Дамский диетический салат из свеклы рецепт

Дамский диетический салат из свеклы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла вареная 4 маленьких 48
Грецкие орешки 1/4 стак. 648
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Масло оливковое нерафинированное 1 ст. лож. 899
Чеснок 1 зуб. 106
Лимоновый сок 1 ч. лож.

Пошаговый рецепт изготовления Дамский диетический салат из свеклы с фото

А готовится блюдо так:

    Орехи отправьте незначительно подсушиться в сковородку либо духовку.

Свеклу следует отварить, остудить, почистить, потереть.

Дальше смешайте свеклу с чесноком, солью, перчиком. Сюда же влейте оливковое масло и сок лимона.

Сформируйте салатик так, как для вас понравится.

Видеорецепт Дамский диетический салат из свеклы

“Салат Щетка”

А еще сможете побаловать свою семью весьма смачным и необыкновенным салатиком под заглавием «Щетка»!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
белокочанная капуста-250 г.;
морковка-150 г.;
свекла-200 г.;
оливковое масло – для заправки;
соль – по вкусу;
лимоновый сок-1 ст.л.

А готовится блюдо так:

    Сходу нашинкуйте капусту.

  • Смешайте овощи, сейчас необходимо добавить зелень, порезанную весьма мелко, полить блюдо, используя оливковое масло, сок лимона, продукты помешать, вот и все, обычный и смачный салатик готов!
  • Диетический салат из свеклы для похудения с чесноком

    Свекла владеет не только лишь обилием нужных параметров, да и содействует сжиганию жира в организме. Конкретно потому ее советуют включать в рацион питания не только лишь тем, кто мучается болезнями поджелудочной железы, печени и кишечного тракта, да и тем, кто стремиться избавиться от излишних килограмм. Рецептов салатов со свеклой существует большущее количество, они могут быть как сытными и питательными, так и легкими, не обременяющими желудок. Естественно, что есть и целый ряд вариантов, предназначенных конкретно для диетического питания. Конкретно о их и речь пойдет в данной нам статье, как приготовить салат диетический со свеклой. Подобраны более калоритные из их, благоуханные и естественно же смачные.

    Диетический салат из свеклы

    В 100 граммах этого замечательного блюда нет и пятидесяти калорий. Невзирая на настолько низкую калорийность, диетические салаты из свеклы посодействуют насытиться. Приятный чесночный запах присваивает особенный, неповторимый шарм, делает обычное блюдо совершенным. Ну и яблоки помогают сделать изумительную вкусовую палитру.

    Нужные составляющие на салат из свеклы диетический:

    • 350 гр. свеклы;
    • 150 гр. редиса;
    • 250 гр. яблок;
    • 4 зубца чесночка;
    • 2 листа салата;
    • 20 мл. масла растительного;
    • 10 гр. кунжута.

    Диетический салат со свеклой:

    1. Яблоки промывают, режут напополам и убирают семечки, размельчают маленькими кусками.
    2. Свеклу и редиску при помощи щеточки промывают, режут.
    3. Чесночок просто очищают и чесночницей размельчают.
    4. Салатные листья моют, обсушивают салфеткой, рвут на маленькие обрывки.
    5. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник и ложкой соединяют. При желании незначительно досаливают.
    6. Настаивают в таком составе продукты минуточек около 30.
    7. Заливают салатик маслом и перемешивают.
    8. По желанию можно добавить ягоды брусники либо голубики.

    Диетический салат из вареной свеклы

    Мало островатый и особенный свекла с чесноком салат способен украсить хоть какой стол. В особенности же великолепен салат из свеклы вареной с чесноком в сочетании с обыденным вареным картофелем либо же рисом. Потрясающий запах не остается в нем незамеченным, вызовет экстаз, и поможет разыграться аппетиту.

    Нужные составляющие:

    • 350 гр. свеклы;
    • 50 гр. ядер орехов;
    • 80 гр. йогурта;
    • 60 гр. чернослива;
    • 3 зубца чеснока;
    • 2 гр. соли.

    Салат диетический из свеклы:

    1. Свеклу промывают с помощью щетки, выкладывают в кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, позже остужают, чистят, крупно трут на терке.
    2. Чернослив кладут в мисочку и заливают крутым кипяточком, настаивают около часа. Опосля перекладывают на салфетку и обсушивают.
    3. Сковородку прогревают и посыпают солью, лишь опосля этого уже на нее вываливают орехи и прожаривают, не запамятывая при всем этом нередко помешивать.
    4. Просушенный чернослив выкладывают на доску и попеременно любой экземпляр режут полосами.
    5. Орехи остужают и на доске ножиком рубят.
    6. Чеснок высвобождают от шелухи, размельчают.
    7. В салатник ссыпают все продукты, поливают йогуртом, соединяют все ложкой.

    Салат со свеклой диетический

    Невзирая на то, что свекла салаты рецепты диетические довольно легкие, получаются они и сытными, и смачными. Изготовление данного блюда не обычное, а простое, за счет что закуску охото созидать на столе весьма нередко. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, смачные и полезные.

    Нужные составляющие:

    • 300 гр. свеклы;
    • 30 гр. натурального йогурта;
    • 4 зубца чесночка;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 гр. соли.

    Салат из свеклы диетический рецепт:

    1. Для измельчения сыра берут терку, которую почаще всего употребляют в процессе готовки морковки по-корейски и трут.
    2. Свеклу, используя щеточку промывают, кропотливо очищают от кожицы и на той же терке, что и ранее сыр трут.
    3. Высвобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики весьма мелко.
    4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
    5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

    Салат из свеклы со сметаной и чесноком

    Безупречным этот салат считается для разгрузочных дней. Морковка со свеклой посодействуют организму очистится, выведут из него все шлаки. Естественно, что таковая большущая полезность непременно обязана быть оценена. При всем этом настолько нужные продукты стоят сущие копейки, а означает и готовить из их блюда можно нередко.

    Читайте также:  Окрошка на майонезе

    Нужные составляющие:

    • 30 гр. укропа;
    • 10 гр. лимонового сока;
    • 200 гр. морковки;
    • 10 гр. оливкового масла;
    • 2 зубца чесночка;
    • 250 гр. свеклы.

    Как приготовить салат свекла с чесноком:

    1. Морковку и свеклу в этом случае не проваривают, а сырыми щеточкой промывают и позже уже очищают и трут на самой меленькой терке.
    2. Очищают чеснок, размельчают с помощью пресса.
    3. Укроп промывают и отделяют лохматые части для декорации.
    4. Все размельченные продукты вываливают в мисочку и перемешивают.
    5. Подливают в салат масло и лимоновый сок, еще разочек все соединяют ложечкой.
    6. Украшают укропом и подают к столу

    Салаты из свеклы диетические рецепты

    Этот салат не только лишь легкий, да и очень нужный. Включив его в собственный рацион, можно не только лишь очистить желудок, сделать лучше процесс пищеварения, да и избавиться от излишнего веса, также обогатить организм витаминами. Блюдо просто совершенно для зимнего стола, на котором овощи встречаются очень изредка.

    Нужные составляющие:

    • 250 гр. свеклы;
    • 150 гр. яблок;
    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 150 гр. моркови;
    • 3 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла.

    Салат из вареной свеклы диетический:

    1. Морковку и свеклу промывают с внедрением щеточки, опосля этого очищают от кожицы.
    2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими полосами, пересыпают в мисочку и мнут руками.
    3. Размельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
    4. На последующем шаге натирают морковь, перекладывают к приготовленным ранее ингредиентам.
    5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и высвобождают от семян, приступают к натиранию. И этот размельченный продукт помещают в мисочку.
    6. Дальше уже очищают от шелухи чеснок и при помощи обыденного ножа размельчают, тоже вываливают к овощам.
    7. Поливают блюдо маслом и отменно все соединяют.

    Свекольные салаты просто совершенно подступают для диетического питания. Корнеплод владеет неповторимым свойством – содействует сжиганию жира. К тому же, овощные блюда владеют просто неописуемой полезностью, даруют организму силы и значительно облагораживают процесс пищеварения, помогают очистить желудок, как итог – человек сходу начинает ощущать легкость, но при всем этом всеполноценно насыщается. Заправлять же диетический салат из свеклы вареной можно не только лишь маслом, да и нежирным йогуртом либо сметаной, при всем этом всякий раз блюдо выходит особым.

    10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    Свёкла совершенно смешивается с черносливом, орешками, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

    Если по рецепту свёклу необходимо сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из их вы узнаете, как создать это стремительно и просто.

    1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орешками и авокадо

    Ингредиенты

    • 3 средние варёные свёклы;
    • 5–6 черносливин;
    • 1 авокадо;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть тыквенных семечек;
    • 1 столовая ложка лимонового сока;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив большими кусками, а авокадо — маленькими кубиками.

    Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орешки, тыквенные семена, лимоновый сок и соль. Кропотливо размешайте салат.

    Поэкспериментируйте

    • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

    2. Салат из свежайшей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • ½ красноватой луковки;
    • 2 столовые ложки красноватого винного либо яблокового уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 средние свёклы;
    • 1 большая морковь;
    • 60–80 г оливок;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте лук маленькими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и размешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Нашинкуйте свёклу и морковь маленькой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и кропотливо размешайте.

    Сделайте

    • 15 увлекательных салатов из моркови

    3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орешками и чесноком

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 400 г варёного куриного филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Изготовление

    Заверните неочищенную свёклу в фольгу и расположите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

    Орешки мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а позже вкупе с солью и майонезом добавьте к приготовленным ингредиентам и размешайте.

    Разнообразьте меню

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

    4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 красноватая луковка;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • несколько оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средние варёные свёклы;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 пучка шпината.

    Изготовление

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минутки.

    Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минутки.

    Занесите свёклу, нарезанную большими кусками, уксус, соль и перец. Размешайте и обжаривайте минутку. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошо размешайте.

    Возьмите на заметку

    • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

    5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 маринованных либо солёных огурца;
    • ½ красноватой луковки;
    • 250 г консервированного либо варёного нута;
    • ½ лимона;
    • 50 г феты;
    • несколько веточек петрушки либо иной зелени.
    Читайте также:  Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

    Изготовление

    Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и маленьким количеством воды, посыпьте солью и перцем, крепко заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягенькой. Остудите её и почистите.

    Нарежьте свёклу и огурец схожими кубиками, а лук — маленькими полосами. Измельчите запечённый чеснок.

    Добавьте к ингредиентам нут, лимоновый сок, соль, перец, оставшееся масло и размешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

    Прокачайте свои кулинарные способности

    • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

    6. Салат из варёной свёклы с сыром, яичками и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 средняя варёная свёкла;
    • 2 варёных яичка;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 8–10 черносливин;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Изготовление

    Натрите свёклу и яичка на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и размешайте.

    Добавьте в избранное

    • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

    7. Пряный салат со свежайшей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 1 большая свёкла;
    • 70 г изюма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка молотого кайенского перца;
    • 2 столовые ложки лимонового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько веточек мяты.

    Изготовление

    Натрите морковь и свёклу на большой тёрке. Добавьте к ним изюм. Раздельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимоновый сок и мёд и размешайте до однородной смеси.

    Полейте салат получившейся заправкой и размешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике либо при комнатной температуре. Потом добавьте рубленую мяту и ещё раз размешайте.

    Изумите близких

    • Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма смачные десерты

    8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орешками, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • ½ красноватой луковки;
    • 1 большая варёная свёкла;
    • 50 г феты;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 30 мл свежевыжатого апельсинного сока;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсинной цедры;
    • 2 столовые ложки рисового либо яблокового уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Очистите апельсин от кожицы и белоснежных прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук маленькими полосами, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орешки, измельчите петрушку.

    Смешайте апельсинный сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орешками и петрушкой и полейте приготовленной заправкой.

    Приготовьте

    • 15 необыкновенных овощных салатов

    9. Салат со свежайшей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 зрелые груши;
    • 4 большие свёклы;
    • ½ лимона;
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек мяты;
    • 200 г феты;
    • горсть семян подсолнечника — опционально.

    Изготовление

    Нарежьте либо натрите длинноватой соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

    Посыпьте его обрубленными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

    Воспользуйтесь рецептами шеф-повара

    • 10 уникальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

    10. Салат из свежайшей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Ингредиенты

    • 1 зрелое манго;
    • несколько веточек кинзы;
    • паприка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кофейного сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя свёкла;
    • 1 гранат.

    Изготовление

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок 2-ух лимонов, масло и хорошо размешайте.

    Нарежьте огурец большими кусками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к сиим ингредиентам зёрна лимонка и манго вкупе с заправкой. Кропотливо размешайте салат.

    Салат из свеклы

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На деньках я пролистала свои старенькые кулинарные записи и натолкнулась на этот салат, который нередко ранее готовила, а позже он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии “на любой денек”, готовится весьма стремительно, а продукты имеются в любом “уважающем себя” холодильнике )))

    Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”

    1-ое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безрассудно смачным – “не верю”. Все соображают, что салат съедобный, но чтоб смачный – не верует впервой никто (даже я не поверила). Но скажу Для вас не приукрашивая, еще никогда данный салат у меня не остался на столе опосля торжества, поточнее он постоянно съедается гостями (ну и моими домашними) сначала – в котором объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, требуют на следующие встречи приготовить к тому же еще. Представляю Для вас салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верует, советую, попытайтесь, сделайте, он готовится весьма стремительно и из товаров, которые уж буквально есть на кухне!

    Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами рецепт

    Салат “Сельдь под шубой” в новеньком амплуа

    Понимаю, рецептов этого салата уж весьма много, но решила рискнуть и выложить собственный рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем не портится вид на тарелке.

    Салат “Любовница”

    Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых возлюбленных. Стремительно, смачно и пикантно!

    Салат “Букет жены”

    Вы помните тот денек, когда марш Мендельсона играл лишь для Вас, а может, Вы лишь ожидаете этого действия. и обязательный атрибут жены – свадебный букет. вы чувствуете запах роз? «И сладкий розы запах хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной жене. традиция свадебного букета имела под собой вначале не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки жены, вместе с классическими розами, входили… пшеница и чеснок! Букет был должен отпугнуть от юный семьи голод, заболевания и злых духов.. потому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, естественно, селедочкой

    Свекла по-корейски

    Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить опять и опять. Этот салатик готовить меня обучила моя соседка тетя Идильга, они на нем деньги зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

    Салат “Сельдь под шубой”

    Снова селедка? Снова под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с небольшим секретиком и в новеньком оформлении! Давайте порадуем нашу овечку либо козочку вот таковой, прекрасной, на мой взор, полянкой из уже обычного салата, который готовят фактически в каждой семье на празднички!

    Свекла с чесноком “В один прекрасный момент по-другому”

    Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком либо грецкими орешками, либо и то и это вкупе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их мало. Те, кто не любит свеклу либо кому недозволено острое. Не ругайтесь, но нам вправду, не нужно есть майонез и я стараюсь где можно его поменять. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А в один прекрасный момент Остапа понесло. Что из этого вышло судить Для вас. А вот супруг произнес на праздничек лишь так! Ну обалденно смачно вышло. Готовлю так 2-ой раз, 1-ый был на пробу и фото не делала. Лишь свёклу резала брусочками, понравилось и так и так. Отведаем?

    Салат со свеклой и сельдью

    Необычный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! Сейчас это самый мой возлюбленный салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

    Салат “Слоеный”

    Отыскала весьма увлекательный рецепт салата, в состав которого заходит судак. Но потому что таковой рыбы у нас просто не отыскать, вышел постный салат, да еще какой смачный!

    Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только лишь благодаря бессчетным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла отлично смешивается с иными овощами, также рядом остальных товаров – к примеру, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

    Потому, невзирая на долгое время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются битый час, потом охлаждают свеклу и употребляют ее в различных салатах – в том числе фаворитных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

    Вообщем, свеклу можно не только лишь отваривать (к слову, если разрезать свеклу на кусочки, время варки можно незначительно уменьшить). Можно, например, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Потом свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и пекут при температуре 180-200 градусов в течение приблизительно 40-45 минут.

    Правда, диетологи молвят о том, что из-за долгого периода обработки свекла теряет огромную часть витаминов и нужных веществ, и дают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются вполне. Перед изготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона или лайма. Соединять сырую свеклу в салатах рекомендуется с таковыми овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, различная зелень.

    Одним из самых фаворитных салатов является свекольный салат с чесноком. Вареную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, размельченных орехов, добавляют чуток соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орешками. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красноватого перца и уксуса.

    Дачникам необходимо знать, что салат из свеклы можно создать не только лишь из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не наименее полезен.

    Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только лишь о вкусе, да и о здоровье, наилучшей заправкой будет оливковое масло.

    Свеклу употребляют не только лишь для изготовления новых салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь в зимнюю пору вкусом закатки из свеклы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]