Уникальный соус из из помидоров и перца с чесноком; рецепт с фото

Уникальный соус из из помидоров и перца с чесноком — рецепт с фото

  • Время изготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте этот смачный соус из помидоров и перца с чесноком. Он непревзойденно подойдет для бутербродов, поменяет кетчуп, также станет неплохим дополнением к хоть какому гарниру.

Это густой соус с приятной остротой и легким свежайшим вкусом. Густоту блюду присваивает мясистый сладкий перец.

Бутерброды с соусом — уникальная закуска.

В качестве бутербродной базы можно употреблять хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.

Пара-тройка таковых бутербродов полностью способна поменять ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.

Баночка с соусом понадобится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.

Соус из помидоров и перца с чесноком

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец горьковатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • свежайший укроп — 3 стебля,
  • зеленоватый лук — 3-4 стебля,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбор товаров занимает больше времени, чем изготовление соуса. 1-ое действие обычное: овощи и зелень ополаскивают. Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут большими кусочками. Помидоры нарезают четвертинками. При таковой вырезке комфортно удалять уплотнения около хвостиков. В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Кидают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горьковатого перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части. Погружной блендер — удачный инструмент, за одну минутку овощи перевоплотился в соус. Скорость устанавливается средняя. Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу нужно маленькое количество растительного масла, потому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло. Перья и стволы зеленоватого лука режут кусками, очень размельчают свежайший укроп. Зелень вываливают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером совместно с овощами, меняется структура соуса и пропадает его живописность. Пестрота свежайшей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на фронтальный план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца. Соус из помидоров и перца с чесноком сходу подают на стол.

Можно намазывать острую массу на куски белоснежного хлеба, поливать соусом вареной картофель, рыбу и мясо.

Еще более рецептов смачных несладких соусов смотрите тут

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон непременно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса вправду всепригодный. Он подойдет к мясу либо птице, его можно подать к макаронам либо употреблять как соус для пиццы.

Соус из помидоров и болгарского перца готовится при помощи мясорубки. Он благоуханный и смачный, в меру острый, густой и однородный по смеси.

Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже сможете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте употребляются молотый имбирь, темный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый запах соусу. Вы сможете употреблять, например, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет поближе к традиционному кетчупу.

Общее время: 120 минут | Время изготовления: 90 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 45.13

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. либо по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. либо по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • темный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл
Читайте также:  Уха из головы горбуши рецепт

Изготовление

Помидоры кропотливо вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.

Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтоб прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и порезать полосами.

Все овощи пропустить через мясорубку — со средней либо с маленькой сеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Обязано получиться приблизительно 4 литра густого пюре.

Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сходу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. Опосля того как закипит, варить 1 час, при слабеньком кипении, без крышки. Временами помешивать, чтоб ничего не пригорело.

Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — может быть, необходимо добавить еще соли, сахара либо острого перчика — отрегулировать по собственному вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.

Жаркий соус сходу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Перевернуть консервацию ввысь дном, укутать, остудить. Смачный и благоуханный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 л. готового продукта.

Хранить консервацию в черном и холодном месте.

Лютеница

Лютеница — самый доступный и всераспространенный овощной соус соответствующий, в большей степени, для болгарской кухни. Этот умопомрачительный соус можно повстречать всюду, при этом рецепты совсем различные. Точнее, в любом рецепте есть некоторая персональная изюминка, которая делает определенный соус совсем неповторимым. Вообщем, в большинстве регионов Балкан можно отыскать очень похожие соусы, со своим заглавием и приправленные государственным колоритом.

Главный ингредиент лютеницы — жареный либо печеный красноватый сладкий перец. Наличие красноватого болгарского перца обеспечивает тот интенсивный красноватый колер, которым славится соус. Не считая перца, в состав болгарской лютеницы входят томаты, острый перец, чеснок, специи и растительное масло. Это главные ингредиенты, сразу с которыми, по желанию либо зависимо от региона, добавляют морковку, лук, баклажаны и даже брынзу.

Очень похожа на лютеницу, так именуемая «зеленоватая икра», кьопоолу — это быстрее не соус, а закуска из баклажанов, которые запекают и очищают, соединяют с чесноком, специями, время от времени перец и томаты. Сербский айвар — соус-закуска, в какой главный компонент печеный перец, а другие овощи — второстепенные добавки. Стоит вспомянуть абхазскую аджику, изумительную пасту из растертого острого перца, специй и чеснока.

Болгарская лютеница — это смачно, весьма смачно. Если нет способности приготовить соус, в магазине можно избрать, по собственному вкусу, любые варианты данной нам закуски. Есть совершенно не острые, либо даже сладкие, соусы. Есть острые и весьма острые, приготовленные из перетертых ингредиентов либо довольно грубо размельченных. Вместе с «традиционными» и классическими вариациями, постоянно есть лютеница с разными добавками. Например, кетчуп — томатный соус, обычно, содержит довольно много примесей, сохраняющих соус и обеспечивающих его текучесть.

Умопомрачительно, но разные хим добавки в магазинной лютенице — встречаются нечасто. Да и все известные рецепты лютеницы советуют стерилизовать соус в банках, без сторонних добавок. Молвят, что храниться соус может длительно.

Лютеница готовится нетрудно. Сладкий красноватый перец необходимо выпечь хоть каким легкодоступным методом, хотя предпочтительней на открытом огне либо в специальной печке для перца — чушкопек. Остальные главные ингредиенты добавляются без подготовительной термообработки, и весь соус уваривается до густоты. Постоянно, в качестве приятного приза, можно добавить запеченные баклажаны, морковь, лук и остальные овощи.

Читайте также:  Салат из фунчозы с морковью и болгарским перцем рецепт

Ингредиенты для лютеницы

  • Сладкий красноватый перец 5-6 шт
  • Красноватый зрелый помидор 4-5 шт
  • Красноватый острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Баклажан (по желанию) 1-2 шт
  • Соль, сахар, зира по вкусу

Как приготовить лютеницу

  1. Беря во внимание, что лютеница — это, сначала, высококачественный красноватый сладкий перец, стоит ориентироваться на количество перца и все другие составляющие выбирать зависимо от него. Стоит, чтоб перца по размеру было больше половины. Помидоры необходимы зрелые, даже мало переспевшие. Баклажаны — по желанию, в классические рецепты баклажаны, обычно, включены изредка. При этом, в таковых вариантах соус именуют — лютеница с баклажанами.

Красноватый перец и томаты — база соуса

Красноватый перец испеченный в болгарском чушкопеке

Запеченные овощи остудить в закрытой кастрюле

Очистить запеченные овощи

Приготовить пюре из зрелых томатов

Приготовить пюре из печеного перца

Мякоть печеных баклажанов с чесноком и петрушкой

Тушить пюре из перца и томатов до загустения

Добавить печеные баклажаны с чесноком и петрушкой

Добавить соль, сахар, зиру и продолжать тушить

Если след от лопатки не заплывает — соус готов

Соус непревзойденно смешивается с овощами, мясом, брынзой

Болгарская лютеница из перца, томатов с добавкой баклажанов

Томатные соусы на зиму

Хреновина

Хреновина – это домашняя заготовка из помидоров (без тепловой обработки), которая особо всераспространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины употребляются лишь зрелые и упругие (не жидкие) помидоры. Из таковых помидоров цвет хреновины будет .

Томатный соус со сладким перцем на зиму

Рецепт томатного соуса со сладким перцем – это, наверняка, самый обычный и резвый метод изготовления соуса из томатов. Для него нет необходимости очищать помидоры от узкой кожицы, также перетирать через сито, чтоб удалить семечки. Мощнейший кухонны.

Томатный соус с баклажанами на зиму

Успешный рецепт благоуханного и особенного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, вареными крупами и даже пиццей. При кажущейся трудности и большенном количестве ингредиентов, само и.

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт томатного соуса сацебели. Тут как с борщом неизбежны битвы за самый верный рецепт соуса. Но, невзирая на обилие вариантов принципиально, чтоб соус сацебели из помидоров вышел островатый (либо о.

Домашний томатный сок (либо кетчуп)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок либо смачный кетчуп. Для изготовления кетчупа подступают помидоры крайнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок луч.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную ноту присваивает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьковатым перцем и чесноком, дополняет и присваивает необыкновенную расцветку консистенции помидоров и сладкого перца. Таковая жгучая смесь согреет в зимнюю пору. Для тех, кто любит погорячее, в .

Кетчуп (на зиму)

Сезон помидоров длится. Потому можно смело приступить к изготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для наилучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградового уксуса. И не забудьте про специи – гвоздику, корицу и перец.

Аджика с баклажанами и яблоками на зиму

помидоры, яблоки, морковь, баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль, горьковатый перец, кинза, укроп, петрушка

Читайте также:  Баклажаны фаршированные квашеные рецепт

раздел: Аджика, Томатные соусы на зиму

Обычной томатный соус без уксуса

помидоры (зрелые), перец сладкий, чеснок,

раздел: Томатные соусы на зиму

Томатный соус на зиму с уксусом

помидоры, чеснок, перец сладкий, перец ароматный, перец темный, лук репчатый, гвоздика, горчица (зерна), уксус столовый (9%), соль, сахар,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Томатный соус традиционный

помидоры, сахар, морская соль, уксус (6%), чеснок, гвоздика, темный перец (горошек), перец красноватый,

раздел: Томатные соусы на зиму

Томатный соус с яблоками

помидоры, яблоки (большие, сладкие), темный перец (молотый), корица (молотая), мускатный орешки (порошок), мед, красноватый перец (молотый), чеснок (большой), уксус (9%),

раздел: Томатные соусы на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

помидоры, чеснок, репчатый лук, гвоздика, ароматный перец (горошек), корица (молотая), темный перец (горошек), яблоковый уксус (6%), соль, сахар,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Пряный томатный соус на зиму

помидоры, сахар, репчатый лук, уксус, соль, чеснок, корица, горчица, гвоздика, ароматный перец (горошек),

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Томатный соус с морковью на зиму

помидоры, растительное масло, морковь, чеснок, перец сладкий, петрушка, соль, сахар, уксуса,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Особенный томатный соус с хреном

помидоры, хрен, чеснок, соль,

раздел: Томатные соусы на зиму

Томатный соус с базиликом на зиму

помидоры, чеснок, базилик (зеленоватый), растительное масло (рафинированное), сахар, соль, петрушка,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Острый томатный соус на зиму

помидоры (большие, мясистые), чеснок, красноватый перец (жгучий), базилик (сушеный), масло оливковое, болгарский перец, соль, сладкий песок,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком

помидоры, столовый уксус, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, сахар, соль, темный перец (молотый), гвоздика и корица (молотая),

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Соус томатный с луком и чесноком на зиму

помидоры, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, соль, красноватый перец (молотый), темный перец (молотый),

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Томатный соус на зиму с острым перцем

помидоры, красноватый перец (сладкий), красноватый перец (горьковатый), репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус столовый (9%), лавровый лист, эстрагон (сушеный, зелень), любисток (сушеный, зелень), базилик (сушеный, соль, сахар,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей

помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, столовый уксус, темный перец (молотый), ароматный перец (молотый), гвоздика (молотая), корица (молотая), горчичный порошок,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Томатный соус на зиму с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью

помидоры, баклажан, перец сладкий, стручковая фасоль, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Соус томатный с жареными баклажанами и сладким перцем

помидоры, баклажан, перец сладкий, репчатый лук, морковь, петрушка (зелень), укроп (зелень), пшеничная мука, растительное масло, ароматный перец (горошек), темный перец (молотый),

раздел: Томатные соусы на зиму

Соус томатный с зернами горчицы

помидоры, репчатый лук, соль, сахар, горчица (зерна), темный перец (горошек), гвоздика, ароматный перец (горошком), красноватый перец (молотый),

раздел: Томатные соусы на зиму

Томатный соус с кабачками и морковью на зиму

помидоры, кабачки (молочной спелости, маленькие), морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, темный перец (молотый), гвоздика (молотая), яблоковый уксус,

раздел: Томатные соусы на зиму, Соусы на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]