Салаты из огурцов и помидоров на зиму

Салаты из огурцов и помидоров на зиму. Рецепты «Пальчики оближешь!»

Огурцы и помидоры потрясающе смешиваются вместе, поспорить с сиим тяжело. И ведь вправду, в котором бы виде они не были — сырые (в резвом летнем салате) либо тушеные (например, рагу), эти овощи делают неописуемо симпатичный вкус!

Маленькая пауза, друзья! Желаю напомнить Для вас, что на моем блоге также сможете отыскать много разных заготовок. Перейдя в соответственный раздел «заготовки«. Спасибо за внимание. Давайте продолжим…

Естественно же, охото баловать себя вкуснятиной в хоть какое время года, но выходит, к огорчению, не постоянно. Выход есть! Сейчас я расскажу для вас о весьма увлекательных рецептах. Это выборка замечательных огурцово-помидорных салатиков на зиму.

Будьте убеждены, они придутся по вкусу почти всем. Читайте пристально и запоминайте.

Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – рецепт ассорти

По-большому счету, ассорти — это неповторимый салат, куда с легкостью впишется хоть какой овощ. Попортить его каким-либо ингредиентом достаточно трудно, поэтому не страшитесь добавлять то, что для вас весьма захотелось. В границах разумного, естественно. Ну а пока поглядим на традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • морковка — полкило;
  • лук — около 600 г;
  • подсолнечное либо оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — на кончике ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Изготовление:

1. Подготовьте овощи. Кропотливо помойте их и дайте стечь воде. Морковь очистите и крупно порежьте. Огурцы шинкуйте не очень широким полукругом. Помидоры и репчатый лук нарезайте кубиками.

2. Заготовленную вырезку без томатов тушите на маленьком огне в течение 15-20 минут. В емкость с овощами налейте растительное масло.

Воду сможете не добавлять, овощи содержат довольно воды и будут тушиться в своем соку.

3. По истечению нужного времени добавьте к тушеным продуктам помидоры и подержите на огне еще 10 минут. Потом добавьте соль, сахар и уксус. По желанию можно добавить незначительно специй.

4. Заблаговременно стерилизуйте крышки и стеклянные тары. Разложите в их жаркий салат, заполнив банки до самого верха, и закатывайте.

Рецепт салата из помидор и огурцов с луком и растительным маслом

Этот салат тоже различается простотой изготовления, которое не просит доборной стерилизации. Непревзойденно подойдет тем, кто любит хорошо поесть, не обращая вниманию на лишнюю жирность. Если дозволяет здоровье, почему бы и не приготовить.

Вкус Вас буквально поразит. В особенности лук с чесночком дадут непревзойденный запах. Берите на заметку и делитесь с друзьями.

Ингредиенты:

  • помидорки — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик несколько веточек;
  • уксусная либо лимоновая кислота — 20 мл;
  • перец темный горошек;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Изготовление:

1. Вымойте овощи и снимите с лука шелуху. Саму луковку нашинкуйте кольцами, огурцы четвертинками, а помидоры полукольцами. Сложите в казан, сковородку либо кастрюлю. Добавьте полстакана воды и масло. Все это поставьте тушиться на 20 минут.

2. Пока готовятся овощи займитесь чесноком. Для большего эффекта продавите его через чесночницу и добавьте в казан. Туда же закиньте базилик, соль, сахар, несколько горошин перца и кислоту. Оставьте под крышкой на 5-7 минут.

3. Поставьте стерилизоваться крышки и банки. Опосля обработки раскладывайте овощи так, чтоб в таре не осталось места. Потом закупоривайте и убирайте в холодное пространство, накрыв плотным материалом.

Салат из огурцов, томатов, перца и лука на зиму – пальчики оближешь!

Целый огород в одной банке! И пусть он кажется не таковым уж и легким, поверьте, потраченные силы того стоят.
Количество товаров указана из расчета на 0,5л баночку.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • репчатая луковка — 1 головка;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец горошек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • уксусная кислота 9% — 2,5 ч. ложки.

Изготовление:

1. Обработайте продукты. Помойте и удалите избыточное. Лук порежьте кольцами, огурцы разрежьте на маленькие дольки, перец и томаты настрогайте кубиками либо дольками.

2. Опосля проведенных манипуляций с вырезкой перебегайте к наиболее увлекательному шагу. {Наполнение} банки слоями овощей. На дно стеклянной тары добавьте масла и положите луковые колечки.

3. Вторым слоем кладите огуречные ломтики, потом следует уплотненная прослойка болгарского перца, и уже опосля заполняйте банку помидорами. На самую вершину закиньте порезанный чеснок и зелень.

4. Опосля удачной погрузки овощей в емкость добавляйте специи. Попеременно добавляйте в банку соль, сладкий песок, перец темный и 9% уксус в обозначенных дозах.

5. Залейте массу кипяточком и накройте крышкой. Достаньте огромную кастрюлю, налейте туда воды и аккуратненько расположите в нее емкости. Саму кастрюлю поставьте на маленькое пламя и выключайте лишь опосля 10 минут настоящего кипения. Потом вытаскивайте и закатывайте. Все готово, можно убирать.

Маринованные огурцы и помидоры по-корейски с морковью (в литровых банках)

Блюда по-корейски успели полюбиться почти всем и это совсем оправданно. Приятная смесь приправ, маленькая острота и огромное содержание нужных веществ. Этот салат имеет и другое заглавие, вы сможете услышать о нем под именованием Кубанский.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • огурчики — 4 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • вилок капусты 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • уксус — 200 мл;
  • сладкий песок — 0,7 кг;
  • соль пищевая — 90 г;
  • специи.

Салат из огурцов и томатов с яблоковым уксусом и чесноком – самый смачный рецепт

Яблоковый уксус не только лишь продлевает хранение заготовок, но и присваивает еде особый особенный вкус. Если для кого-либо уксуса много, в любом случае сможете добавлять меньше. Даются примерные ингредиенты. Любая хозяйка сама решает в котором количестве добавлять продукты. Не запамятовывайте о этом )

Читайте также:  Морской окунь по-провански рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидорки — 1 кг;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • сладкий песок — 75 г;
  • соль 30 г;
  • чесночные зубчики — 7-9 шт;
  • яблоковый уксус — 75 мл;
  • хмели-сунели — 1,5 ч. ложки;
  • зелень;
  • перец горошек либо молотый.

Изготовление:

1. Подготовьте овощи. Томаты натрите на терке либо прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Перелейте этот соус в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь.

2. Этим же методом измельчите чеснок и закиньте к томатному соусу, поварив его еще 10 минут.

3. Нашинкуйте огурцы и соедините их с помидоровой пастой. Повысьте время варки еще на 15 минуток. По окончанию нужного времени выключите газ и разложите приготовившийся салат по баночкам. Можно закатывать.

На этом можно создать паузу. Непременно попытайтесь заготовить по любому рецепту, складывая их в одну общую копилку. Готовьте, удивляйте, поражайте и радуйте своими кулинарными возможностями близких. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, лука и помидор на зиму: обыкновенные и смачные рецепты

Без заготовок на зиму не обходится фактически ни одна хозяйка. Популярностью в Рф пользуются различные соленья, в особенности огурцы либо помидоры. Но, консервирование этих овощей полностью — не единственный метод заготовить смачные закуски на прохладный сезон. Можно создать салаты на зиму из огурцов и помидор. А если кроме главных ингредиентов добавить еще парочку компонент, то все будет просто неописуемо смачным. Отлично подходят для этих целей обыденный репчатый лучок либо болгарский перец. К слову, для контраста можно взять и крымский лук, а красноватые томаты поменять зеленоватыми.

Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму «Пальчики оближешь»

  • Томат 1.5 кг
  • Огурец 1.5 кг
  • Лук репчатый 750 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Усус столовый (9%) 2.5 ст.л.
  • Сахар 2.5 ст.л.

Салат остыл, а означает пора переносить его в кладовую либо погреб. Там он будет храниться долгие зимние месяцы.

Совет: бывает так, что во время долгого пребывания в холодильнике огурцы вянут. Но это не неудача! Просто опустите овощи в ледяную воду и продержите там несколько часов. И вот они опять упругие, а означает, можно смело приступать к консервированию.

Рецепт салата на зиму из огурцов, помидор, перца и лука

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 35.2 кКал;
  • белки – 0.65 г;
  • жиры – 1.87 г;
  • углеводы – 3.87 г.

Ингредиенты

  • томат – 200 г;
  • огурец – 140 г;
  • перец желтоватый сладкий – 140 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп (зонты) – 2 веточки;
  • вода – 430 мл;
  • уксус столовый 9% – 4 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец ароматный – 4 горошка.

Пошаговое изготовление

  1. До этого чем приступать к салату, необходимо приготовить под него стеклянную тару. Из обозначенного количества ингредиентов получится приблизительно 2 пол-литровые емкости. Удобнее всего их будет простерилизовать в микроволновой печи. Для этого налейте в каждую незначительно воды (2-3 см) и отправьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на пару минут. Жидкость обязана забурлить, а на стенах посуды показаться большие капли. Крышки необходимо прокипятить раздельно.
  2. В каждую банку кладем горошинки ароматного перца, заливаем растительное масло. Вослед за ними засыпаем нарезанные полукольцами либо тонкими дольками луковки.
  3. Еще одним слоем идет сладкий перец. В ингредиентах указан желтоватый, но можно взять овощ и другого цвета – на вкус это никак не воздействует. Просто с желтоватым салат получится наиболее прекрасным, за счет создаваемых цветовых контрастов. У перца удаляем семечки и плодоножку и шинкуем его узкой соломкой.
  4. Огурчики нарезаем колечками либо делим их пополам (зависит от размера) и выкладываем поверх перца.
  5. У томатов удаляем плодоножки и разделяем на дольки. Если вы взяли мелкие помидорки, то можно разрезать просто на четвертинки. Отправляем помидоры в банки.
  6. Настало время специй. В каждую баночку добавляем укропные зонты и тонкие пластинки чеснока. Заливаем уксус. Если есть возможность и желание, используйте яблоковый либо винный, но тогда количество нужно немножко прирастить (не по 2, а по 3 ч.л. в каждую емкость).
  7. Заливаем содержимое крутым кипяточком по самое горлышко. Осталось лишь все простерилизовать. Застилаем дно кастрюли тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), ставим сверху банки с салатом и кладем на их крышки. Заливаем водой по плечики и кипятим все около 10 минут.
  8. А вот сейчас уже можно смело укупоривать банки. Потом переворачиваем их вниз горлышком, укутываем и оставляем приблизительно на день.

Спустя это время салат будет вполне готов. Переносим его на хранение в выбранное вами пространство. Основное, чтоб оно было довольно холодное и труднодоступное для солнечных лучей.

Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму без стерилизации

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 55

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.03 кКал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 1.75 г;
  • углеводы – 4.27 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 кг;
  • огурец – 2 кг;
  • лук репчатый – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • перец темный горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – по 1-2 листу в каждую банку.
Читайте также:  Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно

Пошаговое изготовление

  1. Увлечены подготовкой овощей. Отлично вымываем их и измельчаем: томаты нарезаем дольками, а огурцы и лук полукольцами.
  2. Выкладываем все овощи в заблаговременно простерилизованные банки (приготовить тару можно хоть каким комфортным для вас методом – над паром, в духовке, в кастрюле либо в микроволновке).
  3. Добавляем масло, перец и листы лавра. Заливаем все кипяточком и ждем около 10 минут.
  4. Сейчас сцеживаем жидкость из банок в кастрюлю и опять дожидаемся кипения. А потом отправляем воду назад к овощам.
  5. Осталось лишь посолить, подсластить, добавить уксус и укупорить банки.

Совет: лучше при заготовке овощного салата свести тепловую обработку к минимуму, тогда вкус получится наиболее свежайшим с летними нотами. Но если вы делаете заготовку без стерилизации, то стоит проварить овощи хотя бы 5-10 минут, благодаря этому салат подольше не испортится.

Как оказалось просто можно приготовить такую восхитительную зимнюю закуску с приятными летними отголосками. Вкус новых овощей, приправленных маринадом, отлично смешивается фактически с хоть каким блюдом. Этот сказочно симпатичный броский салат украсит собой даже торжественный стол. А ведь всего-то нужно издержать меньше часа, чтоб в зимнюю пору веселить себя и собственных близких обычным летним вкусом. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Чтоб продлить лето и насладиться сезонными овощами, их следует законсервировать. В особенности смачными получаются осенние салатики с огурцами и помидорчиками. Такое блюдо, поданное к столу в морозное время года, поможет для вас вспомянуть о лете. Есть несколько хороших рецептов его изготовления.

Дунайский салат

  • томаты – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 10 больших головок;
  • огурцы – 3,5 кг;
  • перец болгарский – 1,7 кг;
  • 9-процентный уксус – полстакана;
  • горьковатый перчик (красноватый) – по вкусу;
  • постное масло – 0,4 л;
  • сладкий песок – 180 г;
  • соль – 70-80 г.

Смачный салат с помидорами и огурцами на зиму готовится так:

  1. Приготовьте и промойте все овощи. Порежьте огурчики тонкими кружочками, сможете за ранее почистить, если у их очень грубая или горькая кожица.
  2. Из болгарского перца достаньте семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Лучше берите разноцветные перцы, тогда ваше блюдо выйдет замечательным не только лишь по наружному виду, но и по вкусу.
  3. Томаты порежьте дольками.
  4. Если используете острый красноватый перчик, то его кропотливо измельчите.
  5. Почистите лук, обмакните его в прохладную воду. Спустя полчаса достаньте и порежьте полукольцами. Из-за воды лук не будет так очень резать глаза в процессе готовки.
  6. Приготовленные овощи расположите в огромную эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту. Положите сахар с солью, добавьте масла, уксуса. Размешайте салат из огурцов и помидоров на зиму, варите 10 минут на небольшом огне с того момента, как начнет кипеть.
  7. Разложите по за ранее простерилизованным банкам овощную закуску, закатайте. Оставьте ее под покрывалом ввысь дном, дождитесь полного остывания, а позже уберите туда, где мрачно и холодно.

Салат донской на зиму без стерилизации

  • томаты – 3 кг (сможете брать простые или зеленоватые и бурые);
  • морковь – 3 больших;
  • огурцы – три килограмма;
  • лук – 10 больших штук;
  • лист лавровый – 4-6 шт.;
  • ароматный перчик – 8-10 горошинок;
  • постное масло – 150 мл;
  • яблоковый уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • песок сладкий – 100-120 гр.

Салат из огурцов и помидоров на зиму делайте по такому рецепту:

  1. Смешайте масло, уксус, добавьте лавровые листочки, ароматный перец, посолите, поперчите. Поставьте смесь на огнь, закипятите, уберите с плиты. Это маринад для блюда.
  2. Промойте все овощи, почистите лук. Нарежьте огурчики с томатами дольками, лук – кольцами. Натрите морковку. Залейте все маринадом. Варите на самом небольшом огне полчаса.
  3. Кропотливо вымойте каждую баночку и крышки, простерилизуйте их.
  4. Распределите по таре жаркий овощной салатик и сходу приступите к консервированию. Перед закаткой отлично утрамбуйте его ложкой, чтоб не осталось излишнего воздуха.
  5. Держите банки вниз крышками под теплым пледом, пока не остынут вполне, а позже переставьте заготовку туда, где похолоднее.

Балатонский салат на зиму

  • помидоры бурые – 5 больших;
  • огурцы – 5 штук;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • постное масло – 80 мл;
  • перец темный молотый – 5 г;
  • петрушка – 10 веточек;
  • соль – пол столовой ложки;
  • укроп – 10 веточек;
  • уксус 9% – четверть стакана;
  • чеснок – полголовки.

Делайте закуску по этому рецепту:

  1. Промойте овощи.
  2. Томаты порежьте тоненькими дольками, огурчики – кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками.
  3. Зелень помойте, обсушите на картонном полотенце, порубите.
  4. Лук обжарьте на постном масле до мягенького состояния. Переложите его в кастрюлю, добавьте другие овощи, посолите, поперчите.
  5. Тушите блюдо, повсевременно помешивая, пока все ингредиенты не размягчатся. Обычно, на это уходит не больше получаса.
  6. За несколько минут до отключения положите зелень, чеснок, влейте уксус.
  7. Распределите закуску по простерилизованным банкам, отлично утрамбуйте ложкой. Прикройте крышками. Стерилизуйте в кипяточке по 8-10 минут.
  8. Закатайте банки, храните заготовку перевернутой под утеплением, пока не остынет. Позже переставьте в холодильник, погреб либо подвал.

Видео: заготовки на зиму из огурцов и помидоров

Людям, которым приходится не очень нередко консервировать и тем, кто решил испытать это в первый раз, проще будет научиться заготовлять овощные закуски, посмотрев видеоматериалы. В ряде роликов ниже представлены наилучшие зимние салаты из помидоров и огурцов, готовятся которые максимально просто. Попытайтесь создать такое смачное блюдо и изумить собственных близких. Ролики, собранные ниже, посодействуют для вас обучиться этому еще резвее.

Салат из помидоров и огурцов на зиму с болгарским перцем

Летний салат из огурцов с помидорами на зиму

Салат из новых огурцов и помидоров на зиму с луком

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также:  Диетические сырники

7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

Самые смачные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это замечательная заготовка, весьма прекрасная и нужная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

Этот салат готовится без стерилизации. Томаты нужно брать твердые, даже чуток недозрелые.

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • Третья часть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусками, лук — полукольцами.

  1. Складываем приготовленные овощи в пригодную емкость, добавляем к ним другие составляющие, перемешиваем. Оставляем на пару минут для выделения сока.
  2. Позже содержимое аккуратненько перемешиваем, тушим на маленьком огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие составляющие.
  3. Для пикантности можно посыпать незначительно консистенции перцев.
  4. Жаркую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Салат слоеный

Вот самый смачный рецепт, по которому я делаю заготовку уже пару лет. Все от него в экстазе.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Лук;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые емкости держим над паром не наименее 7 минут, крышечки кипятим.

  1. В приготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Далее выкладываем слоями приготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками емкости стерилизуем 20 минут. Остывание воздушное.

Закуска «Под водочку» с благоуханными травками

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 гр сладкого перца;
  • Горьковатый перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка консистенции перцев;
  • 75 гр соли;
  • 180 мл уксуса;
  • 100 гр укропа;
  • 100 гр петрушки.

Приготовленные овощи нарезаем узкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем другие ингредиенты. Острую овощную массу кропотливо смешиваем, раскладываем по незапятнанным, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Позже закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

Желаю поделиться рецептом восхитительного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Состав для литровой банки:

  • 3 маленькие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 гр сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.
  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. За ранее порезав овощи большими ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем бурлящей водой.
  4. Стерилизуем 20 минут. Опосля закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 мл яблокового уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 гр сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Сейчас делаем заправку. В маленький емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим 30 минут, не давая очень кипеть. Опосля изготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью выходит весьма смачный и весьма аппетитно смотрится на торжественном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

Подготовим последующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 гр морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Третья часть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Третья часть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблокового уксуса.
  1. Начнем с подготовки овощей. Их нужно промыть и почистить. Позже мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратненько смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные емкости на дно кладем лист лавра, позже укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении 30 минут. Закатываем. Опосля остывания спускаем в подвал.

Овощная закуска с кабачками

Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины темного перца;
  • Небольшой пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 гр соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимоновой кислоты с горкой.

Берем маленькие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семечки и плодоножки, нарезаем полосами.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтоб приготовить маринад, нам необходимо взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимоновую кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, нужно заполнить емкости со специями приготовленными овощами, а потом влить маринад. Заготовку стерилизуем 30 минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На последующий денек закатку убираем на хранение.

Направьте внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с действием изготовления.

Консервированные овощи – это постоянно восхитительная закуска к главным блюдам. Но я Для вас желаю порекомендовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки непременно понравятся вашим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]