Варенье из желтоватой сливы без косточек; обыкновенные рецепты на зиму

Варенье из желтоватой сливы без косточек — обыкновенные рецепты на зиму

От всего сердца наевшись желтоватой сливы, не жаль пустить её на изготовления варенья на зиму. С косточками, либо без их, десерт постоянно выходит великолепно благоуханным, с легкой кислинкой. Рецептов сливового варенья из желтых плодов у наших хозяюшек имеется огромное количество. В моей записной книге есть варианты изготовления с лимоном, корицей, яблоками, апельсинами, грушами. Любите варенье дольками, плавающими в янтарном сиропе – рецепт также найдется. Выбирайте и приступайте к заготовке.

Обычной рецепт варенья из желтоватой сливы без косточки

Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как верно сварить лакомство:

  1. Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Варенье из желтоватой сливы дольками с апельсином

Апельсины, как и остальные цитрусовые, дружат со сливами хоть какого цвета. Десерт выходит благоуханным, смачным. Держите рецепт изготовления варенья дольками, сваренными в сиропе.

  • Сливы – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Вода на замачивание слив – литр.

Как сварить варенье дольками:

  1. Чтоб сохранить целостность сливовых долек при варке, их нужно замочить в содовом растворе. На литр воды берется 5 гр. пищевой соды. Растворите, сложите фрукты с косточками в раствор. Спустя 2-3 минуты слейте, помойте фрукты под проточной водой.
  2. Удалите сердцевину, разделив плоды на дольки.
  3. В варочную посуду влейте воду, засыпьте сахар-песок. Поставьте на плиту и сварите сироп.
  4. Когда сладость на сто процентов распустится, заложите сливы. Дождитесь бурного закипания, снимите с конфорки. Сделайте перерыв в варке на 10-12 часов.
  5. По истечении данного времени, вновь поставьте на газ. Опосля закипания массы, готовьте 2-5 минут, не долее. Уберите с плиты и снова сделайте паузу на 10 часов.
  6. До этого, чем провести третью варку, снимите с апельсина цедру, нарежьте случайными размерами. Отправьте в десерт. В нашей семье цедру заготовляют заблаговременно, в зимнюю пору. Мы никогда не выбрасываем цедру, сушим и складываем в баночку.
  7. Дайте лакомству закипеть, поварите на наименьшем огне 10 минут. Снимите пену, дайте бурно закипеть. Разложите в банки. Закрыть можно винтообразными, капроновыми, стальными крышками, десерт непревзойденно хранится в критериях квартиры.

Сливовое варенье с лимоном и корицей – видео-рецепт

Варенье из сливы с орешками без косточек

Обычной рецепт десерта, самое трудоемкое – вынуть ядра из грецких орехов.

  • Сливы – 2 кг.
  • Ядра орехов – 200 гр.
  • Сахар – 6 стаканов.
  • Вода – 50 мл.

Как сварить смачное варенье:

  1. Переберите фрукты, удалив хвостики и косточки.
  2. Высвободите ядра грецких орехов от скорлупы. Залейте холодной водой на пол часа. Большие зерна за ранее порубите ножиком.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость, добавьте приблизительно 50 мл. воды. Включите газ. Дождитесь закипания, поварите 20 минут. Снимайте пенку, не запамятовывайте, это принципиально.
  4. Спустя данное время засыпьте сахар, перемешайте сливовую массу.
  5. Продолжайте варку 40 минут, временами помешивая содержимое кастрюли.
  6. Слейте из орехов жидкость, отправьте вариться.
  7. С момента закипания массы засеките 10-12 минут. По истечении времени сходу наполните емкости, закрутите.

Рецепт сливового варенья с яблоками

По этому рецепту можно сварить фрукты желтоватого сорта с домашними грушами, созревающими сразу. На варку выбирайте зрелые яблоки и груши жестких видов.

  • Яблоки (груши) – килограмм.
  • Сливы – килограмм.
  • Сладкий песок – 800 гр.
  • Лимоновая кислота – ½ малеханькой ложки.
  • Вода – 100 мл.

Как варить десерт на зиму:

  1. Промойте фрукты, изберите середину, удалив семенную часть и косточки. Нарежьте яблоки дольками, сливы половинками.
  2. Сварите сироп из сахара и воды.
  3. Залейте сиропом нарезанные плоды. Опосля закипания варите 10 минут.
  4. Удалите пену. Отставьте для настаивания на 4-5 часов.
  5. Функцию повторите три раза. В последнюю варку готовьте 10-15 минут. Добавьте лимоновую кислоту, подержите 5 минут, очень закипятите.
  6. Расфасуйте по банкам. Закупорьте, охладите, перенесите в кладовую, погреб.

Варенье-пятиминутка из желтоватой сливы

Хороший рецепт, который почти все хозяюшки выбирают за возможность сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в десерте.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.
  1. Удалите из фрукта косточки, нарежьте большие экземпляры дольками. Маленькие плоды довольно поделить на половинки.
  2. Пересыпьте сахарком, оставьте до пускания сока в нужном для варки в сиропе количестве.
  3. Спустя несколько часов поставьте лакомство готовиться. Если сиропа мало, плесните в кастрюлю чуточку воды.
  4. Опосля закипания снизьте огнь, томите массу 5 минут. Снимите с конфорки, удалите пенку. Оставьте остывать.
  5. Через 3 часа повторите процесс. Опосля переложите в банки, закатайте под металлическую крышку. Храните в холоде.

Густое варенье из маленькой сливы

На самом деле, размер домашних слив для варки десерта значения не имеет. Но если фрукт некондиционный, сварите варенье-джем с густой смесью.

  • Плоды – 3 кг.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  • Желатин (либо любые желирующие кристаллы) – 2 пакетика.

Как сварить на зиму:

  1. Приготовленные к работе фрукты сложите в кастрюлю. на огне маленький силы закипятите.
  2. Протрите хоть каким методом (сито, дуршлаг), удалив косточки и ненадобную кожицу.
  3. Возвратите массу в кастрюлю. Вновь дайте закипеть. Разведите желатин по аннотации, написанной на упаковке. Введите в десерт.
  4. Опосля закипания засыпьте сахар, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  5. Распределите по баночкам, закрутите. Переместите на зимнее хранение.
Читайте также:  Суп из свинины с картошкой рецепт

Видео-рецепт смачного варенья из алычи

Держите рецепт варенья на зиму из желтоватой сливы с косточками и пошаговым рассказом. Успешных для вас заготовок.

Варенье из желтых слив

Ингредиенты

Жёлтые сливы – 1 кг

  • 161 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму приготовить нужный набор ингредиентов.

Сливы промыть под прохладной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в пригодную по размеру кастрюлю.

Засыпать сливы сахаром и бросить на 3-4 часа при комнатной температуре.

За этот период времени сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.

Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения. Потом проварить на маленьком огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.

Кастрюлю снять с огня и отдать варенью из слив на сто процентов остыть в течение 2-3 часов.

Пока варенье остывает, приготовить емкости и крышки. Банки отлично промыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.

Остывшее варенье выслать опять на плиту и на весьма неспешном огне проварить 20 минут.

Варенье из жёлтых слив без косточек готово. Жарким разлить его по стерильным баночкам и закатать.

Банки перевернуть дном ввысь, тепло укутать и отдать на сто процентов остыть.

Такое варенье непревзойденно хранится в критериях городской квартиры.

Рекомендую также испытать остальные рецепты сливового варенья:

  • Традиционное варенье из слив
  • Варенье из сливы без косточек
  • Сливовое варенье с какао
  • Сливовый джем на зиму
  • Шоколадный сливовый джем
  • Варенье из сливы и яблок на зиму
  • Сливово-яблочное варенье на зиму
  • Сливовое повидло с яблоками на зиму
  • Сливовое варенье по-грузински
  • Варенье Пятиминутка из сливы
  • Сливовое варенье с грецкими орешками
  • Сливовый джем с грушей

  • 695

106

137

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из желтоватой сливы без косточек – 5 обычных рецептов с фото пошагово

Желтоватая слива намного слаще, чем ее родственница – красноватая слива. Выбор сливы для варенья либо компота это дело вкуса, но из желтоватой сливы хоть какой продукт выходит наиболее сладким. Для варенья это безупречный вариант, который подойдет людям, которые не весьма обожают кислоту в варенье. Мы предлагаем для вас 5 разных рецептов варенья из желтоватой сливы, любой из которых по-своему неплох и благоуханен.

Варенье из желтоватой сливы традиционное

Время изготовления – 36 часов

Количество порций – 1,5 литра

Хорошее смачное варенье, которое достаточно стремительно варится, но просит неких доп манипуляций с плодами. Это обычное варенье непревзойденно подступает к блинчикам и оладушкам, также просто к чаю. Попытайтесь!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Пятиминутка из желтоватой сливы без косточки

Варенье пятиминутка понятно всем быстротой собственного изготовления, а не считая этого в процессе таковой варки сохраняется максимум витаминов. Чем подольше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше нужных микроэлементов в нем остается.

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 700-800 гр.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу обусловьтесь с количеством сахара, которое будете применять при изготовлении варенья из сливы. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет конечный продукт, потому хорошей пропорцией является 1 часть сахара на 2 части слив. Плоды хорошо вымойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Дальше нужно выложить сливовую мякоть в посуду, которая годна для варки варенья. Это быть может древняя кастрюля, эмалированная большая миска либо непригораемая кастрюля. Всыпьте к сливе сахар и поставьте емкость на плиту, включив средний огнь.
  3. Доведите варенье до кипения, временами перемешивая. Когда продукт закипит, снимите образовавшуюся пенку и уменьшите огнь до малого. Сможете добавить по собственному вкусу по паре щепоток каких-то специй, к примеру, корицу, гвоздику, ванилин и остальные.
  4. Варенье проварите практически 5, максимум семь минут опосля закипания, опосля чего же сходу же снимайте блюдо с огня. Емкости для закатки должны быть подготовлены заблаговременно, потому что в процессе варки варенья у вас не будет времени заниматься их стерилизацией.
  5. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам маленького размера и стремительно закрутите крышки. За счет того, что продолжительность варки совершенно мала, куски плодов сохраняться даже в этом случае, если ваши сливы слегка перезрели. Это варенье не будет густым и непревзойденно подойдет для пропитки десертов. Приятного аппетита!

Джем из желтоватой сливы с желатином

Джем является одним из видов варенья, но с некими чертами. Джем имеет довольно-таки плотную однородную густоту, за счет чего же непревзойденно намазывается на белоснежный хлеб, печенье, булочки и оладьи. Желатин в составе помогает убыстрить процесс изготовления джема.

Читайте также:  Фаршированные кальмары рецепт

Ингредиенты:

  • Слива зрелая – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Желатин пищевой – 8 гр.
  • Сок лимоновый – 3 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу нужно кропотливо вымыть сливы и удалить с их кожицу. Также вытащите из плодов косточки, а сами ягоды мелко нарежьте либо измельчите с помощью блендера и отправьте их в кастрюлю либо миску в какой вы планируете варить джем.
  2. К сливе добавьте приблизительно половину сахара, сок лимона, хорошо размешайте и оставьте примерно на один час при комнатной температуре. В это время замочите в прохладной воде желатин, верно следуя указаниям на упаковке с продуктом.
  3. Спустя положенное время переместите тару со сливовой массой на плиту и включите маленький, поближе к среднему, огнь. Активно размешайте содержимое емкости, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить джем.
  4. Продолжительность варки сливового джема трудно именовать буквально, потому ориентируйтесь на то, что, когда капля джема сумеет сохранить свою форму, если капнуть на тарелку либо в чашечку, можно приступать к оканчивающим изготовление манипуляциям.
  5. Отожмите желатин, которой вы замочили в самом начале изготовления и отправьте его в тару с джемом. Огнь к этому времени необходимо погасить, а смесь весьма кропотливо перемешать, чтоб желатин на сто процентов растворился в сливовом пюре.
  6. Джем, непременно еще жаркий, распределите по маленьким баночкам, которые вы заблаговременно вымыли и стерилизовали. Можно закрутить емкости крышками, а можно закупорить плотными капроновыми крышечками. Основное, чтоб все инструменты были стерильными. Когда емкости остынут, сможете переместить их в кладовую либо погреб для хранения.

Варенье из желтоватой сливы с апельсинами

Апельсин – одна из самых нередких добавок в традиционные рецепты различного варенья. Из зрелой сладостной сливы тоже можно приготовить благоуханное варенье, добавив в состав апельсин вкупе с цедрой. Апельсин даст соответствующую кислинку и умопомрачительный запах вашей сладостной заготовке.

Ингредиенты:

  • Желтоватая слива – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.

Процесс изготовления:

  1. Для начала кропотливо переберите и вымойте плоды сливового дерева. Разломите каждую ягодку напополам, опосля чего же вытащите все до одной косточки из плодов. Половинки желтоватой сливы расположите в кастрюлю либо миску, которая у вас создана для варки варенья.
  2. Апельсины следует брать те, которые без очень толстой кожицы. Их необходимо ополоснуть и опосля этого ошпарить кипяточком. Опосля специфичной стерилизации, плоды апельсинов можно порезать некрупными кусками случайной формы, не снимая с их цедру.
  3. Сливу вкупе с апельсином дальше следует пропустить через мясорубку или перебить до однородного состояния с помощью блендера. Как большими либо маленькими будут куски фруктов в варенье определяйте по своим вкусовым предпочтениям.
  4. Фруктовую смесь переместите в тару, в какой будете варить варенье из сливы с апе5льсином и всыпьте туда же сладкий песок. Кропотливо размешайте ингредиенты и оставьте на полчаса-час, чтоб фрукты пустили сок.
  5. Тару со консистенцией сливы, апельсина и сахара спустя положенное время поставьте на плиту, включите средний огнь и аккуратненько доведите варенье до кипения. Когда оно закипит, огнь необходимо будет уменьшить до малого и уваривать смесь в протяжении десяти-пятнадцати минут.
  6. Готовое горячее варенье разлейте по стерильным баночкам маленького размера, плотно закупорьте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Опосля того, как емкости на сто процентов остынут, можно убрать их для долгого хранения в кладовую.

Варенье сливово-шоколадное

Аппетитное неповторимое варенье, которое просто приготовить из хоть какого зрелого сорта сливы. Из желтоватой сливы это варенье будет сладким и ласковым, а гости будут просто в экстазе от цвета и вкуса блюда. Непременно попытайтесь сварить пару баночек такового варенья!

Ингредиенты:

  • Слива зрелая желтоватая – 1 кг.
  • Сахар – 600-700 гр.
  • Какао порошок – 50 гр.

Процесс изготовления:

  1. Переберите сливы и удостоверьтесь в том, что все плоды зрелые, свежайшие и не имеют гнилостных либо побитых частей. Аккуратненько перемойте ягодки в дуршлаге, дайте воде стечь и аккуратненько вытащите из каждой ягодки косточку.
  2. Приготовленные ягодки можно перебить в блендере или разрезать с помощью ножика на куски некрупного размера. Плоды расположите в миску либо кастрюлю, в какой вы собираетесь варить варенье, всыпьте сладкий песок, размешайте и оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Когда ягоды начнут пускать сок, можно приступать к варке варенья. Тару с ягодами и сахаром расположите на плиту и включите средний огнь. Доведите смесь до кипения, перемешивая в процессе. Снимите пенку, которая появляется при кипении ягод и уваривайте варенье минут 10-15.
  4. Спустя положенное время добавьте какао-порошок в кастрюльку либо миску с варящимся вареньем и проварите смесь еще около 10-15 минут. Сможете уваривать и подольше, если желаете наиболее тягучее варенье в итоге.
  5. Когда варенье из желтоватой сливы без косточки с какао будет готово, распределите его по баночкам маленького размера, непременно простерилизовав их перед сиим. Закупорьте варенье и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие емкости уберите в кладовую либо погреб для долгого хранения. Приятного аппетита и кулинарных фурроров!

Варенье из желтоватой сливы без косточек обычной

Желтоватая слива намного слаще, чем ее родственница – красноватая слива. Выбор сливы для варенья либо компота это дело вкуса, но из желтоватой сливы хоть какой продукт выходит наиболее сладким. Для варенья это безупречный вариант, который подойдет людям, которые не весьма обожают кислоту в варенье. Мы предлагаем для вас 5 разных рецептов варенья из желтоватой сливы, любой из которых по-своему неплох и благоуханен.

Читайте также:  Суп из свинины с картошкой рецепт

  1. Полезные и вредные характеристики жёлтой сливы
  2. Полезные статьи для садоводов и огородников
  3. Обычной рецепт варенья из желтоватой сливы без косточки
  4. Резвый рецепт густого варенья из жёлтых слив
  5. Густое варенье без косточек из желтоватой алычи с виноградом
  6. Полезные статьи для садоводов и огородников
  7. Джем из желтоватой сливы

Полезные и вредные характеристики жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожицы различаются завышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

  • 9,6 г углеводов;
  • 1,5 г клетчатки;
  • 0,8 г белка;
  • 0,3 г жира.

Для человеческого организма более принципиальным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

Полезные статьи для садоводов и огородников

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

  • нормализация обмена веществ и стимуляция пищеварения;
  • выработка желудочного сока (для тех, у кого понижена кислотность);
  • повышение гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных); нормализация работы желчного пузыря;
  • профилактика тромбоза и остеопороза. Сливу также употребляют в косметических средствах.

Фруктовая мякоть освежает вялую кожу и оказывает омолаживающее действие. Но существует ряд болезней, при которых употребление слив является ненужным.

К НИМ ОТНОСЯТСЯ:

  • сладкий диабет и ожирение;
  • ревматизм и подагра;
  • гастрит с завышенной кислотностью.

Достоинства и индивидуальности желтоплодной сливы:

  • Дерево ниже, чем у видов голубой/красноватой сливы. Наибольшая высота – 7 м.
  • Посреди жёлтых слив много самоопыляемых видов, но при наличии опылителей урожайность увеличивается в разы.

Самую огромную популярность желтоватые сорта слив получили в Восточной Азии. Там из их нередко делают зимние заготовки. Рецепт ткемали, сока, консервированных плодов в своем соку и остальных блюд из желтых слив обязана знать любая хозяйка. Во время консервации желтоватые сливы могут мало поменять вкус. Зависимо от того, что к ним добавляют, итоговое блюдо выходит кислым, сладким, соленым либо острым.

Уход за желтоватыми сливами фактически таковой же, как и за хоть какими иными. Больше всего внимания требуют сорта, выведенные в южных регионах, поэтому что они намного требовательней к теплу.

Обычной рецепт варенья из желтоватой сливы без косточки

Традиционный вариант заготовки на зиму сладости. Десерт выходит дольками, напитанными сиропом. Великолепно ласкового янтарного цвета. Для варки берите прочные фрукты, не очень перезрелые. Слабенькие оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как верно сварить лакомство:

  1. Помойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сладким песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется довольно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часиков. За этот период времени дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Резвый рецепт густого варенья из жёлтых слив

В отличие от традиционной рецептуры, варенье готовится всего за один приём, но проваривается наиболее долгое время. Таковой метод дозволяет регулировать густоту сиропа. Рекомендуется проваривать варенье опосля закипания 20 минут, при недостаточной густоте сиропа время можно продлить. Не переварите, ориентируйтесь на сироп, его капля не обязана разливаться по блюдцу.

  • 2500 граммов жёлтых слив;
  • килограмм сладкого песку.

Как стремительно приготовить варенье из жёлтых слив

Обмыв, разделяем сливы надвое и извлекаем из их косточки. Разрезаем все половинки на дольки и складываем их в миску для варки.

Засыпав сахаром, выдерживаем четверть часа, опосля чего же перемещаем на плиту и включаем самый малый нагрев. Не размешивая, а только слегка встряхивая миску, провариваем до получения прозрачного прекрасного сиропа.

Повысив нагрев, доводим варенье до закипания. Опосля чего же готовим на минимуме температуры не наименее 20 минут. Горячее варенье можно раскладывать по стерильной таре. Если желаете получить наиболее густой сироп, продолжайте медлительно уваривать массу.

Густое варенье без косточек из желтоватой алычи с виноградом

Совершенно некие задумываются, что алыча это и есть слива, задумываются такое заглавие относится к чему-то другому, но оказывается ошибаются. Отлично таковой фрукт смешивается ч виноградом.

Пропорции ягод берите 1 к 1. И столько же сахара, в таком же соотношении, другими словами на 1 кг фруктовых плодов в целом приходится 1 кг сахара.

Можно и без винограда, но, лучше естественно, если раздобудете, поэтому что, лишь представьте как это прекрасно, когда в одном блюде смешиваются сходу два запаха лета и две цвета, желтенький и зеленоватый.

  • виноград (лучше без косточек) — 500 г.
  • желтоватая алыча — 500 г.
  • сахар — 1 кг.


Этапы:

1. Возьмите виноград и алычу, сполосните и выньте с обоих ингредиентов косточки, если они есть. Алычу рекомендуется разрезать на дольки.

2. Размешайте и дайте ягодам постоять в своем соку, крупинки сахара равномерно сами начнут растворяться. Ну, а потом, вы уже сами понимаете, что с ними созодать. Поставьте чашечку на плиту и дайте массе закипеть на неспешном огне. Как удалите всю пенку, сходу выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Потом функцию повторите очередной разок и в жарком виде расформировывайте сладкое кушанье по баночкам.

А ты знал? Переваривать фрукты не рекомендуется, обычно хватает 5-10 минут.

3. Вот такие потешные заготовки вас ждут на выходе. Можно взять даже с собой в подарок, когда идете в гости. Храните такую красота на утепленном балконе в прохладный период года либо в погребе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]