Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Готовка: 50 минут

Азу по-татарски – сытное и смачное блюдо. Для рецепта нам будет нужно говядина либо баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Конкретно за счет соленых огурцов азу имеет собственный уникальный вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежайшими помидорами. В зимнюю пору же заменяю их томатной пастой. При желании заместо пасты можно применять помидоры в своем соку. Подавать азу по-татарски идеальнее всего со свежайшими либо маринованными овощами.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец темный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 200 мл

Как приготовить

Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем большой соломкой.

Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем большой соломкой.

Картофель чистим, моем. Нарезаем большой соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это комфортно созодать с помощью дуршлага.

Если картофель не промывать, то он позже в азу может перевоплотиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от воды.

Ставим на плиту сотейник, а лучше казан либо утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать сразу. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на неспешном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

Потом добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще пару минут.

Картофель жарим на среднем огне, временами перемешивая, в течение 10 минут, другими словами до полуготовности.

К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на небольшом огне.

Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец темный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.

Тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами — Топ 5 рецептов

Азу – любимое почти всеми блюдо монгольской кухни. Рецепт изготовления встречается с разными вариантами и фото во огромном количестве поваренных книжек и кулинарных веб-сайтов. Обязательно дают его рестораны государственной монгольской кухни в различных странах.

На старом персидском языке под сиим кушаньем предполагали маленькие куски обжаренного мяса с подливой, и только позднее их начали соединять с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в традиционных рецептах он отсутствует. Сейчас любая хозяйка может приготовить его в домашних критериях, так же как и жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, для этого не требуется каких-либо особых товаров и кулинарных приемов, но с некими секретами для вас все-же придется познакомиться.

Сейчас разберем с вами 5 обычных методов изготовления Азу по-татарски с солеными огурцами в домашних критериях.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой и говядиной — Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • лук – 1 шт. большая
  • помидоры (протертые) – 3 шт.
  • картошка – 800 гр.
  • мясной бульон либо жгучая вода –1 /2 стакана
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • масло топленое сливочное либо растительное – 100 мл.
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу

Метод изготовления:

1. Промываем под проточной водой говядину и режем на куски.

2. Ставим сковородку с маслом на мощный огнь, когда она нагрелась начинаем поджарить мясо. 1-ое правило, для того чтоб оно вышло ласковым и тающим во рту, для начала обжариваем его на раскаленной сковороде, а потом начинаем тушить.

3. Когда на мясе образовалась поджаристая корочка, выкладываем его в кастрюлю (казан).

4. Тем временем шинкуем лук, очищаем, разрезаем луковку на четыре части и потом тонко – на четвертинки колец.

5. Обжариваем лук в той же сковороде, где готовили мясо. Это дозволит создать блюдо наиболее насыщенным. Лук жарим на среднем огне временами помешивая. В конце данной процедуры можно добавить немножко воды. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

6. Последующим шагом добавляем протёртые помидоры к мясу и луку.

7. Обжаренное мясо тушим с помидорами, луком и бульоном (водой) до мягкости. Тушить необходимо под крышкой на неспешном огне. Доливаем в кастрюлю бульон (воду). Воды необходимо мало, чтоб она покрывала стопроцентно все ингредиенты.

8. Чистим картофель, нарезаем ее произвольно.

9. Обжариваем ее на топленом сливочном масле. Дожаривать картошку до мягкости – не непременно, подрумянилась и довольно.

10. Берем соленые огурцы нарезаем их так же произвольно. Добавляем к мясу.

11. Картошку выкладываем в кастрюлю уже с стопроцентно потушившимся мясом.

12. Перемешиваем все и солим, добавим лавровый лист и на 10 минут поставим под крышку. Нагрев плиты должен быть малый.

13. Сейчас вы непременно справитесь с изготовлением азу по-татарски в домашних критериях. Приятного аппетита.

С солеными огурцами рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Помидоры (консервированные) – 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана
  • Картофель – 4-5 шт.
Читайте также:  Окрошка на майонезе

Метод изготовления:

1. Мясо нарезаем ломтиками в длину. Когда порезали его, включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло – оно обязано нагреться.

2. Очищаем и нарезаем луковку полукольцами.

3. Огурцы (если огромные чистим от кожицы, если средние, то нет необходимости) нарезаем брусочками.

4. Масло нагрелось отправляем поначалу в мультиварку обжаривать лук, потом мясо.

5. Через сито либо терку протираем томаты. Томаты освобождаем от кожицы. И все разомнем.

6. Через 15 минут опосля жарки мяса вносим огурцы, помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты, все кропотливо перешиваем и даем пожариться еще 2 минутки.

7. Добавляем стакан кипяченой воды, перец, соль, лавровый лист и включаем на режим тушения 1,5 часа.

8. Потом приготовим пюре.

9. Можно в азу так же добавить петрушку, это на ваше усмотрение.

10. Прошло 1,5 часа кладем петрушку, все отлично перешиваем, убираем лавровый лист и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт изготовления без картошки

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Изготовление:

1. Для начала промываем и нарезаем говядину брусочками

2. Очищаем лук, порежем полукольцами. Промываем помидоры. Помидоры порежем на две части, измельчим их в блендере до состояния пюре. Огурцы режем соломкой.

3. В раскаленное масло выкладываем куски говядины. Обжариваем их 15 минут. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю либо казанок. Заливаем водой начинаем тушить на неспешном огне. В сковороду, в какой жарилось мясо, выложим лук. Обжариваем размельченный лук до слегка золотистого цвета. Опосля выкладываем в кастрюлю с говядиной.

4. Дальше мясцо с луком залейте томатным пюре из новых помидоров.

5. Добавьте к сиим ингредиентам соленые огурцы. Все размешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с блюдом по-татарски на неспешный огнь. Тушим с овощами приблизительно 20 минут до готовности, не допуская при всем этом мощного кипения. Ешьте на здоровье!

Смачная азу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец темный молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем (на ваше усмотрение).

2. В раскалённую сковороду добавляем масло и начинаем обжаривать мясо. Обжариваем до полуготовности.

3. В это время чистим картофель, нарезаем произвольно и обжариваем.

4. Очищаем лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Обжариваем. Кропотливо перешиваем.

5. Через несколько минут добавляем обрубленный чеснок, жареный картофель, темный перец и стакан воды. Тушим 10-15 минут.

6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень. Приятного аппетита.

Азу по-татарски с солеными огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3-4 шт.
  • Сок томатный – 2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Специи – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Курину грудку промыть, срезать хрящи и шкурку. Просушить картонным полотенцем и порезать кубиками.

2. В чугунок налить мало растительного масла и разогреть его. Выкладываем курицу и временами помешиваем, слегка поджариваем.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса.

4. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабеньком огне приблизительно 10 минут.

5. Картофель очищаем и режим произвольно. Кладем в кастрюлю с бурлящей водой и варим 5 минут.

6. Опосля что выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корки.

7. Опосля обжарки картофель выкладываем в чугунок с мясом, сюда же кладем и изюм. Тушим 5 минут.

8. Кубиками нарезаем соленые огурцы и так же отправляем в чугун с ингредиентами.

9. Заливаем это все густым томатным соком и добавляем специи по вкусу.

10. Накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне 15 минут.

11. Аккуратненько перемешиваем и готовим еще 5 минут, кушанье из курицы готово.

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Мясо и овощи – традиционные ингредиенты практически хоть какого обеденного блюда. Кажется, что можно придумать из таковых очевидных составляющих? А ведь можно! Азу по-татарски – неописуемо смачное и увлекательное восточное блюдо, которое славится своим пряным вкусом и ласковым мясом. Самое основное, что азу можно готовить совсем на собственный вкус, тут нет каких-либо определённых критерий.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Основная изюминка – все ингредиенты поначалу необходимо обжарить, причём по отдельности, а уже позже всё вкупе необходимо протушить. Данный рецепт основан на баранине, но Вы сможете взять хоть какое полюбившееся Для вас мясо.

Читайте также:  Торт с ананасами рецепт

Ингредиенты

Процесс изготовления

Готово! Накрывайте на стол! Приятного аппетита!

Традиционный азу по-татарски с солёными огурцами

Ингредиенты:

Говядина либо телятина (юная) – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Картошка – 3-4 шт.

Томатный соус (паста) – 2 ст. л.

Соленые огурцы – 2 шт.

Специи – по вкусу на Ваш выбор.

Процесс изготовления:

  1. Возьмите огромные кусочки говядины и нарежьте их на наиболее маленькие – бруски либо полосы (1 сантиметр шириной). Пытайтесь резать мясо поперёк волокнам.
  2. Готовим овощи: берём помидоры и нарезаем их кубиками.
  3. Время для лука: нарезаем на наиболее маленькие кубики.
  4. Берём солёные огурчики и нарезаем соломкой. Но не надо брать малосольные огурцы, лучше применять маринованные.
  5. Очищаем картошку и морковь. Морковку порезать полосами, а лучше натереть на тёрке среднего размера. Картофель режем брусками размером с мясом).
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и выкладываем говядину. Обжариваем около 3 минут на большенном огне. На этом шаге мясо обязано поджариться лишь снаружи.
  7. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Тушим ещё минуты 2-3.
  8. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю (сотейник) и добавляем к ним огурцы с помидорами. Перемешиваем все овощи с мясом.
  9. Берём томатную пасту и добавляем к мясу с овощами, посолив и приправив специями. Количество соли берите в расчете с солёностью огурцов.
  10. Вливаем мало воды так, чтоб она наполовину покрыла овощи с мясом.
  11. Ставим кастрюлю на маленький огнь, накрываем крышкой. В это время на сковородке поджариваем картофель до золотистого цвета.
  12. Выкладываем жареный картофель к нашему азу. Варим ещё около 10 минут.
  13. Смотрите за тем, чтоб картошка не разварилась и блюдо не перевоплотился в кашу. Перед тем, как снять блюдо с огня, следует проверить азу на пряность.
  14. Обычно лучше подавать блюдо в глубочайшей тарелке, посыпав маленьким количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Сейчас мы приготовим восточное блюдо из говядины в мультиварке. Поехали!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Соус томатный – 200 г.
  • Бульон – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Нарезаем лук, можно полукольцами.
  2. Нарезаем соломкой мясо и огурцы.
  3. Натираем на тёрке морковь.
  4. Обжариваем лук на масле, используя режим «Жарка».
  5. Добавляем к луку мясо и обжариваем около 5 минут.
  6. Закрываем крышку мультиварки, готовим около 20 минут в режиме «Тушение».
  7. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
  8. Как блюдо окончило тушиться, выпускаем пар и добавляем к нему морковку, огурцы, чеснок, мелко нарезанный. Перемешиваем.
  9. Вливаем томатный соус и бульон (можно и воду). Подсаливаем и снова готовим в режиме «Тушение» приблизительно 20 минут.
  10. По готовности добавляем картофель, перемешиваем и тушим в том же режиме ещё 15 минут.
  11. Приблизительно минут через 20, если блюдо опосля готовности постоит с закрытой крышкой, азу будет готов. Можно посыпать нарезанной зеленью и приглашать к столу.

Всем приятного аппетита!

Азу по-татарски из курицы с солеными огурцами

Азу по-татарски – это гордость монгольской кухни! Обычно блюдо готовится из свинины, баранины и овощей. Но процесс изготовления такового азу довольно длинный, потому что такое мясо просит времени, ну и не все его обожают. К тому же, такое блюдо довольно жирное. Что, если испытать приготовить традиционное блюдо с добавлением куриного филе? Получится так же смачно, но уже наиболее пикантно и даже диетически!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная/соус томатный – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец с солью – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Чистим картофель, нарезаем на маленькие куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нарезаем курицу на такие же по размеру куски, выкладываем в сотейник вкупе ч растительным маслом и также жарим до золотистой корочки, временами помешивая.
  3. По готовности картофеля, перекладываем её в сотейник, добавляем томатную пасту, маленькие кубики солёных огурцов и сахар. Хорошо всё перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Сможете добавить полюбившиеся Для вас специи. Тушим до готовности мяса с закрытой крышкой. По готовности оставляем блюдо постоять около 15 минут.
  4. Выкладываем азу в глубокую миску порционно, посыпаем петрушкой либо иной измельчённой зеленью.

Азу по-татарски с солёными огурцами в горшочках

Всем знакомо обычное блюдо, полюбившееся не только лишь восточным жителям, да и всему миру – азу по-татарски с солёными огурцами. Давайте попробуем поэкспериментировать с рецептом и приготовим его в горшочках – очень оригинально и любопытно!

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 350 г.
  • Картошка среднего размера – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Томаты (в своем соку) – 1 стакан.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для начала следует порезать говядину, обжарить с маслом на сковороде.
  2. Дальше нарезаем кубиками огурцы и лук.
  3. Выкладываем к мясу нарезанные овощи: лук и огурцы, накрываем крышкой и даём потомиться пару минут.
  4. Берём горшочки и раскладываем мясо, лук и огурцы в любой горшочек таковым образом, чтоб горшочки заполнились на одну вторую. Солим и перчим по вкусу (учитывайте, что огурцы уже солёные).
  5. Сейчас следует порезать картошку малеханькими кубиками ил брусочками, добавляем в любой горшочек.
  6. Выкладываем томаты, лучше без кожицы. Добавляем мало чеснока.
  7. Последующим шагом разводим томатную пасту маленьким количеством воды и разливаем по горшочкам до уровня картофеля.
  8. Накрываем все горшочки крышкой и ставим в духовку.
  9. Готовиться блюдо будет около 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца добавляем в горшочки лавровый лист.
Читайте также:  Как приготовить яйцо пашот рецепт

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт изготовления

Здрасти, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Азу именуется обычное монгольское блюдо, приготовленное из тушеной говядины с овощами. Пикантность блюду присваивают соленые огурцы и острый томатный соус. Процесс изготовления не займет у вас много времени и не просит особых кулинарных приемов.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезность и вред

  1. В состав азу входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, C, E, минералы: кальций, магний, фосфор, железо.
  2. Говяжье мясо считается массивным антиоксидантом. Оно поднимает тонус и показано людям с железодефицитной анемией.

Не рекомендуется очень нередко употреблять блюдо, так как холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), находящийся в мясе, содействует развитию болезней сердца и сосудов, также приводит к нарушениям работы печени, почек.

Полезные советы

  1. Заместо картофеля можно добавить гречку либо рис.
  2. Блюдо выходит необыкновенным и весьма смачным, если заместо говядины взять баранину, индейку, зайчика либо молоденькую конину. Мясо непременно обязано быть охлажденным.
  3. Выбирайте лишь твердые, прочные, хрустящие огурцы. Тогда во время тушения они не перевоплотился в кашу.
  4. Для придания узкого запаха рекомендую добавить шампиньоны, вешенки.
  5. Подавайте азу с кинзой, петрушкой, укропом, свежайшими овощами.
  6. Готовьте в кастрюле с толстым дном либо особом казане.
  7. Разбавьте блюдо до подходящей смеси мясным бульоном либо водой.
  8. Подавать азу рекомендую в жарком виде в глубочайших тарелках, дополнив мягенькими лепешками.

5 необыкновенных вариантов

  • Из свинины

Сочный, смачный, благоуханный вариант с особенным вкусом, который значительно различается от традиционного монгольского азу. Рецепт предугадывает внедрение свинины, хотя большая часть татар не употребляет в еду свиное мясо по религиозным убеждениям.

Обжарьте до румяного цвета свинину. На иной сковороде по отдельности обжарьте репчатый лук с морковью, нарезанный соломкой картофель, а потом размельченные маринованные огурцы и свежайшие помидоры. Переложите все ингредиенты к мясу.

Посолите содержимое сковороды, всыпьте острый красноватый перец, чеснок, добавьте томатную пасту и мало воды. Готовьте на умеренном огне 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, всыпьте рубленую свежайшую зелень.

Сытный и смачный вариант, который по достоинству оценят представители мощного пола. Обжарьте на растительном масле нарезанную длинноватыми ломтиками баранину. Добавьте к мясу обжаренный репчатый лук и размельченные соленые огурцы.

Через 3 минутки выложите томатную пасту. Влейте в смесь мало воды, оставьте ее тушиться. Потом выложите кубики картофеля, чеснок, соль, возлюбленные специи. По желанию можно применять аджику и куркуму.

Диетический, но не наименее смачный вариант. Выложите в сковороду куриное филе, нарезанное брусочками, с морковью и репчатый луком. Добавьте маринованные огурцы. Размешайте смесь, посолите, поперчите и тушите до готовности. На оканчивающем шаге всыпьте размельченный чеснок. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

  • В мультиварке

Ласковый и сочный вариант с насыщенным вкусом. Установите режим Жарка на 20 минут. Крышку при всем этом оставьте открытой. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, подогрейте его, потом обжарьте нарезанное мясо. Когда оно зарумянится, добавьте нашинкованные лук, морковь и все вкупе мало обжарьте.

Переключите устройство в режим Тушение/Томление и готовьте под крышкой 10 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, маринованные либо соленые огурцы, размельченный чеснок, соль, перец и размешайте. Потомите азу 30 минут и добавьте картофель.

Если жидкость очень выпарилась, влейте мало воды и растительного масла. Размешайте азу и тушите под крышкой еще 20–30 минут.

Мясо, запеченное с картошкой и овощами, станет безупречным торжественным ужином. Выложите на дно горшочков мелко нарезанные огурцы и слегка обжаренную говядину. Сделайте соус из кетчупа с майонезом (идеальнее всего применять майонез домашнего изготовления) и добавьте в любой горшочек по 2-3 столовые ложки. Всыпьте перец, сушеный укроп, лавровый лист, а потом поджарку из моркови и лука.

Крайним слоем выложите обжаренный на сильном огне картофель с перцем. Сверху полейте томатной пастой, разведенной водой. Закройте горшочки и отправьте в духовку, за ранее разогрев ее до 200 градусов. Процесс готовки займет около 40 минут.

Для декорации используйте тертый сыр и свежайшую зелень.

Заключение

В статье мы разглядели пошаговый рецепт изготовления монгольского азу, узнали, как его готовить в мультиварке и духовке, чем можно украсить, сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы готовите монгольское азу? Поделитесь своими увлекательными вариациями в комментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]