Кексы: обыкновенные рецепты

Кексы: обыкновенные рецепты

Пожалуй, тяжело придумать наиболее подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный своими руками. Одни обожают кексики из рыхловатого теста, остальные – из наиболее плотного. Мы сделали вам выборку потрясающих рецептов кексов – любой проверен на своем опыте, потому сможете смело пробовать.

По сути рецептов, как приготовить кекс, существует весьма много. Нередко можно узреть также заглавие капкейк либо маффин. Их основное отличие меж собой – это текстура готового сладости. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – незначительно плотнее, а мафины – более плотными. Чтоб не запутать наших читателей, мы будем применять заглавие «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Весьма обычной рецепт кексов, на изготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются весьма смачными и нежными.

Нужные ингредиенты

Для изготовления домашних кексов нам пригодятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • Молоко – 120 мл (чуток больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яичко – 2 штуки.

Обыкновенные ингредиенты, которые постоянно есть на кухне фактически у хоть какой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс изготовления

В любом рецепте изготовления кексов самое принципиальное – это верно замесить тесто. Сиим мы и займемся:

  1. Сперва просеиваем муку (по способности сделайте это дважды). Потом добавляем к муке разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на огромных оборотах). Продолжаем взбивать до того времени, пока масло не станет белоснежного цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, опосля что взбиваем еще 2 минутки.
  3. В полученную массу добавляем оба яичка, всыпаем ванильный сахар и опять взбиваем – до обретения массой белоснежного цвета. В процессе взбивания на стенах чащи будут оставаться остатки нашей консистенции – их необходимо снимать, чтоб в итоге вышла однородная масса.
  4. Дальше уменьшаем скорость работы миксера до минимума и равномерно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по собственной структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Сейчас тесто необходимо разложить по картонным формочкам. Это можно создать при помощи специального кондитерского мешка или обычной столовой ложкой. Принципиально! Заполняйте формочки приблизительно на 2/3 размера.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – услаждайтесь сами и угощайте собственных близких и друзей.

Кексы с изюмом

Почти все до сего времени не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних критериях. У нас есть ответ: весьма просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту изготовления кексов и все у вас получится.

Нужные ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яичко – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на собственный вкус.

Плюс еще пригодится незначительно подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс изготовления

Это весьма обычной рецепт кексов, потому что управится с ним даже тот, кто не готовил ничего труднее яичницы. Необходимо всего только поочередно смешать все ингредиенты:

  1. Поначалу просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Потом в отдельной емкости слегка взбиваем яичко и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, опосля что начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – обязано получить приблизительно 1 столовая ложка цедры. Изюм кропотливо вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и снова перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в их тесто – фактически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таковых критериях кексы незначительно лопаются сверху – но конкретно за такие «каньоны» на поверхности их и обожают почти все лакомки.
  9. Если желаете обойтись без таковых «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при всем этом необходимо 25 минут.
Читайте также:  Варенье из голубики

Этот обычной пошаговый рецепт кексов – реальная палочка-выручалочка, когда желаете повеселить собственных домочадцев либо гостей смачной выпечкой, а времени у вас совершенно в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Естественно же, мы не можем обойтись без наивкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Для вас остается только следовать ему и позже просто получать кулинарное наслаждение.

Нужные ингредиенты

Для изготовления шоколадного сладости нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 гр;
  • Сахар-песок – 180 гр;
  • Разрыхлитель теста – 9 гр;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 гр;
  • Яичко – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Шоколадные капли – 100 гр.

Обычно для жарки пригодится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс изготовления:

За что хозяйки обожают наши рецепты кексов, так это за простоту их изготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубочайшей миске – это можно создать в микроволновке или с помощью «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яичка и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую потом смешиваем с какао и сахаром.
  4. Потом муку с иными сухими ингредиентами добавляем к водянистым компонентам. Кропотливо замешиваем тесто – оно обязано получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и снова перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в особых формочках для кексов – картонных либо силиконовых. Заполняем формы тестом, но не стопроцентно, потому что оно еще незначительно поднимется.
  7. Духовку за ранее разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им незначительно остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов конкретно вам. Выходит весьма прекрасно, аппетитно и смачно.

Нужные ингредиенты

Готовить будем из последующих товаров:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яичко – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 гр);
  • Сливочное масло – 100 гр.

Готовятся кексы по этому рецепту весьма просто и стремительно.

Вкусные кексы на сметане

Процесс изготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а потом выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яичка и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошо взбиваем.
  3. Муку раздельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Опосля этого сухие составляющие добавляем в миску и кропотливо перемешиваем.
  5. Взбивать тесто необходимо до получения однородной смеси. Идеальнее всего для этого применять миксер – так получится эффективнее и резвее.
  6. Для выпечки будем применять обычные формочки для кексов – из бумаги, силикона либо даже сплава.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 размера тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Потом формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя 20 минут на вашем столе окажется смачное угощение. Наш рецепт кексов подступает как для торжественного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Кексы

Кекс с черемуховой мукой и грецкими орешками

  • Молоко 100мл
  • Черемуховая мука 70г
  • Сливочное масло 110г
  • 3 яичка
  • Сахар 150г
  • Мука 200г
  • Марципан 50г
  • Грецкие орешки 70г

Pain d’épices (пряничный хлеб либо хлеб со специями)

  • Мед 250г
  • Сахар 100г
  • Молоко 100мл
  • 2 яичка
  • Мука 250г
  • Смесь смеций Pain d’épices 2ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
Читайте также:  Диетические сырники в духовке

Кекс со сливами и корицей

  • Сливочное масло 90г
  • Сладкая пудра 80г
  • 2 больших яичка
  • Мука 125г
  • Корица 1 ч.л.
  • Какао 1 ч.л. с верхом
  • Щепотка соли
  • Сливы 250г

Кекс с чаем матча и апельсинным вареньем

  • Сливочное масло 125г
  • Сахар 125г
  • 3 яичка
  • Апельсинное варенье
  • Мука 150г
  • Чай матча 1ч.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.

Капкейки со сливочно-сырным кремом

Кексы с шоколадом:

  • Сливочное масло 130 г
  • Сладкая пудра 130 г
  • 3 яичка
  • Сливки (жирность около 20%) 150мл
  • Мука 250 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1/2 ст.л.
  • Шоколад 100г
  • Филадельфия либо иной крем-чиз 250г
  • Маскарпоне 250г
  • Сладкая пудра 115г
  • Сливки 33-35% 350г
  • Пищевой краситель по желанию

Шоколадный кекс с мандарином и глазурью

  • Сливочное масло 220г
  • Сахар 200г
  • 4 яичка
  • Какао 40г
  • Мука 200г
  • Мандарины 3шт (либо 1 большенный апельсин)
  • Щепотка соли
  • Шоколад горьковатый 75г
  • Сливочное масло 50г

Рецепты – Кексы в домашних критериях

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних критериях: рецепт с фото

Кекс в микроволновке за 5 минут в домашних критериях – весьма обычной и резвый в изготовлении десерт.

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, обычной рецепт в духовке

Кекс – это вид выпечки, которая знакома почти всем с юношества. Его рецепт можно повстречать в кухне хоть какой страны.

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

В книжках по древней истории и кулинарии упоминается, что в первый раз выпекать кексы начали в Старом Риме.

Маффины с кабачком и жестким сыром

Маффины — что же все-таки это такое? Да, что-то меж булочкой и кексом, но не сладкие.

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Те, кто весьма любит различные закуски, могут приготовить прекрасный и весьма сытный закусочный кекс сырно-куриный, который смотрится так нарядно, что может стать настоящи

Корзиночки из песочного теста с внутренностью рецепт с фото

Маленькие и осторожные корзиночки из песочного теста с внутренностью не только лишь весьма смачные, да и украсят хоть какой праздничек.

Рецепт обычных кексов в домашних критериях

Обычный рецепт кексов в домашних критериях не просит от хозяйки особенных способностей. Но зато десерт будет не наименее смачным, чем магазинные сладости.

Шоколадные капкейки с внутренностью

Нежные и тающие во рту шоколадные капкейки с внутренностью из арахисового масла и воздушным кремом на базе белоснежного шоколада.

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь фанатом медовой выпечки – тогда этот рецепт непременно для вас понравится.

Тыквенный кекс с орешками

Благоуханный, мягенький и мокроватый кекс из тыквы с орешками, лимоном и корицей стоит испытать даже тем, кто не переносит тыкву в любом ее виде!

Реальный рождественский кекс печется приблизительно в месяц до празднования Рождества, – на нашем веб-сайте уже есть таковой рецепт под заглавием “Дрезденский штоллен”.

Банановый пирог с шоколадом

Благоуханный пирог с карамелизированными бананами и шоколадной глазурью – это необыкновенно смачный десерт, который в особенности придется по вкусу любителям банановой выпечки.

Необходимо чего-нибудть стремительно приготовить к чаю? Приготовьте мягенький, тающий во рту кефирный кекс с добавлением кураги, он весьма просто готовится и постоянно стремительно съедается.

Кексы из кабачков с колбасой

Любите кабачки? Тогда этот рецепт вам.

Если вы любите шоколадно-творожную выпечку, тогда непременно попытайтесь приготовить кексы по этому обычному рецепту.

Кокосовый кекс с приятным лимоновым запахом и соответствующей кислинкой приятно изумит даже опытнейших хозяек. Это то, что необходимо, в качестве домашнего десерта к чаю по-быстрому.

Кокосовый кекс с бананом

Любители банановой выпечки по достоинству оценят воздушный и благоуханный кекс с бананом и кокосовой стружки.

Если вы любитель запаха кофе – тогда непременно приготовьте этот кофейный кекс по нашему рецепту. Кекс постоянно выходит весьма мягеньким, смачным и практически тает во рту.

Творожный кекс в хлебопечке

При помощи хлебопечки приготовить мягенький и благоуханный творожный кекс с сухофруктами под силу даже ребенку. Это весьма смачный и обычной в изготовлении десерт к чаю на любой денек.

Это замечательный десерт не остается без внимания на торжественном столе, благоуханные рассыпчатые капкейки со сладостной морковью и ласковым сливочным кремом сверху понравятся как детям, та

Читайте также:  Салат из куриных желудков

Благоуханный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет безупречным дополнением к завтраку либо к чаю.

Кекс с шоколадной крошкой

Благоуханный и рассыпчатый кекс с шоколадной крошкой навечно станет одним из возлюбленных домашних десертов к чаю в вашей семье.

Мягенький, благоуханный и тающий во рту кекс на кефире совершенно подойдет к вечернему чаепитию в комфортном кругу семьи.

Апельсинный кекс в мультиварке

Если охото выпечь чего-нибудть смачное и обычное в изготовлении к чаю, приготовьте апельсинный кекс в мультиварке. Кекс выходит слегка мокроватым, рассыпчатым и весьма благоуханным.

Кексы для детского праздничка

Калоритные, прекрасные и весьма смачные кексы просто совершенно подходят для детского праздничка. Приготовить и прекрасно оформить их не составит труда даже для начинающей хозяйки.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке готовится весьма просто и постоянно выходит смачным.

Творожный кекс с яблоками

Если для вас нужен обычной рецепт изготовления смачного кекса к чаю из доступных товаров, которые постоянно под рукою, тогда творожный кекс с яблоками – это то, что для вас необходимо.

Мягенький, мокроватый и благоуханный кекс с тыквой, специями и орешками – это просто безупречная осенняя выпечка к чаю.

Кексы с киви и бананом

Таковых смачных кексов вы еще не пробовали! Нежное и благоуханное творожное тесто в сочетании с бананом и киви непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Кекс с черникой

Следуя этому обычному и резвому рецепту, вы приготовите неописуемо смачный, мягенький и тающий во рту кекс с черникой и легким миндальным запахом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последующая ›
  • крайняя »
  • Тортики
  • Печенье
  • Бисквит
  • Кексы
  • Блины и оладьи
    • Блины
      • Тонкие блины
      • Толстые блины
      • Блины на воде
      • Блины на кефире
      • Блины на молоке
      • Блины с внутренностью
    • Оладьи
      • Оладьи на молоке
      • Оладьи на кефире
      • Оладьи на дрожжах
    • Сырники
    • Блинные тортики
  • Вафли
  • Кулич на Пасху
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Пирожки, пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сладкие запеканки
  • Тесто
  • Чебуреки
  • Украшение блюд
    • Пасхальные яичка

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Резвые кексы: 3 обычных и смачных рецепта

Неожиданные гости либо нежданный кризис сладкого? Причина не принципиальна, принципиально решение — самые обыкновенные и резвые кексы из того, что есть дома! Для тебя пригодится не наиболее 30 минут времени, пара ингредиентов, формы для выпекания и духовка!

Резвые шоколадные маффины

Как приготовить:

  • Если у тебя есть кокосовое масло, поменяй им сливочное. Так получится еще вкуснее.
  • Смешай все ингредиенты.
  • Приготовь формы — смажь их маслом либо вставь бумажные формы.
  • Разлей тесло по формам — лишь до половины. При выпекании маффины поднимутся.
  • Поставь в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Апельсинные маффины

Как приготовить:

  • Разотри размягченное сливочное масло с ванилином и сахаром.
  • Добавь яичка и размешай.
  • Последующие ингредиенты — мука и разрыхлитель.
  • Раздели тесло на 2 части. В одну добавь цедру апельсина и свежевыжатый сок (около 50 мл).
  • Приготовь формы для выпекания — смажь их маслом либо вставь бумажные формы.
  • Положи 1 ст.л. апельсинного теста, потом 1 ст.л. обыденного, а сверху еще столько же апельсинного.
  • Поставь в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.

Кекс с орешками и сухофруктами

Как приготовить:

  • Помой сухофрукты, обсуши и порежь на маленькие куски.
  • Орешки поруби на несколько частей.
  • Смешай яичка с сахаром с помощью венчика (не миксера!).
  • Добавь муку и разрыхлитель и кропотливо размешай.
  • Потом растопи масло, незначительно остуди и влей в тесто. Туда же выдави сок половинки лимона и добавь водянистый мед.
  • Смешай тесто с сухофруктами и вылей в форму, за ранее смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекай в разогретой до 160 С духовке 35 мин.

А тут ты отыщешь рецепты тяжеленной артиллерии — супы, которые готовятся резвее 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]