрелый арбуз

2. Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • вода — сколько будет нужно;
  • 1 кг сахара;
  • 10 бутончиков сушёной гвоздики;
  • 1 лимон.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками, выложите в кастрюлю и на сто процентов залейте водой. Поставьте на слабенький огнь, доведите до кипения и варите 1 час. Потом отбросьте арбуз на дуршлаг.

В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В бурлящий сироп добавьте гвоздику и арбузовые корки.

Опять доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8. Потом готовьте варенье на слабеньком огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.

Если смесь кажется для вас густоватой, можно влить ещё мало воды. Добавьте сок целого лимона, размешайте и проварите ещё 3 минутки.

Изумите близких

  • 15 методов подать и съесть арбуз

3. Варенье из арбузных корок с апельсином

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте на слабенький огнь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на день.

Потом опять вскипятите варенье и дайте настояться 12 часов. Ещё раз расположите кастрюлю на огнь, добавьте апельсинный сок и мелко натёртую цедру. Лучше применять не всю цитрусовую корочку, а только мало, так как она может горчить. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут.

Угостите друзей

  • Как приготовить спиртной арбузовый лимонад

4. Варенье из арбузных корок с мятой

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 800 г сахара;
  • вода — опционально, сколько будет нужно;
  • несколько веточек мяты.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кусками. Смешайте их с сахаром и настаивайте 1 час. Потом на умеренном огне доведите до кипения и готовьте 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Потом опять проварите варенье таковым же образом. Если оно кажется для вас очень густым, влейте мало воды. Выключите огнь, закиньте мяту, размешайте и оставьте ещё на такое же время, как впервой.

Вытащите мяту, доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Арбузовые корки должны стать мягенькими.

Поэкспериментируйте

  • 4 рецепта благоуханного варенья из мяты

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

Ингредиенты

  • 500 г арбузных корок;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Изготовление

Нарежьте корки маленькими кубиками, а лаймы — весьма тонкими полукружочками. Выложите ингредиенты в миску, засыпьте сахаром и размешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 8.

Переложите в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь. Готовьте, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягенькими. Это варенье лучше хранить в холодильнике.

Варенье из арбузных корок с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Нынешним рецептом варенья из арбузных корок желаю разубедить всех в том, что нежданная покупка недозрелого арбуза с толстыми стенами — это не трагедия, а истинное счастье. Да-да, конкретно так. Арбузовые корки, которые мы обычно выкидываем, могут перевоплотиться в неповторимый деликатес. Кто и когда вымыслил варить такое варенье, остается загадкой. Считается, что все-же историю его происхождения следует находить на востоке, где арбузы употребляют в качестве сырья для заготовки цукатов.

Готовое варенье из арбузных корок по вкусу припоминает варенье из кабачков. Для его изготовления совершенно подходят толстошкурые арбузы. Такое варенье можно не только лишь употреблять совместно с пряниками, булочками и батонами, да и применять в качестве прослойки тортов, как начинку для рулетов и пирогов.

Ингредиенты для варенья из арбузных корок:

  • Арбузовые корки – 1 кг.,
  • Сахар – 500 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сода – 2 ч. ложки

Варенье из арбузных корок — рецепт

Сперва нужно приготовить начальный материал. В нашем случае – это арбузовые корки, а поточнее, белоснежная их мякоть. Срежьте ножиком зеленоватую кожицу и розовую мякоть. Нарежьте корки маленькими кубиками, лучше не очень маленькими, потому что в процессе готовки они уменьшаться еще в объеме. Кроме кубиков можно создать прекрасную вырезку с помощью фигурного ножика для сыра и картошки фри, получатся в итоге прекрасные брусочки с волнистыми краями.

Последующий принципиальный шаг изготовления варенья – это вымачивания в содовом растворе. Сода поможет кристализировать мякоть и создать ее в процессе варки стекловидной. В теплой воде разведите соду. Выложите в содовый раствор кубики арбузных корок. Оставьте их на 3 часа. По истечению сих пор выложите корки на дуршлаг и помойте незапятанной водой. Арбузовые корки засыпьте сахаром. Размешайте. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.

Как сахар раствориться, можно ставить варить варенье.

Арбузовые корки совместно с сиропом переложите в кастрюлю.

Читайте также:  Говядина приготовленная на сковороде рецепт

Помешивая, поварите опосля закипания 10 минут. Опосля этого снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью на сто процентов остыть.

Остывшее варенье следует опять проварить не наиболее 10 минут.

Во время крайней третьей варки добавляются лимоны либо апельсины. Лимон необходимо порезать кубиками совместно со шкуркой.

Добавить в варенье и, как и в прошлых варках, проварить 10 минут.

Готовым арбузовым вареньем янтарного цвета можно не только лишь полакомиться опосля остывания, да и заготовить на зиму.

Как и яблоковое пюре его следует разливать жарким по стерильным баночкам. Крышки для консервации лучше применять железные. Емкости с вареньем лучше перевернуть, укутать и отдать остыть. Варенье из арбузных корок с лимоном храните в прохладном помещение совместно с остальной консервацией.

Варенье из арбузных корок – обыкновенные и уникальные рецепты необыкновенного сладости

Варенье из арбузных корок – не очень распространенное, но весьма смачное лакомство. Не многим известен факт, что из того продукта, который нередко выбрасывают, можно приготовить такое аппетитное яство. По собственному вкусу в него еще добавляют цитрусовые, пряности либо остальные фрукты.

Как сварить варенье из арбузных корок?

Варенье из арбузных корок в домашних критериях приготовить совершенно легко. Основное верно подобрать сырье и соблюдать технологию изготовления. Советы и советы, приведенные ниже, посодействуют удачно совладать с задачей.

  1. Чтоб сварить смачное варенье, необходимо выбирать арбузы, в каких зеленоватая прослойка толстая.
  2. Если в варенье добавляют и мякоть, то необходимо применять лишь зрелые арбузы поздних видов.
  3. Из пряностей в варенье из арбузных корок почаще остальных добавляют кардамон, корицу, ванилин.
  4. Чтоб корки в варенье имели не мягенькую, а плотную структуру, за ранее их можно выдержать в содовом растворе.

Варенье из арбузных корок – самый обычной рецепт

Обычное варенье из арбузных корок готовится весьма просто. Благодаря тому, что начальный продукт не подвергают долговременной термообработке, а готовят в несколько шагов, куски арбузных корок не распадаются, а остаются целыми. А чтоб лакомство увлекательнее смотрелось, корки можно нашинковать фигурным ножиком.

  • песок сладкий – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • корки арбуза – 1 кг.
  1. Из воды и сахара варят сироп, выкладывают в него корки и проваривают 5-7 минут, позже дают минут 15 постоять.
  2. Опять проваривают минут 5, отставляют и варят в крайний раз.
  3. Распределяют варенье по емкостям и укупоривают.

Варенье из арбузных корок с лимоном

Рецепт варенья из арбузных корок с лимоном, представленный дальше, поможет приготовить благоуханное яство с ласковым цитрусовым запахом и вкусом. В этом случае употребляют лишь цедру. Но можно добавить и размельченную мякоть. Лишь в таком случае ее необходимо добавлять не в 3-ий, а во 2-ой подход варки.

  • арбузовые корки – 1 кг;
  • питьевая вода – 2 стакана;
  • песок сладкий – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.
  1. Корки нарезают кусками, 5 минут проваривают, опускают в прохладную воду и обсушивают.
  2. Из воды и сахара варят сироп и заливают им корки на 12 часов.
  3. Проваривают 5 минут и отставляют до остывания.
  4. Опять проваривают около 10 минут, добавляют тертую цедру, проваривают еще 10 минут, сходу разливают по банкам и закатывают.

Варенье из арбузных корок с апельсином

Рецепт варенья из арбузных корок с апельсинами имеет приятный золотистый цвет. Сок можно не выдавливать, а просто порезать мякоть кусками и проварить совместно с остальными компонентами. С обозначенным в рецепте количеством сахара варенье выходит весьма сладким. Если таковой вариант не весьма нравится, сахара можно класть и меньше.

  • сахар, арбузовые корки – по 1,2 кг;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • питьевая вода – 700 мл.
  1. Арбузовые корки режут кусками, вливают воду и 10 минут проваривают.
  2. Из апельсина выдавливают сок, цедру трут на терке.
  3. В воду добавляют цедру апельсина и сок и проваривают до растворения сахара.
  4. Кладут в сироп корки, 7 минут проваривают и остужают.
  5. Повторяют функцию еще два раза.
  6. Опосля этого варенье из апельсина и арбузных корок будет готово.

Арбузовое варенье – рецепт из корок и мякоти

Варенье из арбузных корок и мякоти выходит весьма смачным, имеет ласковый розоватый цвет и приятный запах. Мякоть можно измельчить различными методами – можно мелко ее порезать, протереть через сито либо размять их с помощью вилки. Все зависит от того, в котором виде охото созидать ее в готовом продукте.

  • арбузовые корки – 1 кг;
  • питьевая вода – 700 мл;
  • песок сладкий – 1,2 кг;
  • мякоть арбузовая – 500 г.
  1. Половину сахара размешивают в 3 стаканах воды.
  2. Доводят сироп до кипения, опускают в него корки и, помешивая, проваривают 20 минут.
  3. Снимают кастрюлю с плиты и дают варенью настояться 10 часов.
  4. Всыпают оставшийся сахар, добавляют мякоть и проваривают 10 минут.
  5. Снова отставляют на 8-10 часов и в крайний раз варят четверть часа.

Варенье из арбузных корок – рецепт с содой

Варенье из арбузных корок на зиму, приготовленное по данному рецепту, выходит не совершенно обыденным. Оно припоминает цукаты в сиропе. За счет того, что корки вымачивали в содовом растворе, они получаются плотными и мало хрустящими. В предстоящем варенье весьма комфортно применять в качестве внутренности в пирогах и кексах.

  • арбузовые корки – 1 кг;
  • питьевая вода – 2 стакана;
  • сахар – 1,2 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • пищевая сода – 10 г.
  1. Корки нарезают кусками.
  2. Соду заливают литром воды, размешивают, заливают приобретенным веществом корки и на 3 часа оставляют.
  3. Позже содовый раствор сливают, а корки промывают.
  4. Помещают их в кастрюлю, всыпают сахар, вливают 2 стакана воды, размешивают и ставят на плиту.
  5. Варят варенье из арбузных корок 15 минут.
  6. Снимают емкость с плиты и оставляют до полного остывания.
  7. Повторяют функцию еще 2 раза, в крайний раз добавив по желанию палочку корицы.
  8. Горячее варенье из арбузных корок сходу разливают по емкостям и укупоривают.
Читайте также:  Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Варенье из арбузных корок с ванилином

Варенье из арбузных корок, рецепт которого представлен дальше, имеет приятный ласковый вкус и легкий запах. Ванилин стоит добавлять уже практически в самом конце изготовления, чтоб его запах лучше сохранился в готовом лакомстве. За счет того, что продукт проходит долгосрочную термообработку, хранить варенье можно просто в кладовой.

  • ванилин – 1 щепотка;
  • песок сладкий – 1,2 кг;
  • корки арбуза – 1 кг.
  1. С корок срезают кожицу, а светло зеленоватую часть режут кусками.
  2. Половину сахара заливают 750 мл воды и проваривают минут 10.
  3. Добавляют корки, варят четверть часа, а позже 12 часов настаивают.
  4. Добавляют остальной сахар, варят 40 минут, помешивая.
  5. За 3 минутки до готовности кладут ванилин.

Варенье из арбузных корок с яблоками

Варенье из арбузных корок с корицей и яблоками – аппетитное лакомство, которое можно подавать к чаю либо применять в качестве внутренности для пирогов, ведь оно выходит не водянистым, а густоватым за счет содержания в яблоках пектина. Корицу можно применять молотую либо в палочке, которую позже извлекают.

  • сахар – 1,5 кг;
  • очищенные корки арбуза – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица.
  1. Изготовление варенья из арбузных корок начинают с того, что корки нарезают квадратиками и опускают их в кипяточек минут на 6.
  2. В сладком сиропе проваривают корки.
  3. Снимают кастрюлю с огня и на 10 часов оставляют.
  4. Добавляют нарезанные яблоки и повторяют функцию варки еще в 3 приема с интервалами по 2-3 часа.
  5. Минут за 5 до окончания крайней варки добавляют мало корицы.

Варенье из арбузных корок с мятой

Рецепт варенья из арбузных корок на зиму, представленный дальше, дозволяет приготовить необыкновенное лакомство с легким запахом и освежающим вкусом. Все это достигается благодаря тому, что в него добавляют веточки мята. За счет того, что это весьма ласковый продукт, ее варить не надо, а полностью хватит того, чтоб масса настоялась с ней.

  • корки арбузовые – 1 кг;
  • песок сладкий – 800 г;
  • мята – 6 веточек.
  1. Арбузовые корки режут кусками, засыпают сахаром и размешивают.
  2. Когда корки выпустят сок, помещают емкость на плиту, проваривают минут 5, выключают и оставляют часа на 3.
  3. 2-ой раз дают массе закипеть, проваривают 5 минут, выключают, добавляют мяту и опять дают настояться.
  4. Позже мяту извлекают, в крайний раз проваривают смачное варенье из арбузных корок 10 минут и бурлящим разливают по емкостям.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке весьма прост. При помощи таковой техники данное лакомство готовить еще легче и резвее, чем обычным методом. Это достигается методом того, что варенье готовят в режиме «Тушение» в каком повсевременно поддерживается нужная температура, при всем этом куски арбузных корок остаются целыми, а варенье не пригорает.

  • корки арбуза – 1 кг;
  • песок сладкий – 1 кг;
  • лимон среднего размера – 1 шт.
  1. Нарезают некрупными кубиками корки, добавляют 1 лимон, размельченный с цедрой и все это засыпают сахаром.
  2. Приблизительно через час выделится сок, и тогда помещают массу в емкость устройства и на «Тушении» томят 60 минут.
  3. Горячее варенье в мультиварке из арбузных корок распределяют по емкостям и укупоривают

Как приготовить смачное и обычное варенье из арбузных корок

Варенье — любимое лакомство малышей и взрослых, которое готовят из фруктов и ягод. Но не много кто понимает, что из обыденных корочек арбуза тоже можно созодать таковой десерт. Он легок в изготовлении, не просит огромных издержек. К тому же, будет к тому же полезным блюдом — варенье не просит долгой варки, в нем сохраняются полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.

Как сварить обычное варенье из арбузных корочек

Чтоб приготовить из арбузных корок варенье, будет нужно всего два ингредиента: арбузовые корочки и сахар в пропорции 1:1.

Поначалу подготавливают арбуз: кропотливо моют в теплой воде с мылом. Потом разрезают и срезают корочки. Зеленоватая шкурка с корочек счищается.

Справка. Если при срезании корок бросить на их маленькое количество красноватой мякоти, варенье получится наиболее смачным и прекрасным.

Очищенные корочки разрезают на кубики размером 1-2 см и засыпают сахаром.

Через 2-3 часа, когда выделится арбузовый сок, емкость с содержимым ставят на маленькой огнь. Нарезанные куски помешивают, чтоб сахар не пригорел и растворился. Опосля полного растворения огнь добавляют до среднего. Показавшуюся пенку снимают.

Справка. Если не снять пенку с варенья, оно забродит во время хранения.

Опосля того, как варенье закипит, его варят еще 5 минут, потом снимают с плиты. Оно обязано на сто процентов остыть, потому его оставляют на ночь (то есть темное время суток).

На иной денек емкость опять ставят на огнь и доводят до кипения. Варят корочки 5 минут, временами помешивая. Потом их снимают с огня и опять оставляют на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек готовят тару. Чтоб варенье хранилось длительно, стеклянные банки емкостью 200, 500 мл стерилизуют. Стерилизовать их можно в кастрюле с бурлящей водой, в духовке либо микроволновке (15 мин. при температуре 100 °С).

Варенье вновь доводится до кипения и варится 10 минут. Готовое лакомство становится густым и тягучим. Потом его жарким раскладывают в стерилизованные банки и закручивают крышки.

Если опосля третьего раза варенье не получило тягучести, то его остужают, а потом вновь доводят до кипения и варят 10 минут. Но ожидать ночь (то есть темное время суток) уже не нужно. Почаще всего хватает 3-х раз, но время от времени функцию повторяют 5 раз.

Банки с вареньем хранятся в холодном месте или в холодильнике.

Читайте также:  Домашний лаваш в духовке рецепт

Остальные рецепты варенья из корочек арбуза

Выше был описан самый обычной рецепт. Чтоб придать варенью особенный вкус и запах, достигнуть определенной смеси, в него добавляют разные ингредиенты.

С апельсином

Для придания варенью цитрусового запаха и вкуса в него добавляют апельсин.

На 1,5 кг арбузных корочек будет нужно 1 апельсин и 1 кг сахара.

Метод изготовления последующий:

  • Арбузовые корки промывают под проточной водой, срезают зеленоватую шкурку и нарезают на кубики. Потом засыпают сахаром и дают настояться 2-3 часа для того, чтоб куски дали сок. Ставят на плиту и помешивая доводят до кипения. Опосля что убирают с огня и день дают настояться. На иной денек продукт снова доводят до кипения и оставляют на 12 часов.
  • Принципиально не варить корки, а доводить до кипения, снимая появляющуюся пенку. Куски должны стать прозрачными, этого достигают за 3-4 кипячения.
  • Потом снимают цедру с апельсина и добавляют ее в варенье. Туда же выливают выжатый из апельсина сок. Содержимое доводят до кипения и варят 5 минут.
  • Жаркую массу разливают по стерильным банкам и закручивают крышками. Хранят в холодильнике либо холодном месте.

С лимоном

Для придания свежести в варенье добавляют лимон. На 1 кг арбузных корочек будет нужно 0,9 кг сахара и 1 лимон.

С арбузных корок счищают зеленоватую кожицу и нарезают на кубики. Засыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Опосля того, как арбузовые корки дали сок, их доводят до кипения. Варят 10 минут, снимая пенку. Потом содержимое оставляют до полного остывания. Опосля этого функцию повторяют еще 2 раза. Во время крайнего закипания в варенье добавляют мелко порезанный лимон и варят 10 минут. Горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышки. Хранят в холодном месте.

С добавлением соды

Для придания мягкости в варенье добавляют соду и воду.

Как приготовить:

  1. На 1 кг арбузных корочек пригодится 1,2 кг сахара, 2 л воды, 5 г соды.
  2. Корочки промывают и очищают. Нарезают соломкой, накалывают каждую вилкой. В стакане жаркой воды растворяют соду, выливают в емкость и добавляют еще 5 стаканов воды. Вываливают нарезанные куски и оставляют на 5 часов. По истечении времени корки два раза промывают незапятанной водой с интервалом в полчаса.
  3. В чистую емкость вываливают 0,6 кг сахара, заливают 3 стаканами воды, помешивая, доводят до кипения. В приобретенный сироп складывают арбузовую соломку и варят 20 минут на среднем огне. Оставляют настаиваться 8-12 часов.
  4. Потом добавляют оставшийся сахар (0,6 кг), доводят до кипения и варят 20 минут. Убирают с огня и оставляют на 8-12 часов.
  5. На последующий денек варенье опять доводят до кипения и варят 20 минут. Для вкуса можно добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона либо сок 1 лимона. Оставляют на 12 часов. Прохладное варенье раскладывают в стерилизованные банки. Хранят в черном, холодном месте.

С мякотью

По этому рецепту варенье готовится из арбуза полностью — из корочек и из мякоти. На 1 кг арбуза совместно с корочками будет нужно 0,8 кг сахара.

Арбуз кропотливо моют и очищают от зеленоватой кожицы. Корочки и мякоть без косточек нарезают на маленькие кубики, засыпают сахаром и оставляют на 12 часов.

Потом емкость с содержимым ставят на огнь и доводят до кипения, опосля что снимают с огня и остужают. Когда варенье остынет, его опять доводят до кипения, процесс повторяют еще 2 раза. При крайнем кипячении в содержимое можно добавить лимоновую кислоту (5 г). Готовый конфитюр раскладывают по стерилизованным банкам и закручивают крышками. Остывший продукт хранится в холодильнике.

В мультиварке

Для изготовления варенья из арбузных корочек в мультиварке на 0,5 кг корок пригодится 0,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Арбузовые корочки моют, срезают зеленоватую кожицу и нарезают кубиками. Куски помещают в чашу мультиварки, засыпают 0,3 кг сахара и заливают жаркой водой. Устанавливают режим «Тушение» на 1,5 часа. Оставшийся сахар добавляют через час.

Если варенье не сделалось довольно густым, то добавочно устанавливается режим «На пару» еще на 15 минут.

Готовый продукт раскладывается жарким в стерилизованные банки. Хранится в черном, холодном месте.

При желании в варенье добавляют цедру лимона, ваниль, мяту либо гвоздику.

Советы и советы

Для придания красноватого либо розоватого цвета готовому варенью употребляют как натуральные (свекла, виноград, малина), так и порошковые и гелиевые красители.

Среднее соотношение сахара для изготовления варенья 1:1. Но если вы любите наиболее либо наименее сладкое, то сможете прирастить либо уменьшить его количество.

Некие хозяйки страшатся готовить варенье из корок, считая, что в их содержатся нитраты. Нитратами кормят ранешние арбузы. Во время сезона ягоды вызревают без помощи других — необходимости в нитратах нет. Потому варенье лучше готовить из наиболее поздних арбузов. Не считая того, нитраты в арбузе накапливаются в зеленоватой кожице, которая при изготовлении счищается.

Но если у вас все таки остаются опаски, используйте последующий способ: корки заливают веществом воды с мелом на 2-3 часа, потом воду сливают, а их промывают под проточной водой. Очередной метод «смыть» нитраты: корочки залить прохладной водой и убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. На последующий денек отлично помыть.

Заключение

Варенье из арбузных корочек — необычный десерт, который не просит доп издержек, так как готовится из «арбузных отходов». Пошаговый рецепт изготовления максимально прост, невзирая на то, что занимает некоторое количество дней. Основное время уходит на пропитывание корочек сиропом, в то время как сам процесс варки составляет всего 10-20 минут в денек. В итоге выходит смачное и полезное лакомство. При желании можно придать ему особенный запах и вкус, дополнив разными ингредиентами.

Попытайтесь создать варенье из арбузных корок на зиму, и ваши домашние оценят этот необыкновенный десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]