Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет готовится весьма просто, стремительно с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо владеет узким неповторимым вкусом. Все это делает рулет из курицы просто находкой для хоть какого торжественного стола, когда требуется изумить гостей и варьировать вкусовую гамму блюд. Так же в нарезанные пластиночки рулета можно воткнуть шпажки и с фуррором подавать их в качестве аперитива либо закуски на фуршетах и банкетах.

  • 600 гр. куриной грудки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • темный молотый перец
  • соль
    • Перед началом изготовления рулета из курицы следует приготовить чернослив. Если вы заполучили чернослив с косточками, то удаляем косточки, если плоды оказались очень засушенными, то на 10 минут замачиваем их в воде.
    • Пока чернослив размокает, займемся конкретно куриными грудками. Я употребляла три маленьких грудки приблизительно по 200 г. любая. Сначала их промываем под струей воды, потом срезаем все пленки и жилки.
    • Для рулета из курицы лучше иметь как можно наиболее большой пласт куриного мяса. Чтоб получить конкретно такие пласты, мы ножиком сбоку подрезаем каждую грудку, но не до конца. Дальше раскрываем подрезанное филе, как книгу.

    • Отбиваем наши раскрытые «книжечки» кухонным молоточком. Чтоб брызги от мяса не забрызгали нам весь стол, созодать это лучше за ранее покрыв грудки кусочком пищевой пленки. Отбивать следует кропотливо, но без фанатизма, так чтоб не наделать в филе дырок.

    • Смазываем филе майонезом по всей поверхности, солим и перчим.

    • На куриное филе выкладываем чернослив. Располагаем его на схожем расстоянии друг от друга. Помним, что куриные рулетики придется сворачивать.

    • Натираем сыр на большой терке и обильно посыпаем им всю поверхность грядущего рулета.

    • Аккуратненько сворачиваем рулет из курицы. Подворачиваем края вовнутрь.

    • Выходит вот таковой красивенький и толстенький куриный рулет с внутренностью из сыра и чернослива.

    • Опосля первого куриного рулетика сворачиваем все другие. Рулеты выкладываем на смазанный жиром противень.

    • Помещаем куриные рулеты в за ранее разогретую до 200ºС духовку и запекаем 25-30 минут. Естественно, можно запекать рулет и в фольге, но лично я люблю, когда мясо имеет аппетитный золотистый бочек, потому в этом случае предпочитаю не воспользоваться фольгой. Еще для больщей румяности можно смазать куриные рулеты яичком.
    • По истечении 25-30 минут деликатесные рулеты из курицы готовы. Их можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    • Если рулеты из курицы вы замыслили, как одно из главных блюд, то, естественно, их нужно подавать жаркими, когда снутри еще находиться тягучий расплавленный сыр. В этом случае, если сие блюдо планируете подавать как аперитив, то следует дождаться, когда мясо остынет, а сыр затвердеет. Тогда рулеты можно будет порезать на ровненькие прекрасные пластиночки.

  • Куриный рулет с сыром и черносливом выходит смачный, ласковый и сочный. Хорошее дешевое, но весьма эффектное блюдо на праздничек.

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – смачная закуска, полностью достойная торжественного стола. В качестве дополнения можно применять и остальные составляющие.

Жареный рулет из курицы с внутренностью из чернослива

Жарка – самый калорийный метод изготовления, но время от времени можно для себя дозволить такие рулетики.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травки.

  1. Помыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть порезать малеханькими кусками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить картонным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.
Читайте также:  Шоколадный торт с бананами

Подавать в жарком виде к хоть какому гарниру либо охладить под прессом и порезать на тонкие куски.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

  1. Помыть сухофрукты и залить жаркой водой, чтоб они запарились и стали мягенькими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтоб готовое изделие не было сухим.
  4. Порезать сухофрукты кусками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти составляющие на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, за ранее смазав ее маслом. Заготовки также лучше сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке приблизительно полчаса.

Закуска с грецкими орешками

Рулеты с черносливом и грецким орешком постоянно съедаются на ура.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орехи – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе таковой рулет смотрится весьма красиво благодаря использованию моркови.

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуток отбить молоточком.
  2. Замоченный за ранее чернослив порезать кусками, орешки измельчить скалкой (не очень усердно, чтоб было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить приготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно применять шампиньоны.

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орешки – по 50 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

  1. Отбить приготовленное филе, стараясь, чтоб оно было схожей толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив порезать кубиками, орешки измельчить.
  3. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить составляющие для внутренности. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. внутренности и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, за ранее обмакнув их в яичко и обваляв в панировке.

Когда покажется румяная корочка, убавить огнь и поджарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом часто идет курага. Сочетание ласкового куриного мяса с этими сухофруктами нравится почти всем.

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусок;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипяточком, через четверть часа порезать кусками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив древесными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с возлюбленным соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусочек;
  • орехи и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблоковый сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

  1. Отбить филе и порезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем приготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтоб изделия не имели открытых краев.
  4. Чуток обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке рецепт

Запекать полчаса до румяности, временами поливая их маринадом.

Создать такие эффектные рулеты совершенно нетрудно, основное – выделить для этого мало времени.

Рулет из курицы с черносливом и сыром

  • Комменты
  • В избранное
  • Куриное филе 2 шт
  • Чернослив 100 гр
  • Жесткий сыр 200 гр
  • Соль и перец и остальные специи по вкусу
  • Для вас пригодится: 30-60 минут
  • География блюда:Германская
  • Главный ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для изготовления куриного рулета мясо куриной грудки вымыть. Удалить остатки костей и кожи. 1 куриную грудку (половинку) необходимо разрезать так, чтобы вышел тонкий единый пласт мяса без дыр. Представьте для себя раскладную детскую книгу из 3-х половинок. Примерно так необходимо разрезать мясо. Делим в уме мясо горизонтально на 3 части. От 1-го края к другому делаем надрез, срезая первую часть книги, но не дорезайте до конца. У вас выйдет книга с половинками, неравной толщины. Сейчас у той части, что толще, срезать еще плат, начиная от центра пласта к краю. Получим единый, без дыр пласт куриного филе.

Приобретенный пласт куриного филе отбейте молоточком. Переложите на пищевую пленку мясо. Посолите его, поперчите.

Жесткий сыр натрите на терке. Выбирайте наиболее соленые сорта сыра, чтобы вопил броский вкус у готового блюда. Не используйте сырный продукт. Этот продукт не много того, что не полезен, так еще и не держит форму при выпекании. На слой куриного филе выложите натертый на терку жесткий сыр. Помойте под проточной водой чернослив. Удалите косточки и хвостики. Выложите мякоть чернослива на край.

Сверните мясо, помогая для себя пленкой, в рулет. Защипывать, закалывать и связывать рулет не надо.

Чтобы, опосля выпекания, рулет был прекрасным – присыпьте сверху его красноватой молотой паприкой. Перенесите рулет на лист фольги. Его следует смазать маслом.

Заверните рулет в фольгу там, чтобы он был плотно укутан и сок при выпекании не вытекал. Вышеперечисленную функцию проделайте с каждой частью куриного филе.

Перенесите рулет на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности 40 минут.

Из 2-ух половинок куриного филе выйдет два солидный рулетика, которые можно порезать любой на 10 солидный кусочков из расчета 2-3 куска на порцию. Рулету отдать отлично остыть опосля запекания. Оствыший рулет порезать по вкусу. Не рекомендую резать жаркий рулет. Сыр будет еще жарким. Мясо тоже. Рулет может утратить свою форму. Резать рулет необходимо непременно остывшим. Таковой рулет отлично подступает в качестве вырезки к праздничку, его можно взять с собой на пикник.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • **Кулинарные хитрости*Советы (9)
  • Блины (7)
  • Блюда в горшочках (8)
  • Блюда в микроволновке (1)
  • Блюда в мультиварке (6)
  • Пирог (3)
  • Блюда для деток (1)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (7)
  • Блюда из молокопродуктов и творога (21)
  • Блюда из морепродуктов (5)
  • Кальмары (2)
  • Блюда из мяса (91)
  • Баранина (6)
  • Говядина (15)
  • Зайчик/ Заяц (2)
  • Сало (12)
  • Свинина (61)
  • Блюда из овощей (58)
  • Баклажаны/Сининькие (5)
  • Кабачки (11)
  • Капуста (3)
  • Картофель (14)
  • Лук (1)
  • Морковь (2)
  • Помидоры (3)
  • Сладкий перец (4)
  • Тыква/Гарбуз (2)
  • Блюда из птицы (66)
  • Гусь (2)
  • Индейка (5)
  • Курица (52)
  • Перепелка (2)
  • Блюда из рыбы (41)
  • Маринад (1)
  • Селедка (13)
  • Соленая/копченая рыбы (11)
  • Блюда из субпродуктов (18)
  • Печень (7)
  • Язык (3)
  • Блюда из сыра (9)
  • Блюда из яиц (7)
  • Вареники (3)
  • Вареники (1)
  • Варенье*Джем*Желе (14)
  • Малина (2)
  • Абрикосы (2)
  • Айва (1)
  • Вишня (2)
  • Калина (2)
  • Сирень (2)
  • Сливы (1)
  • Темная мородина (1)
  • Ягоды (2)
  • Выпечка несладкая (68)
  • Пироги (29)
  • Пирожки (13)
  • Рулеты (1)
  • Хлеб (12)
  • Выпечка сладкая (111)
  • Кекс (10)
  • Пасха (12)
  • Печенье (14)
  • Пироги (36)
  • Пирожные (4)
  • Пряники (2)
  • Тортики (28)
  • Гарниры (1)
  • Десерт (24)
  • Груши (2)
  • Яблоки (7)
  • Диетические блюда (6)
  • Заготовки*Консервирование*Соления (147)
  • Грибы (6)
  • Кабачки (12)
  • Капуста (12)
  • Огурцы (45)
  • Помидоры (50)
  • Салаты (21)
  • Сининькие (8)
  • Сладкий перец (17)
  • Сливы (7)
  • Яблоки (3)
  • Запеканки (3)
  • Мясные (2)
  • Овощные (1)
  • Увлекательное о кулинарии (5)
  • Колбасы (13)
  • Напитки (18)
  • Спиртные напитки (16)
  • Безалкогольные напитки (2)
  • Пельмени (1)
  • 1-ые блюда (18)
  • Борщ (7)
  • Расольник (1)
  • Суп (9)
  • Пицца (5)
  • Празднички (15)
  • Новейший год (12)
  • Салаты (30)
  • Мясные салаты (15)
  • Овощные салаты (11)
  • Рыбные салаты (10)
  • Салаты с морепродуктами (5)
  • Фруктовый (3)
  • Сладости (22)
  • Конфеты (14)
  • Соусы, подливки, заправки (17)
  • Тарталетки (0)
  • Тесто (15)
  • Слоеное тесто (2)
  • Тесто для вареников (2)
  • Тесто для пирожков (9)
  • Украинская кухня (17)
  • Позабытая украинская кухня (7)
  • Закарпатская кухня (8)
  • Современная украинская кухня (2)
  • Украшение и оформление блюд (7)
Читайте также:  Сок из слив в соковарке рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (16)

Неизменные читатели

  • Все (320)

Статистика

Куриный рулет с черносливом, сыром и омлетом

Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:06 + в цитатник

Прохладная закуска на торжественном столе либо основное горячее блюдо на семейном обеде – с хоть какой из этих задач просто управится рулет из курицы с внутренностью из омлета, чернослива и сыра.

Но фантазии кулинара, как понятно, нет предела, а поэтому, приготовив рулет один раз по видеорецепту, вы с легкостью можете готовить рулет с различными ингредиентами. К примеру, заменив чернослив на курагу, а жесткий сыр на плавленый либо творожный…

Как приготовить куриный рулет с черносливом и омлетом в духовке — обычной домашний рецепт



2 шт. куриного филе
Соль и перец (по вкусу)
Специи (по желанию)
12 шт. чернослива без косточки
2 яичка
4 столовые ложки молока либо воды (молоко не является неотклонимым)
1/2 чашечки сыра, натереть на терке
1/4 чашечки масла, растопленного

Изготовление

Приготовить курицу, вымыть и замочить чернослив.
Разрезать филе на две части (как на видео).
Кусок курицы отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
Взболтать яичка в миске вилкой либо венчиком. Добавить мало соли и перца, молока либо воды (молоко не является неотклонимым). Отлично перемешать.
Поджарить омлет в сковороде и снять с огня, как он добивается хотимой смеси.

Положить омлет на филе, добавить сыр, чернослив и специи.
Завернуть рулет, выложить в форму для выпекания.

Смазать маслом куриный рулет и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут либо до готовности (пока курица станет мягенькой и поменяет цвет с розового на белоснежный).
Развернуть фольгу.

Посыпать рулет сыром и петрушкой.
Выпекать в течение еще 5 минут.
Этот рецепт подойдет также отлично для свиных отбивных.

Чернослив можно поменять курагой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]